Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .11021104. . .1125
07 июнь 2020 10:11
Неплохо бы и НБУ привлеч к этим переговорам, может есть какой вариант досрочной отмены наложеных санкций на Аркаду ???
08 июнь 2020 18:26
І що ви думаєте ми будемо виступати проти Аркади? А добудовувати хто буде Аркада чи ваша прокуратута?

Вы всерьез считатете, что Паливода воровал ваши деньги, чтоб теперь их завезти в фонд и достроить ваши дома?
08 июнь 2020 18:59
Цитата "asa1 » 03.06.2020 20:48":
Подскажите кто покупал квартиру под кредит, в ситуации в которой сложилась с проблемами Аркады и недостройки домов кредит что? Выплачивать прекратили?

я продолжаю платить но только потому что была снижена процентная ставка. Если к концу июня примут решение о возврате изначальных ставок, то я платить не буду а просто напишу заяву про возврат моих средств (аванс+выплаченное тело кредита) за вычетом 5%. Тут кстати интересно - согласно договора инвестор может забрать свою вложенную сумму без вычета этих 5% если застройщик просрочил срок сдачи дома. И я во время звонка об этом сообщил в отдел ФФС, но мне прямо сказали что вы пишите заявление но будьте уверены, мы ответим так что виноваты все кроме нас и поэтому мы свои 5% все равно заберем.
"Банк всієї родини"))))
Вот только надо уточнить когда эти деньги вернут за вычетом 5%? Когда продадут мою квартиру другому (то есть никогда)? Или в течении № количества дней?
08 июнь 2020 19:46
Других вариантов достроить ЖК наверно нету
08 июнь 2020 22:52
Достроить у вас есть лишь один вариант - собирать деньги и нанимать застройщика для достройки.
09 июнь 2020 06:29
Вариант, но а как же освоение денег которые город должен Аркада !!! За которые фактически должны быть потрачены на стройку . Так что думаю этот вариант не самый правильный, на данный момент
09 июнь 2020 06:39
Во дают... Как будто все остальные думают "надо или надо восстанавливать стройку Эврики?" и тут Непопа озарила мысль : "Надо!"

«Деякі житлові будинки житлового комплексу «Еврика», зокрема, № 14 та № 18 мають високий ступінь будівельної готовності, однак замовник, ТОВ «АРКАДА-БУДІВНИЦТВО», до цього часу не виконав у повному обсязі комплекс робіт із підключення будинків до інженерних мереж», – зазначив Непоп.

При цьому, ані замовник, ані представники підрядних організацій під час наради не озвучили жодних питань щодо відновлення будівельних робіт на житловому комплексі «Еврика», які б стосувались повноважень КМДА.

Получается снова возвращаемся к аркаде и ее не желании строить!

С другой стороны в отчетах аркады имеем выполненных работ по сетям на 1096 млн осталось на 66млн выполнить и это для всех оставшихся 20+ домов! При этом даже 14 и 18 не готовы! Про какие 66 млн можно говорить? Или тогда другой вопрос: сколько украдено из тех 1096млн?
09 июнь 2020 07:52
Думаю собирать деньги на достройку, до полного банкроцьтва банка нецелесообразно.
09 июнь 2020 14:37
Смотрел заседание 05.06.20 в КМДА. Тезисно
Позиция Нацбанка:
‌- не будем снимать ограничение в 5% депозитов от общего оборота в банка, потому что банк специализированный (направленный на работу с доверителями) Специализированный банк по закону не может привлекать больше 5% депозитов от общего оборота.
На данный момент у Аркады около 400 млн. депозитов , а в фондах оборот был 8.9 млрд.
- предлагаем три варианта , чтобы выйти из ситуации:
1) стать финансовым предприятием, чтобы законодательно уйти из под контроля НБУ;
2) попросить Паливоду принести в банк капитал;
3) уменьшить депозиты до 5 процентов;
- был замечен вывод больших потоков денежных средств в виде комиссии. До 70 процентов от всей суммы , приходящей в ФФС, в отдельные месяцы, что является подозрительным (при том, что стройка стоит).
- НБУ занимается Аркадой как банком и в строительные дела не вмешивается.
Позиция КМДА:
- Мы максимально ускоряем процесс подписания всех бумажек, что от нас зависят.
- Пускай Аркада предоставит все необходимое и мы быстро все оформим.
- Кличко хочет , чтобы и садики были и активисты были довольны. За компромис.
Аркада:
- Слёзно просим снять ограничение НБУ.
- мы 25 лет строим и всегда комиссия банка колебалась от 5 до 70 процентов , а в среднем 30.
- ответственность за то, что денег может не хватить на застройщике , который делал расчет на стройку.
- мы хотим достроить все комплексы и против смены банка-управителя и подрядчиков.
- мы пытались уменьшить проценты депозитов , но люди не хотят забирать деньги , потому что проценты очень хорошие.
- на счету Еврики около 232 млн. , которые мы не можем передать на стройку , потому что банк не имеет ликвидности.
- мы сделали расчеты и графики продолжения стройки и готовы их показать , только с учётом тех 365 млн., которые должен нам город.
- Паливода не хочет нести в банк капитал.
- Акционеры банка не хотят делать из банка финансовое предприятие.
Итого : аркада не озвучила, что будет делать и отклонила предложения НБУ
Поправьте или дополните, если где-то мимо , а то все не запомнишь
10 июнь 2020 06:20
Ну да все уговариваю Аркада мол стройте мы Вам и то и это, а застройщика всервно что неустраивает. Деньги взяли, а строить не вкакую
10 июнь 2020 21:25

я продолжаю платить но только потому что была снижена процентная ставка. Если к концу июня примут решение о возврате изначальных ставок, то я платить не буду а просто напишу заяву про возврат моих средств (аванс+выплаченное тело кредита) за вычетом 5%. Тут кстати интересно - согласно договора инвестор может забрать свою вложенную сумму без вычета этих 5% если застройщик просрочил срок сдачи дома. И я во время звонка об этом сообщил в отдел ФФС, но мне прямо сказали что вы пишите заявление но будьте уверены, мы ответим так что виноваты все кроме нас и поэтому мы свои 5% все равно заберем.
"Банк всієї родини"))))
Вот только надо уточнить когда эти деньги вернут за вычетом 5%? Когда продадут мою квартиру другому (то есть никогда)? Или в течении № количества дней?

Да. Деньги вам отдадут только после продажи вашей квартиры. Проверено. А как вы думаете много есть желающих прикупить здесь квартирку?
11 июнь 2020 00:29
Я одного не розумію, чого наша ініціативна група не вимагала прямої відповіді від Аркади: коли будувать почнуть, що робить збираються???
Чому не здають 14, 18 будинки? На них вже ж і коштів не треба? Хотілось би почуть, чи збирається хоча б їх Аркада здавать. Тоді були б зрозумілі плани Аркади. Думаю, якби здали 14 і 18 - була б для всіх хоч якась надія. Але схоже на те, що Аркади « песенка уже спета». Вона і 14 з 18 не здасть.
А всі мовчать. Я дивуюся.
Зустріч насправді була не зовсім конструктивна. Перекидалися звинуваченнями. Кличко дурника грав. Хоча для мене очевидно одне: Аркада створила піраміду і піраміда лопнула. Вразила винагорода Аркаді, яка доходила до 70!!!!! відсотків інколи!!! Але в середньому не перевищувала 30 відсотків ! Вкрасти 30 відсотків наших грошей на винагороди???? Можете суму уявить?? Хватило б три будинки побудувать. Нацбанк Аркаду ставив на місце і закривав рот аркадівським брехунам.
11 июнь 2020 06:04
8.9млрд в фондах ффс. 30%комиссия это 2,6 млрд. В среднем 800 тыс. стоит квартира. Это около 3350 квартир или 13 одноподъездных домов.
11 июнь 2020 07:48
Смотрел заседание 05.06.20 в КМДА. Тезисно

- на счету Еврики около 232 млн. , которые мы не можем передать на стройку , потому что банк не имеет ликвидности.

Это как? Банк не может отдать нам наши деньги? Это означает только одно: АРКАДА = БАНКРОТ!
11 июнь 2020 09:13
Цитата:
Это как? Банк не может отдать нам наши деньги? Это означает только одно: АРКАДА = БАНКРОТ!

Я не силен в банковских делах, но это было бы хотя бы наполовину правдой, если об этом хоть раз упомянул бы представитель НБУ на заседаниях. А на самом деле речь идет о том, что НБУ обязан по закону ограничить Аркаду в депозитах при определенных условиях, которые сейчас имеют место быть.
В ситуации с выводом огромных комиссий виновата не только Аркада. В видеоотчете ИГ было озвучено, что НБУ не прикрыл в свое время лавочку с выводом комиссий и не дал возможности узнать об этом инвесторам по причине того, что это *банковская тайна*. В итоге поэтому и подключили МВД. В деле с комиссиями виновата и Аркада, и НБУ.
Перед тем, как писать хоть какие-то заявления прошу зайти на ютуб и просмотреть пару заседаний и видеоотчет ИГ. А то получается, что вы только панику сеете.
Из видеоотчета ИГ (тезисно):
- Наша проблема на рассмотрении у Топ-менеджмента правительства на ряду с УКРбудами и Войцеховскими. При чем в очереди мы первые, поскольку с Аркадой меньше всего проблем.
- В свою очередь у Еврики меньше всего проблем, если взять в сравнение с Патриотикой и ПНО.
- Основная проблема нашего ЖК это то, что Паливода возомнил себя невероятным стратегом и хочет, чтобы ИГ выпрашивала у властей ПНО, но ИГ так делать не собирается.
- Вторая по величине проблема это то, что в нашем ЖК не продано еще около 90 тыс. квадратных метров квартир. Винить, конечно, никого не хочется, но товарищи паникеры тоже немного мешают продажам, поскольку остальные инвестора ходят по форумам и читают порой совсем необоснованные заявления типа Аркада банкрот!!11!!.
- И третья проблема это огромные комиссии. Эта проблема так же не стоит на месте. Об этом знает НБУ и Аваков.
- ИГ собирается и дальше давить на все звенья, задействованные в процессе, поскольку, по их мнению, если наша проблема пропадет из эфира хотя бы на пару недель, процесс опять тормознет.
- ИГ приглашает предлагать свои идеи по решению нашей проблемы. Только не голословные, а желательно с пошаговой инструкцией. Если кто-то видит другой путь решения проблемы, то должен взять на себя ответственность.
- ИГ видит единственным правильным вариантом давление на власти и банк, поскольку:
- смена подрядчиков или банка-управителя: сомнительная перспектива потому, что другие просто могут не захотеть браться за это, да и денег еще придется докинуть, на что, я думаю, множество инвесторов не захотят идти.
- Возбуждение уголовного дела: это долго и ждать придется годами. Никто не даст гарантии, что даже, когда кого-то там посадят, вам кто-то что-то достроит
- По поводу сдачи 14 и 18 домов: на их просмотры пару раз съездили власти и ИГ ждет сдвига по этому вопросу.
11 июнь 2020 17:22
На страницах форума Патриотики рассказывают про то, что Аркада всех кинула, задают вопросы, почему ИГ стоит с плакатами под кабинетами властей, если Аркада виновата и так далее.
В моем понимании, конечно, есть смысл стоять и под дверьми всех инстанций-участников процесса.
Если бы НБУ никого не ограничивал, то, ВОЗМОЖНО , все бы строилось как обычно
Если бы КМДА не упиралась за ПНО , то , ВОЗМОЖНО, все бы строилось как обычно.
Я пишу "возможно" , потому что не я, не вы , не знаем как на самом деле, поэтому есть смысл поднимать эту тему для всех. Что-нибудь может всплыть.
Так же есть отчёт аудита банка за 2019 год , с ним тоже нужно ознакомиться.
15 июнь 2020 17:37
Я так розумію здача буде в січні 2021 коли відмінять пай.
17 июнь 2020 17:04
Цитата "Nat70":
Я так розумію здача буде в січні 2021 коли відмінять пай.

зимой сдавать не будут, в лучшем случае март-апрель 2021
17 июнь 2020 21:03
Вы действительно думаете что дома не сдают только потому что надо оплатить паевой взнос ?
18 июнь 2020 12:08
Наши домыслы, и догадки дело с места не с двинут. 30 июня будет видно сколько прийдет людей под КМ, а так одни "балачки"
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .11021104. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее