Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
01 дек 2017 09:57
Цитата "mik":
Конечно. Вы несколько раз написали глупость в попытке взять на слабо и развесить ярлыки как вам удобно. При этом вы притворились, что не поняли мою идею. Я на такие провокации не поддаюсь.
Почему вы вообще купили первичку, а не готовую квартиру? Жадность или наивность?
что? я задал простой вопрос - готовы ли вы считать 8 месяцев переноса для своего дома столько же нормальным, как считаете это для других домов.
какие ярлыки? какие идеи? абсолютно прямолинейный вопрос на наличие или отсутствие двуличия. ничего более.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
01 дек 2017 10:07
Цитата "ghost_stone":
что? я задал простой вопрос - готовы ли вы считать 8 месяцев переноса для своего дома столько же нормальным, как считаете это для других домов.
какие ярлыки? какие идеи? абсолютно прямолинейный вопрос на наличие или отсутствие двуличия. ничего более.
Это обычный бизнес риск.
Вкратце повторю. Вы купили подешевле на этапе котлована с целью заработать? Не купили готовую квартиру предоставив рисковать перекупам? Почему? Если вы считали, что покупаете квартиру, это наивность. Если ничего не думали, просто хотели сэкономить это жадность.
Любая бизнес инвестиция несет риски. Как и полной потери актива, так и недополученной прибыли. Даже сейчас, с задержкой, пусть год по вашему дому, вы будете в прибыли с учетом того, что два года ждали и платили аренду.
Считайте, что вам на работе выплатили 50% премии, а не 100.
Плохо, что задерживают, но включать тут эмоции неправильно. У вас был выбор, положить на депозит, купить котлован, готовое или биткойн. Это ваш выбор и вы несете за него ответственность. Если бы вы купили акции Майкрософт, а они выросли не настолько, как вы планировали, вы бы тоже так расстраивались?
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
01 дек 2017 10:13
Цитата "mik":
Это обычный бизнес риск.
Вкратце повторю. Вы купили подешевле на этапе котлована с целью заработать? Не купили готовую квартиру предоставив рисковать перекупам? Почему? Если вы считали, что покупаете квартиру это наивность. Если ничего не думали, просто хотели сэкономить это жадность.
Любая бизнес инвестиция несет риски. Как и полной потери актива, так и недополученной прибыли. Даже сейчас, с задержкой, пусть год по вашему дому, вы будете в прибыли с учетом того, что два года ждали и платили аренду.
Считайте, что вам на работе выплатили 50% премии, а не 100.
Плохо, что задерживают, но включать тут эмоции неправильно. У вас был выбор, положить на депозит, купить котлован, готовое или биткойн. Это ваш выбор и вы несете за него ответственность. Если бы вы купили акции Майкрософт, а они выросли не настолько, как вы планировали, вы бы тоже так расстраивались?
я вам задал простой вопрос про ВАС, на который достаточно ответить - ДА или НЕТ. а вы мне зачем то про меня опять рассказываете?
я же вас не спрашиваю - зачем я купил, я не спорю с вашим мнением и не обсуждаю его. Это ваше мнение и вы имеете на него право.
вы относительно моего дома сказали, что:
Цитата "mik":
Задержку в 3-6 месяцев я считаю стандартной. В 8 месяцев приемлемой.
Сейчас задержка светит год. Уменьшат до 6-8 месяцев, считай, что почти и не налажали.
И я уже в 10й раз пытаюсь от вас получить ответ - "будете ли вы считать задержку в 8 месяцев приемлемой" если это будет касаться вашего дома ?
или же приемлемо, это когда касается других.
что в этом вопросе сложного?
давайте я вам помогу вариантами:
1. Да, я считаю приемлемой задержку в 8 месяцев для моего 13го (если не ошибся) дома.
2. нет, для моего объекта инвестиции это не приемлемо.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
01 дек 2017 10:17
Зачем так кричать? По моему дому вырисовывается задержка 6-8 месяцев, которую я считаю для себя приемлемой.
Я с самого начал осознавал подобный риск и считаю это одним из меньших рисков при вложении в стройку. Поэтому я спокоен, радуюсь жизни и считаю сколько заработал/сэкономил.
Вероятность того, что все пропало и вообще не достроят, волновала меня гораздо больше.
Я с самого начал осознавал подобный риск и считаю это одним из меньших рисков при вложении в стройку. Поэтому я спокоен, радуюсь жизни и считаю сколько заработал/сэкономил.
Вероятность того, что все пропало и вообще не достроят, волновала меня гораздо больше.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
01 дек 2017 10:20
Цитата "mik":Зачем так кричать? По моему дому вырисовывается задержка 6-8 месяцев, которую я считаю для себя приемелемой.
все, спасибо.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
01 дек 2017 10:27
Цитата "ghost_stone":
все, спасибо.
Когда я вкладывал деньги, я считал, что некоторые задержки это стандартная практика по рынку у всех застройщиков. Читал форум Патриотики. Задержка меня не пугала и я допускал ее с самого начала. Если бы сдали день в день, считал бы это приятным бонусом.
Цена все оправдывала.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
01 дек 2017 10:30
Цитата "mik":
Когда я вкладывал деньги, я считал, что некоторые задержки это стандартная практика по рынку у всех застройщиков. Читал форум Патриотики. Задержка меня не пугала и я допускал ее с самого начала. Если бы сдали день в день, считал бы это приятным бонусом.
Цена все оправдывала.
ок. я же с вами не спорю. просто уточнил вашу позицию.
Если вам вдруг интересно, то я считаю практически так же, и тоже читал форум патриотики.
Но для меня (на основе информации из Патриотики) при выборе сложились такие параметры:
1. если сдастся вовремя(а такое было) - то очень повезло
2. задержка на 3 месяца - нормальная ситуация.
3. задержка на 6 месяцев - не нормальная, неприятная ситуация, которая может случиться в худшем случае, я к ней морально подготовлен, но буду сильно недоволен и буду бодаться с застройщиком.
задержки же в 8 месяцев, год и уж тем более - не рассматривались как возможные варианты вообще. Более того - Аркаду я выбрал именно за то, что в той же патритике они за сроки 0-6 месяцев не выходят.
На сроки с задержкой больше 6 месяцев я бы никогда не согласился, просто потому, что считаю инвестицию слишком рискованной по сравнению с возможным выхлопом
TomboUA
T
Постоянный пользователь
131
26 апреля 2017
01 дек 2017 11:46
8 - й дом, опять перенесли сроки....
L-aura
L
Пользователь
21
02 августа 2017
01 дек 2017 11:50
Цитата "ghost_stone":
ок. я же с вами не спорю. просто уточнил вашу позицию.
Если вам вдруг интересно, то я считаю практически так же, и тоже читал форум патриотики.
Но для меня (на основе информации из Патриотики) при выборе сложились такие параметры:
1. если сдастся вовремя(а такое было) - то очень повезло
2. задержка на 3 месяца - нормальная ситуация.
3. задержка на 6 месяцев - не нормальная, неприятная ситуация, которая может случиться в худшем случае, я к ней морально подготовлен, но буду сильно недоволен и буду бодаться с застройщиком.
задержки же в 8 месяцев, год и уж тем более - не рассматривались как возможные варианты вообще. Более того - Аркаду я выбрал именно за то, что в той же патритике они за сроки 0-6 месяцев не выходят.
На сроки с задержкой больше 6 месяцев я бы никогда не согласился, просто потому, что считаю инвестицию слишком рискованной по сравнению с возможным выхлопом
Вы разве не понимаете, что такие mik-И засланные казачки , которые и умеют,что рассказывать о покупке на стадии котлована и предлагать всем,кто не молчит продавать квартиры, они бояться сказать правду новым инвесторам о срывах сроков, и о не адекватном отношении Аркады к инвесторам. Я представила если бы он пришел на операцию , а ему сказали подождать с пол года, где бы они оказались сейчас, Иногда такую чушь пишут,, Я лично, когда строила квартиры, понимала, что у меня есть определенная сумма., рядом метро, стройка не под боком, планировки не ахти с маленькими кухнями, панелька , два года ждать, районы есть и получше, но меня уверили в надежности банка, не фонтан но устроило, со временем я влюбилась в этот район, но вот к такому долголетию не готова. Я за порядок во всем , если я исполняю свои условия, то и хочу получать соответственно. А на данный момент попахивает пирамидой,, деньги взяли и молчок, каждый месяц новая отговорка без объяснений.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
01 дек 2017 12:13
Цитата "ghost_stone":На сроки с задержкой больше 6 месяцев я бы никогда не согласился, просто потому, что считаю инвестицию слишком рискованной по сравнению с возможным выхлопом
Вот и оговорка по Фрейду.
Вас беспокоит задержка или риски, что не построят? Если последнее, то понимаю, но вы сознательно шли на этот риск.
Если бы сейчас вам дали 100% страховку и гарантию, что дом построят с задержкой 8 месяцев, вы бы спокойней ждали?
Задержка плоха не столько финансовыми потерями, сколько тем, что на первичном рынке сейчас накапливаются риски и, при задержке, больше шансов не проскочить, если все обвалится.
Цитата "L-aura":предлагать всем,кто не молчит продавать квартиры
Что мешает инвесторам, которым не повезло и их дома не успели сесть на поезд первой очереди, а оказались первыми домами второй, продать квартиру по себестоимости, купить котлован где-то еще у другого, надежного по их мнению застройщика, или добавить и купить в 8-13 после сдачи.
Зачем так себя мучать?
Но, когда я смотрю олх или тему "продам" тут, никто не продает даже близко к тому, сколько заплатил, а накручивают очень солидную наценку и при этом плачут, как нехорошо с ними поступили.
Izevriki
I
Постоянный пользователь
151
10 ноября 2017
01 дек 2017 12:14
Піраміда це коли не будують
L-aura
L
Пользователь
21
02 августа 2017
01 дек 2017 12:35
Цитата "mik":
Вот и оговорка по Фрейду.
Вас беспокоит задержка или риски, что не построят? Если последнее, то понимаю, но вы сознательно шли на этот риск.
Если бы сейчас вам дали 100% страховку и гарантию, что дом построят с задержкой 8 месяцев, вы бы спокойней ждали?
Задержка плоха не столько финансовыми потерями, сколько тем, что на первичном рынке сейчас накапливаются риски и, при задержке, больше шансов не проскочить, если все обвалится.
Что мешает инвесторам, которым не повезло и их дома не успели сесть на поезд первой очереди, а оказались первыми домами второй, продать квартиру по себестоимости, купить котлован где-то еще у другого, надежного по их мнению застройщика, или добавить и купить в 8-13 после сдачи.И опять сорок пять., все тоже.
Зачем так себя мучать?
Но, когда я смотрю олх или тему "продам" тут, никто не продает даже близко к тому, сколько заплатил, а накручивают очень солидную наценку и при этом плачут, как нехорошо с ними поступили.
L-aura
L
Пользователь
21
02 августа 2017
01 дек 2017 12:39
Цитата "Izevriki ":Піраміда це коли не будують
Пирамида єто еще и когда денежки собирают, и ничего или практически ничего не сдают, а обещают горы.
L-aura
L
Пользователь
21
02 августа 2017
01 дек 2017 12:43
Цитата "L-aura":
И опять сорок пять. Зачем продавать, когда ты вложил деньги и терпеливо ждал.
JulyS
J
Пользователь
44
24 апреля 2017
01 дек 2017 13:38
У мене особисто як у інвестора 8-го будинку терпіння закінчилось. Забудовник не лише не виконує зобов'язань, не здає будинок вже півроку, чим змушує інвесторів щомісяця платити за арендоване житло і втрачати гроші.
Він також не йде на контакт, не пояснює причин затримок, або взагалі просто бреше.
Інвестори інших будинків, я розумію, що ваше терпіння ще не закінчилось остаточно, але, як видно, таке жахливе ставлення у Аркади не лише до інвесторів 8-го, а до всіх будинків.
изАркады просто ігнорує всі питання, все що він може сказати "у мене немає точної інформації ні про що". Люди, які платять кредит за квартиру - ви можете собі дозволити не платити, аргументуючи "у мене нема точної інформації, коли заплачу вам гроші"? Стосунки забудовника і довірителів мають бути партнерськими. З нас гроші - з них квартира. Станом на 01.12 у мене грошей нема, квартири теж. Пояснень цьому немає і подавно.
Терпінню інвесторів 8-го вже прийшов кінець. Далі сподіватись, що все поправиться саме собою, глупо. Аркада, дуже розчарована в вас, зовсім не очікувала такого ставлення.
Він також не йде на контакт, не пояснює причин затримок, або взагалі просто бреше.
Інвестори інших будинків, я розумію, що ваше терпіння ще не закінчилось остаточно, але, як видно, таке жахливе ставлення у Аркади не лише до інвесторів 8-го, а до всіх будинків.
изАркады просто ігнорує всі питання, все що він може сказати "у мене немає точної інформації ні про що". Люди, які платять кредит за квартиру - ви можете собі дозволити не платити, аргументуючи "у мене нема точної інформації, коли заплачу вам гроші"? Стосунки забудовника і довірителів мають бути партнерськими. З нас гроші - з них квартира. Станом на 01.12 у мене грошей нема, квартири теж. Пояснень цьому немає і подавно.
Терпінню інвесторів 8-го вже прийшов кінець. Далі сподіватись, що все поправиться саме собою, глупо. Аркада, дуже розчарована в вас, зовсім не очікувала такого ставлення.
Qviki
Постоянный пользователь
264
05 октября 2015
01 дек 2017 13:42
Цитата "mik":
У меня трехкомнатная Квартира и за 1,5 года, которые я жду (а это ещё не конец) она выросла в цене на 5 тыс дол
При этом я живу в съемном жилье и плачу за него!!!
Извините, что грубо, но то, что вы написали просто чушь, это применимо только к однушкам
Ttaras
T
Постоянный пользователь
229
03 января 2017
01 дек 2017 14:00
Цитата "Qviki":
У меня трехкомнатная Квартира и за 1,5 года, которые я жду (а это ещё не конец) она выросла в цене на 5 тыс дол
Извините, что грубо, но то, что вы написали просто чушь, это применимо только к однушкам
сорри что вмешиваюсь но как у вас получилось подорожание на 5К баксов за полтора года?
это вы по переуступкам оцениваете ? с учетом стоимости переуступки ?
прото интересен метод оценки
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
01 дек 2017 14:08
Цитата "Qviki":
Правда?
Вот пример. 56000
https://www.olx.ua/obyavlenie/hozyain-zhk-evrika-dom-13-prodam-3h-komnatnuyu-kvarturu-IDvoaVg.html#17bf94b965;promoted
Покупалась, наверняка, 13-14 месяцев назад по курсу 26 за, примерно, 1250000 - 10 % скидка, которая была в сентябре-октябре прошлого года. Если не попали на скидку, могли воспользоваться рассрочкой, крутить остаток денег на депозитах или гасить ее при курсе 29.
Получается взяли за 44 тысяч. За аренду (квартиры с мебелью и техникой, заметьте) за 11 месяцев, исходя из 10 тыс, заплатили бы 110000 тыс, что составляет 4200 долларов.
Вот и считайте. Квартира подорожала на 12 (уже принеся 23% годовых в долларах) при затратах на аренду 4,2. 7800 за год на ровном месте.
Izevriki
I
Постоянный пользователь
151
10 ноября 2017
01 дек 2017 14:15
Цитата "Ttaras":
сорри что вмешиваюсь но как у вас получилось подорожание на 5К баксов за полтора года?
это вы по переуступкам оцениваете ? с учетом стоимости переуступки ?
прото интересен метод оценки
Все просто я додаю до своєї 3к 15-20000$ та впевнений, що продам (такі ринкові ціни) А мій сусід, який розчарувався в аркаді - плюсує 5$ щоб хоч перекрити свою недорогу оренду. А коли скине квартиру в нуль, то впевнено візьме панельку 80х років, зрозумівши, що новобудови це не його
Ttaras
T
Постоянный пользователь
229
03 января 2017
01 дек 2017 14:22
Цитата "Izevriki ":
Все просто я додаю до своєї 3к 15-20000$ та впевнений, що продам (такі ринкові ціни) А мій сусід, який розчарувався в аркаді - плюсує 5$ щоб хоч перекрити свою недорогу оренду. А коли скине квартиру в нуль, то впевнено візьме панельку 80х років, зрозумівши, що новобудови це не його
могу точно сказать что по переуступке за 52 (55- переуступка ) не продается
может вам удастся продать с такой накруткой когда дом сдадут
но не сейчас точно
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее