Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-119из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .634636. . .1125
05 окт 2017 13:18
Цитата "vertuoza":
Вот дискуссия возникла - что будет со строительством, если банк Аркаду прикроют, как многие другие банки, в тч и Приват? Возможен такой сценарий?

Приват точно не прикриють, та й для Аркади немає жодних підстав
05 окт 2017 13:18
Цитата "vertuoza":
Вот дискуссия возникла - что будет со строительством, если банк Аркаду прикроют, как многие другие банки, в тч и Приват? Возможен такой сценарий?

А что Приват прикрыли?
05 окт 2017 13:19
Цитата "SilverF":

Приват точно не прикриють, та й для Аркади немає жодних підстав

Приват объявили банкротом, выкупило государство - оф.версия, что там за кулисами понятия не имею. Главное, чтобы достроилось то, что напланировалось.
05 окт 2017 13:20

На сайте Аркады фото за октябрь https://arkada.ua/ua/2/5/11807/11861/20374/27494/
Кто знает, что это пристроили к 7-му дому? Вроде бы там же не было ничего.

05 окт 2017 13:22
Цитата "vertuoza":

Приват объявили банкротом, выкупило государство - оф.версия, что там за кулисами понятия не имею. Главное, чтобы достроилось то, что напланировалось.

Приват не оголошували банкротом, його викупила держава і постійно проводить рефінансування. Жодне із зобов'язань банку не було скасоване
05 окт 2017 13:23
Цитата "vertuoza":

Приват объявили банкротом, выкупило государство - оф.версия, что там за кулисами не разбираюсь.

Приват национализировали, попросту отобрали. Вкладчики и все остальные при этом не пострадали, кроме того что перенервничали :yes:
05 окт 2017 13:29
Цитата "Kotiy":

Приват национализировали, попросту отобрали. Вкладчики и все остальные при этом не пострадали, кроме того что перенервничали :yes:

"Отобрали" - це коли без дозволу і компенсації попереднім власникам. А тут і згода була, і компенсація
05 окт 2017 13:32
Цитата "инвестор из 8":

Kotiy, спасибо за мысль, просчитаю подобные варианты на досуге, как вариант можно выбрать депозит, где можно прервать и срочно снять его, если прайс Аркады сильно скаканет и если выгодней будет закрыть невыплаченые метры.
Может вы на своем примере могли б выложить математику, какая выгода у вас получилась с депозитом, вместо закрытия невыплаченых метров?

У каждого своя ситуация, у одного деньги в бизнесе, у другого на депозите. В общем случае можно считать так. Я заплатил 30%, потом частями до 100% и переуступил. В среднем у застройщика на руках было 65% от стоимости квартиры, значит я заработал не Х% годовых, а 1.5*Х.
05 окт 2017 13:38
Цитата "SilverF":

"Отобрали" - це коли без дозволу і компенсації попереднім власникам. А тут і згода була, і компенсація

Что то не видно было радости у господина Коломойского, а если учесть что верхушка банка узнала в последний момент и впопыхах..."Згода"-это когда по доброй воле и с желанием, а так-"отобрали юридически правильно"
05 окт 2017 13:47
Цитата "Kotiy":

Что то не видно было радости у господина Коломойского, а если учесть что верхушка банка узнала в последний момент и впопыхах..."Згода"-это когда по доброй воле и с желанием

Звісно, радості не було, але згода була. На кону стояло або банкрутство і, як наслідок, ризик фінансового колапсу, або націоналізація. А компенсацією стала гарантія держави "пробачити" інсайдерські кредити, які власники давали самі собі і які ніколи не будуть повернуті. Погугліть, про це багато писали. Наприклад, https://www.epravda.com.ua/publications/2016/12/19/615117/
05 окт 2017 13:50
Цитата "Irina_VII":
На сайте Аркады фото за октябрь https://arkada.ua/ua/2/5/11807/11861/20374/27494/

о,в моем уже цоколь пойдет, надеюсь
05 окт 2017 13:53
Цитата "SilverF":

Звісно, радості не було, але згода була. На кону стояло або банкрутство і, як наслідок, ризик фінансового колапсу, або націоналізація. А компенсацією стала гарантія держави "пробачити" інсайдерські кредити, які власники давали самі собі і які ніколи не будуть повернуті. Погугліть, про це багато писали. Наприклад, https://www.epravda.com.ua/publications/2016/12/19/615117/

Да это юридически правильный отбор. Цель-убрать от руля человека который сильно много сфер контрролирует и может одним своим решением беды на всю страну наделать. И неважно какими методами такая цель достигалась, тем более что это было одним из условий Евросоюза
05 окт 2017 13:54
Цитата "Kotiy":

Да это юридически правильный отбор. Цель-убрать от руля человека который сильно много сфер контрролирует и может одним своим решением беды на всю страну наделать. И неважно какими методами такая цель достигалась, тем более что это было одним из условий Евросоюза

Ну так, і МВФ теж був "за"
05 окт 2017 14:17
Цитата "инвестор из 8":

По математике не согласен с вами.
Возьмём на примере однушки в Эврике с ремонтом.

На сегодняшний момент.
С котлована 1комнт 36кв.м стоит = 25.000$
На этапе сдачи в эксплуатацию подобная квартира стоит минимум от 33.000 $, уже с учетом потраченных 5% на переуступку (35.000 $ грязными минус переуступка).
Считаем: 33.000-25.000=8.000$ прибыли чистыми
8.000$ от 25.000$- это 32% за 2-3 года постройки, или около 10-16% дохода годовых минимум.

Повторюсь, доходность я считал по минимуму, у меня в Эврике на вложил/продал доходность получилась выше этих цифр.
Я продал за 34.300$ чистыми, а однушку в следующем котловане купил за 23.800$.
34300-23800=10500$, в моем случае разница на продал/купил составила более 40% за 2 года, или 20% в 1 год в валюте.
Но у меня такой навар получился, потому что я ежедневно мониторил ситуацию и ловил когда купить/продать. Не у всех есть такая возможность, поэтому кто не следит за рынком, все равно может заработать минимум от 10% на приросте цены в однушках Эврики.
2-3-ех комнатные и без ремонтов не просчитывал, так как считаю их менее выгодными для инвестиции с целью заработка на перепродаже.

Вот такая математика...
Вы депозиты посчитали насколько я понял по 4%-годовых,
вот и сравните разницу.

Кстати аренду Эвриковской однушки я тоже просчитывал, если купить уже готовую/построенную с ремонтом, то окупаемость по моим расчетам составляет около 8% годовых.

Че там парится купил биткоин в январе, продал в июле, навар 100% за пол года :ne figa sebe: :oh:
05 окт 2017 14:35
Цитата "инвестор из 8":

Вот как вы сейчас прогнозируете крах и недострой, вот и я когда инвестировал в 2015г в Эврику8, мне тоже все знакомые вокруг прогнозировали недострой или убыток. Результат, у меня прибыльность за 2 года более 40%, а все прогнозисты сейчас облизываются и просят меня совета, чтоб тоже проинвестировать.

Повторюсь, в средней и высокой ценовой категории согласен идет спад цен, двушки и трешки тоже продолжают дешеветь,
а в эконом сегменте, однушки у метро, я наблюдаю стабильные цены на вторичке уже на протяжении 2 лет (в валюте).

Снижение эконом сегменте есть и это надо принять. :)
Смотрим график и текущие предложения.
Цены предложений находятся чуть выше 800$ за м.кв. Кроме того, адекватный покупатель сможет продавить еще как минимум 5% на торге, и при этом не будет платить переуступку.
ПС. Линков и телефонов на картинках нет. Кому надо сам найдет. Второй раз в премодерацию попадать не хочу. :)
ППС. При кризисе 2013 года оставил валюту в госбанке. С учетом капитализации за 3 года более 40%. :) Это я к тому, что ситуация в стране быстро меняется. И если смог заработать на чем-то пару лет назад, то не факт, что успешно удастся повторить опыт.
05 окт 2017 14:37
Цитата "Irina_VII":

Ашотик чебуречню делает.
05 окт 2017 14:38
Цитата "Oleg49":
Это я к тому, что ситуация в стране быстро меняется. И если смог заработать на чем-то пару лет назад, то не факт, что успешно удастся повторить опыт.

+
05 окт 2017 14:44
Цитата "SanYork":

Че там парится купил биткоин в январе, продал в июле, навар 100% за пол года :ne figa sebe: :oh:

1-го сентября по 4900 купил, 15-го сентября по 3500 продал. Че парится. :)
Биткоин- это высокорисковый финансовый актив. :umnik: С вытекающими последствиями. Это не валюта.
Я все ногти пообгрызаю и перейду к пальцам с такой инвестицией. :)
05 окт 2017 15:06
Товарищи финансисты! Прекращайте флудить в теме!!!
05 окт 2017 15:12
Цитата "LAWSEN":
Не предложение для инвестиций, но новость нашего района https://www.rupor.info/news/128949/v-kieve-prezentovali-masshtabnyy-stroitelnyy-proekt/

Цитата "Елена2002":
Я сейчас живу в доме Киевгорстроя ( голубые дома на заднем плане этих монстров), так вот, шум с окружной мне не позволяет открыть надолго окно в комнате. Децибелы зашкаливают. Кто купит квартиру в этих домах с окнами на окружную ?

Ага вот кто там повырубывал кучу деревьев хоть как-то защищавших от выхлопов с окружной! Я не завидую тем, кто в метрополисе купит квартиру! Будут слушать, нюхать и даже ощущать землетрясения от фур с окружной!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .634636. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее