Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-119из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .632634. . .1125
04 окт 2017 11:58
Цитата "osokorki realty":

На данном этапе судить о ценах в Эврике не совсем правильно, ведь очень много потенциальных покупателей ждут сдачи хотя бы первой очереди домов, и эти покупатели , а также потенциальные инвесторы , формируют спрос, и соответственно цену. Цены в Эврике будут максимальными, когда построят весь комплекс с ТРЦ и т.п. Через два года уже не получится обменять квартиру в Патриотике на аналогичную в Эврике. Инвестировать однозначно прибыльно, другое дело, что не все это правильно делают: одни покупают по переуступке перед сдачей и потом удивляются почему не могут хорошо заработать, другие ждут два года , а потом продают по себестоимости.

Полностью согласен. Также важен и размер прибыли, особенно, в сравнении с другими доступными вариантами инвестирования (у нас таких мало :) ). Хотя бы в сравнении самым простым и надежным вариантом - депозит в госбанк(и) в валюте, да еще на сумму которая гарантируется.
04 окт 2017 12:55
Уважаемый Oleg49! С интересом ждем Вашу табличку с прогнозами и делаем ставки 😉

[quote="Oleg49"]
Полностью согласен. Также важен и размер прибыли, особенно, в
04 окт 2017 13:00
Цитата "EkaterinaVelikaya":
Уважаемый Oleg49! С интересом ждем Вашу табличку с прогнозами и делаем ставки 😉

+ 1
ждем
04 окт 2017 13:35
Цитата "Oleg49":

Посчитаем (на коленках). На сейчас: купля 650$, продажа 900$ (предположим, цена предложения=цена продажи, что не реально)
1. Период инвестиции - 2 года.
2. % по депозиту 4% (USD)
3. Снижение цен -5% в год (USD). При нынешней экономической ситуации и ситуации на рынке это очень хорошо.
4. 900$ без торга, но переуступка 5% за счет продавца.
Считаем.
Депозит - 650*1.04*1.04=703$
Инвестиция - 900*0.95*0.95*0.95=756$. Последнее число - переуступка.
Т.е. через 2 года 650$ на депозите превратятся в 703$, а 650$ уплаченные за м.кв. превратятся 756$.
За два года разница в суммах составит 7.5% в пользу инвестиций в недвижимость.
Но есть и риски. И их очень много. Например, банальная задержка дома на пол-года выравнивает данные суммы. А если цена за год м.кв. упадет на 10%?
ПС. 2 года назад депозит был намного выгоднее. У меня % ставка была 10-11% в USD (с налогом).

По математике не согласен с вами.
Возьмём на примере однушки в Эврике с ремонтом.

На сегодняшний момент.
С котлована 1комнт 36кв.м стоит = 25.000$
На этапе сдачи в эксплуатацию подобная квартира стоит минимум от 33.000 $, уже с учетом потраченных 5% на переуступку (35.000 $ грязными минус переуступка).
Считаем: 33.000-25.000=8.000$ прибыли чистыми
8.000$ от 25.000$- это 32% за 2-3 года постройки, или около 10-16% дохода годовых минимум.

Повторюсь, доходность я считал по минимуму, у меня в Эврике на вложил/продал доходность получилась выше этих цифр.
Я продал за 34.300$ чистыми, а однушку в следующем котловане купил за 23.800$.
34300-23800=10500$, в моем случае разница на продал/купил составила более 40% за 2 года, или 20% в 1 год в валюте.
Но у меня такой навар получился, потому что я ежедневно мониторил ситуацию и ловил когда купить/продать. Не у всех есть такая возможность, поэтому кто не следит за рынком, все равно может заработать минимум от 10% на приросте цены в однушках Эврики.
2-3-ех комнатные и без ремонтов не просчитывал, так как считаю их менее выгодными для инвестиции с целью заработка на перепродаже.

Вот такая математика...
Вы депозиты посчитали насколько я понял по 4%-годовых,
вот и сравните разницу.

Кстати аренду Эвриковской однушки я тоже просчитывал, если купить уже готовую/построенную с ремонтом, то окупаемость по моим расчетам составляет около 8% годовых.
04 окт 2017 13:57
https://gb.kyivcity.gov.ua/projects/266
Учитывая переносы всех сроков, может нам и рано о таком думать.
Но лучше заранее поставить "галочки", может и построят к новоселью.
04 окт 2017 15:38
Здраствуйте! Недавно стала инвестором 6 дома. За 2 месяца у нас уже второй раз поднимают базовую цену. Какая практика по другим домам? Это нормально считается?
04 окт 2017 15:46
Цитата "SanYork":

Я конечно не оправдываю банк, но на данный момент банк есть заложник строй конторы Азура. Если с отделкой можно нанять и другие конторы, то альтернативы установки панелей нет. А поскольку азур властвует на стройплощадках Аркады практически безгранично, вот и получается то кумовство то брательничество то бригады поехали в "отпуск" в Польшу, при этом Аркаде приходится терпеть все выходки азура!

Т.е. получается Аркада собрала с инветоров деньги, Азуру их не перечисляет (т.к. особо не за что платить - работы еле ведут). Стройка движется сонными темпами, но тем не менее нового подрядчика (или дополнительного) никто не ищет, расценки на работы (как подсказывет логика при массовом уезде рабочих в Польшу) не поднимают, расчитывают что авось за эти кто придет (подтренироваться перед Польшей). Грубо говоря сидят на мешках с обесценивающимися деньгами и чего то ждут? Но ведь чем дольше стройка растянута по времени тем дороже себестоимость, ее же нужно охранять, администрировать, логистика, да ту же прорабскую отапливать, не говорю уже про то что чем дольше стройка тем больше своруют материалов.
04 окт 2017 15:49
Цитата "инвестор из 8":

По математике не согласен с вами.
Возьмём на примере однушки в Эврике с ремонтом.

На сегодняшний момент.
На этапе сдачи в эксплуатацию подобная квартира стоит минимум от 33.000 $, уже с учетом потраченных 5% на переуступку (35.000 $ грязными минус переуступка).
Считаем: 33.000-25.000=8.000$ прибыли чистыми
8.000$ от 25.000$- это 32% за 2-3 года постройки, или около 10-16% дохода годовых минимум.

Повторюсь, доходность я считал по минимуму, у меня в Эврике на вложил/продал доходность получилась выше этих цифр.
Я продал за 34.300$ чистыми, а однушку в следующем котловане купил за 23.800$.
34300-23800=10500$, в моем случае разница на продал/купил составила более 40% за 2 года, или 20% в 1 год в валюте.
Но у меня такой навар получился, потому что я ежедневно мониторил ситуацию и ловил когда купить/продать. Не у всех есть такая возможность, поэтому кто не следит за рынком, все равно может заработать минимум от 10% на приросте цены в однушках Эврики.
2-3-ех комнатные и без ремонтов не просчитывал, так как считаю их менее выгодными для инвестиции с целью заработка на перепродаже.

Вот такая математика...
Вы депозиты посчитали насколько я понял по 4%-годовых,
вот и сравните разницу.

Кстати аренду Эвриковской однушки я тоже просчитывал, если купить уже готовую/построенную с ремонтом, то окупаемость по моим расчетам составляет около 8% годовых.

Важный момент. Например Вам удалось реализовать квартиру в 2017 за 900$ за м.кв. При дальнейшем развитии текущей ситуации на рынке недвижимости (предполагаем среднее снижение в год -5%), в 2019 - сможете продать 1 м.кв такой же квартиры за 812$, а в 2020 - за 772$.
-5% в год - невероятно, но факт. Можно посмотреть статистку на разных сайтах.
Что, будет после 2020 сложно сказать, может рост экономики, может дефолт, чем закончится "перепроизводство" жилья тоже не понятно. Но пока маховик раскручивается.
ПС. До того, момента как вложился в квартиру у меня были эффективные % ставки в долл 8-10%. Это 27-30% за 3 года.
04 окт 2017 16:06
Цитата "Vitusia":
https://gb.kyivcity.gov.ua/projects/266
Учитывая переносы всех сроков, может нам и рано о таком думать.
Но лучше заранее поставить "галочки", может и построят к новоселью.

Предлагается в громадський проект профинансировать работы почти на 2 млн.грн.
"Облаштування комфортної та безпечної прогулянкової алеї навколо каскаду озер річки Нивка у мікрорайоні Теремки-2."

Для тех кто не знает где озера:
Озера находятся за Фитнес-клубом Sport Life через дорогу от ЖК "Эврика". В будущем и наша зона отдыха. Призываю зарегистрироваться по ссылке https://gb.kyivcity.gov.ua/projects/266 и проголосовать за этот проект.
04 окт 2017 16:22
Цитата "Oleg49":

Важный момент. Например Вам удалось реализовать квартиру в 2017 за 900$ за м.кв. При дальнейшем развитии текущей ситуации на рынке недвижимости (предполагаем среднее снижение в год -5%), в 2019 - сможете продать 1 м.кв такой же квартиры за 812$, а в 2020 - за 772$.
-5% в год - невероятно, но факт. Можно посмотреть статистку на разных сайтах.
Что, будет после 2020 сложно сказать, может рост экономики, может дефолт, чем закончится "перепроизводство" жилья тоже не понятно. Но пока маховик раскручивается.
ПС. До того, момента как вложился в квартиру у меня были эффективные % ставки в долл 8-10%. Это 27-30% за 3 года.

Вот как вы сейчас прогнозируете крах и недострой, вот и я когда инвестировал в 2015г в Эврику8, мне тоже все знакомые вокруг прогнозировали недострой или убыток. Результат, у меня прибыльность за 2 года более 40%, а все прогнозисты сейчас облизываются и просят меня совета, чтоб тоже проинвестировать.

Повторюсь, в средней и высокой ценовой категории согласен идет спад цен, двушки и трешки тоже продолжают дешеветь,
а в эконом сегменте, однушки у метро, я наблюдаю стабильные цены на вторичке уже на протяжении 2 лет (в валюте).
Тем своим знакомым, которые купили в средней ценовой категории двушку на уровне котлована(другой застройщик), я им вангую цену в готовом доме через 2 года аналогичную как и на уровне сегодняшнего котлована, то есть без прироста.
А вот в эконом сегменте легче прогнозировать прибыльность, за счет стабильных цен.
Я в 2015 году мониторил цены на вторичку, однушки у метро в районе голосеевского района, намониторил цену 35.000$. А в Эврике8 тогда однушки с котловане стоили 20.000$, вот я и сложил математику тогда, куплю и продам через 2 года. Все получилось на 100% как и планировал. Причина: экономвариант, однушка с ремонтом у метро, стабильно прогнозируемый сегмент.

ПС. Мы потихоньку идет в Европу, а там на валютных депозитах прибыльности 1-2 % максимум получается. Потихоньку и Украина придет к этим цифрам.
04 окт 2017 16:49
Цитата "Aric":

Предлагается в громадський проект профинансировать работы почти на 2 млн.грн.
"Облаштування комфортної та безпечної прогулянкової алеї навколо каскаду озер річки Нивка у мікрорайоні Теремки-2."

Для тех кто не знает где озера:
Озера находятся за Фитнес-клубом Sport Life через дорогу от ЖК "Эврика". В будущем и наша зона отдыха. Призываю зарегистрироваться по ссылке https://gb.kyivcity.gov.ua/projects/266 и проголосовать за этот проект.

С какой радости нам голосовать за этот проект? Весь этот проект Лико Холдинг обещал построить своим инвесторам сам.
04 окт 2017 16:55
Инвестора Эврики, добрый вечер. Подскажите есть ли смысл жаловаться куда-то по поводу поднятия цен? Недавно стала инвестором 6 дома. За 2 месяца у нас уже второй раз поднимают базовую цену с 16000 до 17000. Какая практика по другим домам? Это нормально считается?Чем наш дом отличается от других домов Эврики, такой цены нет не в одном доме...Спасибо!
04 окт 2017 17:01
Для тех кто собирается жить в Эврике радость заключается в том, что это наша зона отдыха. А ее предлагают энтузиасты упорядочить и благоустроить. Этот проект будет реализовываться на уровне общегородском, а не частной компанией, какой является Лико. Зайдите на сайт и ознакомтесь с предложениями. От нас ничего кроме голосов не потребуется.
04 окт 2017 18:20
Получается в эврике еще ни один дом не сдан 😕. В патриотике в последнесданных домах нет горячей воды, а новые никак не достроят и уже открывают новый район. Грустно все это, читаю форум и все печальнее картина выресовывается, может все улучшится со временем, а? Квартиру покупала, чтобы жить
04 окт 2017 19:04
Цитата "vertuoza":
В патриотике в последнесданных домах нет горячей воды

В Патриотике нет газовых котелен на крышах, а в Эврике есть, потому проблемы с горячей водой и отоплением в этих комплексах не пересекаются и не схожи совсем.
04 окт 2017 19:11
Цитата "julia_27":
Инвестора Эврики, добрый вечер. Подскажите есть ли смысл жаловаться куда-то по поводу поднятия цен? Недавно стала инвестором 6 дома. За 2 месяца у нас уже второй раз поднимают базовую цену с 16000 до 17000. Какая практика по другим домам? Это нормально считается?Чем наш дом отличается от других домов Эврики, такой цены нет не в одном доме...Спасибо!

Мне даже интересно стало от вас услышать варианты, куда можно пожаловаться 6-) .
Нету стандарта как повышает цены Аркада, бывает на один дом повышает 2 раза в течении 1 месяца, а бывает и полгода-год не повышает, разные дома, разная стратегия продаж.
04 окт 2017 19:13
Цитата "SanYork":

Я конечно не оправдываю банк, но на данный момент банк есть заложник строй конторы Азура. Если с отделкой можно нанять и другие конторы, то альтернативы установки панелей нет. А поскольку азур властвует на стройплощадках Аркады практически безгранично, вот и получается то кумовство то брательничество то бригады поехали в "отпуск" в Польшу, при этом Аркаде приходится терпеть все выходки азура!

Никто там никого не заложник - Вы правильно написали - кумовская контора - там нет ни ЗАКАЗЧИКА ни ГЕНподрядчика- а есть кум, сват и брат
На стройке нет ЗАКАЗЧИКА, который бы отстаивал интересы инвесторов, которые доверили ему свои деньги.
А нам пытаются рассказать - это ПОДРЯДЧИК срывает сроки,пишет нам в отчетах бред.... так Аркада - "порвите" этого подрядчика,выгоните его чтоб он понимал, кто здесь ЗАКАЗЧИК, который отстаивает интересы инвесторов.
04 окт 2017 19:35
Цитата:

Нічого собі у Вас накрути... При дуже вдалому розкладі, ви квартиру у Евриці яку купили за 25К продасте максимум за 29К... І то сумнівно... А через 2 роки і за собівартість аби продали.

Ще ні один будинок не здався, а вже весь "олх" забитий оголошеннями...
04 окт 2017 19:37
Цитата "инвестор из 8":

Вот как вы сейчас прогнозируете крах и недострой, вот и я когда инвестировал в 2015г в Эврику8, мне тоже все знакомые вокруг прогнозировали недострой или убыток. Результат, у меня прибыльность за 2 года более 40%, а все прогнозисты сейчас облизываются и просят меня совета, чтоб тоже проинвестировать.

Повторюсь, в средней и высокой ценовой категории согласен идет спад цен, двушки и трешки тоже продолжают дешеветь,
а в эконом сегменте, однушки у метро, я наблюдаю стабильные цены на вторичке уже на протяжении 2 лет (в валюте).
Тем своим знакомым, которые купили в средней ценовой категории двушку на уровне котлована(другой застройщик), я им вангую цену в готовом доме через 2 года аналогичную как и на уровне сегодняшнего котлована, то есть без прироста.
А вот в эконом сегменте легче прогнозировать прибыльность, за счет стабильных цен.
Я в 2015 году мониторил цены на вторичку, однушки у метро в районе голосеевского района, намониторил цену 35.000$. А в Эврике8 тогда однушки с котловане стоили 20.000$, вот я и сложил математику тогда, куплю и продам через 2 года. Все получилось на 100% как и планировал. Причина: экономвариант, однушка с ремонтом у метро, стабильно прогнозируемый сегмент.

ПС. Мы потихоньку идет в Европу, а там на валютных депозитах прибыльности 1-2 % максимум получается. Потихоньку и Украина придет к этим цифрам.

С Вами полностью согласна, но можно еще немножко увеличить прибыль.Внести минимальную необходимую суму за квартиру, а остальные-на депозит, гривневый. Поверьте даже если вам немножко не повезет и Аркада повысит цену, вы все равно будете в +, так как самые выгодные ставки в грн
04 окт 2017 19:42
просто так можно до бесконечности повышать, где предел....догадывалась что будет, но что не на второй месяц моего инвестирования. Ладно, спс, теперь буду в курсе что так
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .632634. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее