Я думал что на месте "звезды" должен быть дом №7, а 10й немного ниже?
belazik
b
Старожил
595
28 декабря 2015
25 янв 2016 10:00
Цитата "lis333":
"Звезда" на картинке товарища SanSanych изображена схематически, в несколько раз больше, чем она должна быть по масштабу. Задача была показать ориентацию плана этажа по сторонам света И эту задачу приведенная картинка выполняет полностью.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
25 янв 2016 19:02
Цитата "belazik":
Тогда еще один вариант с использванием графики от belazik - виден периметр дома 10 и планировки рядом.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
26 янв 2016 01:53
Цитата "lis333":
Дом 7 находится возле дороги. Дом 10 - ниже, южнее 7-го. На иллюстрации центр планировки этажа дома 10 совпадает с центром дома 10 на плане, но масштба конечно увеличен чтобы можно было различить какие где квартиры.
Зигмунд
З
Новичок
11
10 января 2016
27 янв 2016 06:23
Как считаете, цены будут расти?
2015v
2
Пользователь
83
08 октября 2015
27 янв 2016 07:30
Ні, тільки зменшуватись! З кожним новим поверхом ціна зменшуватиметься на 500 грн.
Зигмунд
З
Новичок
11
10 января 2016
27 янв 2016 08:36
Цитата "2015v":
Ні, тільки зменшуватись! З кожним новим поверхом ціна зменшуватиметься на 500 грн.
При чем тут гривны, это же а бумажки. Понятно, что в гривневом эквиваленте будеттокадорожать. Вопрос был о баксах, зеленых, хрустящих, In God We Trust!
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
27 янв 2016 09:17
Цитата "2015v":
было бы неплохо чтоб так оно и было))) дом строится, а цены уменьшаются))
Можно попробовать порассуждать на эту тему.
Попробую сформировать свое мнение, я не эксперт, но мониторю цены 12 лет и изредка инвестирую в "заборы-котлованы".
Вопрос для чего покупать квартиру? Если для жизни, то какая разница какая завтра будет цена, если с семьей необходимо уже сегодня где-то жить. А как инвестиция, то это риски достройки и к сожалению пока не очень выгодно под перепродажу или под сдачу в аренду (в ГОСбанках и то, на вложеннные суммы будут крупнее % начисляться, чем прибыль от сдачи в аренду квартиры). Если есть жилье для жизни, есть бумажки (грн или бакс не важно, все равно бумага), в банки не хотите нести, а в голову не приходят идеи для бизнеса, то почему эти бумажки не превратить в недвижимость?
Про перспективы роста цен? о чем Вы ?
экономика сейчас в таком состоянии, что ломают почти все что выстраивалось 20 лет, а новое только начинают выстраивать (не критикую, а просто для этого нужно слишком много времени, новых 20 лет). Поэтому очень сомневаюсь что есть основания для подорожания недвижимости в ближайшие года.
Есть ли возможность выиграть от инвестирования в новострой "забор" ?
тут зависит от того на каком этапе вы инвестируете. Если вы инвестируете в первый дом комплекса, в забор, а вокруг много шума что эта стройка никогда не достроится... или вы инвестируете в дом который уже достраивается и внешне все выглядит у стройкомпании хорошо, должны понимать что цены(как и риски) отличаются в этом случае.
Суть такова, что выиграть в разнице в цене при инвестировании можно только при покупке именно на самом 1 этапе стройки, именно в эти периоды идет удорожание купленных метров. От половины стройки до окончания стройки, цены меняются уже незначительно за 1м (мои личные наблюдения).
"Как считаете, цены будут расти?" - если вы спрашиваете будут ли расти цены именно в прайсе Аркады? то отвечаю, что конечно что будут, во первых Аркада продает в грн, а с грн все всемя происходит инфляция; во вторых большинство квартир Аркада продает на первом этапе стройки поэтому для тех кто брал в рассрочку оплаты м кв., Аркада естественно будет поднимать цены, квартиры то проданы, а цены для должников Аркада может придумывать уже любые, таким образом подогревая ажиотаж цен на новые заборы, и снимая 3 шкуры с тех кто в рассрочке. В третьих можно посмотреть пример строек Аркады на левом берегу, там прайс и изменение цен происходили постоянно на разных этапах стройки (правда как и у многих стройкомпаний подвисли продажи квартир с огромными метражами, и поэтому Аркада делает на них скидочные и акционные цены за 1м кв. так как продать не могут).
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
27 янв 2016 19:09
Цитата "Зигмунд":
Как считаете, цены будут расти?
а теперь можно пофантазировать про цены в долларах на примере моей инвестиции в Эврика 8 :
факт- лето 2015г=19.500$ (покупка 1к=36,4м кв в первые дни продаж на уровне забора)
факт- зима 2015/20116=22.000-22.500$ (уровень 5 этаж заканчивают)
получается прирост в $ где то 10% (за вычетом 5% переуступки если продавать, и это притом что гривня опустилась за этот период с курса 23,00 до 26,50 на сегодня по отношению к доллару)
мои предположения- лето 2015г=23.000-23.500$
мои предположения- зима 2016/2017=24.000-25.000$
мои предположения- лето 2017г=25.000-26.000$
Почему я итоговою цифру взял 25-26.000 баксов? Ну для ориентира я взял идентичный нашему дом уже построенный на межевая 23 б. такого же качества и из тех же материалов. ключи/документы уже выдают и хозяева пытаються перепродать 36,4 кв м. за 26000 баксов. Не знаю или продается за такую цену, но хозяева такую цену держат в продаже в инете.(Предлагаю не ударяться в обсуждение плюсов и минусов квартир на межевой 23б, там кучу своих минусов и плюсов, ремонта нет, метро далековато, но меньше конкуренции для перепродажи/перепуступки). Навряди пока наше достроиться, то будет дороже чем там, из-за происходящих инфляций.
То бишь, те кто брал на уровне забора в первых стройках Эврики- те выиграют, те кто хочет брать сейчас, по сегодняшним ценам- то выгода уже сомнительна, слишком ничтожный прирост выходит.
сейчас взять подобную квартиру за 22.500$ с целью через 2 года перепродать на 10% дороже? переуступка 5% и брокерские съедят всю прибыль. То есть при оптимистическом прогнозе вы выйдите в нули, если сейчас инвестировать в Эврику с целью перепродажи при достройке.Да и конкуренция перепродажников будет огромная, так как много домов строит Эврика, предложений будет много, перепродать будет сложно, придется опускаться в цене до минимума. Мой вывод, на данном этапе и с сегодняшними ценами от Аркады покупать с целью перепродажи не имеет смысла.
Но если вы хотите купить для себя для жизни, то покупая сейчас вы НЕ проиграете точно, на МОМЕНТ ДОСТРОЙКИ цена будет или аналогична от сегодняшней или чуть дороже, но ни как не дешевле в долларах. Да и сейчас есть еще шанс что-то выбрать по этажам и направлениям солнца в Эврике.
Под итожу: для перепродажи не брать, для себя берите. Но это касаеться цен в долларах именно на сегодня и именно в Эврике, завтра ситуация/прайс/бакс может измениться и выгода-убыток соответственно. Поэтому стоит мониторить и вылавливать, то что вы хотите.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
27 янв 2016 19:28
Да кстати по поводу вылавливать: еще раз пример хочу привести- межевая 23б, старт стройки забор 1 год назад. за квартиру 36,4 м хотели помоему 575.000 грн.
доллар очень сильно прыгал в те недели, сначала вверх потом вниз. И люди брали кто по 19.000 $, а кто по 25.000$ одну и туже квартиру в разрыве несколько недель, доллар был и более 30 и ниже 25, а в гривнах прайс-квартира были на месте. По этому было много тех кто выловил/угадал момент.
В итоге год прошел, дом быстро построили и сейчас перепродают уже с документами по 26.000$.
И еще что я заметил, какие б в стране не происходили страшные события, эконом однушки всега продавались быстро, крупные квартиры только когда в стране благополучие было.
Вот и на межевой 23 б, не смотря на скачки долара на 40%, однушки разлетелись сразу все, двушек не строили, а трешки висели до конца строительства в продаже, а сейчас еще и ремонты дарят в трешках абы купил кто.
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
27 янв 2016 19:37
На межевой 23б метро далеко, район на любителя, по этому и цена такая.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
27 янв 2016 19:58
Цитата "VST":
На межевой 23б метро далеко, район на любителя, по этому и цена такая.
Все районы на любителя, вот район Эврики я 10 лет назад плевался, когда знакомые рядом квартиру купили.
А сейчас я наоборот смотрю что район преображается в лучшую сторону, он еще не ахти, но очень перспективен, лет через 7-10 думаю будет преображен до конца.
Вот только критика ранее была справедлива, чтоб по поводу где погулять совсем не далеко пешком.
Озерца рядом около спортклуба как по мне уж совсем малы и лужи напоминают. ВДНХ это хорошо, но поближе нету где проветриться пешком.
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
27 янв 2016 20:15
Цитата "инвестор из 8":
Все районы на любителя, вот район Эврики я 10 лет назад плевался, когда знакомые рядом квартиру купили.
А сейчас я наоборот смотрю что район преображается в лучшую сторону, он еще не ахти, но очень перспективен, лет через 7-10 думаю будет преображен до конца.
Вот только критика ранее была справедлива, чтоб по поводу где погулять совсем не далеко пешком.
Озерца рядом около спортклуба как по мне уж совсем малы и лужи напоминают. ВДНХ это хорошо, но поближе нету где проветриться пешком.
Я тоже так подумал, скорее всего буду инвестировать в берген, понравилось что рядом лес, хотя инфраструктура у эврики лучше.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
28 янв 2016 04:36
иСоветую инвестицию "в берген" рассматривайте только когда там снимут круглосуточные пикеты против стройки. Пока пикеты там на постоянной основе, то советую ВЗВЕСИТЬ свои риски/выгоду если вдруг затянется стройка или пикетирующие вообще остановят там стройку, видел я лично в жизни подобную историю остановки стройки активистами и на ветке форума берген domik.ua описал более подробно.
Инвестиции как и бизнес любит "тишину" а берген к таковым не относится, уже несколько национальных тв каналов показывало сюжеты о проблеме той стройки, а так же много в прессе пишут о проблеме.
Но если там выстроят первую коробку, то значит с активистами справились и рассматривайте вариант на инвестицию в следующую коробку, благо там их будет много. Про остальные плюсы и минусы берген обсуждать тут не буду, их много описано на ветке берген.
При любом вашем решении инвестирования желаю вам удачи!
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
28 янв 2016 05:49
инвестор из 8, выскажусь не предвзято, так как я в берген пока не инвестировал. С моей точки зрения берген по привлекательности схож с эврикой, но подводные камни у них одинаковы:
1 социальные протесты (против эврики тоже протестовали, что не удивительно).
2 В основном (не всю эврику), строит тот же ДБК-3 что и берген.
3 Заказчик строительства государство, что является риском в обеих случаях (там СБУ, тут институт).
4 В эврике дома от ДБК-3 представлены серией КТУ, с квартирами не правильной формы (в основном), в отличии от бергена где то же ДБК-3 строит новую серию домов.
5 Цена существенно ниже чем в эврике, к примеру 1-к. 36,5 при 100% оплате предлагают за 503000гр.
6 Отделка там чистовая,в эврике полноценный ремонт, но разница в цене покрывает такое различие с головой.
7 У фундамента отсутствует плата за переуступку при 100% оплате, ликвидность инвестиции в случае продажи вырастает.
8 Дата ввода в эксплуатацию первых домов в эврике 31.05.2017, в бергене 31.12.2016
Р.S. Сам в данный момент являюсь инвестором аркады на левом берегу, эврика нравиться, но привлекательность бергена пока выше.
Egouar
Ветеран
2 476
28 декабря 2004
28 янв 2016 07:43
Цитата "VST":
Против Эврики побухтели в начале и затихли. На улицу никто не выходил.
Цитата "VST":
3 Заказчик строительства государство, что является риском в обеих случаях (там СБУ, тут институт).
Это вообще не понял. При чем тут заказчик? Заказчик я. Строит коммерческий банк за коммерческие деньги граждан.
Цитата "VST":
4 В эврике дома от ДБК-3 представлены серией КТУ, с квартирами не правильной формы (в основном), в отличии от бергена где то же ДБК-3 строит новую серию домов.
В №7 можете купить прямоугольные квартиры. В остальных домах только санузел треугольный. Это многие дома строят--и бизнес-класс в том числе.
Цитата "VST":
5 Цена существенно ниже чем в эврике, к примеру 1-к. 36,5 при 100% оплате предлагают за 503000гр.
Та ладно. Цена такая же. 600000 грн за 38м. с ремонтом.
Цитата "VST":
8 Дата ввода в эксплуатацию первых домов в эврике 31.05.2017, в бергене 31.12.2016
Не верю. При том что они и фундамент еще не сделали. И при активных акциях протеста и с созданием петиций.
И чисто ввизуально Берген - нагромождение непонятно чего.
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
28 янв 2016 15:22
Egouar, вы не заказчик строительства, вы инвестор, это разные понятия, банк ничего не строит, больше того, не отвечает в случае банкротства застройщика своим имуществом. Нагромождение непонятно чего можно сказать про любой новый комплекс эконом класса, так какой смысл переплачивать 100000. Что касается сроков, панельные дома от ДБК-3 могут строить со скоростью 3-4 этажа в месяц, этажность у бергена 27+1 подвал +1 тех этаж, то есть, при готовом фундаменте, со скоростью строительства 3 этажа в месяц - нужно 10 месяцев. В случае с эврикой та же история, коробку могут выгнать за 9 месяцев.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
28 янв 2016 20:04
Цитата "VST":
инвестор из 8, выскажусь не предвзято, так как я в берген пока не инвестировал. С моей точки зрения берген по привлекательности схож с эврикой, но подводные камни у них одинаковы:
2 В основном (не всю эврику), строит тот же ДБК-3 что и берген.
6 Отделка там чистовая,в эврике полноценный ремонт, но разница в цене покрывает такое различие с головой.
7 У фундамента отсутствует плата за переуступку при 100% оплате, ликвидность инвестиции в случае продажи вырастает.
Р.S. Сам в данный момент являюсь инвестором аркады на левом берегу, эврика нравиться, но привлекательность бергена пока выше.
1.где протесты у эврики ? перед выборами, один раз, пару часов? где перекрытия дороги для строймашин? и т.д. При том что Эврика хоть и один комплекс, но к стройкам подъезд дорог с разных сторон, активистов физически кол-ва не хватит при желании все ворота разных домов эврики перекрыть.
А в Бергене протесты на постоянной основе, цитата из их форума: "Организованы ночные дежурства, стоит палатка, все на телефонах, как только приезжает бетономешалка, все выходят кто дома. Так что намерения серьезные, сколько там той зимы:-)"
2.А я и не критикую дбк3 или фундамент, мое сообщение было о активистах заморозившем стройку Берген.
3.-
4.планировки и выбор в Бергене действительно отличается в лучшую сторону, но межкомнатные перегородки хуже качества (гипсокартонные).
5.Цена, тут как посчитать... для старта конечно легче выплатить, но потом самому делать ремонт, разве не похожая цена за м кв. выходит в итоге?
6. А еще я ранее на форуме писал, одно дело если получил весь дом ключи и заселился (Эврика) или получил весь дом ключи и 1-2 года долбят стены, весь дом в мусоре пыли и шуме, новое парадное и лифты через 1-2 года убитые становятся (Берген). Считайте лишний год простоя квартиры, посчитайте потери в деньгах за дополнительный простой,+ коммуналка будет капать пока там жить невозможно.
7.тут конечно аркада пожадничала, аж 5% за переуступку это конечно много, Аркада как по мне глупит, теряет много инвесторов которые могли бы инвестировать с целью перепродажи в дальнейшем.
8.Надеюсь панельки наши аркада введет вовремя. Фундамент меня удивил ранее быстротой постройки и ввода в эксплуатацию на межевая 23, но боюсь что с Берген будут смещения по срокам или остановка стройки (вы ж читаете форум там, стройтехника не может заехать на Берген).
P.S. Лично как по мне то Эврика и Берген соизмеримы по привлекательности, там и там есть свои плюсы и минусы, и я б тоже рассматривал бы Берген для будушего инвестирования, но только когда "успокоятся" там протестующие.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір