"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |
Цитата "Sister":Цитата "Кладов":Цитата "pkzh":Дополняем, очень важный вопрос.
Консьерж будет ЖЭКовский или нам искать самим?
Есть ли для него место в подъезде? (может кто-то уже видел)
Ну вы рассмешили))) по-моему это последнее, что сейчас должно нас волновать.
P.S конечно же, мы не будем никого искать)
Все первые вопросы уже озвучили.
Хотя, как человек, запомнит жильцов из 250-ти квартир с трудом представляю... И за что будет отвечать эта бабушка реально не понятно.
Может лучше домофон и брелки каждому?
А бабушки пусть дома с внуками сидят?

Да не слушайте всяких

- Не подключат к воде и отоплению в этом году, понятно, но можно ли будет получить ключи зимой (или с правами на собственность)?
Что бы не ждать когда дом прогреется, понятно что ремонт без воды никто делать не будет. Свет есть, если лифты установили и протестили. Я хотя бы стройматериалы, инструменты и всякое барахло в квартиру занес, даже без ремонта пассивное пространство пользу приносит, у меня например дефицит свободного пространства.
Цитата "Кладов":Цитата "Sister":Цитата "Кладов":Цитата "pkzh":Дополняем, очень важный вопрос.
Консьерж будет ЖЭКовский или нам искать самим?
Есть ли для него место в подъезде? (может кто-то уже видел)
Ну вы рассмешили))) по-моему это последнее, что сейчас должно нас волновать.
P.S конечно же, мы не будем никого искать)
Все первые вопросы уже озвучили.
Хотя, как человек, запомнит жильцов из 250-ти квартир с трудом представляю... И за что будет отвечать эта бабушка реально не понятно.
Может лучше домофон и брелки каждому?
А бабушки пусть дома с внуками сидят?
По поводу бабушек полностью согласна,как показывает практика,они никакого толку не приносят.
Эффективным решением может быть только комбинация систем безопасности!
Для этого нуджно:
- система домофонов и магнитный замок на дверь в парадном
- консьерж, физическое присутствие много значит, даже если это бабушка, а за несколько месяцев всех жильцов запомнит, примелькаются.
- видео наблюдение (как минимум крыльцо и площадка возле лифтов в парадном), сервер и монитор у консьержа, запись с циклом на месяц.
Это совсем не дорого, домофоны и видео наблюдение - разовое вложение, думаю будет около $50 с квартиры, а консьерж обойдется ~45 грн в месяц (нужно 4 консьержа на парадное, для работы сутки ч/з 3 с ЗП в 3тыс. ргн. для пенсионера будет нормально, 3тыс.х4=12тыс./270=44,4грн
Цитата "Kolesom":Товарищи отопление не включат, по крайней мере в этом отопительном сезоне, считаю глупым обсуждать одно и тоже по несколько раз. Эта битва проиграна и точка, но я не считаю что все плохо, а наоборот дом почти закончен, БТИ закончило замеры, документы отдали на экспертизу, и согласно договора С. Г. НЕ НАРУШИЛА НЕ ОДНОГО ПУНКТА, чего нервничаем? Так что в целом войну мы не проиграем, да и за зиму с домом ничего не случится.
Да не слушайте всякихтипа этого неваляшки или как там его которые заходят на форум так по....ть, будьте умнее граждани!!!!!
Вот и я думаю, чего все истеричат???? Они по договору могут нас до июля мариновать, то чего напрягаться???
И если мы, инвесторы, проявим свою безразличность и спокойствие, то в результате можем получить дом без перегородок и т.д.
СГ нужно держать в тонусе)

Мне непонятны заявления Данила, что человек способный принять решение не будет с нами общаться т.к. очень занят. Это ненормально с точки зрения бизнеса. Другое дело что это не должно быть балаганом. Пригласить группу представителей инвесторов (2-3 человека) и ответить на их вопросы - по моему нормальная практика. А задача этих 2-3 человек собрать все интересующие вопросы и донести ответы на них инвесторам. Час времени на это может найти даже очень крутой бос. + у любого директора по закону должно быть обозначено время на прием граждан.
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D 0%B2%D1%80
По вопросам, черт с ним с отоплением. Надо будет сушить стены - высушим. Но двор должен быть безопасен для наших детей. Вопрос с водокачкой нужно поднимать.
Цитата "Sister":Лично мне не безразлична судьба нашего дома, и если есть возможность получить ключи раньше июля, то я буду все для этого делать.
И если мы, инвесторы, проявим свою безразличность и спокойствие, то в результате можем получить дом без перегородок и т.д.
Лично я плевал на перегородки, я всёравно буду выкладывать кирпичём и балкон и перегородку, т.к. то, что висит в данный момент мне не внушает доверия. Мы можем сколь угодно тут собирать инициативных групп, вопросов и т.п. Всё прописано в договоре, вот когда они начнут его нарушать, тогда у нас и основания будут. Касательно водокачек и руин: сначала нужно узнать их ли это земля. Если не их , то с них взятки гладки (причём законно). Тогда нужно будет искать "владельца" этой земли и с ним решать...Но главное граждане, не нервничайте

Цитата "radalex":Цитата "Sister":Лично мне не безразлична судьба нашего дома, и если есть возможность получить ключи раньше июля, то я буду все для этого делать.
Лично я плевал на перегородки, я всёравно буду выкладывать кирпичём и балкон и перегородку, т.к. то, что висит в данный момент мне не внушает доверия. Мы можем сколь угодно тут собирать инициативных групп, вопросов и т.п. Всё прописано в договоре, вот когда они начнут его нарушать, тогда у нас и основания будут. Касательно водокачек и руин: сначала нужно узнать их ли это земля. Если не их , то с них взятки гладки (причём законно). Тогда нужно будет искать "владельца" этой земли и с ним решать...Но главное граждане, не нервничайтенервы нам ещё пригодятся...
по поводу перегородок и ограждения балконом - интересно по каким нормам сию чудасию они крепят - возводят ? то что я знаю о нормах/снип/дбн и т.п. - впервые такое вижу.
вывод - есть ли у застройщика НА ЧТО опиратся предлагая нам "такое" ??? или тут "что хочу то и .."
далее - "Касательно водокачек и руин: сначала нужно узнать их ли это земля. Если не их , то с них взятки гладки (причём законно)"
никто не отменял ответственность за "Ненадання інформації або надання недостовірної
чи неповної інформації". а это админ кодекс как минимум. ранее я писал - в ОП при рассказах о доме при заинтересованности покупателей НЕ информировали. на территорию двора НЕ пускали. если исходить таким боком - та там хоть кладбище радиоактивных отходов могло бы быть . и что, пускай так и будет ?
не. ребят. есть генплан. есть чертежи. есть нормы.

я ж не говорю о чудесах. а то мы прям как

Нервничать не нужно, но расслабляться тоже нельзя.
Встреча представителей инициативной группы с руководством должна быть, с ответом на актуальные вопросы. Ради более чем пол тысячи инвесторов час выкроит любой директор.Аудиозапись должна быть, выложим на форум потом, чтобы все инвесторы были в курсе событий и не атаковали с одними и теми же вопросами ОП. В Липинке инвесторов поменьше, но с ними встречались, отвечали на вопросы и корона с директора не упала...
Цитата "Asmodey":Цитата "radalex":Цитата "Sister":Лично мне не безразлична судьба нашего дома, и если есть возможность получить ключи раньше июля, то я буду все для этого делать.
Лично я плевал на перегородки, я всёравно буду выкладывать кирпичём и балкон и перегородку, т.к. то, что висит в данный момент мне не внушает доверия. Мы можем сколь угодно тут собирать инициативных групп, вопросов и т.п. Всё прописано в договоре, вот когда они начнут его нарушать, тогда у нас и основания будут. Касательно водокачек и руин: сначала нужно узнать их ли это земля. Если не их , то с них взятки гладки (причём законно). Тогда нужно будет искать "владельца" этой земли и с ним решать...Но главное граждане, не нервничайтенервы нам ещё пригодятся...
по поводу перегородок и ограждения балконом - интересно по каким нормам сию чудасию они крепят - возводят ? то что я знаю о нормах/снип/дбн и т.п. - впервые такое вижу.
вывод - есть ли у застройщика НА ЧТО опиратся предлагая нам "такое" ??? или тут "что хочу то и .."
далее - "Касательно водокачек и руин: сначала нужно узнать их ли это земля. Если не их , то с них взятки гладки (причём законно)"
никто не отменял ответственность за "Ненадання інформації або надання недостовірної
чи неповної інформації". а это админ кодекс как минимум. ранее я писал - в ОП при рассказах о доме при заинтересованности покупателей НЕ информировали. на территорию двора НЕ пускали. если исходить таким боком - та там хоть кладбище радиоактивных отходов могло бы быть . и что, пускай так и будет ?
не. ребят. есть генплан. есть чертежи. есть нормы.![]()
я ж не говорю о чудесах. а то мы прям как
по балконам согласен, сам такое вижу впервые, а особенно, к примеру, на 23-м этаже

.."в ОП при рассказах о доме.." , заметьте при РАССКАЗАХ. Вы генплан видели? у Вас есть на руках копия бумаги, что это их земля? А поп поводу "надання не надання", я Вам много чего могу рассказать как госслужащий...так , что пока договор не нарушен, мы сотрясаем воздух...
Цитата:"в ОП при рассказах о доме.." , заметьте при РАССКАЗАХ. Вы генплан видели? у Вас есть на руках копия бумаги, что это их земля? А поп поводу "надання не надання", я Вам много чего могу рассказать как госслужащий...так , что пока договор не нарушен, мы сотрясаем воздух...
Ув. radalex, зачем это буквоедство? написано-не написано... Закон рынка: нравиться-не нравиться, нравиться - голосую деньгами. Если SG дорожит репутацией, о которой так много говорит, то они будут подчинятся закону рынка и делать так что бы нам нравилось, потому что репутацию можно потерять очень быстро, достаточно будет усилий десятка компетентных и недовольных граждан.
Генплан есть на оф. сайте SG, это официальная информация! На месте развалин с туалетом в них по генплану должна быть детская площадка!
О буквоедстве для radalex: где в договорах для инвесторов написано что во дворе должна быть тротуарная плитка и асфальт? А кладут ведь... Где написано что двор будет освещаться в темное время суток? А фонари ставят...
Не нужно буквоедства, нужен нормальный диалог с застройщиком, а для этого нужно встречаться и решать эти вопросы, в этом кстати SG в первую очередь заинтересована, для поддержания репутации, так сказать.

Так как не все инвесторы читают форум, а потребуется доносить информацию и для оперативного сбора подписей, например, предлагаю представителям инициативной группы начать создавать список инвесторов.
Обязательно указание:
1. строительного номера квартиры,
2. имени
3. контактный телефон
4. е-майл
Список пополнять на форуме и на собрании инвесторов. Ведь мы даже пока не знаем сколько небезразличных к судьбе нашего дома инвесторов есть в активе.
Цитата "Илата Наволач":Так как не все инвесторы читают форум, а потребуется доносить информацию и для оперативного сбора подписей, например, предлагаю представителям инициативной группы начать создавать список инвесторов.
Я за, только личную информацию в личку руководителям группы, пока форум открытый я никакой личной информации выкладывать не советую, а вывесить для общего обозрения можно список с никами/именами или просто показывать на форуме количество, а мы сами будем знать кто есть кто и где живет.
На руководителя группы предлагаю Kolesom, компетентен и опыт в ЖЭКе имеет. У кого еще какие предложения?
Kolesom, не отказывайтесь, пожалуйста.

Цитата "MC":Цитата "Илата Наволач":Так как не все инвесторы читают форум, а потребуется доносить информацию и для оперативного сбора подписей, например, предлагаю представителям инициативной группы начать создавать список инвесторов.
Я за, только личную информацию в личку руководителям группы, пока форум открытый я никакой личной информации выкладывать не советую, а вывесить для общего обозрения можно список с никами или именами.
На руководителя группы предлагаю Kolesom, компетентен и опыт в ЖЭКе имеет.
Kolesom, не отказывайтесь, пожалуйста.
Про личную информацию ценное замечание. Только в личку.
Кто готов заняться? Kolesom кандидатуру поддерживаю, если он согласится, конечно.
Были предложения в состав инициативной группы включить SGcompany, MC, предложила бы также pkzh, Investor-Kiev, Kuzja
Спасибо за предложение, список поддерживаю, я могу принять участие, но только вот вернусь в Украину не раньше чем в средине декабря, пока только на форуме писать могу.

- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.054 384
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537