Подать объявление

Жилье подорожает к осени

124. . .17
14 июнь 2007 05:27
Kak vy znaete druzja u menia kvartiru snimaet dobryj turok. milyj paren, no svalivaet k pape v tadzhikestan. u nix semja stroitelej. sosvatal on mne novogo arendatora- stroitela-proektanta i tozhe turka.

Ix kontora stroila Hayatt i sejchas stroit dlia nashix 3 bashni u metro Bolshevik, te berestejskaja. Etot paren mne skazal, chto ukrainskie zakazchiki zatraxalis s ukrainskimi stroj kontorami, otkatnymi sxemami i nashi strojat dorogo. Eta Turecaja kontora stroit za 560 USD za kv metr. NO! eto tolko stroitelstvo bez prokladki setej, razreshitelnyx dokumentov i td. Vot takie pirogi s kotiatami.
14 июнь 2007 05:43
[QUOTE='[UN]Fly']Так я же как раз об этом. Япония и США -- страны, где государство может себе позволить позаботиться о населении и сформировать доступный уровень цен, а, что касается Украины, для большинства граждан их скромная недвижимость -- все, что у них есть. И даже те, кто не собираются эту недвижимостьь продавать, будут бороться, чтобы их добро потом не забрали даром[/QUOTE]
Прежде чем писать такую чушь, советую ознакомится с ситуацией на рынках жилой недвидимости в указанных странах.
В штатах дешевое жилье осталось только в глубинке и в техасе, в north-east, california, north-west - цены давно уже в космосе, индекс доступности там более 5. Поэтому у них сейчас там и сформировался понижающий тренд вкупе с разорением домовладений.
Про Японию вообще молчу.
14 июнь 2007 05:49
[QUOTE='[UN]Fly']Надеюсь убегать не придётся .
Речь не о переходе нестабильности в военные конфликты.
На данный момент с Украины практически ушли инвесторы, во-вторых многие, кто уже успел купить квартиры устали ждать от государства "приятных" сюрпризов и выплеснули свою недвижимость на продажу, что и породило такое соотношение спрос/предложение. Кроме того люди не знают что же будет дальше, а следовательно рынок застыл, что никак не может продолжить рост цен сегодня[/QUOTE] Где в ваших словах логика?
Ну зачем Коле, купившему квартиру, ее продавать сейчас, когда все покупатели разъехались по отпускам, а на домик нет хорошие новости о том, что осенью все подорожает? Кем бы вы себя чуствовали, продав свою квартиру за 120К, когда через 2 месяца она стоила бы 150К???

Вообще непонимаю, как люди, сумевшие в этой стране заработать на квартиру, из-за какого-то политического кризиса вот так вот взять и выплеснуть свои квартиры на рынок. Люди, которых беспокоят сюрпризы государства вроде нынешнего кризиса, денег в нашей стране не зарабатывают - для этого нужны куда более крепкие нервы.

Либо вы держите нас за дураков, которые сожрут вашу "железную аргументацию", либо вы тешите себя надеждами. Момент, когда можно было переехать из старой квартиры в новый 200-метровый загородний дом или новую квартиру, заканчивается у нас на глазах.
14 июнь 2007 05:55
[QUOTE=slaventij]Kak vy znaete druzja u menia kvartiru snimaet dobryj turok. milyj paren, no svalivaet k pape v tadzhikestan. u nix semja stroitelej. sosvatal on mne novogo arendatora- stroitela-proektanta i tozhe turka.

Ix kontora stroila Hayatt i sejchas stroit dlia nashix 3 bashni u metro Bolshevik, te berestejskaja. Etot paren mne skazal, chto ukrainskie zakazchiki zatraxalis s ukrainskimi stroj kontorami, otkatnymi sxemami i nashi strojat dorogo. Eta Turecaja kontora stroit za 560 USD za kv metr. NO! eto tolko stroitelstvo bez prokladki setej, razreshitelnyx dokumentov i td. Vot takie pirogi s kotiatami.[/QUOTE] Турок по-русски понимает? Может дать ему сцылку на Дедюхину?
14 июнь 2007 05:56
[QUOTE=cutter-pro]
Цена м2 на первичке практически не отличается от м2 на вторичке, а зачастую и меньше, поэтому, даже если кто-то и продал бэушку - кто-то и купил эту бэушку, и "срезанная" цена м2 первички приобретенного в случае улучшения жилья, с успехом "дополняется до 100%" м2 вторички.[/QUOTE]
Во-первых, цены эконом-класса первички и вторички отличаются весьма существенно.
Но разговор не об этом. А о том, что большинство покупателей лишь УЛУЧШАЮТ свои жилищные условия. Грубо говоря, продают 40 метров, покупают 60. Продают 60 метров, покупают 80.
Вот об этих +20 метрах и идет речь.
А на +20 метров деньги можно и подсобрать, и по ипотечному кредиту взять, и у родственников одолжить, и в наследство получить...
Другими словами, это дело, если и не массовое, то достаточно распространенное.
14 июнь 2007 06:25
[QUOTE=Владимир]Во-первых, цены эконом-класса первички и вторички отличаются весьма существенно.
Но разговор не об этом. А о том, что большинство покупателей лишь УЛУЧШАЮТ свои жилищные условия. Грубо говоря, продают 40 метров, покупают 60. Продают 60 метров, покупают 80.
Вот об этих +20 метрах и идет речь.
А на +20 метров деньги можно и подсобрать, и по ипотечному кредиту взять, и у родственников одолжить, и в наследство получить...
Другими словами, это дело, если и не массовое, то достаточно распространенное.[/QUOTE]
Коррекция принята. Вам, Владимир, Respect.

Вот видите, Славентюшка , с компетентным человеком - есть и конструктив. А Вы всё ругаете меня за разговоры ни о чём. Трудно, знаете ли, говорить по существу с пустотой... -D
14 июнь 2007 06:47
[QUOTE=cutter-pro]1. Чтобы "прикоснуться" на сегодняшний день к ипотеке, необходимо тоже зарабатывать не менее 2000$ в месяц. Достаточно зайти на сайт любого банка и рассчитать по аннуитету ежемесячные платежи сроком на 20 лет, которые составят не менее 1000$ в месяц.

[/QUOTE]
Как человек, который видит процесс с другой стороны, из офиса ипотечного банка, скажу, что квартиры в кредит сейчас мало продаются - действительно цены кусаются.

Восновном люди улучшают свои жилищные условия - с 2-ки на 3-ку или 1-у комнату на 2. В таком случае сумма кредита не превышает 50% от стоимости покупаемой квартиры, и ставка 10% годовых на 20 лет.

Также кредиты под залог недвижимости в полном ходу - стоимость недвижимости большая, можно взять большую сумму. Или наоборот можно взять относительно небольшую сумму, 40000 например, под низкий процент 11,5% на 15 лет или 10,5% на 7 лет, и вложить их, скажем, в землю или использовать как взнос на первичку, даже в бизнес вложить (кредит нецелевой).

При таких кредитах семейный доход может не превышать 1200 долларов.
14 июнь 2007 07:26
Эту ситуацию хорошо описал персонаж известного мультфильма - "Чтобы купить что-то нужное, нужно продать что-то ненужное". А вот если нечего продать, то опять же, в мультфильме подсказали - искать клад.
14 июнь 2007 08:04
[QUOTE=Olga19]Как человек, который видит процесс с другой стороны, из офиса ипотечного банка, скажу, что квартиры в кредит сейчас мало продаются - действительно цены кусаются.

Восновном люди улучшают свои жилищные условия - с 2-ки на 3-ку или 1-у комнату на 2. В таком случае сумма кредита не превышает 50% от стоимости покупаемой квартиры, и ставка 10% годовых на 20 лет.

Также кредиты под залог недвижимости в полном ходу - стоимость недвижимости большая, можно взять большую сумму. Или наоборот можно взять относительно небольшую сумму, 40000 например, под низкий процент 11,5% на 15 лет или 10,5% на 7 лет, и вложить их, скажем, в землю или использовать как взнос на первичку, даже в бизнес вложить (кредит нецелевой).

При таких кредитах семейный доход может не превышать 1200 долларов.[/QUOTE]
Я не знаю, какой банк Вы представляете, но...

1. Первоначальный взнос на первичку говорите? Ну-ну... Видимо, кому-то Элиты-центра оказалось недостаточно. Хотя... Банку то, извините, по-барабану судьба людей, попавших в подобную ситуацию...

2. В землю предлагаете вложить? Ха! Весной 2006 года, когда земля (под Киевом) ещё стоила разумных денег, банки не знали - как пишется "Кредит на покупку земли под залог самой земли". Я тогда обзвонил практически все основные банки и везде получил отказ... Дескать мы по этой схеме не работаем...

3. Улучшать жильё или брать кредит под залог существующей недвижимости, а не приобретаемой (не ипотека) - для многих - голубая мечта...

3. Не знаю, как у Вас там (и банков вообще) с выдачей кредитов на покупку недвижимости, а Вы так всё хорошо рассказываете, но с выдачей кредитов вообще (тех же потребительских) у банков - явные проблемы с головой! 2 года назад я брал кредит на приобретение LCD телевизора, через кредитный союз, но, в итоге, погашал кредит в Приватбанке, т.е. фактически кредит выдал Приватбанк. Кредитная история положительная, т.к. сроки погашения не нарушались! И что же? Решил в этом году взять кредит на покупку ноутбука, а Приватбанк, вдруг опомнился "Мы выдаём кредит и без киевской прописки, но с киевским поручителем!" Ха! В чём же логика? Тогда, пусть через посредника ввиде кредитного союза, дали, а теперь (напрямую) - не дали... Поучитель понадобился! -D Т.е. клиент банка (хоть и очень маленький), с положительной кредитной историей, получается ничем не отличается от ещё не клиента (человека с улицы)... И главное, ну что даёт эта прописка? Если я захочу слинять с этим ноутбуком, так хоть я его приобрёл в городе, где прописан, хоть в другом городе - что это меняет? От чего и каким образом, банк пытается страховать себя с помощью выдачи кредита без поручителя, но только по месту прописки? Смешно... А я ещё хотел в этом банке оформить кредитную карту и взять кредит на покупку автомобиля... -D То, что не выдали кредит - пол беды, так ещё и, возможно неумышленно (а значит не профессионально), поиздевались и отобрали время в рабочий день, по причине того, что при первом ознакомлении с документами, "девочка", занимающаяся обслуживанием потребительских кредитов - почему-то не обратила внимания на факт отсутствия киевской прописке, сказав "Приходите в понедельник". Пришли, и тут вдруг, она всё таки дочитала паспорт до конца 15 , увенчав всё окончательным вердиктом "Неее, мы без прописки и киевского поручителя кредит не даём"... -D Так и собирались то дать кредит по сумме чуть больше 4000 грн. -D , а по процентам от официальной зп почему-то не около 50%, а в районе 30%!!! -D Мало того, что копейки, так и тех не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -D -D -D
14 июнь 2007 08:06
[QUOTE=anglorus]Эту ситуацию хорошо описал персонаж известного мультфильма - \"Чтобы купить что-то нужное, нужно продать что-то ненужное\". А вот если нечего продать, то опять же, в мультфильме подсказали - искать клад.

[/QUOTE]
ЗАЧЁТ! 15
14 июнь 2007 08:38
2 Olga19

по поводу зп порядка 1200$...
Зашёл на Укрсоцбанк (в Приватбанке даже калькулятора нет-D)
40000$ на 7 лет аннуитетом
ежемесячный платёж ~600$, т.е. это уже половина от 1200$.
Далее, если человек арендует квартиру, например, за 400$, то
(1200 - 600 - 400)$ = 200$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вы выдаёте кредит человеку, который живёт на 200$, например в Киеве???????

Даже если и выдаёте, то этому человеку необходимо срочно обратиться к психиатру!!!!!!!! -D
14 июнь 2007 08:54
[QUOTE=cutter-pro]Я не знаю, какой банк Вы представляете, но...

1. Первоначальный взнос на первичку говорите? Ну-ну... Видимо, кому-то Элиты-центра оказалось недостаточно. Хотя... Банку то, извините, по-барабану судьба людей, попавших в подобную ситуацию...

2. В землю предлагаете вложить? Ха! Весной 2006 года, когда земля (под Киевом) ещё стоила разумных денег, банки не знали - как пишется "Кредит на покупку земли под залог самой земли". Я тогда обзвонил практически все основные банки и везде получил отказ... Дескать мы по этой схеме не работаем...

3. Улучшать жильё или брать кредит под залог существующей недвижимости, а не приобретаемой (не ипотека) - для многих - голубая мечта...

3. Не знаю, как у Вас там (и банков вообще) с выдачей кредитов на покупку недвижимости, а Вы так всё хорошо рассказываете, но с выдачей кредитов вообще (тех же потребительских) у банков - явные проблемы с головой! 2 года назад я брал кредит на приобретение LCD телевизора, через кредитный союз, но, в итоге, погашал кредит в Приватбанке, т.е. фактически кредит выдал Приватбанк. Кредитная история положительная, т.к. сроки погашения не нарушались! И что же? Решил в этом году взять кредит на покупку ноутбука, а Приватбанк, вдруг опомнился "Мы выдаём кредит и без киевской прописки, но с киевским поручителем!" Ха! В чём же логика? Тогда, пусть через посредника ввиде кредитного союза, дали, а теперь (напрямую) - не дали... Поучитель понадобился! -D Т.е. клиент банка (хоть и очень маленький), с положительной кредитной историей, получается ничем не отличается от ещё не клиента (человека с улицы)... И главное, ну что даёт эта прописка? Если я захочу слинять с этим ноутбуком, так хоть я его приобрёл в городе, где прописан, хоть в другом городе - что это меняет? От чего и каким образом, банк пытается страховать себя с помощью выдачи кредита без поручителя, но только по месту прописки? Смешно... А я ещё хотел в этом банке оформить кредитную карту и взять кредит на покупку автомобиля... -D То, что не выдали кредит - пол беды, так ещё и, возможно неумышленно (а значит не профессионально), поиздевались и отобрали время в рабочий день, по причине того, что при первом ознакомлении с документами, "девочка", занимающаяся обслуживанием потребительских кредитов - почему-то не обратила внимания на факт отсутствия киевской прописке, сказав "Приходите в понедельник". Пришли, и тут вдруг, она всё таки дочитала паспорт до конца 15 , увенчав всё окончательным вердиктом "Неее, мы без прописки и киевского поручителя кредит не даём"... -D Так и собирались то дать кредит по сумме чуть больше 4000 грн. -D , а по процентам от официальной зп почему-то не около 50%, а в районе 30%!!! -D Мало того, что копейки, так и тех не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -D -D -D[/QUOTE]
Боюсь, Вы все неправильно поняли

Представляю я Международный ипотечный банк - кредиты на покупку жилья и под залог жилой недвижимости от 10000 долларов.

1. Можете не покупать первичку, если боитесь. Для многих людей первичка - это выход. МИБ не берет в залог первичку. Поэтому у нас берут кредит под существующую квартиру, чтобы построить новую.

2. Кредит под залог земли я тоже не предлагаю - землю сейчас кредитуют 5 банков под высокий процент и с большим головняком.
МИБ дает деньги на любые нужды под квартиру или дом и не проверяет, купили ли Вы землю или авто.
Просто вкладывать в землю сейчас еще выгодно (как в прошлом году в квартиры). Вы могли еще в 2006 г. купить землю, взяв у нас кредит под залог квартиры под 11,5% (и даже 10,5%) годовых без комиссий.

3. Потребительским кредитованием и кредитами меньше 10000 долларов без залога - не занимаемся. Вопрос не ко мне, а к Приватбанку

Прописка при покупке квартиры в МИБ не имеет значения. Мы даже кредитуем иностранцев и украинцев, работающих за границей - зарубежные доходы учитываются.

Пишите в почту или звоните 8-093-393-02-88
14 июнь 2007 08:55
[QUOTE=cutter-pro]1. Первоначальный взнос на первичку говорите? Ну-ну... Видимо, кому-то Элиты-центра оказалось недостаточно. Хотя... Банку то, извините, по-барабану судьба людей, попавших в подобную ситуацию...[/QUOTE]Среди моих близких (родственники, друзья) имею 2-х подзалетевших на инветсировании котлована - в июле 2005 в Житловик (пр. Науки 66-70) и в ноябре 2005 в Смартехсистемз ( Бровары, ул. Черняховского). Об Элите тогда еще толком ничего не говорили
Есть еще 3-ий кандидат, но его судьбу сейчас выясняем...

[QUOTE=cutter-pro] 2. В землю предлагаете вложить? Ха! Весной 2006 года, когда земля (под Киевом) ещё стоила разумных денег, банки не знали - как пишется "Кредит на покупку земли под залог самой земли". Я тогда обзвонил практически все основные банки и везде получил отказ... Дескать мы по этой схеме не работаем...[/QUOTE]
Я отказался от идеи покупать землю и потом потихоньку строится - у меня на такую долгоиграющую пластинку не хватит ни времени, ни денег. Покупать землю для перепродажи тоже глупо - формулу "коттедж 150 кв м = 1,5 3к квартиры" пока что не отменили даже у нас. А печка для расчета стоимости коттеджа на земельном участке стоит
14 июнь 2007 09:01
[QUOTE=Olga19]Боюсь, Вы все неправильно поняли

Представляю я Международный ипотечный банк - кредиты на покупку жилья и под залог жилой недвижимости от 10000 долларов.

1. Можете не покупать первичку, если боитесь. Для многих людей первичка - это выход. МИБ не берет в залог первичку. Поэтому у нас берут кредит под существующую квартиру, чтобы построить новую.[/QUOTE]

Перевожу - МИБ боиться кредитовать свежий воздух будущих котолованов. Но он готов рискнуть, если Вы готовы рискнуть единственным жильем, которое у Вас есть - тогда он не пролетит.
14 июнь 2007 09:09
[QUOTE=cutter-pro]2 Olga19

по поводу зп порядка 1200$...
Зашёл на Укрсоцбанк (в Приватбанке даже калькулятора нет-D)
40000$ на 7 лет аннуитетом
ежемесячный платёж ~600$, т.е. это уже половина от 1200$.
Далее, если человек арендует квартиру, например, за 400$, то
(1200 - 600 - 400)$ = 200$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вы выдаёте кредит человеку, который живёт на 200$, например в Киеве???????

Даже если и выдаёте, то этому человеку необходимо срочно обратиться к психиатру!!!!!!!! -D[/QUOTE]
Какой Укрсоц и Приват -D -D -D ? Калькулятор на сайте -D -D -D !!!
По такому вопросу лучше звонить в банк - консультант расчитает точно платежи и затраты, да еще и варианты предложит.

Вот Вам расчет

Например, у вас есть однокомнатная квартира, скажем 100000 долларов.
Вам нужен кредит 40000 (хотите купить землю или что Вам угодно)
На 15 лет под залог квартиры кредит 11,5% годовых - платеж 467 долларов в месяц, минимальный доход семьи для получения кредита - 1200 долларов.

А если Вы снимаете квартиру, то у вас нет однокомнатной квартиры

Если таки у вас есть однокомнатная квартира 100000, а вы хотите купить двухкомнатную скажем за 160000 и Вам надо 60000. Тогда кредит 60000 под 10% годовых без комисий на 20 лет - платеж 579 долларов. Дохода 1200 долларов как раз хватает 15
14 июнь 2007 09:13
[QUOTE=elia]Перевожу - МИБ боиться кредитовать свежий воздух будущих котолованов. Но он готов рискнуть, если Вы готовы рискнуть единственным жильем, которое у Вас есть - тогда он не пролетит. [/QUOTE]
Да, часть участников (банки и застройщики) этой вакханалии не дураки, т.к. хорошо себя страхуют по всем рискам. Остаётся третий участник - это будущий владелец квартиры.
14 июнь 2007 09:18
[QUOTE=Olga19]кредит 60000 под 10% годовых без комисий на 20 лет - платеж 579 долларов.[/QUOTE]
итого в банк человек отнесёт 139000 $.
А чего, нормально! Если берут, значит выгодно. Оля, не пробовали на собрании на повестку дня вынести рац. предложение о поднятии кредитной ставки? Аргумент начальству - есть спрос на такие кредиты.
Скажите честно, берут такие кредиты?
14 июнь 2007 09:27
Ольга,скажите честно,вы тоже вляпались в ипотеку???Или работы нету,скушно???
14 июнь 2007 09:28
[QUOTE=aplus]Да, часть участников (банки и застройщики) этой вакханалии не дураки, т.к. хорошо себя страхуют по всем рискам. Остаётся третий участник - это будущий владелец квартиры.[/QUOTE]
С этим соглашусь. Учредители МИБ иностранцы и они очень осторожно вкладывают деньги. Поэтому и не берем в залог первичку и землю. Раньше и дома не брали в залог - теперь берем.
Зато уровень услуг банк декларирует европейский, еще подчеркивает прозрачность - не скрывает от клиента все его расходы. Лично мне это нравится - поэтому и консультирую.
14 июнь 2007 09:36
[QUOTE=Olga19]
Если таки у вас есть однокомнатная квартира 100000, а вы хотите купить двухкомнатную скажем за 160000 и Вам надо 60000. Тогда кредит 60000 под 10% годовых без комисий на 20 лет - платеж 579 долларов. Дохода 1200 долларов как раз хватает 15[/QUOTE]Ааааа ... это ... то есть, я беру 60000 под залог однокомнатной, потому как мне надо эту сумму доложить к теоретической стоимости однокомнатной, чтобы купить двушку ? А где мне взять недостающую сотку, если моя квартира в залог попадает, простите ??
Зимние скидки в ЖК «Файна Таун»
Только до 31 декабря действуют скидки на квартиры до 12%! Успей купить выгодно
Подробнее
Скидка до 11% в ЖК Creator City
Больше комнат – больше скидка! Узнайте, как получить максимальную выгоду купив квартиру в ноябре
Подробнее
124. . .17