Подать объявление

Жилье подорожает к осени

1. . .1012. . .17
18 июнь 2007 09:17
По большому счету история повторяется и делают ее мыслящие существа - люди, принимающие в определенный момент те или иные решения. Характерная инерционность мышления может быть описана формулой рефлексивной взаимосвязи рынка (цены, как объекта анализа) и мыслящего индивидума (субъекта). Эта взаимосвязь взаимна, т.е. от субъекта к объекту, и наоборот, что находит свое отражение в направлении движения тренда. Таким образом, выстраивается цепочка связей, в которой мыслящие субъекты задают импульс тренду, а подпитывают его (тренд) сами цены. Таким образом, долгий период времени сам рост цен вселял уверенность субъектов рынка в необходимости принятия решения о покупке и поддержании растущего тренда. Но в определенный момент наступает поворотная точка, после которой наступает обратный взаимозависимый ход движения. Когда он наступает? Наступает он тогда, когда ценовые уровни актива значительно отрываются от фундаментальной ценности этого актива (его способности приносить прибыль, и соотношения уровня цен с этой прибылью). Как говорится рынок делают профессионалы, а закрывают его обыватели (покупатели)в период наибольшего роста (психоз) цены на актив, когда цена значительно отрывается от фундаментальной ценности этого актива. Такова суть спекулятивной игры на любом рынке.
18 июнь 2007 09:41

18 июнь 2007 09:49
Хе, как же. Как раз именно Марья Петровна хорошо помнит как ее советские рубли исчезли, как исчезали всякие фонды-трасты-банки. А вот квартира стояла себе и стоит, кушать не просит. Надо будет продать по-семейным причинам, спросит у соседки за сколько последний раз было продано, вот и будет цена. А других причин продавать у Марьи Петровны нет.
18 июнь 2007 10:08
Нервы тут ни при чем. Виртуальные деньги, это как в компьютерную игрушку играться, увлекательно, обидно когда "убили", но на самом деле просто детская игра. На виртуальные деньги еще можно покупать виртуальную недвижимость и давать советы куда инвестировать виртуальные деньги.
18 июнь 2007 10:31
Нервы не причём? Вы меня удивляете... Представьте себе, что Вы идёте по бордюру, обрамляющем газон, и например, Вы идёте по кирпичной стене, метров так 15-ть в высоту. Ширина одинаковая, а вот риск разный. И только крепкость нервов Вас спасёт от непоправимой ошибки... -D
18 июнь 2007 10:42
Дык, об чем и речь. Карточные игры на спички, продажа виртуальных 5000 долларов за такие же виртуальные 4000 евро, рассуждения о том продать ли виртуальную квартиру, а виртуальные деньги положить в виртуальный банк, или наоборот - это все детские развлечения которые не имеет ничего общего с операциями с настоящими деньгами.
18 июнь 2007 10:45
2 anglorus

Учитывая Ваш подход к выше обсуждаемой ситуации, стало очень интересно - каким же образом Вы оказались в UK?
18 июнь 2007 11:07
У нас вообще-то шла речь о Марьях Петровнах - владелицах 5-10 квартир, из которых половина сдана в аренду, в 2 делается ремонт, а еще 3 продаются, чтобы купить еще 5 квартир.
18 июнь 2007 11:34
взявши кредит
18 июнь 2007 12:11
Я, признаться, не очень понимаю связь между игрой с виртуальными деньгами и переездом в Великобританию, ну да ладно. А вообще это прекрасная романтичная история, которая могла возникнуть в удивительное время под названием перестройка. О, я помню эти времена, кристмас в британском посольстве, милые работники посольства которые расставляли визы всем желающим, длиннейшая очередь в цитадель империализма - первый макдональдс, запах удивительных сыров из Березки, первая поездка в Англию через всю Европу на поезде. Как впрочем помню и доброго дядечку майора из первого отдела, который обрисовав мне ситуацию в которой я нахожусь, однако ж не стал гадостей делать, и вместо того чтобы отправить меня маршировать в сапогах пару лет, отпустил меня дядечка поездить по Европе. Эх, нежная юность, ничего этого больше нет и не будет. Ну, впрочем, к недвижимости это все не имеет ни малейшего отношения.
18 июнь 2007 12:20
Ну да, конечно, и таких вот Петровен, их десятки тысяч по Киеву, и они, нехорошие старухи-процентщицы, не дают сиротинушкам купить квартиру за два рубля. Может подойти к этому вопросу классически?
18 июнь 2007 12:23
"Я чту уголовный кодекс". (с) И. Файнзильберг, Е. Катаев.
18 июнь 2007 13:03
Людей, имеющих по 5-10 квартир, очень немного.
Большинство марь петровн, зарабатывающих на рынке недвижимости, имеют не более одной-двух "лишних квартир".
Без первоначального капитала на много квартир денег не хватит. А весь первоначальный капитал у нее был "лишняя комната" при обмене. Или "лишняя квартира" при переезде из центра в спальный район. Сделать за 5-10 лет из одной "лишней квартиры" 5-10 квартир для Марьи Петровны очень сложно. Не переоценивайте ее скромные возможности. Еще ж и кушать ей что-нибудь надо было, а не только ремонты да перепродажи...
18 июнь 2007 13:11
Владимир Вы так и не ответили, кто или что придаст сегодня платежеспособность, если на существующих ценовых уровнях разрывается цепочка перекидов, которые по Вашему мнению движущий механизм на РЖН в Украине? И обрисуйте пожалуйста потенциального покупателя однокомнатной квартиры, который заносит изначально кэш для сдвига цепочки?
18 июнь 2007 13:12
а она ничего и не ремонтировала и не перепродавала... она бронировала в Аркаде !к внеся порядка 5-7 тысяч за 30% а через 3-6 месяцев получала назад 12 тысч и так последние 4 года, причём постоянно росла как сумма вложения так и сумма прибыли....
и вот наша пенсионерка приезжает на сделки уже на Х5 BMW...
да я думаю что вы лучше меня всё это видели как марь ивановны перестали ходить в растоптаных штиблетах а начали обсуждать преимущества шарм альшейха перед хургадой

Владимир признайте что спекулятивный капитал на РН колосальный и обвал будет тока из за спекулятивной составляющей, вернее как раз на эту составляющщую 20-30%
18 июнь 2007 13:17
Нету такого покупателя и не было его. Однушки покупают разъезжающиеся, которые меняют 3к на две 1к ( раньше напрямую, сейчас с доплатой).
18 июнь 2007 13:24
Во-первых, некуда ей уходить.
А, во-вторых, особо нервничать она не будет. Просто перестанет полгода покупать журналы по недвижимости. Чтоб зря не нервничать.
Она не бизнесмен. Она "простой сотетский человек", который волей судеб научился делать бизнес на перепродаже. Но быть миллионером - это не для нее. Личные потребности весьма скромные.
18 июнь 2007 13:28
Владимир признайте что спекулятивный капитал на РН колосальный и обвал будет тока из за спекулятивной составляющей, вернее как раз на эту составляющщую 20-30%//document.org.ua/dat/2007/03/27/1030....php?news=10309
18 июнь 2007 13:30
Почему полгода, а на 2 месяца или 12 лет?
И речь идет только о журналах о недвижимости или и о самой недвижимости?

И я не в курсе, если она вносила залог, каков алгоритм ее действий далее , ну в этот перерыв от 2 месяцев до 12 лет.
18 июнь 2007 13:34
Amber тогда, 3К покупали обладатели 2К с доплатой, а 2К обладатели 1К с доплатой. Это закрытая система, в которой действуют не законы денежного обращения и простого товарного обращения. Эта система просто обречена на провал
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .17
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее