Подать объявление

Жилье подешевеет в 2008-м?

1. . .111214
02 июнь 2008 21:08
Цитата:

Привожу пример воровства господина Стельмаха:

Мой кум работает дизайнером, платят хорошо 1100 баксов, уже 2 месяца он теряет по 400 гривен на обмене + инфляция, которую господин Стельмах и госпожа Тимошенко не в состоянии усмирить

это как раз пример воровства работодателей вашего кума.... или они с доларов отчисления на ФЗП делают?
03 июнь 2008 04:18
Цитата:

это как раз пример воровства работодателей вашего кума.... или они с доларов отчисления на ФЗП делают?

Так таких воров вся страна, или Вы не знали?
03 июнь 2008 08:27
Цитата:

Жильё дешевеет уже пол-года:) А в последнее время этот процесс ускорился

На аукционах КГГА квартиры продолжают дешеветь.

[attachment=0]86179.jpg[/attachment]

Вот предложения по последним трём аукционам:

[attachment=1]16.04.jpg[/attachment] [attachment=3]FlatsList2_14.04.08.jpg[/attachment] [attachment=2]27.05.08PlacePrices.jpg[/attachment]

Так в частности цена предложения трёхкомнатной квартира №23 по ул. Саперно-Слободской, 22 (площадью 60,9/116,9 м2) похудела на 28 %:
Аукцион с 18.02.08 по 3.03.08 цена предложения 13 000 грн/кв.м
Аукцион с 31.03.08 по 13.04.08 цена предложения 12 000 грн/кв.м
Аукцион с 5.05.08 по 26.05.08 цена предложения 10 500 грн/кв.м

Растишкам можно проявить наблюдательность.
03 июнь 2008 08:42
Цитата:

При этом, если в столицах стран Европы минимальная цена квадратного метра близка к среднемесячной зарплате, то в Киеве данное соотношение достигло в конце 2006 года почти 10 к 1.
Получается все страны Европы живут по одним законам, а мы по другим??? Может быть... Но не 1 к 10 или 1 к 5... Нереальные цены в нашей стране :)

Получается среднемесячная зарплата в Киеве составляет 250 долларов? Херня... Зайдите в супермаркет и увидете толпища людей, которые платят только за еду по 1000 гривен за присест.
05 июнь 2008 10:51
А вот и подробности займа XXI-го Века . Все как и предполагалось...

Кипрский банк Eurobank EFG предоставил кредит девелоперской компании "XXI Век" (Киев) на сумму $60 млн, который будет направлен на оплату части ее задолженности, а также для финансирования проектного портфеля.

Привлечение кредитов девелоперами под рефинансирование старых долгов - это уже серьезно. И если учесть количество денег взятое ими в последнее время, то я понимаю, почему Парцхаладзе хочет, чтобы недвижимость дорожала... Хотя большая часть этих кредитных денег - скорее всего просто перекладывание из правого кармана в левый, но все равно...
05 июнь 2008 11:10
Цитата:

«Украинские коммерческие банки застрахованы от ипотечного кризиса», - заявил журналистам глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах.

Глава Нацбанка также отметил, что украинская банковская система более надежно защищена, чем американская. "Наши банки в этом плане всех перещеголяли. Они дают кредиты на 100 грн., а берут залог на 160 грн., и так далее. Меньше, чем на 20%, у них нет залога. Плюс страхование жилья, имущества, квартиры и так далее. То есть, они себя прикрыли", - сказал В.Стельмах.

"Но если уж придется, не дай Бог, реализовывать какому-то банку активы они свое возместят, будут убытки у тех, кто взял у них кредиты, но банки в этом плане очень хорошо прикрыты", - подчеркнул В.Стельмах.

Было бы смешно, если бы не было так грустно... Или они думают, что все придурки, а только они умные?

:20: Не догоняют, что залог - это не все. Люди берут кредиты для развития бизнеса под залог недвижимости (но у людей так просто приличного дохода нет..только в планах). Экономические проблемы и банки на руках с морем квартир. Начинают продавать..цена на квартиры падает более чем вдвое и банки прогорают сами, поскольку все они будут продавать квартиры должников одновременно.
05 июнь 2008 11:13
Кстати ПФТС уже ниже чем 900. Четкий индикатор того, что случится с ценами на жилье очень скоро. С другой стороны, Стельмах, размышляющий о надежности украинской банковской системы, это очень тревожный знак. Посмотрите fitchratings.com чтобы оценить надежность нашей молодой банковской системы.
05 июнь 2008 11:36
Цитата:

:20: Не догоняют, что залог - это не все. Люди берут кредиты для развития бизнеса под залог недвижимости (но у людей так просто приличного дохода нет..только в планах). Экономические проблемы и банки на руках с морем квартир. Начинают продавать..цена на квартиры падает более чем вдвое и банки прогорают сами, поскольку все они будут продавать квартиры должников одновременно.

Да как раз таки догоняют, и очень хорошо чувствуют, чем это может закончиться. Потому и выступают...
05 июнь 2008 11:39
Цитата:

Кстати ПФТС уже ниже чем 900. Четкий индикатор того, что случится с ценами на жилье очень скоро. С другой стороны, Стельмах, размышляющий о надежности украинской банковской системы, это очень тревожный знак. Посмотрите fitchratings.com чтобы оценить надежность нашей молодой банковской системы.

очень скоро это сколько? месяц, квартал, пол года, год?
05 июнь 2008 11:45
Цитата:

В теории от того, что имеем сейчас до кризиса может занять два-три года. Знаете финансовые кризисы долго приходят и мгновенно развиваются.

Падающий американский доллар не дает веревочке у нас на шее затянуться. Ну а инфляция 30% просто показывает можно ждать неприятностей прямо сейчас.

Кстати украинские банки должны вернуть 11.5 миллиарда зеленых за бугор в этом году. Давайте сделаем 1 доллар = 2 гривни. чтобы легче было выплачивать.

Ну я, чтобы не ошибиться, всегда говорил, кризис случится до следующих президентских выборов (осень 2009).
05 июнь 2008 12:03
Цитата:

Я вас понимаю: ох уж эти таймеры (от "to time the maket" ), каждый норовит назвать вершину своим именем :)
Не так давно я приводил выдержку из коментария агенства S&P на ревальвацию гривни. Эти ребята, говоря о возможном нежелании внешних рынков финансировать украинскую фиесту, использовали словосочетание "среднесрочная перспектива", что в переводе с их диалекта значит 6-12 месяцев.
Еще есть (Customer прав) индех ПФТС, он хоть и не идеален, но думаю, будет бежать впереди паровоза.
05 июнь 2008 12:11
Цитата:

В теории от того, что имеем сейчас до кризиса может занять два-три года. Знаете финансовые кризисы долго приходят и мгновенно развиваются.

Падающий американский доллар не дает веревочке у нас на шее затянуться. Ну а инфляция 30% просто показывает можно ждать неприятностей прямо сейчас.

Кстати украинские банки должны вернуть 11.5 миллиарда зеленых за бугор в этом году. Давайте сделаем 1 доллар = 2 гривни. чтобы легче было выплачивать.

Ну я, чтобы не ошибиться, всегда говорил, кризис случится до следующих президентских выборов (осень 2009).

Да не забываем про газ ;-) Оплата в августе :-) с прошлого года точим 2 ярда :-) ну и что набежит по новой цене в 180 за тыс кубометров :-) за год украина потребляет порядка 50 ярдов кубометров :-)
05 июнь 2008 12:14
Цитата:

думаю что вы оптимист :) я думаю может начатся пораньше.....
05 июнь 2008 12:15
Цитата:

Да не забываем про газ ;-) Оплата в августе :-) с прошлого года точим 2 ярда :-) ну и что набежит по новой цене в 180 за тыс кубометров :-) за год украина потребляет порядка 50 ярдов кубометров :-)

подождут им чтов первый раз что ли.....
05 июнь 2008 17:54
Супермаркет и толпища людей, которые платят только за еду по 1000 гривен за присест - не показатель, по которому можно судить о средней зарплате. :11:

Ведь так можно дойти до оценки средних доходов по суммам, которые передают за квартиру в агенствах недвижимости. Или по суммам, на которые заправляются на заправках и т.д.

p.s. Но 250 - это врядли, скорее 600 -700 ...

Цитата:

Получается среднемесячная зарплата в Киеве составляет 250 долларов? Херня... Зайдите в супермаркет и увидете толпища людей, которые платят только за еду по 1000 гривен за присест.

05 июнь 2008 18:03
Цитата:

Так таких воров вся страна, или Вы не знали?

пусть кум сходит в налогувую и там ему популяро расскажут сколько он должен по подоходному налогу и в пенсионный пусть заглянет... или вы не знали?
05 июнь 2008 18:04
Цитата:

А чем поможет человеку в покупке квартиры даже 5000 гривен в месяц?
Цены нереальные для наших доходов
05 июнь 2008 18:11
Цитата:

поживем -увидим. инфляция к долгам инвестора не имеет ни какого отношения. поскольку привлекали бабки банки то и отдавать они должны. судя по тому как они скупили валюту по 4,40-4,50 и навели ажиотажу то эти миллиарды давно в чулках хранят. если при мне трое принесли почти по сто штук зелени, и это при "дефицте гривни", а я ждал в очереди заплатить за квартиры... то уж кто кто а банки точно в проиграшах не будут. да и судя по тому как финансируют строительство новых офисов то явно убытками не пахнет!!!!
05 июнь 2008 18:13
Цитата:

А чем поможет человеку в покупке квартиры даже 5000 гривен в месяц?
Цены нереальные для наших доходов

ОООО!
очередной шедевр от юрана!
отсутствие жалоб на качество парашютов ..... юра зарабатывать надо а не протирать штаны перед монитором!!!!
05 июнь 2008 19:01
Цитата:

ОООО!
очередной шедевр от юрана!
отсутствие жалоб на качество парашютов ..... юра зарабатывать надо а не протирать штаны перед монитором!!!!

Дружище, я просто шикарно стал зарабатывать :)
Даже и не предполагал, что такое возможно...
Временами даже посещает мысль, что будет пофиг цена квартиры

Могу даже Вам сообщить, что я обогнал Ваших сумских строителей и доход перевалил за 2000 у.е :)

Но вопреки рассказам растишек полугодичной давности, снижения ставок до 10% не произошло, аренда практичеки не увеличилась, а стартовый взнос стал 20%

Также, как обещал сбежавший с форума гтвщ - инфляцию 12 годовых, я не дождался

Поэтому продолжим арендовать и подождём закономерного финиша этой пирамиды :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .111214
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее