Жилье опять подешевеет
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 19:40
Цитата:
Если БМВ 520 1988г. выпуска будет стоить 2000 долларов, будет ли новая БМВ того же класса и обьёма двигателя стоить хотя-бы 10000 долларов?
Банальный пример, и к тому же не корректный. Сталинка стоит дороже любого новостроя, догадайтесь почему. В новой БМВ в круиз контроле больше электроники и патентов чем во всей БМВ 1988-го года, что же такого хитроумного и инновационного в новых панельках чего небыло в чешках или Т-4-х?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 19:42
Хочется написать по-испански Синьоры и синьориты, я не ел семь дней!
Чтобы Василий пустил по мне скупую слезу и монетку кинул.
Чтобы Василий пустил по мне скупую слезу и монетку кинул.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 19:54
Цитата:В новой БМВ в круиз контроле больше электроники и патентов чем во всей БМВ 1988-го года, что же такого хитроумного и инновационного в новых панельках чего небыло в чешках или Т-4-х?
Я привел привёл к тому, что баварскому концерну плевать на тренды б/у техники. Он себе в убыток работать не будет. И бесплатно работать не будет. И малооплатно тоже не будет. Если машины станут работать вечно и не изнашиваться, если новые авто никто не будет покупать - то даже тогда концерн БМВ не будет продавать пятую серию 2.0 по 10000 долларов. Он просто закроется и не будет работать.
Почему тогда строителей должны волновать тренды на ваши хрущи? Есть себестоимость строительства, есть понятия кому и сколько надо башлять за землеотвод и ввод в эксплуатацию. Есть нормы сколько квартир отдать бесплатно городу и его очередникам...
(Краткое пояснение для комсомольцев:
"себестоимость" - это затраты. А не часть от стоимости квартиры, которую строитель при продаже оставляет себе )))))))
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 19:56
Цитата:
Вопрос поставлен неправильно и некорректно . 1080 уе - это , примерно, 3 средних зарплаты Украинца который должен купить Х.З что без отделки и вложить еще столько же в отделку и обстановку мебелью и быттехникой - итого имеем около 6 средних зарплат . В Европе средняя зарплата около 1700 евро *6 ср. зарплат = 10420 евро за кв.м ?
Как вам такой расчет ?
Можете и так считатаь , только в Латинской Америке , Карибах там ,ЮАР -тот же - население поголовно нищее но цены - европейские / американские - все регулируется спросом никого не волнует зарплата местного населения ...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 19:58
Цитата:
На понижение уровня цен на новые товары и услуги соответственно своим самым низшим в Европе уровням доходов. (а не наоборот, повышение уровня своих доходов к европейской покупательной способности)
Изя... Вы меня извините, но что за бред Вы несете? Вы вообще к фондовому рынку имеете отношение? Медведи и быки это одни и те же люди )) Просто когда рынок перекуплен, то естественным путем покупателей становится меньше, потому что все дорого, а когда покупателей мало, то что????????? Правильно, по законам рынка, цена начинает снижаться, потому как часть купивших начинают продавать, фиксирую прибыль, кто -то может начинать открывать шорты, то бишь короткие позиции, тем самым увеличивая еще больше количество желающих продать. Так вот это модель почти идеального рынка, никогад не бывает, что УСИГДА РАСТЕТ! По поводу себестоимости, Вы знаете какой номинал например у Алчевсского металургического комбината? 10 коп за акцию. Знаете сколько стоила одна акция в марте 2009-го? 6 копеек... Может стоить что-то меньше себестоимости? Ответ - ДА! Все решает рынок.
Про уровень доходов, Вы меня убили вообще. Это ж как получается, мы должны за убогую панельку платить как европейцы за свои КАЧЕСТВЕННЫЕ дома? Это по какой такой хитроумной логике? Чтобы Вам и Еве было комфортно делать "повышение уровня своих доходов"? Извольте, катайтесь ка Вы на других спинах, жвачки из Польши возите и тут продавайте.
Зарплата соответствует производимому товару. Что-то я не виже чтобы у строителей были зарплаты соизмеримы с возводимыми ими же "золотыми" хоромами... Подумайте об этом...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:05
Цитата:
Я привел привёл к тому, что баварскому концерну плевать на тренды б/у техники. Он себе в убыток работать не будет. И бесплатно работать не будет. И малооплатно тоже не будет. Если машины станут работать вечно и не изнашиваться, если новые авто никто не будет покупать - то даже тогда концерн БМВ не будет продавать пятую серию 2.0 по 10000 долларов. Он просто закроется и не будет работать.
Почему тогда строителей должны волновать тренды на ваши хрущи? Есть себестоимость строительства, есть понятия кому и сколько надо башлять за землеотвод и ввод в эксплуатацию. Есть нормы сколько квартир отдать бесплатно городу и его очередникам...
(Краткое пояснение для комсомольцев:
"себестоимость" - это затраты. А не часть от стоимости квартиры, которую строитель при продаже оставляет себе )))))))
Тогда поймите еще одну важную вещь, стоимость БМВ обоснована тем, что БМВ является маркой 1-й как минимум из немецкой тройки, и конкуренция там мама не горюй, а также на сколько я помню не было надувания пузыря стоимости автомобилей БМВ, или я что-то пропустил? Или Вы отрицаете что за 2002-2008-й годы был надут аффигительный ценовой пузырь на недвигу? А теперь Вы рассказываете о сибистоимасти? Да кто ее знает? Вы? Ну извольте поделиться.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:06
Цитата:
... все регулируется спросом ...
ФАКТ! Спросом! Спрос мертв, где понижение цен??????
Anonymous
12 авг 2010 20:10
Иззет Кизиларслан
"Я плакаю! 95.gif
Вы ещё скажите, что Еве или мне жутко плохо и нечего есть и мы просим у Вас что-нибудь купить."(с)
Блин, ну как малый ребенок, прям.
Нет, Изя, вы на этом форуме тонны постов в стиле "токадаражать" наколбасили потому, что хотите в Диснейленд, Человка-паука и мультики до двенадцати!
10.gif 10.gif 10.gif"
"Я плакаю! 95.gif
Вы ещё скажите, что Еве или мне жутко плохо и нечего есть и мы просим у Вас что-нибудь купить."(с)
Блин, ну как малый ребенок, прям.
Нет, Изя, вы на этом форуме тонны постов в стиле "токадаражать" наколбасили потому, что хотите в Диснейленд, Человка-паука и мультики до двенадцати!
10.gif 10.gif 10.gif"
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 20:15
Sentrax, по поводу качества новостроев я с Вами соглашусь.
Оно низкое. Иногда отвратительное.
Но ведь оно же не продаётся и не позиционируется на рынке как "брак"? Оно продаётся как жильё качественное ))). Не, ну серьёзно. Вы же нигде не читали в договоре купли-продажи о том, что облицовка будет отваливаться т.к. это нормальное явление. Поэтому фотографируйте факты брака здания, собирайте свидетельства фактов некачественных работ, затем идите в суд и щимите застройщика изо всех сил. Требуйте исправления бракованных работ и/или материалов или материальной компенсации за недобросовестный товар. Дома это такой же товар, как и туфли на рынке. Отпала подошва - требуйте замены.
Но ведь оно же не продаётся и не позиционируется на рынке как "брак"? Оно продаётся как жильё качественное ))). Не, ну серьёзно. Вы же нигде не читали в договоре купли-продажи о том, что облицовка будет отваливаться т.к. это нормальное явление. Поэтому фотографируйте факты брака здания, собирайте свидетельства фактов некачественных работ, затем идите в суд и щимите застройщика изо всех сил. Требуйте исправления бракованных работ и/или материалов или материальной компенсации за недобросовестный товар. Дома это такой же товар, как и туфли на рынке. Отпала подошва - требуйте замены.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 20:34
По количеству постов я на сайте далеко не лидер. Где-то во второй-третьей сотне, наверное.
Да и "будеттокадаражать" нигде не пишу, с чего Вы взяли? Глюки?
Да и "будеттокадаражать" нигде не пишу, с чего Вы взяли? Глюки?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:38
Цитата:
ФАКТ! Спросом! Спрос мертв, где понижение цен??????
Не путайте спрос есть денег нет - у многих , другие многие не спешат их тратить- немного подумав - можно подождать когда те у кого их нет - а) подзаработают б) одолжат -но тут банки долны подсуетится .... те другие тоже начнут тратить - посему вывод , если не к спеху нужно ждать . Про себестоимость - бывают случае когда покупаются и дешевле и даже ниже себестоимости -НО никогда не будет производится нового -ниже себестоимости ...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:39
Цитата:
Sentrax, по поводу качества новостроев я с Вами соглашусь.
Иззет, и нафига мне этот геморррой за 1500 штука за квадрат? Типа акция, купи себе геморой, почувствуй себя украинцем? У нас все так, таврия продается как машина, а на самом деле это... блин даже не знаю что это... но там хоть реально цена соизмерима качеству, а с халупами совсем другая история... Тут явный монопольный сговор, и прайс тут от балды нарисован... Неверю я в 500 грн прибыли застройщика...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:45
А вот вам и про банки и про бабки . скажите если у банков не хватает денег -почему они вводят ограничение на пополнение вкладов ? Потомучто-шара заканчивается таких бешенных % платить уже никто не будет а за етим и ипотека будет дешеветь но я писал об етом более года назад ... Процесс идет потихоньку ...надо ждать ...
//dengi.ua/news/66261_Banki_vvodyat_o... ie_vkladov.html
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:47
Цитата:
Не путайте спрос есть денег нет - у многих , другие многие не спешат их тратить- немного подумав - можно подождать когда те у кого их нет - а) подзаработают б) одолжат -но тут банки долны подсуетится .... те другие тоже начнут тратить - посему вывод , если не к спеху нужно ждать . Про себестоимость - бывают случае когда покупаются и дешевле и даже ниже себестоимости -НО никогда не будет производится нового -ниже себестоимости ...
НУ вот пускай застройщики ждут, пускай уволняют персонал, пускай закрывают заводы ЖБИ, пускай продают парк автотранспорта, кто против. Лично я за Если для них проще сделать это, а не опустить цену, пускай. Однозначно никто не будет производить в убыток, я ж не спорю, другой вопрос, что не верю я в то что сейчас цена близка к себестоимости.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 20:50
Цитата:Иззет, и нафига мне этот геморррой за 1500 штука за квадрат? Типа акция, купи себе геморой, почувствуй себя украинцем? У нас все так, таврия продается как машина, а на самом деле это... блин даже не знаю что это... но там хоть реально цена соизмерима качеству, а с халупами совсем другая история... Тут явный монопольный сговор, и прайс тут от балды нарисован... Неверю я в 500 грн прибыли застройщика...
Ваши предположения о монопольном сговоре были бы верны, если бы мы только про Киев говорили. Возможно. Но и в других городах Украины ситуация с ценами на новострой похожа. Разница в ценах как раз в пределах географических факторов:
- более доступный землеотвод
- меньшие аппетиты взяточников
- меньше этажей здания
- менее дорогая рабочая сила
По желанию цены, соизмеримой качеству, ничего сказать не могу.
Купите качественную квартиру в Берлине, привезите сюда. Или поедьте туда сами.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:51
Цитата:
НУ вот пускай застройщики ждут, пускай уволняют персонал, пускай закрывают заводы ЖБИ, пускай продают парк автотранспорта, кто против. Лично я за Если для них проще сделать это, а не опустить цену, пускай. Однозначно никто не будет производить в убыток, я ж не спорю, другой вопрос, что не верю я в то что сейчас цена близка к себестоимости.
Ну сами подумайте - был бы смысл продать по себестоимости , чтоб вложится в другой выгодный проект - но их нет сейчас - зачем тогда гоныть деньги из пустого в порожнее , продают не по себестоимости конечно - продадутся хорошенько - может начниут еще строить не в том обьеме конечно а в расчете на тех у кого спрос подкреплен возможностями ...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:51
Цитата:
А вот вам и про банки и про бабки . скажите если у банков не хватает денег -почему они вводят ограничение на пополнение вкладов ? Потомучто-шара заканчивается таких бешенных % платить уже никто не будет а за етим и ипотека будет дешеветь но я писал об етом более года назад ... Процесс идет потихоньку ...надо ждать ...
//dengi.ua/news/66261_Banki_vvodyat_o... ie_vkladov.html
Ждите Я, например, кредит не возьму. Это удел оленей на 20 лет брать кредиты. Может взял бы если бы не хватало 20%, подумал бы. Посмотрим как эту импотеку давать будут. Знакомая хочет взять уже 2 месяца по банкам бегает, получается как в старом анеке про мужика желающего купить перчатки во время перестройки... а бела зп очень высокая... и банки хором шлют на три буквы...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:56
Цитата:
Ждите Я, например, кредит не возьму. Это удел оленей на 20 лет брать кредиты. Может взял бы если бы не хватало 20%, подумал бы. Посмотрим как эту импотеку давать будут. Знакомая хочет взять уже 2 месяца по банкам бегает, получается как в старом анеке про мужика желающего купить перчатки во время перестройки... а бела зп очень высокая... и банки хором шлют на три буквы...
Вы думаете я кредиты люблю брать Но сейчас мне выгоднее взять ипотеку чем скажем лет пять еще копить и вынимать деньги из других проектов ... и я ее взял
А банки понятно перестраховываются , но как видим по вашей знакомой -желающие есть а с понижением процента количество их будет увеличиватся ... вам останется либо зарабатывать тонны денег либо идти туда же в банк ... ну или копить лет 10 как минимум ...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 21:04
Цитата:Если для них проще сделать это, а не опустить цену, пускай. Однозначно никто не будет производить в убыток, я ж не спорю, другой вопрос, что не верю я в то что сейчас цена близка к себестоимости.
Кратковременно по себестоимости, малоприбыльности или убыточности могут и поработать. Но не из альтруизма, а от безвыходности.
В пример можно привести случай из другой ветки:
1-комн. на Позняках, 47 тыс. за 42 квадрата. верхний этаж. Деньги щас, квартира через год (когда достроят). Для КГС это компромиссный вариант. Лучше уже дом продать по себестоимости, чем он будет стоять недостроенный и бурьяном заростать. Это поскольку он уже начат. Но новый дом по таким ценам затевать они, конечно, уже не станут.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
12 авг 2010 21:19
Цитата:
Кратковременно по себестоимости, малоприбыльности или убыточности могут и поработать. Но не из альтруизма, а от безвыходности.
В пример можно привести случай из другой ветки:
1-комн. на Позняках, 47 тыс. за 42 квадрата. верхний этаж. Деньги щас, квартира через год (когда достроят). Для КГС это компромиссный вариант. Лучше уже дом продать по себестоимости, чем он будет стоять недостроенный и бурьяном заростать. Это поскольку он уже начат. Но новый дом по таким ценам затевать они, конечно, уже не станут.
Это как раз новый, площадка только открылась.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее