Жилье опять подешевеет
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 19:40
Цитата:
Если БМВ 520 1988г. выпуска будет стоить 2000 долларов, будет ли новая БМВ того же класса и обьёма двигателя стоить хотя-бы 10000 долларов?
Банальный пример, и к тому же не корректный. Сталинка стоит дороже любого новостроя, догадайтесь почему. В новой БМВ в круиз контроле больше электроники и патентов чем во всей БМВ 1988-го года, что же такого хитроумного и инновационного в новых панельках чего небыло в чешках или Т-4-х?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 19:42
Хочется написать по-испански Синьоры и синьориты, я не ел семь дней!
Чтобы Василий пустил по мне скупую слезу и монетку кинул.
Чтобы Василий пустил по мне скупую слезу и монетку кинул.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 19:54
Цитата:В новой БМВ в круиз контроле больше электроники и патентов чем во всей БМВ 1988-го года, что же такого хитроумного и инновационного в новых панельках чего небыло в чешках или Т-4-х?
Я привел привёл к тому, что баварскому концерну плевать на тренды б/у техники. Он себе в убыток работать не будет. И бесплатно работать не будет. И малооплатно тоже не будет. Если машины станут работать вечно и не изнашиваться, если новые авто никто не будет покупать - то даже тогда концерн БМВ не будет продавать пятую серию 2.0 по 10000 долларов. Он просто закроется и не будет работать.
Почему тогда строителей должны волновать тренды на ваши хрущи? Есть себестоимость строительства, есть понятия кому и сколько надо башлять за землеотвод и ввод в эксплуатацию. Есть нормы сколько квартир отдать бесплатно городу и его очередникам...
(Краткое пояснение для комсомольцев:
"себестоимость" - это затраты. А не часть от стоимости квартиры, которую строитель при продаже оставляет себе )))))))
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 19:56
Цитата:
Вопрос поставлен неправильно и некорректно. 1080 уе - это , примерно, 3 средних зарплаты Украинца который должен купить Х.З что без отделки и вложить еще столько же в отделку и обстановку мебелью и быттехникой
- итого имеем около 6 средних зарплат
. В Европе средняя зарплата около 1700 евро *6 ср. зарплат = 10420 евро за кв.м ?
![]()
Как вам такой расчет ?
Можете и так считатаь , только в Латинской Америке , Карибах там ,ЮАР -тот же - население поголовно нищее но цены - европейские / американские - все регулируется спросом никого не волнует зарплата местного населения ...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 19:58
Цитата:
На понижение уровня цен на новые товары и услуги соответственно своим самым низшим в Европе уровням доходов. (а не наоборот, повышение уровня своих доходов к европейской покупательной способности)
Изя... Вы меня извините, но что за бред Вы несете? Вы вообще к фондовому рынку имеете отношение? Медведи и быки это одни и те же люди

Про уровень доходов, Вы меня убили вообще. Это ж как получается, мы должны за убогую панельку платить как европейцы за свои КАЧЕСТВЕННЫЕ дома? Это по какой такой хитроумной логике? Чтобы Вам и Еве было комфортно делать "повышение уровня своих доходов"? Извольте, катайтесь ка Вы на других спинах, жвачки из Польши возите и тут продавайте.
Зарплата соответствует производимому товару. Что-то я не виже чтобы у строителей были зарплаты соизмеримы с возводимыми ими же "золотыми" хоромами... Подумайте об этом...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:05
Цитата:
Я привел привёл к тому, что баварскому концерну плевать на тренды б/у техники. Он себе в убыток работать не будет. И бесплатно работать не будет. И малооплатно тоже не будет. Если машины станут работать вечно и не изнашиваться, если новые авто никто не будет покупать - то даже тогда концерн БМВ не будет продавать пятую серию 2.0 по 10000 долларов. Он просто закроется и не будет работать.
Почему тогда строителей должны волновать тренды на ваши хрущи? Есть себестоимость строительства, есть понятия кому и сколько надо башлять за землеотвод и ввод в эксплуатацию. Есть нормы сколько квартир отдать бесплатно городу и его очередникам...
(Краткое пояснение для комсомольцев:
"себестоимость" - это затраты. А не часть от стоимости квартиры, которую строитель при продаже оставляет себе )))))))
Тогда поймите еще одну важную вещь, стоимость БМВ обоснована тем, что БМВ является маркой 1-й как минимум из немецкой тройки, и конкуренция там мама не горюй, а также на сколько я помню не было надувания пузыря стоимости автомобилей БМВ, или я что-то пропустил? Или Вы отрицаете что за 2002-2008-й годы был надут аффигительный ценовой пузырь на недвигу? А теперь Вы рассказываете о сибистоимасти? Да кто ее знает? Вы? Ну извольте поделиться.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:06
Цитата:
... все регулируется спросом ...
ФАКТ! Спросом! Спрос мертв, где понижение цен??????
Anonymous
12 авг 2010 20:10
Иззет Кизиларслан
"Я плакаю! 95.gif
Вы ещё скажите, что Еве или мне жутко плохо и нечего есть и мы просим у Вас что-нибудь купить."(с)
Блин, ну как малый ребенок, прям.
Нет, Изя, вы на этом форуме тонны постов в стиле "токадаражать" наколбасили потому, что хотите в Диснейленд, Человка-паука и мультики до двенадцати!
10.gif 10.gif 10.gif"
"Я плакаю! 95.gif
Вы ещё скажите, что Еве или мне жутко плохо и нечего есть и мы просим у Вас что-нибудь купить."(с)
Блин, ну как малый ребенок, прям.
Нет, Изя, вы на этом форуме тонны постов в стиле "токадаражать" наколбасили потому, что хотите в Диснейленд, Человка-паука и мультики до двенадцати!
10.gif 10.gif 10.gif"
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 20:15
Sentrax, по поводу качества новостроев я с Вами соглашусь.
Оно низкое. Иногда отвратительное.
Но ведь оно же не продаётся и не позиционируется на рынке как "брак"? Оно продаётся как жильё качественное ))). Не, ну серьёзно. Вы же нигде не читали в договоре купли-продажи о том, что облицовка будет отваливаться т.к. это нормальное явление. Поэтому фотографируйте факты брака здания, собирайте свидетельства фактов некачественных работ, затем идите в суд и щимите застройщика изо всех сил. Требуйте исправления бракованных работ и/или материалов или материальной компенсации за недобросовестный товар. Дома это такой же товар, как и туфли на рынке. Отпала подошва - требуйте замены.
Но ведь оно же не продаётся и не позиционируется на рынке как "брак"? Оно продаётся как жильё качественное ))). Не, ну серьёзно. Вы же нигде не читали в договоре купли-продажи о том, что облицовка будет отваливаться т.к. это нормальное явление. Поэтому фотографируйте факты брака здания, собирайте свидетельства фактов некачественных работ, затем идите в суд и щимите застройщика изо всех сил. Требуйте исправления бракованных работ и/или материалов или материальной компенсации за недобросовестный товар. Дома это такой же товар, как и туфли на рынке. Отпала подошва - требуйте замены.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 20:34
По количеству постов я на сайте далеко не лидер. Где-то во второй-третьей сотне, наверное.
Да и "будеттокадаражать" нигде не пишу, с чего Вы взяли? Глюки?
Да и "будеттокадаражать" нигде не пишу, с чего Вы взяли? Глюки?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:38
Цитата:
ФАКТ! Спросом! Спрос мертв, где понижение цен??????
Не путайте спрос есть денег нет - у многих , другие многие не спешат их тратить- немного подумав - можно подождать когда те у кого их нет - а) подзаработают б) одолжат -но тут банки долны подсуетится .... те другие тоже начнут тратить - посему вывод , если не к спеху нужно ждать . Про себестоимость - бывают случае когда покупаются и дешевле и даже ниже себестоимости -НО никогда не будет производится нового -ниже себестоимости ...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:39
Цитата:
Sentrax, по поводу качества новостроев я с Вами соглашусь.
Иззет, и нафига мне этот геморррой за 1500 штука за квадрат? Типа акция, купи себе геморой, почувствуй себя украинцем? У нас все так, таврия продается как машина, а на самом деле это... блин даже не знаю что это... но там хоть реально цена соизмерима качеству, а с халупами совсем другая история... Тут явный монопольный сговор, и прайс тут от балды нарисован... Неверю я в 500 грн прибыли застройщика...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:45
А вот вам и про банки и про бабки . скажите если у банков не хватает денег -почему они вводят ограничение на пополнение вкладов ? Потомучто-шара заканчивается таких бешенных % платить уже никто не будет а за етим и ипотека будет дешеветь но я писал об етом более года назад ... Процесс идет потихоньку ...надо ждать ...
//dengi.ua/news/66261_Banki_vvodyat_o... ie_vkladov.html
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:47
Цитата:
Не путайте спрос есть денег нет - у многих , другие многие не спешат их тратить- немного подумав - можно подождать когда те у кого их нет - а) подзаработают б) одолжат -но тут банки долны подсуетится .... те другие тоже начнут тратить - посему вывод , если не к спеху нужно ждать . Про себестоимость - бывают случае когда покупаются и дешевле и даже ниже себестоимости -НО никогда не будет производится нового -ниже себестоимости ...
НУ вот пускай застройщики ждут, пускай уволняют персонал, пускай закрывают заводы ЖБИ, пускай продают парк автотранспорта, кто против. Лично я за

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 20:50
Цитата:Иззет, и нафига мне этот геморррой за 1500 штука за квадрат? Типа акция, купи себе геморой, почувствуй себя украинцем? У нас все так, таврия продается как машина, а на самом деле это... блин даже не знаю что это... но там хоть реально цена соизмерима качеству, а с халупами совсем другая история... Тут явный монопольный сговор, и прайс тут от балды нарисован... Неверю я в 500 грн прибыли застройщика...
Ваши предположения о монопольном сговоре были бы верны, если бы мы только про Киев говорили. Возможно. Но и в других городах Украины ситуация с ценами на новострой похожа. Разница в ценах как раз в пределах географических факторов:
- более доступный землеотвод
- меньшие аппетиты взяточников
- меньше этажей здания
- менее дорогая рабочая сила
По желанию цены, соизмеримой качеству, ничего сказать не могу.
Купите качественную квартиру в Берлине, привезите сюда. Или поедьте туда сами.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:51
Цитата:
НУ вот пускай застройщики ждут, пускай уволняют персонал, пускай закрывают заводы ЖБИ, пускай продают парк автотранспорта, кто против. Лично я заЕсли для них проще сделать это, а не опустить цену, пускай. Однозначно никто не будет производить в убыток, я ж не спорю, другой вопрос, что не верю я в то что сейчас цена близка к себестоимости.
Ну сами подумайте - был бы смысл продать по себестоимости , чтоб вложится в другой выгодный проект - но их нет сейчас - зачем тогда гоныть деньги из пустого в порожнее , продают не по себестоимости конечно - продадутся хорошенько - может начниут еще строить не в том обьеме конечно а в расчете на тех у кого спрос подкреплен возможностями ...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 20:51
Цитата:
А вот вам и про банки и про бабки . скажите если у банков не хватает денег -почему они вводят ограничение на пополнение вкладов ? Потомучто-шара заканчивается таких бешенных % платить уже никто не будет а за етим и ипотека будет дешеветь но я писал об етом более года назад ... Процесс идет потихоньку ...надо ждать ...
//dengi.ua/news/66261_Banki_vvodyat_o... ie_vkladov.html
Ждите

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 20:56
Цитата:
ЖдитеЯ, например, кредит не возьму. Это удел оленей на 20 лет брать кредиты. Может взял бы если бы не хватало 20%, подумал бы. Посмотрим как эту импотеку давать будут. Знакомая хочет взять уже 2 месяца по банкам бегает, получается как в старом анеке про мужика желающего купить перчатки во время перестройки... а бела зп очень высокая... и банки хором шлют на три буквы...
Вы думаете я кредиты люблю брать

А банки понятно перестраховываются , но как видим по вашей знакомой -желающие есть а с понижением процента количество их будет увеличиватся ... вам останется либо зарабатывать тонны денег либо идти туда же в банк ... ну или копить лет 10 как минимум ...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 21:04
Цитата:Если для них проще сделать это, а не опустить цену, пускай. Однозначно никто не будет производить в убыток, я ж не спорю, другой вопрос, что не верю я в то что сейчас цена близка к себестоимости.
Кратковременно по себестоимости, малоприбыльности или убыточности могут и поработать. Но не из альтруизма, а от безвыходности.
В пример можно привести случай из другой ветки:
1-комн. на Позняках, 47 тыс. за 42 квадрата. верхний этаж. Деньги щас, квартира через год (когда достроят). Для КГС это компромиссный вариант. Лучше уже дом продать по себестоимости, чем он будет стоять недостроенный и бурьяном заростать. Это поскольку он уже начат. Но новый дом по таким ценам затевать они, конечно, уже не станут.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
12 авг 2010 21:19
Цитата:
Кратковременно по себестоимости, малоприбыльности или убыточности могут и поработать. Но не из альтруизма, а от безвыходности.
В пример можно привести случай из другой ветки:
1-комн. на Позняках, 47 тыс. за 42 квадрата. верхний этаж. Деньги щас, квартира через год (когда достроят). Для КГС это компромиссный вариант. Лучше уже дом продать по себестоимости, чем он будет стоять недостроенный и бурьяном заростать. Это поскольку он уже начат. Но новый дом по таким ценам затевать они, конечно, уже не станут.
Это как раз новый, площадка только открылась.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее