Подать объявление

Зависимость аренды от нынешней ситуации на рынке продаж

1. . .79. . .16
02 ноя 2007 09:41
Борода, но Вы ж вроде как из тоже абсорбировавшихся?
7-го и ГТВЩ поддерживаю в том плане, что на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал... нам киевлянам батоны расслаблять никак нельзя. у меня куча примеров, когда мои однокурсники чешут гениталии и жалуюцца на понаехавших и комфортно живут збатькамы.

но ваша позиция, Борода, мне понятна- миграция должна быть как-то ограничена. Вон англия прикрыла лавочку с поляками и новыми членами ЕС, тк социальный сектор не выдерживает такого наплыва.

Думаю легкий швейцарский фашизм нам не помешает- жжесткая прописка и разрешение покупки и план расширения коммуны. (например, когда я хотел перевезти маму сюда, одна из причин отказа была в том, что % местных/неместных может быть нарушен и квоты на 5 лет закончились). а жить без прописки тут невозможно!
02 ноя 2007 09:55
Цитата:

Потому что вы в Киеве не живёте, а сидите вместе с родителями. Это примерно как называть папину машину своей.

Мне 21 год, я не считаю, что так стыдно в этом возрасте, темболее девушке, жить с родителями + в моей собственности 1/2 прекрасной двушки, к чему тут папина машина?
Но настал момент, когда хочется пожить отдельно, а купить дорого, потому, что понаезжали в Киев все кому не лень.
02 ноя 2007 10:00
Как сказать в 22 я уже купил свою первую квартиру, а 95 году 20 000 уе были криминальные деньги.... хотя в швейцарии юридически до 25 лет человек считается зависимым от родителей)))))
Цитата:

Мне 21 год, я не считаю, что так стыдно в этом возрасте, темболее девушке, жить с родителями + в моей собственности 1/2 прекрасной двушки, к чему тут папина машина?
Но настал момент, когда хочется пожить отдельно, а купить дорого, потому, что понаезжали в Киев все кому не лень.

02 ноя 2007 10:05
Цитата:

Это заметно, что 21. Простую аналогию понять трудно. И как вы на собственную 1/2 заработали? Маме или папе совсем ничего не принадлежит в этой двушке? Кто тогда из них "бедный родственник"?

Конечно, не стыдно жить, стыдно пенять на понаехавших, вот такой еще не очень продвинутой ни профессионально ни как иначе девушке.

Купить дорого, не потому что понаехали, а потому что еще не заработала. Может и родаки еще не заработали. Часто им этим потыкаете? А парень что же, тоже с 1/2?

Кстати, спокойно можете взять кредит на 1к, под залог своей 1/2 собственности. Вот и все дела.
02 ноя 2007 10:08
Цитата:

10 лет назад у меня был слишком бурный год: это был 9-10 класс 145 школы, и кто там был, тот знает, что я имею ввиду. 11 лет назад, то есть в 1996, маршруток в Киеве было очень мало, общественный транспорт был в глубокой дупе, Теремки были зопой мира, так как туда ещё не до конца пустили троллейбус, а кататься на 80м, который ходил "как дали денег на бензин" и состоял из запчастей - так проще было ***нуться, поездка в Турцию была диким шиком и невиданой экзотикой, работы для специалистов практически не было, сбережения сильно погрызли трасты, Крещатик был нафиг перекопан, дороги состояли из ям, мусор вывозили абы как, а проездной на метро съедал значительную часть бюджета семьи.

И зарубите себе на носу: "лимита" - это приезжие по союзному лимиту в города с ограниченой пропиской типа Москвы, к которым Киев никогда не относился. Не было её в Киеве. Киев тем и был славен, что был вольным городом. А вы, сынки, стараетесь это убить, вместо того, чтобы работать.

А , что в Харькове, Донецке и прочих городах Украины 10 лет назад все катались в Турцию отдыхать? :103: А для Киева это было диким шиком? :103:
Если все написаное Вами - это Киев "был в жо..." 10 лет назад, то скорей тогда - это вся Украина была там 10 лет назад.
Или маршрутки были везде, кроме Киева? Насчет автобусов, то насколько помню, они были в нормальном состоянии, да - ходили не так часто, как сейчас маршрутки, но хоть толп таких небыло. Если б мне сейчас сказали выбирайте затолкаться в маршрутку или свободно едьте, но в автобусе, я бы выбрала автобус.
Крещатик был перекопан не так долго, там велись работы довольно быстро (когда была реконструкция) и это было не 10 лет назад.Да и мусор вывозили получше чем сейчас. Какраз мусор плохо вывозят при нынешнем мере, по крайней мере в районе, где я живу.
02 ноя 2007 10:13
Цитата:

Надо, согласен. Только несмотря на то, что Вы с Седьмым зарабатываете по 3 килобакса в месяц - стране от этого ни холодно, ни жарко. Страна этого попросту не ощущает. Вернее, ощущает, но в отрицательную сторону. Судя по обилию "понаехавших". Только визгу на форумах от вас прибавляется. Я так понимаю, чем выше з/п - тем больше визгов? :)

Не совсем. Просто в Киеве строится вот-ровно-столько жилья, и от того, что оно станет дешевле, желающих его купить не станет меньше.

В Киеве сейчас одна простая проблема: в нём выросли дети, которые родились в 80х, которых было много, для которых ничего не строили в 90е, и чьи родители покупали квартиры "под детей". Фактически, эффективная потребность в квартирах в Киеве очень резко выросла. И так или иначе у вас образовывается очередь на квартиры.

Во всём западном мире сейчас, кстати, примерно похожий процесс: цены растут во многом на том, что вырос спрос. Временно, лет на 10, после чего они, скорее всего, отправятся во всеобщую стагнацию.

Цитата:
А они ничего и не требуют отбирать (испугались за своий кошелек?). А вот упорядочить дикую миграцию - требуют. И я, кстати, тоже. Ибо это - правильно. Любая миграция хороша лишь до определенного предела, после чего вырождается в обыкновенную анархию. Вам, Гтвщ с Седьмым дай волю - вы как саранча, покроете собою все вокруг!

А мне кажется, что нужно отрегулировать пребывание в Киеве детей киевлян. :106: Любая "осёдлость" хороша до определённого предела, после чего она превращается в обыкновенную клановость. Вам бы, Борода, только пристроить ваших деток потеплее, в начальники куда, чтобы руководить спокойнее. Даёшь распределение после ВУЗа! :106:
02 ноя 2007 10:22
Цитата:

Конечно, не стыдно жить, стыдно пенять на понаехавших, вот такой еще не очень продвинутой ни профессионально ни как иначе девушке.

Купить дорого, не потому что понаехали, а потому что еще не заработала. Может и родаки еще не заработали. Часто им этим потыкаете? А парень что же, тоже с 1/2?

Кстати, спокойно можете взять кредит на 1к, под залог своей 1/2 собственности. Вот и все дела.

За меня не переживайте, заработаю и обязательно куплю, и кстати о родительской помощи я не писала и на нее не расчиваю.

Только, что ж вы (приезжие) все такие умные, да профессионалы едите в Киев, почему не развиваете свои города? Когда у вас спрашивают, почему вы не живете у себя, нытье стандартное "Платят мало". Дак берите кредиты (как вы мне тут советуете) открывайте свой бизнес, развивайте свой город и т.д..
02 ноя 2007 10:26
Ага, у меня была коллега в киеве из луганска. ее родители молодые специалисты из киева поехали к шахтерам. мама жила на прорезной))))

судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

но все же жаль, что уходят в прошлое такие чисто киевские устойчивые выражения бессарабский хулиган, борщаговский жлоб/чьорт... оболонь уже как-то не поворачивается назвать жлоболонь... а про евбаз ужо наверное и забыли... ностальжи...
02 ноя 2007 10:26
Цитата:

Как сказать в 22 я уже купил свою первую квартиру, а 95 году 20 000 уе были криминальные деньги.... хотя в швейцарии юридически до 25 лет человек считается зависимым от родителей)))))

Таких, как Вы, не много. Без всяких сомнений Вы большой молодец, если смогли купить квартиру в 22 года. Но не ровняйте всех под одну гребенку.
К примеру директор - 1, а простого персонала - человек 50.
02 ноя 2007 10:29
нотабене,
а что говорить бедным лондонцам? туда прут со всего мира, а не со всей украины!

Цитата:
Только, что ж вы (приезжие) все такие умные, да профессионалы едите в Киев, почему не развиваете свои города? Когда у вас спрашивают, почему вы не живете у себя, нытье стандартное "Платят мало". Дак берите кредиты (как вы мне тут советуете) открывайте свой бизнес, развивайте свой город и т.д..

02 ноя 2007 10:34
Цитата:

нотабене,
а что говорить бедным лондонцам? туда прут со всего мира, а не со всей украины!

А я в Лондон и не собираюсь, вот видите, уже на 1 человека меньше :)
Вот все бы так и было всем СЧАСТЬЕ! :106:
02 ноя 2007 10:36
Цитата:

За меня не переживайте, заработаю и обязательно куплю, и кстати о родительской помощи я не писала и на нее не расчиваю.

Я за вас не переживаю, более того рад за вас. Но и вам надо поумерить свое отношение к понаехавшим, поскольку они зачастую более професиональны, да и воспитаннее, я не в счет, даже вас например. Кстати, кем работаете, секретаршей, в кол-центре банка?

Так как вы заработали на 1/2, это точно 1/2, или может 1/3 у всех, или у папы с мамой по 1/4, так стоит ли этим кичиться?

Зовут, дорогуша, зовут. И меня пригласили на работу, я все взвесив принял решение. И других так же ибо то, что натворите вы видимо не удовлетворяет "покупателей" на этом рынке труда.

Мы не ноем "Платят мало", мы требуем, что бы нам платили много. И платят больше, чем вам. Вам столько не заплатят, даже если мы все уедем, будьте реалистами.

Кредиты берем на то, что нужно, делаем то, что умеем, чем и зарабатываем себе на жизнь. Мы не скажем, только ручками покажем. Вот и покажите, свою способность к бизнесу.

Теперь мой город Киев, а вы "кыяне" (не вы нота) покажите свою способность, примером. Да ... доказывать не легко, иначе этот город не будет вашим. Но вы старайтесь, и ищите причины в себе, а не в других.

Никто никому ничего не должен. Все остальное сопли и вопли. Все же ваш "кыянин", с которым вы хотите жить без родителей, тоже с 1/2.

Так может, того родаков в вашу, а вы в его? :103:
Взяли моду себе, должны мне, бо я типа "куянка", но к бабушке езжу в Коростышив.
02 ноя 2007 10:36
Цитата:

В 21 год вам покупать ещё ничего не положено. Рано слишком. Опыта мало, денег совсем не нажили - вас и в отсутствии приезжих вытолкнут с рынка недвижимости. Как в 90е. Ведь, по сути, "золотой век" киевской недвижимости - это кагда в 2002-2004 цены не успели отреагировать на заметно выросшие зарплаты. В 1996 с теми зарплатами убитая однушка на Теремках за 10 000 была бы вам столь же недоступна.
02 ноя 2007 10:40
Цитата:

Я за вас не переживаю, более того рад за вас. Но и вам надо поумерить свое отношение к понаехавшим, поскольку они зачастую более професиональны, да и воспитаннее, я не в счет, даже вас например. Кстати, кем работаете, секретаршей, в кол-центре банка?

Я работаю руководителем направления и далеко не в банке, а вот волновать Вас это не должно
02 ноя 2007 10:43
Цитата:

Я работаю руководителем направления и далеко не в банке, а вот волновать Вас это не должно

Ну вот и купите, чего переживаете?

Кстати, без приезжих хрен бы вы были руководителем в 21 - для вас бы просто не завезли подчинённых.
02 ноя 2007 10:44
Цитата:

Ну почему же, почему бы не похвататься успехами, которые как видим у вас несомненно есть, не надо конкретно, но рассказать в принципе можно. И чем руководите, сколько людей в подчинении, сферу деятельности, опыт работы, когда закончили вуз, как боролись за должность, не папа ли за руку привел (на это не обижайтесь).
Судя по всему еще немного профессионализма, роста зп и все состоиться.
Может все же к понаехавшим притензии, а к папе с мамой, вот родили бы вас лет на 5 раньше, глядишь и купили бы дешево.
Разве это по абсурдности не на одном уровне с вашей притензией к понаехавшим?
Все же как вы заработали 1/2 квартиры, спрашиваю из зависти, я не смог в 21, только институт закончил.
02 ноя 2007 10:45
Цитата:

Так как вы заработали на 1/2, это точно 1/2, или может 1/3 у всех, или у папы с мамой по 1/4, так стоит ли этим кичиться?

Зовут, дорогуша, зовут. И меня пригласили на работу, я все взвесив принял решение. И других так же ибо то, что натворите вы видимо не удовлетворяет "покупателей" на этом рынке труда.

Мы не ноем "Платят мало", мы требуем, что бы нам платили много. И платят больше, чем вам. Вам столько не заплатят, даже если мы все уедем, будьте реалистами.

Так может, того родаков в вашу, а вы в его? :103:

Нус, по порядку.
1/2 -это заслуга отца, не спорю, были другие времена, кооперативы и пр.

Приезжие - это дармовая раб.сила, все это знают, поэтому вас и зовут. Небыло бы вас, нам бы платили больше :103:

Дак может и вы в свой Мухасранск свалите?
02 ноя 2007 10:51
Эх молодо зелено! В 95 было 9 лет- значит не помнит. Крещатик перекапывали в 95-96 и повторно в 2001. На первый перекоп МкДональдз подарил миллион гривен.))))

Цитата:

Крещатик был перекопан не так долго, там велись работы довольно быстро (когда была реконструкция) и это было не 10 лет назад.Да и мусор вывозили получше чем сейчас. Какраз мусор плохо вывозят при нынешнем мере, по крайней мере в районе, где я живу.

02 ноя 2007 10:51
Цитата:

Ну почему же, почему бы не похвататься успехами, которые как видим у вас несомненно есть, не надо конкретно, но рассказать в принципе можно. И чем руководите, сколько людей в подчинении, сферу деятельности, опыт работы, когда закончили вуз, как боролись за должность, не папа ли за руку привел (на это не обижайтесь).

Нет, не папа, в поисках работы и в карьерном росте мне не помогал никто, могу и похвалиться ;) .
02 ноя 2007 10:52
Надо часть функций отдать регионам.И регионам уделять больше внимания.Построить систему при которой 80%денег
в одном городе-?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .79. . .16
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее