Застекление балконов. Кто, когда, какие и сколько? - "ЖК на Богатырской"Делимся фактами и информацией по поводу застекления балконов. |
|
|
Репутація: 9
|
Насколько мне известно, этот вопрос будет решаться после сдачи дома в эксплуатацию. Кто будет принимать и кто будет вносить предложения, которые предварительно предлагаю обсудить в данной ветке. Что известно с опыта по ул. Туманяна?
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 13
|
Насколько мне известно, дому на Туманяна разрешили стеклить балконы после коллективного обращения в СГ. Это если не ошибаюсь. В любом случае, ЖЕК скорее всего заставит инвесторов если уже и стеклить, то в одной компании. В принципе, тут я согласен - все таки хотелось бы сохранить внешний вид дома. А то кто-то захочет 2 створки, кто-то 32, цвет белый-черный-коричневый и внешне будет мрачно.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Согласен, только акцент стоит делать именно на одном утвержденном проекте, а по поводу компании: если адекватный прайс и ассортимент (допустим я захочу установить топовые Rehau, в рамках утвержденного проекта естественно, а кого то бюджетные VEKA устроят) и кто будет выбирать компанию. |
На початок сторінки |
|
|
|
Да, имел ввиду именно то, что нужен 1 проэкт. А по поводу фирмы, думаю, можно предложить ЖЕКу ту, которую сами захотим. Хотя если будет норм фирма от ЖЕКа...
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 3
|
Ребята, согласен со всем вышеперечисленным.
Я бы голосовал за нормальные окна Rehau + Maco. Также, кто-то думает на кухне установить окно вместо стены? Насколько это законно, да и вообще возможно? |
На початок сторінки |
|
|
|
Ну я например вообще хочу соединять кухню с балконом. Там стена не несущая, так что это возможно. Балкон мне не так нужен, как кухня побольше. А хорошее окно + правильное утепление балкона - и получаем немаленькую кухню
![]() |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 32
|
Вот интересный вариант дверей на балкон, из передачи "Квартирный вопрос" за 17.11.2012 (переделывали кухню). Хочу себе так же сделать.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Супер!!! Подскажите, а БТИ одобрит такое решение? Как потом продать квартиру через пару лет? Не будет ли проблем |
На початок сторінки |
|
|
|
Стенка там не несущая. На Туманяна народ в ней делает окно. Думаю, проблем быть не должно. |
На початок сторінки |
|
|
|
Мне тоже понравилась идея. Спасибо за фото sgcompany. Убрать просто, там блоки в ручную разбираются. Перед продажей, в случае необходимости и требований БТИ, сделаете стенку заново из гипсокартона. |
На початок сторінки |
|
|
|
Симпатичное решение ![]() |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 4
|
Где-то там на стене (которая убирается) должны быть батареи отопления. При установке таких дверей батарею куда-то нужно будет переносить (правда это не проблема. По правилам, работающим с 1/01/2013 не нужно узаканивать перепланировку, если не затронуты несущие стены и не увеличена/уменьшена общая площадь квартиры. А вот в отношении требований пожарной безопасности - не знаю. Может быть удаление стенки нужно будет согласовывать с SG компани. |
На початок сторінки |
|
|
|
После сдачи дома в эксплуатацию и получения документов я хозяин своей квартиры. Никакие БТИ, пожарники и пр. туда ходить не будут. SG без разницы, несущие конструкции никто трогать не будет. Батарея это мелочь. Формально все будет как в официальной планировке, а по факту этим интересуются только в случае продажи и т.п., если будет нужно, то я стенку за пару дней сделаю, не вижу проблем.
Правил противопожарной безопасности (ППБ)придерживаются до сдачи гос. органам, только по этой причине нет окна на кухне. После сдачи ППБ на персональной ответственности. |
На початок сторінки |
|
|
|
Кстати, батерии вообще бюджетные... я думал, будут нормальные радиаторы... наверное, придется менять в любом случае. Конечно, окошко хочется на кухне, а то будет мрачновато. Но, если есть в планах продавать квартиру через пару лет - то очень накладно получается ![]() |
На початок сторінки |
|
|
|
А чего думаете, что совсем плохие радиаторы? Что за бренд, никто не знает случаем, так легче будет разобраться хорошие или плохие?
Кстати, еще один плюс к выносу стенки между кухней и балконом - радиатор на боковой стене кухни, а не под оконным блоком, как обычно. Так что не нужно будет менять расположение батареи, а значит сосед по стояку и вы гарантировано не останетесь без тепла ![]() |
На початок сторінки |
|
|
|
Честно говоря я определил по тому, что они очень тоненькие... как в старых больницах) извините, за сравнение |
На початок сторінки |
|
|
|
Судя по фотографии //forum.domik.ua/resources/image/14369 брэнд VOGEL&NOOT - Австрийское качество. Здесь подробней //www.vogelundnoot.com/ru/products/panel_radiators.asp Думаю, должны быть хорошие. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 10
|
А эти радиаторы с регуляторами ?
|
На початок сторінки |
|
|
|
Ну для кухни еще допустим нормальные. А вот судя по комнатному радиатору... хотелось бы побольше и повыше) Но, возможно это у меня предубеждения :) //forum.domik.ua/resources/1/14366 |
На початок сторінки |
|
|
|
Судя по характеристикам, что на сайте, у них должен быть встроенный термостатический вентиль.
Главное не размер, а технические характеристики :) На Туманяна аналогичные радиаторы, по отзывам очень жарко. Вот отзыв:
|
На початок сторінки |
Вернуться в "ЖК на Богатырской"