Подать объявление

Закон развития риэлторской профессии

12 апр 2010 10:49

Постоянно находясь в профессиональной риэлторской среде, мало того, будучи ее участником, слышишь множество мнений профессионалов и клиентов о рынке недвижимости и о риэлторах. Одной из тем, ставшей постоянной, является принятие Закона «О риэлторской деятельности».



Читать дальше >>

12 апр 2010 10:49
Мечтать не вредно, даже многие годы)))))
Хотим как лучше, а можем получить "как всегда". Правильно, Алексей, здравый смысл еще никто не отменял! И, надеюсь, не отменит.
12 апр 2010 11:04
Очень мягкая и приятная статья!!! Которая даст возможность задуматься!!!
12 апр 2010 14:08
P.S. Кстати в перечне риэлторских комапаний, угадайте кто на первом месте? ну конечно АН "Аверс".....наводит на мысли....Национальную МЛС...контролирует Алексей Спица? оффигеть
12 апр 2010 17:24
цитата "Понятно, что глубоко в душе, многие желают прихода «ДОБРОГО ЦАРЯ», который наведет порядок. Но это стереотип. В реальности, на наш призыв откликнется ЗЛОЙ РАЗБОЙНИК С ДУБИНОЙ. И заплачем мы же горькими слезами, но будет поздно. "

хорошо сказано! (
12 апр 2010 18:04
Алексей, спасибо! Интересные мысли и со многими из них я согласен. Что касается МЛС национального уровня, то приглашаю Вас принять участие в отдельной секции "МЛС - перейдем к делу" в рамках Ялтинской конференции.

С уважением,
Сергей Никулин
12 апр 2010 18:47
Как же можно говорить о каком-то сообществе "риэлторов", о их деятельности, если в Киеве так мало сделок (вернее сказать почти нет)... Как же "они" выживают???? Для кого же так необходим Закон????
12 апр 2010 19:12
Ребята, вы случайно сферой деятельности не ошиблись. Предпринимательство - самостоятельная на свой риск деятельность... Понимаете, самостоятельная.
Что вы всем голову морочите то законами, то стандартами. Законов не хватает, стандартов? Так идите в ГАИ работать. Народом покомандовать хотите - идите в армию или в политику.
Что за бредовая фантазия, чтобы государство позволило общественной организации рынком недвижимости командовать? Вы хоть сами понимаете что говорите? Вы понимаете что такое государственная политика по дерегуляции предпринимательской деятельности? Вы себя кому противопоставить хотите?
Желаете рынок недвижимости улучшить? Пишите книжки, МЛС создавайте, работайте, конкурируйте. Только не надо никому свои "стандарты" навязывать и в законодательную деятельность лезть. Посерьезнее надо быть.
13 апр 2010 06:26
Полностью поддерживаю Странника!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 апр 2010 21:36
Цитата:

Ребята, вы случайно сферой деятельности не ошиблись. Предпринимательство - самостоятельная на свой риск деятельность... Понимаете, самостоятельная.

Не совсем так.
Предприниматели могут самостоятельно осуществлять только ту предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом.
Кроме того, законодательными актами могут регулироваться отдельные виды предпринимательской деятельности.
Вот соответствующие положения из Господарського кодексу України
//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main... amp;nreg=436-15
Цитата:
Стаття 43. Свобода підприємницької діяльності

1. Підприємці мають право без обмежень самостійно здійснювати
будь-яку підприємницьку діяльність, яку не заборонено законом.

2. Особливості здійснення окремих видів підприємництва
встановлюються законодавчими актами.

3. Перелік видів господарської діяльності, що підлягають
ліцензуванню, а також перелік видів діяльності, підприємництво в
яких забороняється, встановлюються виключно законом.

В частности, могут быть частные медицинские и учебные предприятия.
Но (насколько я знаю) лечить и учить они должны, руководствуясь государственными нормативными актами, а также вполне конкретными методиками.
Методики могут быть и оригинальными, но важно то, чтобы государственные органы не возражали против их применения.
Цитата:
Что вы всем голову морочите то законами, то стандартами. Законов не хватает, стандартов? Так идите в ГАИ работать. Народом покомандовать хотите - идите в армию или в политику.

Вот и пошли в политику, объясняя обществу и законодателям необходимость правового регулирования риэлторской деятельности.
13 апр 2010 21:39
Цитата:

Что за бредовая фантазия, чтобы государство позволило общественной организации рынком недвижимости командовать?

А разве вопрос идет о командовании?
Вопрос идет о разработке стандартов и методик (в том числе, методик обучения, методик анализа происходящих процессов, методик организации совместной деятельности предприятий, которые представляют интересы различных сторон).
А общий надзор за всем этим и принятие организационных решений – прерогатива чиновников (ИМХО).
Если не ошибаюсь, нечто подобное существует и в коллегиях адвокатов. Регистрирует их и надзирает за их деятельностью Минюст. Местные органы власти также (вроде бы) в курсе их деятельности. Но многие внутренние вопросы они решают сами.
Цитата:
Вы хоть сами понимаете что говорите? Вы понимаете что такое государственная политика по дерегуляции предпринимательской деятельности? Вы себя кому противопоставить хотите?

А Вы хорошо понимаете государственную политику по дерегуляции предпринимательской деятельности?
Может просветите на сей счет?
Такая политика началась в эпоху Перестройки, продолжилась в девяностых годах.
Многие негативные результаты той политики сегодня видны невооруженным взглядом (хотя, конечно, и плюсы большие есть).
Так что, насколько я могу судить, в последние годы государство по многим вопросам пытается дать «задний ход». Пытается ввести более жесткий надзор, перекрыть теневые схемы, внедрить «цивилизованные методы» продажи квартир на первичном рынке и т.д.
Успешно пытается это сделать или нет – это вопрос уже другой. Но пытается.
Цитата:
Желаете рынок недвижимости улучшить? Пишите книжки, МЛС создавайте, работайте, конкурируйте.

Это – само собой.
Цитата:
Только не надо никому свои "стандарты" навязывать и в законодательную деятельность лезть.

А это еще почему?
Если специалисты за многие годы поняли недостатки прежней организации важной и массовой сферы деятельности, а также знают как их исправить, то они ОБЯЗАНЫ (и как граждане, и как специалисты) дать предложения (с аргументами, анализом плюсов и минусов) обществу и законодателям.
А иначе какие они специалисты и граждане?
Цитата:
Посерьезнее надо быть.

Убедить общество и законодателей в необходимости регулирования риэлторской деятельности – куда уж серьезнее.
Другое дело, что поскольку пока не смогли убедить, то (наверное) не совсем те слова и аргументы находили. Так что тут Вы правы: нужно, действительно, посерьезнее.
14 апр 2010 12:22
Хочу обратиться к автору с вопросами и комментариями. Надеюсь, что они не останутся без ответов.

1. Вы говорите, что есть стандарт. Как сделать, что бы все, кто хочет работать риэлтором, соблюдал этот национальный стандарт? Вы говорите, что большинство и так соблюдает, но ведь всегда будет и меньшинство. Выходит, что когда стандарт не обязателен, каждый может называться риэлтором и видеть свою работу, так, как он считает нужным. Таким меньшинством (и меньшинством ли это еще вопрос) наносится огромный ущерб адекватному восприятию сути риэлторской профессии клиентами. Не так ли?

2. Секрет успеха, на мой взгляд, в первую очередь в профессиональном менеджменте и маркетинге, а лишь затем в курсах по подготовке персонала. Единые курсы нужны для того, чтоб каждый риэлтор одинаково понимал суть своего присутствия на рынке, основные правила оказания услуги. Это доступ к профессии. Не возможно одними курсами подготовить узкого специалиста, но задача единого обучения в этом и не лежит. Что плохого, что такие курсы будут?

3. По поводу контроля над риэлтором Покажите мне список людей, проявивших себя на рынке недвижимости непрофессионально, халатно или преступно? Нет такого единого списка – не куда директору обратиться, дабы получить информацию о принимаемом на работу человеке. Вот вам и контроль.

4. Выдача сертификатов приведет ко взяточничеству? Господи, да пусть он стоит 500 гривен и обучение занимает неделю – никому и в голову не придет платить взятки. А вот лишенный сертификата – никогда его не получит – и вот это ох как дисциплинирует.

5. Сегодня риэлторы не в состоянии получать какую либо информацию о рынке недвижимости и как следствие он непрозрачен. Непрозрачность – путь к перегибам, манипуляциям, разорившимся семьям.

6. И последнее. Не ужели нагрузка в покупку сертификата и содержание Органа контроля, так велики, чтоб об этом вообще разговаривать? Сегодня, риэлторские объединения и так расходуют огромные суммы, полученные от своих членов. И ничего.
14 апр 2010 13:47
Вот в том то и дело, что НИЧЕГО!!!
14 апр 2010 14:18
Так не пора ли объединиться общественным организациям риэлторов, не пора ли навести порядок в острых вопросах профессии?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx