Халтура от Alterhaus
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
29 март 2018 14:28
Цитата "xeonkiev":А проводка судя по проводам - ШВВП проводом? Его нельзя использовать для долговременной эксплуатации, он предназначен только для подключения приборов. Используют только моножильный кабель типа ВВГ и разновидности.
ссылку на ДБН.
machu-pikchu
m
Постоянный пользователь
179
12 сентября 2017
30 март 2018 10:26
Цитата "dacha_rus":
ссылку на ДБН.
ШВВП делается по ГОСТ 7399-97.
//www.energokab.ru/assets/data/gost/7399 -97.pdf
в первых пунктах ГОСТа - о том где применяються изделия, сделанные по нему
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
30 март 2018 13:23
не о том.
если нельзя делать шввп внутреннюю проводку, то об этом должно быть сказано в соответствующем дбн.
если нельзя делать шввп внутреннюю проводку, то об этом должно быть сказано в соответствующем дбн.
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
30 март 2018 16:34
Цитата "xeonkiev":А проводка судя по проводам - ШВВП проводом? Его нельзя использовать для долговременной эксплуатации, он предназначен только для подключения приборов. Используют только моножильный кабель типа ВВГ и разновидности.
Да, проводка на освещение ШВВП, на розетки - ПВС.
Вы абсолютно правы, эти шнуры нельзя использовать для скрытой проводки. Тем более под гипсокартон без штробы или гофры. Это нарушение норма пожарной безопасности и ПУЭ.
Alterhaus даже не поставил меня в известность, что собираются это делать, тихо спрятали все под гипсокартон. По факту они обманывают клиентов. А в моем случае просто кинули.
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
30 март 2018 16:36
Цитата "dacha_rus":
ссылку на ДБН.
ДБН В.2.5.23:2010
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
30 март 2018 16:44
Цитата "mitrae":И какие перспективы? они согласны переделывать?
Пообещал, но по факту ничего не делают и на связь не выходят.
Поэтому я могу сказать, что Alterhaus в лице Елена Гута и Юлия Кирилюк кидают клиентов на ремонтах.
28 марта 2018 г было ровно 6 месяцев со дня подписания договора с ними. И сегодня моя квартира имеет вот такой вид.
И это я описала только чаасть всего. Буду продолжать.
to be continued
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
05 апр 2018 10:48
Цитата "Wella":
Поэтому я могу сказать, что Alterhaus в лице Елена Гута и Юлия Кирилюк кидают клиентов на ремонтах.
28 марта 2018 г было ровно 6 месяцев со дня подписания договора с ними. И сегодня моя квартира имеет вот такой вид.
to be continued
Да уж. Правильно делаете, что пишете. Спасибо, что тратите на это свое время, думаю есть точно те, кто рассматривал их для работы.
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
05 апр 2018 15:59
Цитата "Alinelle":
Да уж. Правильно делаете, что пишете. Спасибо, что тратите на это свое время, думаю есть точно те, кто рассматривал их для работы.
Спасибо за поддержку.
Продолжу. Выше я уже немного коснулать темы электропроводки. Это один из самых дорогих и важных этапов в любом ремонте. Его трудно переделать. И это в прямом смысле гарантия безопасности не только жильцов квартиры, но и всего дома.
Прилагаю скрин с сайта Alterhaus, где они рекламируют свой "профессионализм" по электромонтажу. А так же прилагаю скрин официального обращения с выводами электротехнической экспертизы, которую мне пришлось заказать.
P.S. каждый под свою отвественность в своей квартире может делать проводку как и чем хочет. Но если такие работы выполняет Подрядчик, то как минимум он обязан уведомить Заказчика. Я не давала своего согласия на нарушение норм пожарной безопасти и ПУЭ. От меня просто скрыли этот факт. В приложении № 1 "Дизайн-проект", на основании которого выполнялись все работы, нет страницы со схемой электроразводки.
to be continued
maxkulikoff
m
Постоянный пользователь
142
18 января 2018
10 апр 2018 11:56
а что по электрощиту? Они тоже его проектировали и устанавливали или кто? Можно про него рассказать?
yalynka
Старожил
906
28 февраля 2017
10 апр 2018 14:34
Цитата "Wella":
Спасибо за поддержку.
Продолжу. Выше я уже немного коснулать темы электропроводки. Это один из самых дорогих и важных этапов в любом ремонте. Его трудно переделать. И это в прямом смысле гарантия безопасности не только жильцов квартиры, но и всего дома.
Прилагаю скрин с сайта Alterhaus, где они рекламируют свой "профессионализм" по электромонтажу. А так же прилагаю скрин официального обращения с выводами электротехнической экспертизы, которую мне пришлось заказать.
P.S. каждый под свою отвественность в своей квартире может делать проводку как и чем хочет. Но если такие работы выполняет Подрядчик, то как минимум он обязан уведомить Заказчика. Я не давала своего согласия на нарушение норм пожарной безопасти и ПУЭ. От меня просто скрыли этот факт. В приложении № 1 "Дизайн-проект", на основании которого выполнялись все работы, нет страницы со схемой электроразводки.
to be continued
це просто якийсь жах, особливо, якщо така робота "спеціалістів" може вплинути на безпеку...і як себе від таких людей вберегти. буду читати продовження вашої історії, дуже прикро що вам довелося витратити гроші на таку "роботу"!
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
10 апр 2018 20:11
Цитата "Wella":
to be continued
здається, ви вернулись до початку... Господи, хай бог милує від таких робітників, але ж хто застрахований...
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
11 апр 2018 05:59
Цитата "Wella":
Спасибо за поддержку.
to be continued
А нельзя вообще с ними судиться из за нарушение норм пожарной безопасности и ПУЭ? Это же могло привести к последствиям...
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
24 апр 2018 17:55
Продолжу. Двери.
В стоимость ремонта входять две межкомнатных двери производителя wakewood. Индивидуальный дизайн - дверное полотно в одной плоскости с наличником + скрытые петли. Предоставлены референсы. Увеличен общий бюджет.
В итоге поставлены самые дешевые двери этого производителя с обычным наличником и внешними петлями. Несмотря на мои письменные напоминание о том, что дверные проемы должны быть одинаковые, двери в итоге разного размера, особенно заметно по высоте. Дверной проем в санузел - 57 см, проходить можно только боком. Наличники установлены криво, отстают от стены (из-за брака или из-за кривизны стен). Двери уже просели и одна открывается/закрывается с трудом, нужно приложить усилие.
На мои письменные и устные претензии Alterhaus заявляет, что это именно те двери, что я заказывала и установлены правильно. О размере дверных проемов - соответствует дизайн-проекту, который они же и рисовали кривыми руками, а я обязана была в нем разобраться (?!)
Прилагаю референс желаемых дверей и фото реальных.
Сегодня 24 апреля - ремонт от Alterhaus до сих пор не закончен.
12 апреля начали работы по монтажу нового потолка. Частично сделали и бросили.
Все работы обещали закончить 30 апреля. Но на данный момент окончания и не видно. Несколько последних дней никто не работает вообще.
Это еще не полный перечень ужасов ремонта от Alterhaus.
to be continued
В стоимость ремонта входять две межкомнатных двери производителя wakewood. Индивидуальный дизайн - дверное полотно в одной плоскости с наличником + скрытые петли. Предоставлены референсы. Увеличен общий бюджет.
В итоге поставлены самые дешевые двери этого производителя с обычным наличником и внешними петлями. Несмотря на мои письменные напоминание о том, что дверные проемы должны быть одинаковые, двери в итоге разного размера, особенно заметно по высоте. Дверной проем в санузел - 57 см, проходить можно только боком. Наличники установлены криво, отстают от стены (из-за брака или из-за кривизны стен). Двери уже просели и одна открывается/закрывается с трудом, нужно приложить усилие.
На мои письменные и устные претензии Alterhaus заявляет, что это именно те двери, что я заказывала и установлены правильно. О размере дверных проемов - соответствует дизайн-проекту, который они же и рисовали кривыми руками, а я обязана была в нем разобраться (?!)
Прилагаю референс желаемых дверей и фото реальных.
Сегодня 24 апреля - ремонт от Alterhaus до сих пор не закончен.
12 апреля начали работы по монтажу нового потолка. Частично сделали и бросили.
Все работы обещали закончить 30 апреля. Но на данный момент окончания и не видно. Несколько последних дней никто не работает вообще.
Это еще не полный перечень ужасов ремонта от Alterhaus.
to be continued
D1mon4eg
Постоянный пользователь
368
16 февраля 2017
25 апр 2018 06:38
Спасибо автору за трату времени и кропотливое описание. Не раз видел рекламу данной фирмы с кучей дифирамбов, а реальность вот какая.......
Все больше убеждаюсь, что лучше поэтапно и с большими затратами на контроль, но и с большей уверенностью в качестве работ.
Все больше убеждаюсь, что лучше поэтапно и с большими затратами на контроль, но и с большей уверенностью в качестве работ.
Bullet-tooth
B
Новичок
6
20 августа 2017
25 апр 2018 09:35
А почему на фото разные двери? Видно же что это 2 разных помещения (ну или как минимум стены). Покажите скрин проекта с этими дверями.
Да, то что смотрится уродливо - я согласен
_lexx_
_
Новичок
18
02 января 2018
26 апр 2018 15:17
В каком пункте ДБН или ПУЭ говориться о том, что ШВВП нельзя использовать в проводке?
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
26 апр 2018 16:34
Цитата "Bullet-tooth":А почему на фото разные двери? Видно же что это 2 разных помещения (ну или как минимум стены). Покажите скрин проекта с этими дверями.
Не совсем поняла вопрос? Первое фото - это референс, пример того какие двери я просила. Второе фото - это две мои двери. Они вроде одинаковые, но поставлены по разному. Одна (правая) нормальное положение, а вторая - коробкой наружу. Поэтому они выглядят по разному. Ну и соответственно вся конструкция совсем не такая как я заказывала, обычный наличник, внешние петли.
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
26 апр 2018 16:34
Цитата "_lexx_":В каком пункте ДБН или ПУЭ говориться о том, что ШВВП нельзя использовать в проводке?
ДБН В.2.5.23:2010
_lexx_
_
Новичок
18
02 января 2018
26 апр 2018 17:08
Я не нахожу там такого запрета.
Wella
Пользователь
91
01 августа 2015
26 апр 2018 17:46
Цитата "_lexx_":Я не нахожу там такого запрета.
Не могу подсказать, я не электрик. Это ответ досудебной электротехнической экспертизы.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее