Подать объявление

Вышгород, ЖК "Ярославичи", ул. Кургузова, 1а - "ДБК-4"

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2013 - 2015 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 288.
9/3%
6/2%
89/31%
157/55%
27/9%
1. . .282284. . .292
09 фев 2017 14:01
Цитата "Swetelena":

Это в новом доме? напротив зеленого забора?[/quote
Напротив военкомата, сори за опечатку.
09 фев 2017 14:20
Будьте предельно осторожны- только что с третьего корпуса сорвался сугроб и улетел вниз, с грохотом поломав козырек над спуском в подвал!
09 фев 2017 14:33
Цитата "sarvi":

Как писал один из "активнейших" жителей нашего ЖК, в Вышгороде действительно существует "одиозное" КП "Управляющая компания". На обслуживании у нее 82 дома. Это те, которые еще не определились и не создали ОСМД.
Что касается Комфорт-Мастера. Если рассуждать с юридической точки зрения, то выполнять все то, что тут требуют от Комфорта, не имеет смысла. Но я больше придерживаюсь моральной точки зрения. С одной стороны, я знаю причины по которым они должны делать больше, чем положено. С другой, понимаю - почему не делают. Я могу очень много рассказывать и даже показывать на эту тему. Тут нужно не писать это все здесь, а встречаться и общаться. Готов с самыми активными встретиться и поговорить (если у вас всех будет желание?). Только давай заранее назначим время. Место я организую (в зависимости от количества людей). Но это точно будет не улица! Погода - сами понимаете)))

Добрый день
Как-то вы очень сложно завернули с формулировкой "... выполнять с юридической точки зрения не имеет смысла...". Можно в этом месте больше разъяснений. Я не понимаю почему КомфортМастеру с юридической точки зрения не имеет смысла выполнять обязательства по очистке тротуаров и проезжей части от льда и снега, менять перегоревшие лампочки в парадных (у нас уже 3 неделю на входе в парадное ни одна лампочка не работает, обращались десятикратно), проводить уборку на этажах... перечислять всё опять не буду. Как по мне так это, так же как если бы я и другие соседи вдруг решили, что с юридической точки зрения платить коммунальные нам не имеет смысла. С моральной точки зрения по-моему обслуживающей канторе плевать на своих клиентов и не только в Ярославичах, но и в Милославичах тоже, где у меня живет много знакомых.
Если встреча будет касаться разъяснений ситуации с Жеком, то я не вижу в ней никакого смысла, если же будут обсуждаться реальные шаги, такие как создание ОСББ (полезно было бы услышать причины, почему не получилось это сделать у 1 и 2 корпусов), обеспечении безопасности территории (камеры, охрана, ограждение... любую инициативу в этом направлении), шаги по благоустройству территории, решение проблемы парковки и т.п., то это другое дела, я готов присоединиться в удобное всем время.
09 фев 2017 14:33
Цитата "Лялека":
Будьте предельно осторожны- только что с третьего корпуса сорвался сугроб и улетел вниз, с грохотом поломав козырек над спуском в подвал!

В каком парадном?
09 фев 2017 15:03
Виталий, насколько мне известно, как раз и был одним из немногих кто активно продвигал в массы саму суть и идею коллективной ответственности (читать создание ОСББ), но столкнувшись с непреодолимыми трудностями, основная из которых и была в том что люди писавшие на форуме и вроде как бывшие "за" в последствии не поддержали, точнее заняли выжидательную позицию так как шло очень активное сопротивление (до физического) со стороны ЖЭКа. Создать не сложно - юридически. Но без поддержки ничего не будет. Много примеров: субботники т.д. И тут надо понимать что при ОСББ не отсидишься сетуя на ЖЭК, что в принципе многих и останавливает. Создание ОСББ это не только устав написать, а в перввую очередь заручиться поддержкой и активной позицией большинства жильцов, чего к сожалению нет. Можете попробовать провести эксперимент в своем подъезде и опросить жильцов с обязательным подписание документа о согласии. В лучшем случае - просто Вам улыбнуться.

Цитата "Alexaust":

Добрый день
Как-то вы очень сложно завернули с формулировкой "... выполнять с юридической точки зрения не имеет смысла...". Можно в этом месте больше разъяснений. Я не понимаю почему КомфортМастеру с юридической точки зрения не имеет смысла выполнять обязательства по очистке тротуаров и проезжей части от льда и снега, менять перегоревшие лампочки в парадных (у нас уже 3 неделю на входе в парадное ни одна лампочка не работает, обращались десятикратно), проводить уборку на этажах... перечислять всё опять не буду. Как по мне так это, так же как если бы я и другие соседи вдруг решили, что с юридической точки зрения платить коммунальные нам не имеет смысла. С моральной точки зрения по-моему обслуживающей канторе плевать на своих клиентов и не только в Ярославичах, но и в Милославичах тоже, где у меня живет много знакомых.
Если встреча будет касаться разъяснений ситуации с Жеком, то я не вижу в ней никакого смысла, если же будут обсуждаться реальные шаги, такие как создание ОСББ (полезно было бы услышать причины, почему не получилось это сделать у 1 и 2 корпусов), обеспечении безопасности территории (камеры, охрана, ограждение... любую инициативу в этом направлении), шаги по благоустройству территории, решение проблемы парковки и т.п., то это другое дела, я готов присоединиться в удобное всем время.
09 фев 2017 16:02
Цитата "Alexaust":

Добрый день

Чтобы ответить Вам в полном объёме, нужно написать огромную массу информации. Поэтому я и предложил встречу. Готов обсуждать все, что угодно - работу Комфорта, ОСМД, забор, парковку, видео наблюдение, охрану и т.д. P.S. в двух словах, почему юр.сторона отличается от моральной. В первом корпусе уборки снега в расчёте тарифа нет, а во втором есть. Вот и получается, что убирать должны, но не убирают. Короче говоря, рассказать могу много и про наш ЖК, и про город в целом. Если интересно?! Вот только народ у нас не очень активно собирается на всякие разные мероприятия. Кто готов - плюсуйте, желательно с удобной датой и временем. По наибольшему количеству предложений и определимся.
09 фев 2017 16:04
Цитата "Banker V":
Виталий, насколько мне известно, как раз и был одним из немногих кто активно продвигал в массы саму суть и идею коллективной ответственности (читать создание ОСББ), но столкнувшись с непреодолимыми трудностями, основная из которых и была в том что люди писавшие на форуме и вроде как бывшие "за" в последствии не поддержали, точнее заняли выжидательную позицию так как шло очень активное сопротивление (до физического) со стороны ЖЭКа. Создать не сложно - юридически. Но без поддержки ничего не будет. Много примеров: субботники т.д. И тут надо понимать что при ОСББ не отсидишься сетуя на ЖЭК, что в принципе многих и останавливает. Создание ОСББ это не только устав написать, а в перввую очередь заручиться поддержкой и активной позицией большинства жильцов, чего к сожалению нет. Можете попробовать провести эксперимент в своем подъезде и опросить жильцов с обязательным подписание документа о согласии. В лучшем случае - просто Вам улыбнуться.

Как сожалению не знаю кто Вы. Но мы с Вами точно на одной "волне" ☺
09 фев 2017 17:08
Цитата "Banker V":

В своем парадном я организовывал с соседом и установку домофона и камер и много чего, как это происходит понимаю. Также я помогал заниматься созданием ОСББ коллеге в Киеве, нюансы знаю, от угроз и подкупа подписанта до судового иска от ЖЭКа. Хотелось бы понять проблему создания ОСББ в нашем комплексе, поскольку альтернативы я всё равно особой не вижу пока. Для встречи мне подходят любые выходные после 14-00 (кроме тех, что сейчас будут) или в будни после 20-00. Почта alaustСОБАКАgmail.com
09 фев 2017 18:36
Цитата "Alexaust":

В каком парадном?

Если считать от гаражей, то второе.
09 фев 2017 20:07
Также готова в любые выходные кроме этих, или в будние после 20-00.
09 фев 2017 20:09
+1 Дата, время.
09 фев 2017 20:16
Цитата "Omniya":
Также готова в любые выходные кроме этих, или в будние после 20-00.

После 20:00 будет поздно. В любом случае, пока соберемся да и разговоров явно будет больше чем на час. Тогда предлагаю на 18 число (суббота) на 13:00. С местом решим ближе к дате, в зависимости от количества людей.
09 фев 2017 21:08
Цитата "sarvi":

После 20:00 будет поздно. В любом случае, пока соберемся да и разговоров явно будет больше чем на час. Тогда предлагаю на 18 число (суббота) на 13:00. С местом решим ближе к дате, в зависимости от количества людей.

Поддерживаю, сообщите предварительно о месте встречи, мне тоже есть что расказать.
09 фев 2017 21:21
+1 по поводу встречи на 18.02
09 фев 2017 21:40

+2 Обязательно будем!
10 фев 2017 08:30
+1
10 фев 2017 09:12
Цитата "sarvi":

Как сожалению не знаю кто Вы. Но мы с Вами точно на одной "волне" ☺

Мы общались по телефону и в фб по лифтам в 3корпусе и интернету )
10 фев 2017 10:04
+1
10 фев 2017 22:02
Быдло гаражное! Открыл окно проветрить комнату, вместо свежего воздуха теперь вонь гари
11 фев 2017 07:25
Цитата "vwer":
Быдло гаражное! Открыл окно проветрить комнату, вместо свежего воздуха теперь вонь гари

И так каждый день...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .282284. . .292
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее