Подать объявление

Вся недвижимость падает в цене

1. . .810. . .14
03 дек 2007 09:13
Цитата:

Я правде смотрел в начале года - это зафиксировано, мой прогноз был +/- 10%. Точка. Где ваш?

В предсмертных, предсмертных, таких что один УСБ за год выдал на 10000 ипкредитов больше, чем в предыдущем. (ссылки я давал).

Ни хрена вам не очевидно, бросайте эту психологию. Это вами пользуются старики-пенсионеры, получая нехилую прибавку к пенсии. А я продавать ничего не собираюсь не в коробке же жить, и не в комнате с хозяйкой, более того покупать буду. Когда и почему не сегодня не спрашивайте - уже отвечал.

А кроме УСБ банки есть? :103: Кто дал, а кто-то вообще не давал, если с января на рынке стагнация, о чём не раз писал Владимир, то понятное дело, что продаж нет...

С января прошлого года в связи с ростом цен на недвижимость квартиры практически не покупают, а вот выставленного на продажу жилья в Киеве много. Некоторые квартиры в нашей базе данных не продаются от года и более, – говорит брокер, эксперт высшей категории агентства недвижимости "Планета Оболонь" Евгений Семенов. – Подобрать нужный вариант на покупку несложно, он находится в течение недели, максимум двух, с учетом процедуры оформления"?
(//www.pk.kiev.ua Дата : 30.11.2007)

03 дек 2007 09:20
Цитата:

А кроме УСБ банки есть? :103: Кто дал, а кто-то вообще не давал, если с января на рынке стагнация, о чём не раз писал Владимир, то понятное дело, что продаж нет...

С января прошлого года в связи с ростом цен на недвижимость квартиры практически не покупают, а вот выставленного на продажу жилья в Киеве много. Некоторые квартиры в нашей базе данных не продаются от года и более, – говорит брокер, эксперт высшей категории агентства недвижимости "Планета Оболонь" Евгений Семенов. – Подобрать нужный вариант на покупку несложно, он находится в течение недели, максимум двух, с учетом процедуры оформления"?

УСБ занимает 15% рынка ипотечного кредитования, неужели бизнесмену так тяжело сложить такие простые числа в пропорцию?
03 дек 2007 09:33
Цитата:

УСБ занимает 15% рынка ипотечного кредитования, неужели бизнесмену так тяжело сложить такие простые числа в пропорцию?

И что Вы действительно считаете, что банки выдают разные кредиты пропорционально??? :103: Между причим у меня новая подпись :) Так вот в ней работник этой фирмф утверждает, что в этом году продаж нет. Поспорьте с ним :103:

Yuran - флуд. (повторение много раз одного и того же текста). +25% предупреждение.
03 дек 2007 09:35
Цитата:

В предсмертных, предсмертных, таких что один УСБ за год выдал на 10000 ипкредитов больше, чем в предыдущем. (ссылки я давал).

Ну видите, вы сами подтверждаете как у нас все запущено. Вот все эти 10 000 и накроются "медным тазом". На танкере тоже не поверили, что будет шторм. Теперь, наверное, даже от бриза шарахаются. А крым , зажравшись в прошлом году, в 2008 врядли наберет того количества отдыхающих, в мазуте как-то не хочется купаться. Во всяком случае, окружающие меня вострят лыжи в куда угодно но только не туда.
03 дек 2007 10:12
Цитата:

И что Вы действительно считаете, что банки выдают разные кредиты пропорционально??? :103: Между причим у меня новая подпись Так вот в ней работник этой фирмф утверждает, что в этом году продаж нет. Поспорьте с ним :103:

Это верх (выделенное) умиления!!!! Я давно так не смеялсо!!!! Прочтите и подумайте еще раз, если всегда такой подход к аналитике, то я в шоке.

Если 15% рынка ипотеки занимает УСБ, то остальные 85% - остальные банки. Все ... я больше не могу.
С подписью без подписи вы меня сразили наповал. Я думаю чего чел так легко разбрасывается - один бизнес, второй прогорит, может третий вывезет....

Подумайте еще раз над написанным :103:
03 дек 2007 10:18
Цитата:

Ну видите, вы сами подтверждаете как у нас все запущено. Вот все эти 10 000 и накроются "медным тазом". На танкере тоже не поверили, что будет шторм. Теперь, наверное, даже от бриза шарахаются. А крым , зажравшись в прошлом году, в 2008 врядли наберет того количества отдыхающих, в мазуте как-то не хочется купаться. Во всяком случае, окружающие меня вострят лыжи в куда угодно но только не туда.

Запущено-запущено, и где я это подтверждаю? У вас тоже плохо с пониманием, или -100% - это все, на что способны? Приведите другие цифры - подтверждающиие обратное. Кстати, за ноябрь средняя з/п в Киеве выросла до 2540 грн. = 500 баксов.

Ну и что Крым? Следует ли из этого что вы вострите лижи в виду дорогой аренды в Чехию? Думаю нет.
03 дек 2007 10:20
......Девелоперы отмечают, что вышеназванные скандалы отразились на деятельности почти всех мелких и средних фирм, действующих в столице. Спрос инвесторов на их объекты в последнее время значительно сократился. По словам начальника управления инвестиций ОАО «Трест «Киевгорстрой-1»имени М. П. Загороднего» Тараса Зябкина, по сравнению с показателями прошлой осени активность продаж у малоизвестных застройщиков в сегментах «эконом» и «бизнес» упала примерно в четыре раза. Такая тенденция, по мнению аналитиков, образует замкнутый круг, когда, столкнувшись с существенным сокращением притока денег инвесторов, небольшие организации не могут завершить уже начатые стройки.

По словам экспертов, в следующем году скандальных и проблемных сооружений на первичном рынке столицы станет еще больше — свыше десятка строительных объектов в Киеве входят в самую высокую группу риска, на более чем тридцати работы фактически приостановлены.... ( ( (
03 дек 2007 10:22
Цитата:

Это верх (выделенное) умиления!!!! Я давно так не смеялсо!!!! Прочтите и подумайте еще раз, если всегда такой подход к аналитике, то я в шоке.

Если 15% рынка ипотеки занимает УСБ, то остальные 85% - остальные банки. Все ... я больше не могу.
С подписью без подписи вы меня сразили наповал. Я думаю чего чел так легко разбрасывается - один бизнес, второй прогорит, может третий вывезет....

Подумайте еще раз над написанным :103:

Я считал что Вы умнее... Обьясню, если УСБ - 15% рынка, то остальные 85%, НО если в одном банке вырос обьём ипотечного кредитования, то по Вашей логике и у всех остальных? :103: Нет, каждый банк выбирает свою стратегию, так что поищите статистику всех ипотечных кредитов за 2006 годи 2007, она вас огорчит, т.к. их стало меньше...

А насчёт подписи, то это слова эксперта с этого сайта... Вы обвиняете его во лжи??? :103:
03 дек 2007 10:35

:103:

Цитата:

Я считал что Вы умнее... Обьясню, если УСБ - 15% рынка, то остальные 85%, НО если в одном банке вырос обьём ипотечного кредитования, то по Вашей логике и у всех остальных? :103: Нет, каждый банк выбирает свою стратегию, так что поищите статистику всех ипотечных кредитов за 2006 годи 2007, она вас огорчит, т.к. их стало меньше...

А насчёт подписи, то это слова эксперта с этого сайта... Вы обвиняете его во лжи??? :103:

Поучите математику, друг мой, составление пропорций проходят в 5 классе!!!! :103:

Если у вас вырос тираж журнала, на 20%, а весь рынок уменьшился, то уменьшилась/осталась без изменений/увеличилась ваша доля, только и всего.

Какая разница, как выросли в других или упали, если есть абсолютное значение по одному банку, и доля его на рынке, то образно
15% = 10000
100% = Х
х= 10000*100/15 = ? - это рынок весь, в одном упало, в другом выросло,
и какая разница, как в конкретном банке?

Ну привидите мне статистику по кредитам. Я уже приводил - растут, в том числе о проблемных - которые падают.
Успехов!!!
//www.sgi.com.ua/kreditovanie_ipoteka/15 3.html
В Украине объем задолженности по ипотечным кредитам во II квартале 2007 г. составил 39 млрд 163 млн грн, что почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/12/0 3/112431

В 2007 г. в Украине выдано ипотечных кредитов на сумму свыше 9,5 млрд. долл. Об этом начальник департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк" Иван Истомин.

По его словам, рынок ипотечного кредитования один из самых быстрорастущих и перспективных. Однако сегодня менее одного процента украинцев покупает недвижимость в кредит.

По данный Украинской национальной ипотечной ассоциации, "УкрСиббанк" - бесспорный лидер ипотеки с долей рынка более 18%.

А это уже было.

Новые требования НБУ вводит с целью сократить долю просроченной задолженности, в особенности в сфере потребительского кредитования. На начало июля доля проблемных кредитов в Украине составила почти 2% от общего кредитного портфеля. Хотя в некоторых банках по отдельным видам займов она достигает 20–30%. В то же время Ассоциация украинских банков отмечает, что ситуация с ”плохими” кредитами, напротив, улучшается — объем просроченных займов на 1 июля 2007 года сократился с 0,94% до 0,91%, а сомнительных — с 0,75% на начало года до 0,68%.
03 дек 2007 10:54
Цитата:
Ну и что Крым? Следует ли из этого что вы вострите лижи в виду дорогой аренды в Чехию? Думаю нет.

В чехии моря нет, да и вообще мне эта страна не нравится. Послушав рассказы сослуживцев, я еще в этом году понял, Крым-отстой (чем он теперь стал в натуральном смысле).По этому в сентябре с женой за 2500 грн. прекрасно отдохнул в маленьком-чистеньком поселке Махмутлар на берегу очень соленого Средиземного моря. Если интересуетесь, могу прислать фотографии.
03 дек 2007 11:00
Цитата:

Поучите математику, друг мой, составление пропорций проходят в 5 классе!!!! :103:

Если у вас вырос тираж журнала, на 20%, а весь рынок уменьшился, то уменьшилась/осталась без изменений/увеличилась ваша доля, только и всего.

Какая разница, как выросли в других или упали, если есть абсолютное значение по одному банку, и доля его на рынке, то образно
15% = 10000
100% = Х

Ну привидите мне статистику по кредитам. Я уже приводил - растут, в том числе о проблемных - которые падают.
Успехов!!!
//www.sgi.com.ua/kreditovanie_ipoteka/15 3.html
В Украине объем задолженности по ипотечным кредитам во II квартале 2007 г. составил 39 млрд 163 млн грн, что почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/12/0 3/112431

В 2007 г. в Украине выдано ипотечных кредитов на сумму свыше 9,5 млрд. долл. Об этом начальник департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк" Иван Истомин.

По его словам, рынок ипотечного кредитования один из самых быстрорастущих и перспективных. Однако сегодня менее одного процента украинцев покупает недвижимость в кредит.

По данный Украинской национальной ипотечной ассоциации, "УкрСиббанк" - бесспорный лидер ипотеки с долей рынка более 18%.
А это уже было.

Новые требования НБУ вводит с целью сократить долю просроченной задолженности, в особенности в сфере потребительского кредитования. На начало июля доля проблемных кредитов в Украине составила почти 2% от общего кредитного портфеля. Хотя в некоторых банках по отдельным видам займов она достигает 20–30%. В то же время Ассоциация украинских банков отмечает, что ситуация с ”плохими” кредитами, напротив, улучшается — объем просроченных займов на 1 июля 2007 года сократился с 0,94% до 0,91%, а сомнительных — с 0,75% на начало года до 0,68%.

Вынужден Вас разочаровать дорогой друг... Читайте внимательно Банкиры конечно стараются сохранять оптимизм, но самого факта снижения спроса на кредиты не отрицают...

В последнее время количество выданных банками населению ипотечных ссуд в Киеве заметно сократилось. Корреспондент «СТОличной недвижимости» решила выяснить, почему так произошло, у самих банкиров.

— Как повлиял на ситуацию с ипотечным кредитованием наблюдающийся сейчас застой на столичном рынке жилья?

Евгений ДЕМЯНОВ, замдиректора департамента частного банкинга Райффайзен Банка Аваль:

— Ярко выраженного застоя в развитии ипотеки на сегодняшний день не наблюдается. Устойчивый спрос на ипотечные кредиты по-прежнему есть. Думаю, в ближайшем будущем такая тенденция сохранится, поскольку с привлечением ипотечных кредитов сейчас совершается почти половина сделок с недвижимостью. Уровень доходов наших соотечественников постепенно растет, экономика развивается. Так что рынок ипотеки в долгосрочном плане имеет большие перспективы.

Александр ОХРИМЕНКО, советник председателя правления Укргазбанка:

— Нынешняя ситуация на рынке недвижимости – это период коррекции цен после их бурного роста. Фактически за последние два-три года уровень цен на киевскую недвижимость сравнялся и даже превысил европейские показатели. Но теперь положение дел меняется. Инвестиции в недвижимость уже не позволяют получать сверхприбыли, доходность таких капиталовложений постепенно снижается. В этой ситуации, по-видимому, следует ожидать расслоения цен на жилую недвижимость: стоимость старых и некачественных квартир будет снижаться, тогда как элитное и новое жилье если и подешевеет, то незначительно. И банки от этого только выиграют, ведь сегодня они столкнулись с тем, что большинство потенциальных заемщиков не способны обслуживать ипотечные кредиты при существующих ценах на жилищном рынке.

Екатерина ВИННИЦКАЯ, директор департамента розничных продуктов Надра Банка:

— В ближайшей перспективе ситуация с ипотечными кредитами кардинально не изменится. Хотя, скорее всего, произойдет перераспределение внутри ипотечных портфелей банков: вырастет доля кредитов на приобретение недвижимости за городом (земельные участки, коттеджи) и комфортабельного жилья в новостройках, а количество ипотечных кредитов на покупку старых и малометражных квартир уменьшится.

Денис ГОРБУНЕНКО, председатель правления Родовiд Банка:

— Несмотря ни на что, рынок ипотеки для нашей страны очень важен. И главной проблемой в его развитии является то, что сегодня людей, которые могут себе позволить приобрести жилье, становится все меньше… Ведь сколько в Киеве людей, которые зарабатывают в год, скажем, $10 тысяч? Не так много. Между тем средняя цена квадратного метра в столице почти достигла отметки в $3 тыс. И если среднестатистический человек из заработанных в год $10 тысяч половину должен потратить на содержание семьи, то у него практически ничего не остается на новую квартиру… Естественно, это влечет за собой определенные проблемы для банков, которые занимаются ипотечным кредитованием. Но, тем не менее, рынок ипотеки есть, и он развивается. А его перспективы напрямую зависят от состояния экономики страны. Если доходы людей будут стабильно расти, банки тоже будут наращивать объемы выданных ипотечных кредитов.

— Как изменится политика банков в сфере ипотечного кредитования после того, как Национальный банк Украины обязал финучреждения указывать так называемые скрытые платежи по кредитам (различные комиссии, страховки и прочее)?

Екатерина ВИННИЦКАЯ:

— В нашем банке скрытых процентных ставок и комиссий по ипотечным кредитам не существует. Каждый клиент перед оформлением кредита получает в письменном виде подробное описание этого продукта, перечень тарифов банка, а также ориентировочные цены на услуги нотариусов, страховых и оценочных компаний. Так что обязательства, установленные для финансовых учреждений Национальным банком, нас, можно сказать, не касаются. Мы будем работать так же, как раньше…

Александр ОХРИМЕНКО:

— При получении ипотечной ссуды клиент всегда ориентируется на реальную ставку кредитования. И до принятия упомянутого постановления НБУ банки при ипотечном кредитовании сообщали клиенту эту ставку. Система скрытых платежей для ипотечного кредитования не характерна, это скорее относится к потребительскому кредитованию. Ибо получение ссуды для приобретения жилья сопряжено с длительным согласованием всех нюансов, так что размеры платежей для клиента не являются чем-то неизвестным.

Евгений ДЕМЯНОВ:

— Рынок жилищного кредитования – наиболее прозрачный в отношении ценовых предложений, поэтому, я считаю, данные нововведения существенно на него не повлияют.

Денис ГОРБУНЕНКО:

— На самом деле ипотечный рынок – это не тот рынок, где что-то скрывалось. Потому что реально скрыть ничего невозможно. Наверное, в принципе прав Нацбанк, требующий заранее информировать клиентов относительно платежей по кредитам, в том числе о дополнительных расходах, связанных с заключением кредитного договора. Однако нельзя согласиться с тем, что, например, стоимость услуг нотариуса надо включать в процентную ставку, ведь банк не берет себе эти деньги…

— В ближайшей перспективе снижения процентных ставок по ипотечным кредитам ожидать не приходится. За счет чего банки рассчитывают привлекать новых клиентов?

Денис ГОРБУНЕНКО:

— В самом деле, при нынешнем уровне рисков по ипотечным активам объективных предпосылок для значительного снижения процентных ставок нет. Все зависит от рейтинга государства и тех финучреждений, которые выдают кредиты: чем лучше экономические показатели, тем выше рейтинги, а это способствует снижению ставок. Потому, скажем, западные банки, которые к нам пришли, не могут просто взять и резко снизить процентные ставки. Следовательно, надо искать другие способы, чтобы завоевать расположение клиента.

Евгений ДЕМЯНОВ:

— Понятно, что одними лишь процентными ставками клиента сегодня не привлечь, поскольку в целом стоимость кредитов на ипотечном рынке практически одинакова. Значит, клиентам необходимо предлагать качественное обслуживание и дополнительные услуги…

Александр ОХРИМЕНКО:

— Сегодня привлечь новых клиентов можно главным образом за счет совершенствования самой процедуры кредитования. Речь идет о сокращении сроков рассмотрения заявок на получение кредита, внедрении упрощенного порядка оформления необходимых документов, более лояльном отношении к заемщикам. Например, некоторые банки предлагают жилищные кредиты без первого взноса, выдают ссуды на покупку недвижимости без справки о доходах заемщика при первоначальном взносе не менее 30% от стоимости квартиры… Полагаю, в ближайшее время эта тенденция будет усиливаться. Ожидается, что когда начнут работать бюро кредитных историй, условия кредитования для надежных заемщиков станут еще более выгодными…

Екатерина ВИННИЦКАЯ:

— Действительно, главный акцент банки делают на обеспечение качественного сервиса, индивидуальный подход к клиенту. Кстати, как показывает практика, заемщик может согласиться даже на более высокие процентные ставки, если его устраивает качество обслуживания.

— Как сегодня влияет на ипотечный рынок Государственное ипотечное учреждение, призванное способствовать расширению жилищного кредитования в стране?

Александр ОХРИМЕНКО:

— ГИУ только начинает свою работу и поэтому существенно на ситуацию, сложившуюся на рынке ипотечного кредитования, не влияет. Главная роль здесь принадлежит крупным банкам. Только если Государственное ипотечное учреждение сможет в больших масштабах рефинансировать ипотечные кредиты, это усилит его влияние на рынок. Но пока это лишь перспектива…

Денис ГОРБУНЕНКО:

— В общем-то эта программа показывает банкам ориентиры, на которые надо ровняться. Однако жесткие требования ГИУ, к сожалению, не все могут выполнить. Скажем, когда речь идет о предоставлении заемщиком справки о его официальном доходе, достаточном для получения ипотечного кредита, то я не думаю, что многие высшие государственные чиновники при той зарплате, которую они получают, могут подтвердить свою платежеспособность…

Екатерина ВИННИЦКАЯ:

— Условия выдачи ипотечных кредитов в коммерческих банках сегодня более гибкие, нежели стандарты кредитования, разработанные ГИУ. К тому же у Государственного ипотечного учреждения не так много ресурсов. Поэтому ГИУ пока не является серьезным игроком на ипотечном рынке.

Евгений ДЕМЯНОВ:

— Программа рефинансирования ипотечных кредитов, которую осуществляет Государственное ипотечное учреждение, — это лишь первые шаги к созданию масштабного рынка ипотеки в Украине. Чтобы данная программа заработала в полную силу, нужны продуманная стратегия и, разумеется, значительные средства.

Автор - Надежда Михальчук
Источник : 100realty.com.ua

03 дек 2007 11:04
Цитата:

15% = 10000
100% = Х

Вот так и меряют такие "лекари" среднюю температуру больных по палате
03 дек 2007 11:07
Цитата:

В том то и дело, что он не понимает элементарных вещей, у каждого банка свой конёк, Есть банки, которые вообще ипотекой не занимаются :) По логике этого "инвестора", если один магази продал больше конфет, то в другом случилось тоже самое :103: Было бы смешно, если бы не грустно от такой глупости :)
03 дек 2007 11:21
Цитата:

Тенденция налицо. Инструмент измеряния конечно, попахивает софизмом, ибо сегодняшний показатель рассматривается с самим ростом, но при общем росте кредитов за год в 2 раза по сравнению с прошлым периодом, так сказать на лице.
Еще раз УСБ за этот год выдал на 10000 кредитов больше - это 15% от всего числа банков, значит другие выдали еще 85%. Три цифры. Если же брать, что эти 10000 это рост - наращивание доли, то приняв долю предыдущую в 5%, рост в 3 раза. Имеем картину еще более удручающую 10% = 10000 от УСБ, остальные 100 - это остальные банки. Как вам такой подход?

Да не надо мне фоток, великое дело. Я думал вы агитируете в Чехию Турцию на работу.

Юран, что вы хотите сказать вот этим? У вас, кстати, ни одной цифры.

Евгений ДЕМЯНОВ, замдиректора департамента частного банкинга Райффайзен Банка Аваль:

— Ярко выраженного застоя в развитии ипотеки на сегодняшний день не наблюдается. Устойчивый спрос на ипотечные кредиты по-прежнему есть.

— В ближайшей перспективе ситуация с ипотечными кредитами кардинально не изменится

— ... Но, тем не менее, рынок ипотеки есть, и он развивается. А его перспективы напрямую зависят от состояния экономики страны. Если доходы людей будут стабильно расти, банки тоже будут наращивать объемы выданных ипотечных кредитов.
03 дек 2007 11:24
Цитата:

В том то и дело, что он не понимает элементарных вещей, у каждого банка свой конёк, Есть банки, которые вообще ипотекой не занимаются :) По логике этого "инвестора", если один магази продал больше конфет, то в другом случилось тоже самое :103: Было бы смешно, если бы не грустно от такой глупости :)

Юран, кроме абсолютного количества конфет указана их доля, в конкретно этом магазине.
03 дек 2007 11:28
Цитата:

Тенденция налицо. Инструмент измеряния конечно, попахивает софизмом, ибо сегодняшний показатель рассматривается с самим ростом, общем росте кредитов за год в 2 раза по сравнению с прошлым периодом, так сказать на лице.
Еще раз УСБ за этот год выдал на 10000 кредитов больше - это 15% от всего числа банков, значит другие выдали еще 85%. Три цифры. Если же брать, что эти 10000 это рост - наращивание доли, то приняв долю предыдущую в 5%, рост в 3 раза. Имеем картину еще более удручающую 10% = 10000 от УСБ, остальные 100 - это остальные банки. Как вам такой подход?

Да не надо мне фоток, великое дело. Я думал вы агитируете в Чехию Турцию на работу.

Юран, что вы хотите сказать вот этим? У вас, кстати, ни одной цифры.

— Ярко выраженного застоя в развитии ипотеки на сегодняшний день не наблюдается. Устойчивый спрос на ипотечные кредиты по-прежнему есть.

— В ближайшей перспективе ситуация с ипотечными кредитами кардинально не изменится

— ... Но, тем не менее, рынок ипотеки есть, и он развивается. А его перспективы напрямую зависят от состояния экономики страны. Если доходы людей будут стабильно расти, банки тоже будут наращивать объемы выданных ипотечных кредитов.

Я на этом сайте с лета только Вы утверждаете, что в этом году растут продажи, даже Владимир и тот так не говорит, стагнация - вот что сейчас на рынке, о чём Вам можно говорить??? Ещё раз прочитайте подпись мою, это коолега Владимира по Планете-Оболонь :)

-------------

Шановний Yuran, у вас уже есть предупреждение за флуд в виде повторения одного и того же текста.
Если ещё раз повторится подобное, вынужден буду выдать вам ReadOnly.

_____
модератор
03 дек 2007 11:28
Цитата:

Юран, кроме абсолютного количества конфет указана их доля, в конкретно этом магазине.

Зачем долю конфет в этом конкретном магазине сравнивать с несуществующей долей в другом магазине.....
03 дек 2007 11:39
Цитата:

Я на этом сайте с лета только Вы утверждаете, что в этом году растут продажи, даже Владимир и тот так не говорит, стагнация - вот что сейчас на рынке, о чём Вам можно говорить??? Ещё раз прочитайте подпись мою, это коолега Владимира по Планете-Оболонь :)

Летом я ничего не утверждал, с весны не был на форуме до осени, может ошибаюсь, тогда ссылку.

Да стагнация, но это по сравнению с дурацким ростом на 80%, а так ..., рост в пределах инфляции.

Я не собираюсь спорить с коллегой Владимира.
Я приводил данные по УСБ. У них 57% кредитов в ипотеке, 30% из них в Киеве (ссылки я приводил). Рост кредитов выданных умножаем делим на среднюю площадь кредитов = 50 м.кв, узнаем число кредитов, делимм на долю УСБ и выходим на 1000-1500 сделок с кредитом, что косвенно подтверждает мои предыдущие выводы, и слова представителя УСБ о 200 кредитах на покупку в УСБ в июле (ссылку я приводил).
Если это стагнация, то наверняка да, только на взгляд риэлторов. А такие продажи при росте 10% я никак бы стагнацией не назвал. А что с арендой там тоже стагнация? Вы по чем снимаете?

сегодня уже есть индексы?

Кстати, где ссылки с цифрами на уменьшени ипотечных кредитов за год?
03 дек 2007 11:41
Цитата:

Имеем картину еще более удручающую 10% = 10000 от УСБ, остальные 100 - это остальные банки. Как вам такой подход?
Наш человек - однозначно.
Хотя я всегда думал что 100%-10%= 90%.
Я ж вам говорил 2+2= родаем или покупаем :)
03 дек 2007 11:48
Серега, ну это явно опечатка. Думал 100-10 = 90, так и начал писать затем, передумал, потом отвлекли, в конце концов так и осталось 100. Ну это ж не принципиально.

Я думал вы мой софизм разобъете с помощью темпов роста, матмоделей, а вы ... , эх серега, серега.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .810. . .14
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx