Подать объявление

Внимание, Продавцы и Арендодатели! Если риэлтор работает на Вас бесплатно, то Вы теряете!

1
08 авг 2010 15:26
Ну это должно быть в порядке вещей, потому что это закон здравого смысла. Кто музыку заказывает тот за нее должен и платить. А то что я в газете нашел предложение о сдаче 2х комн квартиры. Звоню и попадаю на риелтора, который с меня вымогает 100% от стоимости аренды в месяц (г. Донецк) Это 2000+ грн., только за то что риелтор меня познакомит с арендодателем (потому что кроме этой услуги я других оказанных мне не вижу) Ну и распечатать шаблон договора (но эта услуга на 50% нужна и арендодателю) Отмечу что у многих в Донецке такая зарплата за месяц ~2500, по данным job.ukr.net
08 авг 2010 15:29
Чтобы данная схема поломалась достаточно 1-2 более менее крупных риелторских компаний которые будут работать честно (в определенном регионе) Если арендодатель обращается в агентство чтобы риелтор сдал его квартиру, то путь будет добр сам оплатит услуги риелтора.
Если съемщик жилья обращается с агентство чтобы ему подобрали жилье то уже можно какую то сумму и с него взять.
14 авг 2010 17:44
Кто считает,что работа риэлтора-это" обзвонить всех,отобрав пару вариантов",то очень заблуждается!
Абстрагируясь от профессии, мне пришлось бесплатно,для близких мне людей подбирать размен.Так получилось,что я не могла обратиться к собственным агентам,т.к.мне надо было оплачивать их работу.У этих людей денег не было.Короче,в чистом виде вопрос жизни и смерти.В силу того,что времени было в обрез,я максимально снизила цену на "трешку",чтобы быстро найти клиента.Я Целыми днями торчала в нете, разбрасывая свой вариант по профильным сайтам.Всего их оказалось 300.Поднимать объявления надо было каждый день,т.к.повторюсь,бюджет был нулевой.Через неделю мне повезло.Тот редкий случай,когда первый же покупатель согласился.Любой риэлтор подтвердит,что это чистое везение.
Но надо было еще подобрать "двушку" с нужной маржей. Снова та же работа,просмотр сайтов до синевы перед глазами,обзвон ,чего греха таить,порой,напрофессиональных посредников,которые даже не знают или не помнят,что рекламируют.Времени не оставалось.Я лихородочно листала сайты,монеторила печатную прессу.Подступало отчаянье.
Моя история закончилась счастливо,я успела.Без взяток сделала вытяги,одновременно состыковала 2 сделки. Наконец, все кончилось.
А теперь ответ на Ваш комментарий НИКАКИЕ деньги,если бы мне их заплатили,не окупят тех нервных и физических затрат,которые приходятся на душу настоящего риэлтора.
Из рубрики "Испытано на себе"
19 авг 2010 13:01
Вы не оттуда начинаете.
Нет закона о недвижимости.
Комуто это выгодно.
Вы просто беситесь отого, что
большая конкуренция и все
ходовые варианты у других
риелтеров, а у Вас распечатки в которых неликвидные варианты.
Нарабвтывайте сами клиентов и не лезьте в чужой огород.
19 авг 2010 13:15

А что вы называете "чужим огородом"? Это типа огород продавцов информации?
Это значит, что рынок плотно у вас в руках и нам, риэлторам, в него не лезть?

Для тех, кто не знает, в чем отличие риэлтора от продавца информации //domik.ua/mod/main/news/flats/news98831 .html

24 авг 2010 09:44
Где закон о недвижимости?
Вот когда он будет, будем
разговаривать. Это просто бред сивой кобылы. Пока не
будет закона, рынка не переделать.
24 авг 2010 12:50
Понятно. Пока за вымогательство не будут садить, ничего менять не будем... Логика, привитая десятилетиями коммунизма.
25 авг 2010 19:18
Если мне как риэлтеру арендатор не захочет платить
комиссию, будет делать
ссылку на "Планету Оболонь",
мол у них платят арендодатели,
то я пошлю их к Вам. А свой
обьект я сдам или продам
без них.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx