Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .467469. . .1137
05 дек 2011 21:37
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
ведь когда за него голосовали, никто и не понимал что им нужно.

Не понимал, а думаете щас понимает?
Люди это зомби. Они вылупят глаза и повторят мне дословно то, что я уже 10 тысяч раз слышал. Перечислят все стандартные шаблоны, которыми их кодировали в 25-м кадре:
1. "Завлечение иностранных инвестиций".
2. "Создание новых рабочих мест".
3. "Развитие предпринимательской деятельности".
4. "Социальная защита ветхих слоёв населения".
5. "Свободные выборы".
6. "Стимулирование производства"
7. (всё что не припомню)

И толку от этих совершенно уже банальных и пустых словосочетаний?

Парадокс, але кодування 25-им кадром теж міф.

Корисно почитати.
//www.tyurem.net/index
Взагалі, то прихід братків закономірний, так як після розвалу СРСР в Україні з/к виявились найбільш пристосованими до нових екстремальних умов і отримали владу.
У РФ пристосованішою виявилась гебня.
Європа цього можливо і не доганяє (хоча там школа політологів мала би якась існувати), а РФ-Україна мають базар "по понятіям".
05 дек 2011 21:40
Цитата "Vitalij K":
там с ваучерами была фишка - ты мог обменять только на те акции где работал. мама врач скорой помощи - как бы приватизировать нечего :) я студент - тоже почему то аудиторию приватизировать не дали :)
а вот рабочему люду подфартило.

Підфартило тим, хто був біля корита.
Всяким голвним бухгалтерам і директорам.
Я би теж був би не проти приватизувати хоча б який гастрономчик або свічково-мильний заводик.
05 дек 2011 21:44
Граждане Украины безнадёжно влюблены в государство.
05 дек 2011 21:48
Цитата "flyman":

зы.
Щось у мене таких знайомих нема, мабуть або в Україні лише одне таке блаблаенерго, або у вони в іншій Україні.
ззы.
як Вам щодо того, як не платились дивіденти (працюють у забиток або на розвиток в-ва), або розмивались акції допемісіями.
зззы.
То якась у щаслива Різдвяна казочка про щасливих акціонерів.

могу точно сказать про 2 - киевенерго и центренерго (акции были розданы ВСЕМ работающим рядовым) (хотя это и разные структуры совершенно). про дивиденды отдельная история.
много-ли сейчас платят дивидендов или платили в период надутия пузыря на ФР 2005-2008 года - поинтересуйтесь у GONY ..?
05 дек 2011 21:50
2 Купчиха

Как Вы должны были заметить, даже в приведённом Вами примере протест направлен против конкретной личности, а не против государственной системы как таковой! :umnik:
05 дек 2011 21:59
Цитата "Xenon":

много-ли сейчас платят дивидендов или платили в период надутия пузыря на ФР 2005-2008 года - поинтересуйтесь у GONY ..?

Какие с мусора могут быть дивиденды? :0_o:
Радуйтесь уже самой прибыли как таковой (если она есть). Это значит, что эмитент имеет шанс на модернизацию, или хотя бы на отсрочку своей кончины. :minzdr:
06 дек 2011 06:57
Цитата "Xenon":

Какие с мусора могут быть дивиденды? :0_o:
Радуйтесь уже самой прибыли как таковой (если она есть). Это значит, что эмитент имеет шанс на модернизацию, или хотя бы на отсрочку своей кончины. :minzdr:

Но какая польза акционеру от того ?
Мои предки работали на этой земле, терпели лишения, строя заводы и тд, подавляющее большинство людей не получили ничего в собственность от якобы перехода на рыночные рельсы.Ваши предложения по улучшению работы предприятия наивны и не имеют ничего общего с реальностью.Не мог вот так запросто прийти и потребовать акционер даже при большом желании. Была безработица, люди получали копейки, некоторым не платили вообще, давали кастрюли или прочую утварь вместо зарплаты. при том все время по СМИ шли разговоры что будет лучше. СМИ сделали свое дело.Человек понимал что работы он вообще никакой не найдет. А вы предлагаете идти к директору и что-то требовать? Да завтра человека уволят по статье, статью найдут.
К примеру декларируемые права получить в собственность 2 гектара или 10 соток попробуйте реализовать даже сегодня.Так это при нынешних средствах коммуникации и осведомленности. :umnik:
Вся афера с распадом СССР была хорошо организована и проведена.В условиях пассивности большинства народа это было просто сделать.А вот пассивность была обусловлена стабильностью в течении 30 лет,
уверенностью что наше правительство всегда будет действовать так и дальше.Потому при так называемых реформах Горбачева большинство не понимало суть происходящего,помню что даже я его слова гласность принимала на Ура. А вот мой муж сразу сказал что СССр будет развален и прочему его не убьют? Я тогда не поверила и смеялась, такого не может быть никогда. Это не возможно. Уже через три года я поняла правоту.Развал СССР был необходим США и Западу,они исподволь работали десятилетиями в этом направлении,потому один Горбачев не смог бы этого сделать. Была команда.Им это удалось. Ну а цена их не интересовала. В Украине не было межнациональных конфликтов, а вот в Казахстане,Карабахе,Чечне и тд были людские жертвы и все это на совести той команды.Вы прекрасно знаете что людьми манипулируют.За 30 лет стабильности люди знали что надо учиться, иметь профессию и работать и жить.Аполитичность полная. Вот это и было причиной почему большинство не протестовало против типа реформ Горбачева да еще страх , ведь применить силу против населения государство могло всегда,были прецеденты.
06 дек 2011 07:40
Цитата "Купчиха":
Граждане Украины безнадёжно влюблены в государство.

:lol:
Порадовало
06 дек 2011 08:19
Цитата "trastin":

Вся афера с распадом СССР была хорошо организована и проведена.

Ця "афера не могла втілитися в життя без наявності ОБ'ЄКТИВНИХ ЕКОНОМІЧНИХ ПРИЧИН. Інакше розвал би відбувся набагато раніше. Доки ви цього не усвідомите з вами просто нема про що говорити.
06 дек 2011 08:46
Цитата "trastin":
Ваши предложения по улучшению работы предприятия наивны и не имеют ничего общего с реальностью

Спасибо за комплимент. :yes:

Я имел в виду, что или так, или я отказываюсь становиться акционером предприятия, которое завтра пойдёт ко дну, а его акционеры потеряют всё!

(Когда нам привезли пачку этих сертификатов, наши дальние родственники всерьёз задумывались стать крупными акционерами одной трикотажной фабрики на Украине. То что они сами себе нарисовали - было красиво и даже финансово жизнеспособно. Но главное, что они поняли - никто в Украине не даст иностранцам выгнать в один момент 70% украинских рабочих с предприятия. (Тем более туркам). А без этого никак. :notsure: дармоеды проели бы все скромные прибыли и вогнали бы в убытки.
И вообще: собственник должен иметь на своём предприятии все мыслимые права и возможности! :protest: Если государство сильно ограничивает собственника в действиях - то это уже не собственник, это связанный терпила в чулане. :think:
06 дек 2011 10:39
Цитата "dmaraptor":
Цитата "trastin":

Ця "афера не могла втілитися в життя без наявності ОБ'ЄКТИВНИХ ЕКОНОМІЧНИХ ПРИЧИН. Інакше розвал би відбувся набагато раніше. Доки ви цього не усвідомите з вами просто нема про що говорити.

8-) Примеры из недалекого прошлого. Ирак,Ливия :winky: Именно экономические причины толкнули США на ввязывание в войну\захват сырья\.Вот это и есть экономические причины :yes:
06 дек 2011 10:48
Цитата "dmaraptor":
Цитата "trastin":

"ОБ'ЄКТИВНИХ ЕКОНОМІЧНИХ ПРИЧИН"
Я не згоден, економіка СРСР росла стабільно 3% в рік, а це так званий "золотий ріст", тобто стабільний ріст економіки без депресій.
Просто в один момент зійшлось:
- аварія на ЧАЕС, на ліквідацію наслідків пішло дуже багато ресурсів;
- падіння цін на нафту (думаю штучне, якраз під момент аварії, щоб вимотати економіку);
- прихід Міши "мєченого".
Так що то за об"єктивні причини? Китай же розвивається. З допомогою байки про "вільний ліберальний ринок" опустили немало країн. Почитайте хоча б про Аргентину і Чилі. Або слідкуйте за "покращеннями" у Лівії.
п.с.
Ви ще напишіть, завдяки приватизації економіка України стала ефективною, так як появився "господар".
06 дек 2011 11:07
Тобто тре розрізняти відділяти "людожерську владу/режим" і тип економіки.
Скажем від того, що змінилась економічна модель із соціалізму на капіталізм, при владі все одно, орки.
06 дек 2011 11:29
Цитата "trastin":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "trastin":
На мой взгляд такие темпы инфляции были созданы искуссвенно, есть предприятие,его оценочная стоимость 2 млн соврублей, переоценка не делалась, покупай не хочу. Потом берет кредит человек на предприятиии\ приближенный к телу\ пару миллионов, а через полгода возвращает одной зарплатой.Верхушка знала что задумано, таким образом многое из коммунальной собственности оказалось в частных руках.
//www.nibu.factor.ua/info/pens/zp-sr-a/

ну а как по другому?
напечатали денег вот вам и инфляция.

В России по-другому. по крайней мере у моих родственников нет чувства что их обобрали. Акции предприятий они продали добровольно и дорого и очень хорошо поправили свой бюджет, вклады СССР получили давным-давно.
Когда я написала им о наших реалиях, то они были очень удивлены и поражены наглостью власти,здесь на форуме фактически пролемика между Гони и Иззетом.
Частная собственность подавляющего большинства олигархов досталась им не в результате их ума, гениальности, вовсе нет.Кланы, банды, группировки. А вот Иззет считает что это вполне нормально и так должно быть.Но Иззет не украинец,мой муж тоже не украинец и я знаю как трудно не украинцу понять мотивы и характер украинца.Это просто не возможно.
Конечно, я согласна с позицией Гони,был другой путь, но верхи выбрали путь который им лично выгодней.

:-).
Дополняя :
1. Ни что не пополняет так ряды чиновников как их дети.
2. Когда государству нужны деньги его сразу зовут родиной.
06 дек 2011 13:55
Цитата "flyman":

"ОБ'ЄКТИВНИХ ЕКОНОМІЧНИХ ПРИЧИН"
Я не згоден, економіка СРСР росла стабільно 3% в рік, а це так званий "золотий ріст", тобто стабільний ріст економіки без депресій.
Просто в один момент зійшлось:
- аварія на ЧАЕС, на ліквідацію наслідків пішло дуже багато ресурсів;
- падіння цін на нафту (думаю штучне, якраз під момент аварії, щоб вимотати економіку);
- прихід Міши "мєченого".
Так що то за об"єктивні причини? Китай же розвивається. З допомогою байки про "вільний ліберальний ринок" опустили немало країн. Почитайте хоча б про Аргентину і Чилі. Або слідкуйте за "покращеннями" у Лівії.
п.с.
Ви ще напишіть, завдяки приватизації економіка України стала ефективною, так як появився "господар".

я бы добавил еще Афганистан.
Цитата "flyman":
Тобто тре розрізняти відділяти "людожерську владу/режим" і тип економіки.
Скажем від того, що змінилась економічна модель із соціалізму на капіталізм, при владі все одно, орки.

причем еще более "оркистее", чем раньше
06 дек 2011 15:30
Это когда она эта экономика росла, при Хрущёве?
Флайман, вам словосочетание "годы застоя" ни о чём не говорит?
06 дек 2011 15:39
Это когда она эта экономика росла, при Хрущёве?
Флайман, вам словосочетание "годы застоя" ни о чём не говорит?

Це означаєть що післявоєнний бум закінчився.
В Японії "застой" триває не одне десятиліття, але імператора ж не міняють і не зомбують населення необхідністю "перестройки" неефективної японської моделі та заміни корпоративного соціалізму на неоліберальний лад.
06 дек 2011 15:42
Зрозумій, що в багатьох країнах є встановлені еліти і вони розуміють, що з народом тре ділитися. А тут із "грязі в князі", і тому "хороший понт дороже дєнєг" (всякі там вертольоти і золоті сральники).
06 дек 2011 15:50
Усе повинно вiдбуватися поетапно. Спочатку перебудова, потiм розбудова, i для тих, хто вижив та пiднявся - елiтна забудова. :ded:
06 дек 2011 15:54
Усе повинно вiдбуватися поетапно. Спочатку перебудова, потiм розбудова, i для тих, хто вижив та пiднявся - елiтна забудова. :ded:

Щоб так було, тре мати стратегічні цілі, а цього нема, по тій причині, що влада чужородна і знає що вона тут "Врємєнноєє правітєльство".
Це ще в Росії може бути тандем Мєдведопута, так як там гебня надовго.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .467469. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее