Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .466468. . .1137
05 дек 2011 18:01

На мой взгляд такие темпы инфляции были созданы искуссвенно, есть предприятие,его оценочная стоимость 2 млн соврублей, переоценка не делалась, покупай не хочу. Потом берет кредит человек на предприятиии\ приближенный к телу\ пару миллионов, а через полгода возвращает одной зарплатой.Верхушка знала что задумано, таким образом многое из коммунальной собственности оказалось в частных руках.
//www.nibu.factor.ua/info/pens/zp-sr-a/

05 дек 2011 18:19
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

массовая прихватизация гигантов началась в 96. от безысходности. есть куча заводов и они все стоят. что с ними делать - непонятно. отдать людям пусть по братски попилят на металлолом? не самое умное решение, верно? отдать каждый завод одному, пусть попробует что то запустить? где то получится где то нет.. сам по себе не плохой вариант. в германии после второй мировой отдавали заводы за 1 марку. одно условие - обеспечить работой столько то человек. в германии получилось у нас нет.

Виталий, Вы сами-то в эти сказки верите? Вы можете себе представить, что огромный комбинат с достаточно сложными технологиями производства и рынками сбыта по всему миру стоит и ничего не производит. И вдруг этот сложный комбинат отдают полуграмотным браткам, которые в школе не могли выучить на 3 бала элементарную математику... и о, чудо!!!.... завод снова заработал. Мне это напоминает анекдот: "Товарищ лейтенант, у меня закончились патроны". "Иванов, ты же коммунист"... И пулемет застрочил снова.

Я в сказки не верю. Предприятия искусственно доводились до банкротства. Для этого банда, которая хотела захватить контроль над гос. комбинатом, используя свое влияние и взятки, ставила на комбинат своего директора, который очень быстро залазил в огромные долги и останавливал производство. После этого предприятие прихватизировалось за копейки. Типа, банкрот. Часто смена директора не требовалась. Используя запугивания и обещания, договаривались со старыми директорами.

В Германии за 1 марку могли отдавать заводы, разрушенные западной авиацией, или вывезенные советами. Вывозилось любое оборудование, оставались лишь голые стены. Но Западная Германия поднималась за счет огромных американских инвестиций, а не за счет бандитской 1 марки.

Сейчас прихватизация продолжается. В обход бирж и аукционных торгов захвачен контроль над Днепрэнерго, Киевэнерго, а теперь и Захидэнерго.

нет сбыта по всему миру. есть сбыт в лежащий ссср и иногда в восточный соц. лагерь.
очень часто сбыт вообще одному заказчику мин. обороны ссср, которого тоже уже нет.
пример днепропетровска: юмз работало кажись 150 тысяч человек. делает ракеты которые никто не покупает. наоборот сша платит деньги за уничтожение старых ракет. потом начали делать тракторы их тоже никто не покупал. село тоже без денег. начали делать тролейбусы - их хоть покупали немного, но только если мерии денег на тролейбусы дадут.
в период смуты всегда к власти приходят бандиты. потому что старая власть себя исчерпала, а новую взять в руки может только самый смелый и без тормозов. если получилось по другому - большая удача для народа. редкость. исключение из правил.
05 дек 2011 18:28
Цитата "trastin":
На мой взгляд такие темпы инфляции были созданы искуссвенно, есть предприятие,его оценочная стоимость 2 млн соврублей, переоценка не делалась, покупай не хочу. Потом берет кредит человек на предприятиии\ приближенный к телу\ пару миллионов, а через полгода возвращает одной зарплатой.Верхушка знала что задумано, таким образом многое из коммунальной собственности оказалось в частных руках.

ну а как по другому?
напечатали денег вот вам и инфляция.
05 дек 2011 18:53
Цитата "Vitalij K":
Цитата "trastin":

ну а как по другому?

В России по-другому. по крайней мере у моих родственников нет чувства что их обобрали. Акции предприятий они продали добровольно и дорого и очень хорошо поправили свой бюджет, вклады СССР получили давным-давно.
Когда я написала им о наших реалиях, то они были очень удивлены и поражены наглостью власти,здесь на форуме фактически пролемика между Гони и Иззетом.
Частная собственность подавляющего большинства олигархов досталась им не в результате их ума, гениальности, вовсе нет.Кланы, банды, группировки. А вот Иззет считает что это вполне нормально и так должно быть.Но Иззет не украинец,мой муж тоже не украинец и я знаю как трудно не украинцу понять мотивы и характер украинца.Это просто не возможно.
Конечно, я согласна с позицией Гони,был другой путь, но верхи выбрали путь который им лично выгодней.
05 дек 2011 18:53
Цитата "Vitalij K":

в период смуты всегда к власти приходят бандиты. потому что старая власть себя исчерпала, а новую взять в руки может только самый смелый и без тормозов. если получилось по другому - большая удача для народа. редкость. исключение из правил.

Рука уже устала вам плюсы ставить. Завтра поставлю, больше одного в сутки сайт не даёт.
P.S. Обещаю даже не насмеиваться по спору 1.2 доллара за 1 евро.
05 дек 2011 19:02
Цитата "Vitalij K":
применять все что идет на уменьшение функций государства, в том числе и через продажу гос собственности. увеличить независимость местных общин.

:up: :up: :up:

Отличная идея. :super:
Жаль что несбыточная. :(
Украинец сам сдыхать будет, но бить себя в грудь и кричать "государство" до последнего своего вздоха.
Горбатого могила исправит.
05 дек 2011 19:10
Цитата "trastin":

Конечно, я согласна с позицией Гони,был другой путь, но верхи выбрали путь который им лично выгодней.

Трастин! :)
Если бы Вы выиграли выборы на обещаниях борьбы с коррупцией до последней капли крови - Вы бы тоже долго не думали, как правильно поделить то, к чему есть полный доступ.
У Вас есть сын и дочь, я думаю ни сын бы не был вами обижен, ни дочь. И зятю бы досталось немало, и родителям его, и друзьям родителей его перепало бы.

Вот и Кучма так же. Сына своего уважил, подпольного. Ахметова который. Можно сказать, президент Украины поступил по-отцовски. :)
Загладил свою вину перед детьми. :yes:

З.Ы. Знаю, что Гони будет плакать от этих строк.
Скажет: "Я плакаль". :-D
05 дек 2011 19:13
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Vitalij K":
применять все что идет на уменьшение функций государства, в том числе и через продажу гос собственности. увеличить независимость местных общин.

:up: :up: :up:

Отличная идея. :super:
Жаль что несбыточная. :(
Украинец сам сдыхать будет, но бить себя в грудь и кричать "государство" до последнего своего вздоха.
Горбатого могила исправит.

:???:
Вы так шутите? По статистике наверное треть молодежи мечтают уехать, многие просто не знают как это сделать.У меня была возможность в восьмидесятые остаться жить за границей, но вот тогда я била себя в грудь и тд :lol: Да и одна я у мамы :notsure: Но и Родина :yes: Широка страна моя родная... :-)> Сейчас патриотов мало.Любовь должна быть только взаимна, иначе это мазохизм :lol:

Минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ)

Срок действия Размер
01.07.1991 – 30.11.1991 185 крб.
01.12.1991 – 30.04.1992 400 крб.
01.05.1992 – 31.10.1992 900 крб.
01.11.1992 – 31.12.1992 2 300 крб.
01.01.1993 – 31.05.1993 4 600 крб.
01.06.1993 – 31.08.1993 6 900 крб.
01.09.1993 – 30.11.1993 20 000 крб.
01.12.1993 – 29.02.1996 60 000 крб.
01.03.1996 – 01.09.1996 1 500 000 крб.
02.09.1996 – 31.12.1997 15 грн.
01.01.1998 – 30.06.1998 45 грн.
01.07.1998 – 31.12.1998 55 грн.
05 дек 2011 19:22
Цитата "trastin":

Трастин! :)
Если бы Вы выиграли выборы на обещаниях борьбы с коррупцией до последней капли крови - Вы бы тоже долго не думали, как правильно поделить то, к чему есть полный доступ.
У Вас есть сын и дочь, я думаю ни сын бы не был вами обижен, ни дочь. И зятю бы досталось немало, и родителям его, и друзьям родителей его перепало бы.

Вот и Кучма так же. Сына своего уважил, подпольного. Ахметова который. Можно сказать, президент Украины поступил по-отцовски. :)
Загладил свою вину перед детьми. :yes:

З.Ы. Знаю, что Гони будет плакать от этих строк.
Скажет: "Я плакаль". :-D

:notsure: Жизнь коротка и в могилу с собой ничего не возьмешь 8-) Не надо насчет меня своих домыслов !Еще никого богатство не сделало счастливым. Человеку нормальному не так много и надо для счастья.У каждого свои приоритеты.О своих вы уже написали :( Не ожидала.Попробую объяснить вам почему не стоит всех считать по Кучме.
Вот даже тот же Кучма, во времена СССР у него были друзья, приятели.Он был спокоен , уважаем и счастлив. сейчас у него есть много чего другого, он он никогда не сможет запросто пойти в лес за грибами или напиться и куроселить в ресторане, поприставать к понравившейся женщине или девушке,он даже не может пройтись по улицам как обычный нормальный человек. А сколько неприязни к нему в обществе!!! Зато зять его миллиардер.И дочь красуется по телевизору, рекламирует антиспид.Я лично думаю что если бы кучме сегодня предложили вернуться во времени назад, то он бы согласился и не стал бы президентом и так далее.Никто никогда уже не сотрет из всех последующей истории Украины тот факт что Пинчук получил Кривороожсталь по цене ее годовой прибыли.И что при этом он зять Кучмы. И факт что продано было за 5 млрд.Это ли не дерибан?И всегда украинцы всех потомков Кучмы будут считать наследниками с грязными ворованными деньгами. Доброе имя. Неужели вы не понимаете что это капитал не только свой, но и детей?
05 дек 2011 19:28
Вы трастин своим предпоследним постом увы лишь подтвердили мои слова. Граждане Украины безнадёжно влюблены в государство. Поэтому лучшей жизни им не видать.
________
А за Кучму не беспокойтесь, поедет он в лес, поедет.
Будет ходить грибочки собирать, а охрана ведёрко держать.

И к женщинам сможет приставать, и к мужчинам, и к детям со стариками - к кому захочет. Или отдаст приказ охране приставать вместо него, а сам будет смотреть.

Как скажет - так и будет.
05 дек 2011 19:46
Вы трастин своим предпоследним постом увы лишь подтвердили мои слова. Граждане Украины безнадёжно влюблены в государство. Поэтому лучшей жизни им не видать.
________
А за Кучму не беспокойтесь, поедет он в лес, поедет.
Будет ходить грибочки собирать, а охрана ведёрко держать.

И к женщинам сможет приставать, и к мужчинам, и к детям со стариками - к кому захочет. Или отдаст приказ охране приставать вместо него, а сам будет смотреть.

Как скажет - так и будет.

:no-no:
Любовь должна быть взаимна. :yes: Я любила СССР потому что это была моя страна. Я имела работу, возможность учитсья, лечиться и тд.Я могла пойти в лес, на реку.
А вот сейчас нет патриотизма именно потому что нет любви у государства к людям. Потому и ответной тоже нет.Сейчас леса частникам, пруды частникам, доступ к реке частникам. Людям ничего не остается.Осталось только рабство.
05 дек 2011 19:49
При чём тут родина или страна до государства? :psih:
05 дек 2011 20:15
Государство пришло, нагадило и ушло.
А местность остаётся всегда.
Есть территории, которые за 3 столетия 20 раз переходят туда-сюда, от государства к государству. За людей сказать не могу, ибо есть варианты. Могут перебить всех кто не убежит.

Государство крутит людьми как лохами, оббирает и грабит.
А вам государство хорошее, т.к. устанавливает минимальную зарплату. :psih: :lol: Да оно же эти деньги у вас с кармана и вынимает! Только намного больше, чем возвращает назад.

Если бы вы могли себе представить, насколько выше была бы у людей зарплата и насколько ниже были бы цены в магазинах на всё без исключения, если бы не было государства...

Тут Виталий предлагал уменьшить роль государства.
А как уменьшить? Оно ж сразу такой вопль поднимет!.. :oh:

При этом сам же народ его и поддержит. У него же ума нет совсем. :psih: Они только способны голодовать там, где это касается их непосредственных интересов. Но не понимают, что брошенное им мясо будет у них же со спины и содрано. :think:
05 дек 2011 20:23
Цитата "trastin":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "trastin":

ну а как по другому?

В России по-другому. по крайней мере у моих родственников нет чувства что их обобрали. Акции предприятий они продали добровольно и дорого и очень хорошо поправили свой бюджет, вклады СССР получили давным-давно.
Когда я написала им о наших реалиях, то они были очень удивлены и поражены наглостью власти,здесь на форуме фактически пролемика между Гони и Иззетом.
Частная собственность подавляющего большинства олигархов досталась им не в результате их ума, гениальности, вовсе нет.Кланы, банды, группировки. А вот Иззет считает что это вполне нормально и так должно быть.Но Иззет не украинец,мой муж тоже не украинец и я знаю как трудно не украинцу понять мотивы и характер украинца.Это просто не возможно.

я согласен что были другие пути. но я так же понимаю что многие из них видно только сейчас.
и естественно что кучма и Ко не забывали о своем кармане, как и до него, как и после. я его не защищаю. я говорю что в той ситуации не все так просто было. даже если бы он сильно захотел - не факт что у него бы получилось. ему самому нужно было быть намного более умнее и с более широким кругозором. но ведь народ голосовал за дядю с гитарой - красного директора, любившего забухать, которого плохой кравчук выгнал. никто ж ведь не думает что бывший парторг удачно поимевший дочку главного инженера южмаша и на этой волне сумевший добраться до директорского кресла, что такой дядя будет обладать стратегическим видинием реформирования лежащей командной экономики в рыночную пост индустриальную? ведь когда за него голосовали, никто и не понимал что им нужно. люди хотели хоть что то что бы закончился этот кошмар (поэтому он и выиграл - антирейтинг кравчука пошел ему антогонисту карвчука в плюс), чтобы люди за свою работу получали деньги и не думали хотя бы о том как и что поесть на эти деньги. если бы мы, большинство украинцев, в тот момент желали другого мы бы выбрали другого президента.. другое дело что даже с этой задачей он справился году к 2002 - 8 лет. при этом не сделал ничего хорошего из того что народ даже не понимал в то время. это говорит что он тот кто и был - парень из народа :) и думал как народ, даже на шаг дальше думать у него не поулчалось :)
кстати, его власть была очень ограниченна в первый президентский срок. (в премьерах это вообще было место самоубийцы - там никто долго не задерживался, поэтому он кстати и в отставку подал побыстрее). украина не была консолидирована как чехия и даже как польша. не было у нас понимания куда и как идти.

кстати у нас тоже были счастливчики которым удалось променять ваучер на что то ценное. мой районный знакомый работал на карлаганке, средней крупности завод в днепре, обменял свой ваучер на акции этого завода, а где то в году 2000 их продал и купил видик с телеком - на тот момент баксов 300. но это правда единственный такой счастливчик которого я знаю :) может ваши родственники из россии тоже счастливчики? на сколько я знаю в россии с ваучерами точно так же народ облапошили.

я бы сказал так о кучме - не его вина что были такие страшные года в начале и середине 90-х (в той же чехии народ тоже самоубийством кончал после принятия пенс. реформы) но его вина что страна не получила за это время вообще никакого фундамента к развитию. та система которую он создал - она работает, но рано или поздно закончится крахом и вполне возможно что одно и то же поколение увидит этот ужас реформ повторно. с другой стороны - рожденный ползать летать не может. ждать от него много большего было глупо.
05 дек 2011 20:26
Цитата "Vitalij K":

Рука уже устала вам плюсы ставить. Завтра поставлю, больше одного в сутки сайт не даёт.
P.S. Обещаю даже не насмеиваться по спору 1.2 доллара за 1 евро.

смеется тот кто смеется последний :)
05 дек 2011 20:56
Цитата "Vitalij K":

кстати у нас тоже были счастливчики которым удалось променять ваучер на что то ценное. мой районный знакомый работал на карлаганке, средней крупности завод в днепре, обменял свой ваучер на акции этого завода, а где то в году 2000 их продал и купил видик с телеком - на тот момент баксов 300.

Меня не было, но я много читал.
Короче, так:
Раздали всем украинцам ваучеры. (Грех теперь после боя махать кулаками, всё было изначально поделено поровну :)
Я себя представил на месте владельца ими, потому что нам привозили пачку, сказали что в Украине идёт приватизация, хотели вацчеры на кожаные куртки поменять. По-моему, никто не взял. Позже я читал, что в Украине на базаре скупали эти ваучеры по 700 000 купонов за штуку при курсе доллара 100 000 купонов, но платили в купонах, тогда купон ещё не был "СКВ". :umnik:

Так вот, если бы я теперешний жил тогда, я бы с этим ваучером пришёл на завод и поставил бы условие 70% рабочих - в сад, детсадики-пионерлагеря - с молотка, на все коммуникации - счётчики, глав. бухгалтера - в тюрьму, в бухгалтерию и цеха - 100 видеокамер и 10 надзирателей с дубинками. И режим строжайшей экономии.

(А не так, что в начале года предприятие закупило сырьё на миллиард купонов, в конце года предприятие продало продукции на 2 миллиарда купонов. Получило прибыль 100% :ura:
(При росте цен за этот период в 500 раз :lol: )
05 дек 2011 21:13
кстате, тоже в 2000 работал я в "блабла...енерго"
всем "старослужащим" были в то время розданы пакеты акций, и большинство их успешно в 2000-2003 продало, на вырученные 2-3к баксов были куплены дачи, или машины.
что в этом не честного ??? никто с топором у горла не стоял и акции продавать не заставлял дабы они достались бандюганам.

ПыСы - ну и так в тему про энергетику, прекрасно помню времена как проводились "взаимозачеты" по эл.эн. организованные пани Юлей и успешно потом ею-же типа закрытые :-B
05 дек 2011 21:19
Цитата:
ведь когда за него голосовали, никто и не понимал что им нужно.

Не понимал, а думаете щас понимает?
Люди это зомби. Они вылупят глаза и повторят мне дословно то, что я уже 10 тысяч раз слышал. Перечислят все стандартные шаблоны, которыми их кодировали в 25-м кадре:
1. "Завлечение иностранных инвестиций".
2. "Создание новых рабочих мест".
3. "Развитие предпринимательской деятельности".
4. "Социальная защита ветхих слоёв населения".
5. "Свободные выборы".
6. "Стимулирование производства"
7. (всё что не припомню)

И толку от этих совершенно уже банальных и пустых словосочетаний? :hm:
05 дек 2011 21:21
Цитата "Xenon":
кстате, тоже в 2000 работал я в "блабла...енерго"
всем "старослужащим" были в то время розданы пакеты акций, и большинство их успешно в 2000-2003 продало, на вырученные 2-3к баксов были куплены дачи, или машины.
что в этом не честного ??? никто с топором у горла не стоял и акции продавать не заставлял дабы они достались бандюганам.

ПыСы - ну и так в тему про энергетику, прекрасно помню времена как проводились "взаимозачеты" по эл.эн. организованные пани Юлей и успешно потом ею-же типа закрытые :-B

зы.
Щось у мене таких знайомих нема, мабуть або в Україні лише одне таке блаблаенерго, або у вони в іншій Україні.
ззы.
як Вам щодо того, як не платились дивіденти (працюють у забиток або на розвиток в-ва), або розмивались акції допемісіями.
зззы.
То якась у щаслива Різдвяна казочка про щасливих акціонерів.
05 дек 2011 21:31
там с ваучерами была фишка - ты мог обменять только на те акции где работал. мама врач скорой помощи - как бы приватизировать нечего :) я студент - тоже почему то аудиторию приватизировать не дали :)
а вот рабочему люду подфартило.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .466468. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx