Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .4648. . .1137
19 фев 2010 16:23
Цитата:

Готовимся к гиперу всех валют?

подождите еще Алиасовская дефляция не наступила ;) :-D
19 фев 2010 17:06
Цитата:

Вопрос если все хреново зачем поднимать ставку ?

Напишите письмо Бернанке, он расскажет, зачем.

Цитата:

подождите еще Алиасовская дефляция не наступила ;) :-D

Наступит, не переживайте.
19 фев 2010 17:39
Цитата:

Не всех, и не скоро, как минимум 8-12 месяцев будет происходить капитальный деребан в планетарном маштабе, страны у которых есть баксы будут отовариваться в странах у которых долги в онных :-) Пылесос тока набирает обороты :-) А кто то тут не верил шо запуститцо :-)> Америкосы нато и крупье шоб загнать как можно больше сран в категорию баксовых должников. Дерибан будут проводить следующие страны:
1)США
2)Китай
3)Россия
4)Возможно япония
3)Германия если не будет больно сердобольной и не будет тянуть всяких голодранцев на шее типо Греции, Прибалтики, Румынии тоже имеет все шансы поучавстовать в деребане.

Как все наверно догадались Украина тоже будет учавствоать в деребане, но в качестве раздеребаниваемой страны. Как я уже когда то говорил, что не хочу ехать в Россию, ибо она сама сюда прийдёт :-) И таки шаги уже слышны 8-)

так мы ж росии ничего не должны... :-D ... или америкосы уже отказались от украины... 8-() ...
беня уже пылесосит \ изымает баксики из оборота...а так как у нас их уже нет то вместо них беня изымет из оборота нас... :-D
19 фев 2010 17:52
Цитата:

Наступит, не переживайте.

Ну вы бы все таки постарались , а то я все таки переживаю 8-)
19 фев 2010 17:57
Цитата:

так мы ж росии ничего не должны... :-D ... или америкосы уже отказались от украины... 8-() ...
беня уже пылесосит \ изымает баксики из оборота...а так как у нас их уже нет то вместо них беня изымет из оборота нас... :-D

:-D Скорее изымут то, что еще можно забрать, какой-нить ГТС, Укртелеком, авиа и оборонная промышленности, работающее производство, ну и так далее.
Кстати да, америкосам пришлось откзаться в какой-то степени от Украины. У Яныка ж жена не работала в Госдепартаменте США, да и мозги ему (пока во всяком случае) они еще не перепрошили до такой степени, что человек только ездит по стране и открывает памятнике Голодомору. Даже улыбаться перестал. Видать прошивка не свежей оказалась - и тут сэкономили на нас.
19 фев 2010 20:12
Цитата:

Не всех, и не скоро, как минимум 8-12 месяцев будет происходить капитальный деребан в планетарном маштабе, страны у которых есть баксы будут отовариваться в странах у которых долги в онных :-)

Сван, 8-12 месяцев это скоро, очень даже скоро. К этому надо уже начинать готовится, наивно полагать, что в последний момент можно впарить нарезанную бумагу и получить за нее реальные ценности по старой стоимости. Чтоб проделать такой фортель, надо было взять кредит и бороться с банком все эти годы или тупо платить.
Да, надо еще отметить, что перед этим будут еще и кризис неплатежей или задержки расчетов, сберегайте ваши денежки в "сберегательном" банке ("летайте смолетами Аэрофлота" - копирайт СССР) и будете "в пролете как фанера над Парижем".
Кажется Альфатрейдер говорил об инвесторской памяти, только как поманять чуток большим процентом у большинства инвесторов память перезагружается и становится чистой аки у младенца :)
19 фев 2010 20:47
Цитата:

Ну как не должны, часть должны через дойчебанк за газ начала 2008 года, гдето ярда 2, МВФ должны 11 ярдов, одним из доноров МВФ являлась Россия, ну и плохие долги обычно покупаются ниже их номинальной стоимости :-) Так шо долги выкупят, те кто ими сумеет хорошо воспользоваться.
19 фев 2010 20:49
Цитата:

Сван, 8-12 месяцев это скоро, очень даже скоро. К этому надо уже начинать готовится, наивно полагать, что в последний момент можно впарить нарезанную бумагу и получить за нее реальные ценности по старой стоимости.

Ээээ, а тут не согласен! Система ценностей слегка так изменится. Предметы статуса наверняка постигнет участь хрусталя и ковров фабрики №16. А бетонометров - машин в 90-е. Т.е. они превратятся из религиозной сверхценности в обычные товары долговременного пользования!

Со всеми вытекающими.
19 фев 2010 20:50
Цитата:

Сван, 8-12 месяцев это скоро, очень даже скоро.

Во первых деребан ешо током не начался, а во вторых я написал что минимальный срок деребана 8-12 месяцев, а скорее всего будет 18-36 месяцев :-) Проосто быстрее юридические формальности утрясти наврядли смогут :-) Хотя когда играют сюрьёзные дяди могут ускорить :-)
19 фев 2010 20:53
Цитата:

Ну как не должны, часть должны через дойчебанк за газ начала 2008 года, гдето ярда 2, МВФ должны 11 ярдов, одним из доноров МВФ являлась Россия, ну и плохие долги обычно покупаются ниже их номинальной стоимости :-) Так шо долги выкупят, те кто ими сумеет хорошо воспользоваться.

На долги Восточной Европы Всемирный Банк глаз положил. Я об этом писал.

Цитата:

Во первых деребан ешо током не начался, а во вторых я написал что минимальный срок деребана 8-12 месяцев, а скорее всего будет 18-36 месяцев :-) Проосто быстрее юридические формальности утрясти наврядли смогут :-) Хотя когда играют сюрьёзные дяди могут ускорить :-)

А мне кажется, что дерибан пойдет по ускоренной процедуре! Время поджимает и сильно.
19 фев 2010 21:56
Ого, я уж успел попариться, закрыть все позиции, а тут, не взирая на конец трудовой недели, идет обмен мнениями во всю :)

Цитата:

Ээээ, а тут не согласен! Система ценностей слегка так изменится. Предметы статуса наверняка постигнет участь хрусталя и ковров фабрики №16. А бетонометров - машин в 90-е. Т.е. они превратятся из религиозной сверхценности в обычные товары долговременного пользования!

Может быть, однако я бы не ставил хрусталь, ковры, всякие гаджеты на один уровень с недвижимостью. Хотя, конечно, есть отдельные кадры, помню 1989 год на Южмаш и КБ Южное зашла техника (че то там китайца запустили и они расплатились) телевизоры Contec (вполне достойный), Happy (редкое Г с защитным экраном, но по тем врменам ого-го) и видухи GoldStar (ныне LG, ежели кто не знает - была у них смена бренда). Так знавал я одного кадра, который годовалый ВАЗ 2105 поменял на комплект GoldStar + Happy.

Цитата:

Та дяди уже дерибанят во-всю, разуйте глаза.

Цитата:

На долги Восточной Европы Всемирный Банк глаз положил. Я об этом писал.
А мне кажется, что дерибан пойдет по ускоренной процедуре! Время поджимает и сильно.

Если китайцы не полные дятлы, а я думаю, что таки они не пернатые, то вполне могут составить конкуренцию и всемирному банку. Думаю, этот год и первый квартал следующего пройдут под знаком оптовых распродаж. А там дальше как фишка ляжет.
Но золото, при паритете, по цене 550-650 баксов за унцию вполне достойная инвестиция. :) И бетонометры в киевских хрущах по этой же цене то же сойдут. :yes:
19 фев 2010 22:03
Цитата:

Как все наверно догадались Украина тоже будет учавствоать в деребане, но в качестве раздеребаниваемой страны. Как я уже когда то говорил, что не хочу ехать в Россию, ибо она сама сюда прийдёт :-) И таки шаги уже слышны 8-)

ох Сван, в том, чтобы сюда Россия пришла... я вас ой как не поддерживаю.
Нам своих Лёней-Космосов мало или Зураба Церители сюда запустить, чтобы архитектурой занимался?
Известно ли Вам, что там тупо в армию забирают хоть с вышем, хоть нет?
У меня знакомый, получает нехило, заносит кому надо и тихо сидит в России-матушке (за границу его выпустят, но только через батальон :) ).

Или больно тут кто-то рвётся чеченов усмирять с грузинами (каак тока криза разгорится у них там опять бахнет, ибо все кавказкие бюджеты на подсосе федеральном, а он не безграничен)? У нас они тут живо воспитательно-усмирятельную деятельность развернут с набором в армию. :)
Аль на китайской границе служить хотца. Ладно, отмажешься а дети?
Их тоже за взятки отмазывать? И трусится, чтобы в чечню не отправили.

Россию в дерибан ставить? Это сомнительно... Вот разве что ядерная война начнётся, тады да, может и хапнут чё :) главное, чтобы их Китай не схарчил до того как они хапнут :)

И вообще с кем украинцам объединятся? С Фридманом-Вексельбергом-Потаниным-Прохоровым, который всех НАХ посылал, у кого миллиарда нет?

Верю, что Россия очистится сильно после крызы и там вменяемое руковдство будет и надолго, вот тогда можно и подумать, об объединении. Путин, - это не надолго :)
19 фев 2010 22:08
Цитата:

который всех НАХ посылал, у кого миллиарда нет?

Справедливости ради это был Полонский. Девелопер московский. Через год после этой фразы он грозно призывал в своем ЖЖ защитить его от "судейского произвола" и кредиторов. Галстук так и не съел, как обещал.

Так что, посылавший товарищь получил свое сполна.
19 фев 2010 22:11
Цитата:

Россию в дерибан ставить? Это сомнительно... Вот разве что ядерная война начнётся, тады да, может и хапнут чё :) главное, чтобы их Китай не схарчил до того как они хапнут :)

Поддерживаю, у рашки своих проблем немеренно, и очень даже возможен вариант, что часть Дальнего востока и Сибири китаезы таки у них оттяпают. Сам служил на границе с Китаем при СССР (Приморский край), и за события по острову Даманскому китаезы еще не расквитались - ждут момента. Да и вообще, тамошнего местного жителя (аборигена) нанайца от китайца внешне фиг отличишь, думаю, что и внутри у них много общего.
19 фев 2010 22:12
Цитата:

Может быть, однако я бы не ставил хрусталь, ковры, всякие гаджеты на один уровень с недвижимостью.

А я и не ставлю. Вы сами, смоделируйте ситуацию, что будет при инфляции доллара в 20%/месяц и его одновременном дефиците. Откуда он возьмется я думаю, что объяснять не нужно.

Что будет расти в цене в долларах на Украине? Неужели недвига? А мне кажется, что картоха, ботинки, масло и мука с бензином. Недвига может и будет но за инфляцией ей не успеть.

Цитата:

Поддерживаю, у рашки своих проблем немеренно, и очень даже возможен вариант, что часть Дальнего востока и Сибири китаезы таки у них оттяпают. Сам служил на границе с Китаем при СССР (Приморский край), и за события по острову Даманскому китаезы еще не расквитались - ждут момента. Да и вообще, тамошнего местного жителя (аборигена) нанайца от китайца внешне фиг отличишь, думаю, что и внутри у них много общего.

В оффтопе ответил.
19 фев 2010 22:36
Цитата:

А я и не ставлю. Вы сами, смоделируйте ситуацию, что будет при инфляции доллара в 20%/месяц и его одновременном дефиците. Откуда он возьмется я думаю, что объяснять не нужно.

Что будет расти в цене в долларах на Украине? Неужели недвига? А мне кажется, что картоха, ботинки, масло и мука с бензином. Недвига может и будет но за инфляцией ей не успеть.
В оффтопе ответил.

Ок, что будут делать с долларами те, у которых хватает и на вагон картохи и взвод ботинками обеспечить и цистерну с бензином прикупить ну и т.д. по списку при условии внутренней инфляции в штатах 20%/мес, они ведь не глупые люди, вполне понимают, что внутрення инфляция в США и ревальвация доллара долго вместе жить не будут и не сложно понять кто в этой битве одержит верх.
19 фев 2010 23:22

Тут на ютубе чуток послушал Степана Демуру вот говорит про падение, которое сейчас началось и про отскок - по его словам начнётся в середине весны и продлится до конца лета, а вот потом может быть или гипер или дальше вниз хз. Что думаете? Это уже через 6 мес ближе чем вы прогнозируете.

20 фев 2010 00:05
Цитата:

Ок, что будут делать с долларами те, у которых хватает и на вагон картохи и взвод ботинками обеспечить и цистерну с бензином прикупить ну и т.д. по списку при условии внутренней инфляции в штатах 20%/мес, они ведь не глупые люди, вполне понимают, что внутрення инфляция в США и ревальвация доллара долго вместе жить не будут и не сложно понять кто в этой битве одержит верх.

Выкупать долги будут. А потом делать ремни с должников, или забирать их иммущество - откуда я знаю? Орел - делать ремни, решка - забирать иммущество. А может по четным - ремни, а по нечетным иммущество.

Зачем по Вашему целый фонд создается для выкупа плохих долгов в ВЕ всемирным банком? Это самый простой механизм и цена того же метра при нем может оказаться любой.

Или Вы думаете, что в офис ПО и Благовеста придет дядя и выкупит всю базу без разбора? :-D . Если бы всемирный банк был русской конторой - возможно, он бы так и делал: тупой, лобой атакой на РН взвинтил бы цены в космос.

Ростовщики же делают куда тоньше, хитрее и дешевле.
20 фев 2010 00:08
Цитата:

Тут на ютубе чуток послушал Степана Демуру вот говорит про падение, которое сейчас началось и про отскок - по его словам начнётся в середине весны и продлится до конца лета, а вот потом может быть или гипер или дальше вниз хз. Что думаете? Это уже через 6 мес ближе чем вы прогнозируете.

Демура ближе к Альфа-Трейдеру. И по рынку тоже говорит. И в никакой гипер не верит. Долсловно: "я не вижу, как в нынышнем положении можно вызвать гиперинфляцию" - по крайней мере так было на последнем семинаре 13 февраля.

Лучше Альфа-Трейдера перечитайте, они с Демурой вещают одно и тоже, только разными словами.
20 фев 2010 00:39
По мнениям экспертов, в 2010 инфляция в Украине составит около 20%.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4648. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx