Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .4749. . .1137
20 фев 2010 11:11
Цитата:

Справедливости ради это был Полонский. Девелопер московский. Через год после этой фразы он грозно призывал в своем ЖЖ защитить его от "судейского произвола" и кредиторов. Галстук так и не съел, как обещал.
Так что, посылавший товарищь получил свое сполна.

Спасибо за поправку.
20 фев 2010 11:14
21 фев 2010 00:49
Цитата:

Аль на китайской границе служить хотца. Ладно, отмажешься а дети?
Их тоже за взятки отмазывать?

Если все будет идти как идет - то нашим детям полюбому придется столкнуться с этой проблемой - тут есть аналогия хорошая - татаро-монгольское нашествия на азию и европу. Так что пока тучит только собираются над амуром, а ходить начнут через лет 10-20.
21 фев 2010 10:41
Цитата:

Не всех, и не скоро, как минимум 8-12 месяцев будет происходить капитальный деребан в планетарном маштабе, страны у которых есть баксы будут отовариваться в странах у которых долги в онных :-) Пылесос тока набирает обороты :-) А кто то тут не верил шо запуститцо :-)> Америкосы нато и крупье шоб загнать как можно больше сран в категорию баксовых должников. Дерибан будут проводить следующие страны:
1)США
2)Китай
3)Россия
4)Возможно япония
3)Германия если не будет больно сердобольной и не будет тянуть всяких голодранцев на шее типо Греции, Прибалтики, Румынии тоже имеет все шансы поучавстовать в деребане.

Как все наверно догадались Украина тоже будет учавствоать в деребане, но в качестве раздеребаниваемой страны. Как я уже когда то говорил, что не хочу ехать в Россию, ибо она сама сюда прийдёт :-) И таки шаги уже слышны 8-)

Думаю, что дерибанить будут и Россию.
21 фев 2010 13:40
Цитата:

Думаю, что дерибанить будут и Россию.

Последний кто пытался продать шото крупное забугор, был Ходорковский, терь он подымает ВВП страны и шьёт варежки, или вы помните ешо какие крупные предприятия проданые забугор?
Естесно в Росии далеко не всё чики пуки, но таки получше чем на Украине.
21 фев 2010 14:53
Цитата:

Во первых деребан ешо током не начался, а во вторых я написал что минимальный срок деребана 8-12 месяцев, а скорее всего будет 18-36 месяцев :-) Проосто быстрее юридические формальности утрясти наврядли смогут :-) Хотя когда играют сюрьёзные дяди могут ускорить :-)

хороший пылесос устроили русские.. нам кредиты и "инвестиции" а они выкачивают газом всю выручку... потом у нас же за эти денюжки покупают активы...на мой имхо пока не будет полноценной программы энергосбережения и безопасности и альтернативного источника газа + высоких внутренних цен - ни кто толком инвестировать не будет ни в какое производство.
21 фев 2010 15:43
Цитата:

хороший пылесос устроили русские.. нам кредиты и "инвестиции" а они выкачивают газом всю выручку... потом у нас же за эти денюжки покупают активы...на мой имхо пока не будет полноценной программы энергосбережения и безопасности и альтернативного источника газа + высоких внутренних цен - ни кто толком инвестировать не будет ни в какое производство.

Гы, ой тока заметили :-) Да сыграли на жадности Хохлов. А то в своё время Кучма( считаю его лучшим президентом Украины из всех что были) сделал довольно таки хорошие договорённости по газу, но проблема в том что воровать было сложнее, вот так и появился РосУкрЭнерго :-)
А ща Россия держит Украину за яйца, и газом, и долгами.

Цитата:

"Мы и так осуществляем серьезный объем поддержки по другим линиям и в других формах, в том числе предоставления МВФ в качестве для размещения своих золотовалютных резервов на сумму 10 млрд долл", - сказал А.Кудрин.

Гы МВФ торчит России 10 ярдов, Украина торчит МВФ 11 ярдов :-) Ну как цифры похожие?
А терь проследите по времени, когда Россия сказала что МВФ больше не даст денюх, и когда Украина в последний раз получила кредит от МВФ :-) Очень близкие даты ;-)
Так шо кто будет Деребанить Украину уже порешили :-)
22 фев 2010 07:34
интересно что будет предпринимать в этом направлении комманда-банда яныка? думаю что там сидят и манипулируют далеко не тупизна. старая уловка -чф в обмен на газ думаю уже не станет такой интересной потому как есть таки инстинкт самосохранения... трубу захотят и сами управлять, консорциум - достаточно шаткое дело.... раша никогда еще не выполняла взятые насебя обязанности - если будет маячить на горизонте возможность урвать кушь- им будет плевать на документы.... поэтому есть тока емкий и затратный но эффективный способ -найти альтернативу -потому как в раше уже реконструировали мет комбинаты и отказались полностью от старых технологий выплавки стали... кстати несмотря на то что девальвировать рубль смог тока на 18-20% от 08 года цена стали дешевле чем китайской и индийской .... поэтому я считаю что нашим производителям нужно не валюту девальвировать а производство модернизировать... китай выплавляет больше 500 млн тонн в год из которой 80% вырабатывают мелкие заводы и сталь в основной массе конструкционная низкого качества и обработки и сырье все привозное и из россии и австралии... цены на сырье выросли, на энергоносители -выросли - ифляция в китает тоже растет... экспорт металла из китая не растет... они сами потребляют свой металл... если гнаться за ними - "попадут", если будут выплавлять металл с покраской и лигированные стали - углубят порты для автсралийского угля и модернизируют печи под конвекцию -выживут и дадут фору + поднимут отечественную энергетику...коньюктура щас хорошая
23 фев 2010 06:57

Вот такие новости:

Цитата:
Впервые с 2006 г. Федеральная резервная система США (ФРС) повысила дисконтную ставку, по которой банки берут у нее кредиты, с 0,5% до 0,75%. Эксперты прогнозируют рост курса доллара на фоне дальнейшего ужесточения кредитной политики

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/2 2/188084

Что сие означает? И как это может отразится на нашем курсе?
23 фев 2010 09:16
Цитата:

Вот такие новости:

да никак ... зато отразится на евро и другие валюты. Думаю что 0,25% недолго будет, когда начнут подымать то курс долара повысится, это означает что в Украине будет падать евро (так как дол. фикс).
23 фев 2010 09:24
Цитата:

да никак ... зато отразится на евро и другие валюты. Думаю что 0,25% недолго будет, когда начнут подымать то курс долара повысится, это означает что в Украине будет падать евро (так как дол. фикс). :notsure:

А сколько, по-вашему, могут держать курс доллара в Украине фиксированно ???
23 фев 2010 09:56
Цитата:

Вот такие новости:

Дисконтная ставка - это ставка по которой праймари банки (типа дистрибьютеры ФРС JPM, BoA, GS и т.п. получают кредиты от ФРС). Этот шаг больше сводится к тому, что банки поделятся с ФРС маленькой частью своих доходов (за счет кредитов от ФРС они не хило заработали на фондовом рынке и форекс). На ставку кредитования в США это никак не повлияет, там и под старые проценты никто не торопится кредитоваться, и если банки попытаются перенести эти 0,25% на заемщика, то получат дырку от бублика. Информацию это ФРС опубликовало в четверг после закрытия бирж (в 23:30 по Киеву) и форекс сразу отыграл - доллар укрепился на 1 -1,5 фигуры по разным валютам. В пятницу фондовый рынок вообще никак не отреагировал на подняти дисконтной ставки, напротив, вместо снижения рос как безумный. В пятницу и понедельник, бакс сдал все то, что отвоевал на этой новости в четверг. На Украину это вообще никак не повлияет.
23 фев 2010 12:39
Цитата:

А сколько, по-вашему, могут держать курс доллара в Украине фиксированно ???

... думаю что в первой половине смогут, есть даже надежда что до конца года. :@-:
24 фев 2010 09:28
Цитата:

Дисконтная ставка - это ставка по которой праймари банки (типа дистрибьютеры ФРС JPM, BoA, GS и т.п. получают кредиты от ФРС). Этот шаг больше сводится к тому, что банки поделятся с ФРС маленькой частью своих доходов (за счет кредитов от ФРС они не хило заработали на фондовом рынке и форекс). На ставку кредитования в США это никак не повлияет, там и под старые проценты никто не торопится кредитоваться, и если банки попытаются перенести эти 0,25% на заемщика, то получат дырку от бублика. Информацию это ФРС опубликовало в четверг после закрытия бирж (в 23:30 по Киеву) и форекс сразу отыграл - доллар укрепился на 1 -1,5 фигуры по разным валютам. В пятницу фондовый рынок вообще никак не отреагировал на подняти дисконтной ставки, напротив, вместо снижения рос как безумный. В пятницу и понедельник, бакс сдал все то, что отвоевал на этой новости в четверг. На Украину это вообще никак не повлияет.

Еще не поменяли своего мнения?
Как думаете, куда мы пойдем после прохождения 81.5 по индексу USD?
Мне кажется к 86.5 - 87. Причем быстро, недели за 3-4.
24 фев 2010 09:59
Цитата:

... думаю что в первой половине смогут, есть даже надежда что до конца года. :@-:

Нет надежд. Если в 2008-м начале 2009-го процесс коррекции в Украине был все-таки контролируем, то в этом году он из под контроля выйдет. Когда до людей дойдет, что король на самом деле голый, - #$*!&@$* :(
24 фев 2010 11:16
Цитата:

Нет надежд. Если в 2008-м начале 2009-го процесс коррекции в Украине был все-таки контролируем, то в этом году он из под контроля выйдет. Когда до людей дойдет, что король на самом деле голый, - #$*!&@$*

Это пипец. Гривна уже скоро рухнет. Курс 10 будет еще очень хорошим, думаю улетим и на 15.
Мы даже простые продукты уже зарубежом покупаем. Тут одно из двух: или снизятся цены на продукты, что нереально, или гривна обвалится, а это очень вероятно. Иначе в стране скоро не останется ни одного доллара - все потратим зарубеж. Эта инфляция уж точно приведет к девальвации, притом что притока валюты в страну нет - экспортеры в проблемах, притока капитала нет.

Україна | 24.02.2010
Українці почали масово ввозити продукти через західний кордон

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Зростання цін стимулює українців закуповувати продукти харчування за кордоном. Прикордонники західного регіону фіксують різке збільшення спроб ввезення продуктів, здебільшого - м’яса.

М'ясо, цукор, кава, вино й горілка, овочі та фрукти – ось основні види продуктів, які українці намагаються ввезти, бо у сусідніх державах вони коштують дешевше, та й пасхальні свята не за горами. Особливо активізувалися порушники останніх два тижні, спроб побільшало втричі, повідомили у Держприкордонслужбі західного регіону.

З усіх виявлених випадків контрабанди 74 відсотки – м'ясо. Його намагаються завести невеликими партіями до 300 кг, зазвичай з Польщі. Велику партію контрабанди м’яса до 20 т в останні місяці затримували двічі. З Польщі українці везуть і цукор, ціна на який зросла в Україні чи не найбільше. А от вино та горілку закуповують у Румунії, Молдові та Угорщині і везуть теж у незначній кількості до 5 літрів.

Каву, овочі та фрукти найчастіше доводиться вилучати на українсько-угорській ділянці кордону, інформують прикордонники. Водночас аналітики Держприкордонслужби прогнозують, що з наближенням свят незаконне ввезення продуктів частішатиме. Цей перелік поповниться твердими сирами, цитрусами та олією.

У митній службі не виключають, що активізується і так звана «сіра» контрабанда, коли товар намагаються ввезти за заниженою ціною чи вагою, або транзитною схемою.

Автор: Галина Стадник
Редактор: Захар Бутирський
//www.dw-world.de/dw/article/0,,52795... kr-all-3816-xml
24 фев 2010 12:36
Цитата:

Еще не поменяли своего мнения?
Как думаете, куда мы пойдем после прохождения 81.5 по индексу USD?
Мне кажется к 86.5 - 87. Причем быстро, недели за 3-4.

Ага, я твердолобый, думаю, что индекс доллара и 82 (81,98) не преодолеет в этот раз. Евро еще раз должно сходить вверх, а вот потом на всех парах к паритету.
24 фев 2010 12:53
Цитата:

З усіх виявлених випадків контрабанди 74 відсотки – м'ясо. Його намагаються завести невеликими партіями до 300 кг, зазвичай з Польщі. Велику партію контрабанди м’яса до 20 т в останні місяці затримували двічі. З Польщі українці везуть і цукор, ціна на який зросла в Україні чи не найбільше. А от вино та горілку закуповують у Румунії, Молдові та Угорщині і везуть теж у незначній кількості до 5 літрів.

Народ на лыжи кататься ездил, праздники ведь были, и возвращается от туда с вином (итальянское, германское, французское в зависимости от того где были) и с твердыми сырами (но не теми, что у нас в супермаркетах по 40 - 70 грн/кг). Мне и моим друзьям доводилось до 50 бутылок вина в одной машине провозить - но это не на продажу, просто мы любим хорошее вино, все выпивается в тесном кругу. То же касается и виски, и коньяка.
Хохму слышали на люкс-фм? "Кризис и меня затронул, пью старое вино, ем заплесневелый сыр и езжу на машине без верха".

Касательно мяса - да, наши "правители" довели животноводческие комплексы "до ручки" <:[
Кризис расставит все на свои места. Мой друг и бывший партнер занимается с/х в Днепропетровской области (порядка 20тыс. га), так вот раньше жаловался, что на зарплату в 1000 - 1500 баксов в месяц не мог найти толкового агронома, главного инженера. Либо бухают, либо воруют, либо и первое и второе вместе. А сейчас нормально, нормальные кадры подтягиваются туда где есть необходимая им работа. Так что с/х у нас подымется, не сразу конечно, на это время надо и самое главное, что бы правительство не "помогало", друг за голову хватается, как слышит об очередной программе "помощи селу". Говорит, что лучше бы о селе вообще забыли, сами быстрее справимся.
24 фев 2010 19:14
Цитата:

Нет надежд. Если в 2008-м начале 2009-го процесс коррекции в Украине был все-таки контролируем, то в этом году он из под контроля выйдет. Когда до людей дойдет, что король на самом деле голый, - #$*!&@$* :(

То есть, я прав, имея соотношение сбережений 49/49/2 (Евро/Доллар/Гривна)?
24 фев 2010 20:06
Цитата:

То есть, я прав, имея соотношение сбережений 49/49/2 (Евро/Доллар/Гривна)?

Судя с происходящего имело бы смысл держать 65% $ 35% euro а вот гривну тратить с заработков. Не знаю прав ли, я - не профи.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4749. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx