Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 лют 2010 16:23
Цитата:
Готовимся к гиперу всех валют?
подождите еще Алиасовская дефляция не наступила

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 лют 2010 17:06
Цитата:
Вопрос если все хреново зачем поднимать ставку ?
Напишите письмо Бернанке, он расскажет, зачем.
Цитата:
подождите еще Алиасовская дефляция не наступила![]()
Наступит, не переживайте.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
19 лют 2010 17:39
Цитата:
Не всех, и не скоро, как минимум 8-12 месяцев будет происходить капитальный деребан в планетарном маштабе, страны у которых есть баксы будут отовариваться в странах у которых долги в онных :-) Пылесос тока набирает обороты :-) А кто то тут не верил шо запуститцо :-)> Америкосы нато и крупье шоб загнать как можно больше сран в категорию баксовых должников. Дерибан будут проводить следующие страны:
1)США
2)Китай
3)Россия
4)Возможно япония
3)Германия если не будет больно сердобольной и не будет тянуть всяких голодранцев на шее типо Греции, Прибалтики, Румынии тоже имеет все шансы поучавстовать в деребане.
Как все наверно догадались Украина тоже будет учавствоать в деребане, но в качестве раздеребаниваемой страны. Как я уже когда то говорил, что не хочу ехать в Россию, ибо она сама сюда прийдётИ таки шаги уже слышны
так мы ж росии ничего не должны...

беня уже пылесосит \ изымает баксики из оборота...а так как у нас их уже нет то вместо них беня изымет из оборота нас...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 лют 2010 17:52
Цитата:
Наступит, не переживайте.
Ну вы бы все таки постарались , а то я все таки переживаю

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
19 лют 2010 17:57
Цитата:
так мы ж росии ничего не должны...... или америкосы уже отказались от украины...
...
беня уже пылесосит \ изымает баксики из оборота...а так как у нас их уже нет то вместо них беня изымет из оборота нас...

Кстати да, америкосам пришлось откзаться в какой-то степени от Украины. У Яныка ж жена не работала в Госдепартаменте США, да и мозги ему (пока во всяком случае) они еще не перепрошили до такой степени, что человек только ездит по стране и открывает памятнике Голодомору. Даже улыбаться перестал. Видать прошивка не свежей оказалась - и тут сэкономили на нас.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 лют 2010 20:12
Цитата:
Не всех, и не скоро, как минимум 8-12 месяцев будет происходить капитальный деребан в планетарном маштабе, страны у которых есть баксы будут отовариваться в странах у которых долги в онных
Сван, 8-12 месяцев это скоро, очень даже скоро. К этому надо уже начинать готовится, наивно полагать, что в последний момент можно впарить нарезанную бумагу и получить за нее реальные ценности по старой стоимости. Чтоб проделать такой фортель, надо было взять кредит и бороться с банком все эти годы или тупо платить.
Да, надо еще отметить, что перед этим будут еще и кризис неплатежей или задержки расчетов, сберегайте ваши денежки в "сберегательном" банке ("летайте смолетами Аэрофлота" - копирайт СССР) и будете "в пролете как фанера над Парижем".
Кажется Альфатрейдер говорил об инвесторской памяти, только как поманять чуток большим процентом у большинства инвесторов память перезагружается и становится чистой аки у младенца

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
19 лют 2010 20:47
Цитата:
так мы ж росии ничего не должны...... или америкосы уже отказались от украины...
...
Ну как не должны, часть должны через дойчебанк за газ начала 2008 года, гдето ярда 2, МВФ должны 11 ярдов, одним из доноров МВФ являлась Россия, ну и плохие долги обычно покупаются ниже их номинальной стоимости

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 лют 2010 20:49
Цитата:
Сван, 8-12 месяцев это скоро, очень даже скоро. К этому надо уже начинать готовится, наивно полагать, что в последний момент можно впарить нарезанную бумагу и получить за нее реальные ценности по старой стоимости.
Ээээ, а тут не согласен! Система ценностей слегка так изменится. Предметы статуса наверняка постигнет участь хрусталя и ковров фабрики №16. А бетонометров - машин в 90-е. Т.е. они превратятся из религиозной сверхценности в обычные товары долговременного пользования!
Со всеми вытекающими.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
19 лют 2010 20:50
Цитата:
Сван, 8-12 месяцев это скоро, очень даже скоро.
Во первых деребан ешо током не начался, а во вторых я написал что минимальный срок деребана 8-12 месяцев, а скорее всего будет 18-36 месяцев

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 лют 2010 20:53
Цитата:
Ну как не должны, часть должны через дойчебанк за газ начала 2008 года, гдето ярда 2, МВФ должны 11 ярдов, одним из доноров МВФ являлась Россия, ну и плохие долги обычно покупаются ниже их номинальной стоимостиТак шо долги выкупят, те кто ими сумеет хорошо воспользоваться.
На долги Восточной Европы Всемирный Банк глаз положил. Я об этом писал.
Цитата:
Во первых деребан ешо током не начался, а во вторых я написал что минимальный срок деребана 8-12 месяцев, а скорее всего будет 18-36 месяцевПроосто быстрее юридические формальности утрясти наврядли смогут
Хотя когда играют сюрьёзные дяди могут ускорить
А мне кажется, что дерибан пойдет по ускоренной процедуре! Время поджимает и сильно.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 лют 2010 21:56
Ого, я уж успел попариться, закрыть все позиции, а тут, не взирая на конец трудовой недели, идет обмен мнениями во всю 
Может быть, однако я бы не ставил хрусталь, ковры, всякие гаджеты на один уровень с недвижимостью. Хотя, конечно, есть отдельные кадры, помню 1989 год на Южмаш и КБ Южное зашла техника (че то там китайца запустили и они расплатились) телевизоры Contec (вполне достойный), Happy (редкое Г с защитным экраном, но по тем врменам ого-го) и видухи GoldStar (ныне LG, ежели кто не знает - была у них смена бренда). Так знавал я одного кадра, который годовалый ВАЗ 2105 поменял на комплект GoldStar + Happy.
Та дяди уже дерибанят во-всю, разуйте глаза.
Если китайцы не полные дятлы, а я думаю, что таки они не пернатые, то вполне могут составить конкуренцию и всемирному банку. Думаю, этот год и первый квартал следующего пройдут под знаком оптовых распродаж. А там дальше как фишка ляжет.
Но золото, при паритете, по цене 550-650 баксов за унцию вполне достойная инвестиция.
И бетонометры в киевских хрущах по этой же цене то же сойдут. 

Цитата:
Ээээ, а тут не согласен! Система ценностей слегка так изменится. Предметы статуса наверняка постигнет участь хрусталя и ковров фабрики №16. А бетонометров - машин в 90-е. Т.е. они превратятся из религиозной сверхценности в обычные товары долговременного пользования!
Может быть, однако я бы не ставил хрусталь, ковры, всякие гаджеты на один уровень с недвижимостью. Хотя, конечно, есть отдельные кадры, помню 1989 год на Южмаш и КБ Южное зашла техника (че то там китайца запустили и они расплатились) телевизоры Contec (вполне достойный), Happy (редкое Г с защитным экраном, но по тем врменам ого-го) и видухи GoldStar (ныне LG, ежели кто не знает - была у них смена бренда). Так знавал я одного кадра, который годовалый ВАЗ 2105 поменял на комплект GoldStar + Happy.
Цитата:
Во первых деребан ешо током не начался, а во вторых я написал что минимальный срок деребана 8-12 месяцев, а скорее всего будет 18-36 месяцевПроосто быстрее юридические формальности утрясти наврядли смогут
Хотя когда играют сюрьёзные дяди могут ускорить
Та дяди уже дерибанят во-всю, разуйте глаза.
Цитата:
На долги Восточной Европы Всемирный Банк глаз положил. Я об этом писал.
А мне кажется, что дерибан пойдет по ускоренной процедуре! Время поджимает и сильно.
Если китайцы не полные дятлы, а я думаю, что таки они не пернатые, то вполне могут составить конкуренцию и всемирному банку. Думаю, этот год и первый квартал следующего пройдут под знаком оптовых распродаж. А там дальше как фишка ляжет.
Но золото, при паритете, по цене 550-650 баксов за унцию вполне достойная инвестиция.

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
19 лют 2010 22:03
Цитата:
Как все наверно догадались Украина тоже будет учавствоать в деребане, но в качестве раздеребаниваемой страны. Как я уже когда то говорил, что не хочу ехать в Россию, ибо она сама сюда прийдётИ таки шаги уже слышны
ох Сван, в том, чтобы сюда Россия пришла... я вас ой как не поддерживаю.
Нам своих Лёней-Космосов мало или Зураба Церители сюда запустить, чтобы архитектурой занимался?
Известно ли Вам, что там тупо в армию забирают хоть с вышем, хоть нет?
У меня знакомый, получает нехило, заносит кому надо и тихо сидит в России-матушке (за границу его выпустят, но только через батальон

Или больно тут кто-то рвётся чеченов усмирять с грузинами (каак тока криза разгорится у них там опять бахнет, ибо все кавказкие бюджеты на подсосе федеральном, а он не безграничен)? У нас они тут живо воспитательно-усмирятельную деятельность развернут с набором в армию.

Аль на китайской границе служить хотца. Ладно, отмажешься а дети?
Их тоже за взятки отмазывать? И трусится, чтобы в чечню не отправили.
Россию в дерибан ставить? Это сомнительно... Вот разве что ядерная война начнётся, тады да, может и хапнут чё

И вообще с кем украинцам объединятся? С Фридманом-Вексельбергом-Потаниным-Прохоровым, который всех НАХ посылал, у кого миллиарда нет?
Верю, что Россия очистится сильно после крызы и там вменяемое руковдство будет и надолго, вот тогда можно и подумать, об объединении. Путин, - это не надолго

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 лют 2010 22:08
Цитата:
который всех НАХ посылал, у кого миллиарда нет?
Справедливости ради это был Полонский. Девелопер московский. Через год после этой фразы он грозно призывал в своем ЖЖ защитить его от "судейского произвола" и кредиторов. Галстук так и не съел, как обещал.
Так что, посылавший товарищь получил свое сполна.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 лют 2010 22:11
Цитата:
Россию в дерибан ставить? Это сомнительно... Вот разве что ядерная война начнётся, тады да, может и хапнут чёглавное, чтобы их Китай не схарчил до того как они хапнут
Поддерживаю, у рашки своих проблем немеренно, и очень даже возможен вариант, что часть Дальнего востока и Сибири китаезы таки у них оттяпают. Сам служил на границе с Китаем при СССР (Приморский край), и за события по острову Даманскому китаезы еще не расквитались - ждут момента. Да и вообще, тамошнего местного жителя (аборигена) нанайца от китайца внешне фиг отличишь, думаю, что и внутри у них много общего.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 лют 2010 22:12
Цитата:
Может быть, однако я бы не ставил хрусталь, ковры, всякие гаджеты на один уровень с недвижимостью.
А я и не ставлю. Вы сами, смоделируйте ситуацию, что будет при инфляции доллара в 20%/месяц и его одновременном дефиците. Откуда он возьмется я думаю, что объяснять не нужно.
Что будет расти в цене в долларах на Украине? Неужели недвига? А мне кажется, что картоха, ботинки, масло и мука с бензином. Недвига может и будет но за инфляцией ей не успеть.
Цитата:
Поддерживаю, у рашки своих проблем немеренно, и очень даже возможен вариант, что часть Дальнего востока и Сибири китаезы таки у них оттяпают. Сам служил на границе с Китаем при СССР (Приморский край), и за события по острову Даманскому китаезы еще не расквитались - ждут момента. Да и вообще, тамошнего местного жителя (аборигена) нанайца от китайца внешне фиг отличишь, думаю, что и внутри у них много общего.
В оффтопе ответил.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 лют 2010 22:36
Цитата:
А я и не ставлю. Вы сами, смоделируйте ситуацию, что будет при инфляции доллара в 20%/месяц и его одновременном дефиците. Откуда он возьмется я думаю, что объяснять не нужно.
Что будет расти в цене в долларах на Украине? Неужели недвига? А мне кажется, что картоха, ботинки, масло и мука с бензином. Недвига может и будет но за инфляцией ей не успеть.
В оффтопе ответил.
Ок, что будут делать с долларами те, у которых хватает и на вагон картохи и взвод ботинками обеспечить и цистерну с бензином прикупить ну и т.д. по списку при условии внутренней инфляции в штатах 20%/мес, они ведь не глупые люди, вполне понимают, что внутрення инфляция в США и ревальвация доллара долго вместе жить не будут и не сложно понять кто в этой битве одержит верх.
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
19 лют 2010 23:22
Тут на ютубе чуток послушал Степана Демуру вот говорит про падение, которое сейчас началось и про отскок - по его словам начнётся в середине весны и продлится до конца лета, а вот потом может быть или гипер или дальше вниз хз. Что думаете? Это уже через 6 мес ближе чем вы прогнозируете.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
20 лют 2010 00:05
Цитата:
Ок, что будут делать с долларами те, у которых хватает и на вагон картохи и взвод ботинками обеспечить и цистерну с бензином прикупить ну и т.д. по списку при условии внутренней инфляции в штатах 20%/мес, они ведь не глупые люди, вполне понимают, что внутрення инфляция в США и ревальвация доллара долго вместе жить не будут и не сложно понять кто в этой битве одержит верх.
Выкупать долги будут. А потом делать ремни с должников, или забирать их иммущество - откуда я знаю? Орел - делать ремни, решка - забирать иммущество. А может по четным - ремни, а по нечетным иммущество.
Зачем по Вашему целый фонд создается для выкупа плохих долгов в ВЕ всемирным банком? Это самый простой механизм и цена того же метра при нем может оказаться любой.
Или Вы думаете, что в офис ПО и Благовеста придет дядя и выкупит всю базу без разбора?

Ростовщики же делают куда тоньше, хитрее и дешевле.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
20 лют 2010 00:08
Цитата:
Тут на ютубе чуток послушал Степана Демуру вот говорит про падение, которое сейчас началось и про отскок - по его словам начнётся в середине весны и продлится до конца лета, а вот потом может быть или гипер или дальше вниз хз. Что думаете? Это уже через 6 мес ближе чем вы прогнозируете.
Демура ближе к Альфа-Трейдеру. И по рынку тоже говорит. И в никакой гипер не верит. Долсловно: "я не вижу, как в нынышнем положении можно вызвать гиперинфляцию" - по крайней мере так было на последнем семинаре 13 февраля.
Лучше Альфа-Трейдера перечитайте, они с Демурой вещают одно и тоже, только разными словами.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
20 лют 2010 00:39
По мнениям экспертов, в 2010 инфляция в Украине составит около 20%.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше