Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 ноя 2011 13:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
мать их за ногу.. дефицит пф - 55 ярдов! та резать всех и жить по средствам...
Я категорически против того, чтобы "резать".
Я выступаю за то, чтобы "дотачивать" из госбюджета напрямую.
Могу даже пропорцию указать: 50/50.
50% - прямые взносы в ПФ, а 50% - прямые платежи из ГосБюджета.
Вы меня, буд, раздражаете! Вы что, не осознаёте, что страна стареет???
Зачем эти фашистские замашки?
Пенсы должны получить хлеб, трусЫ, и быть в тепле в любое время года. Не надо накалять обстановку, надо ввести 9-часовую рабочую день - и всё наладится...
По-моему, единственный выход - это продолжать увеличивать пенсионный возраст. Причем радикально. Надо установить 70 лет и для мужиков, и для женщин.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 ноя 2011 13:49
Цитата "Иззет Кизиларслан":Я лично, из собственного кармана, готов добровольно перечислять для украинских пенсов кошты. (хотя я теневик, а также меня с укрпенсами мало что роднит. Но я немножко тоже украинец, а украинцы должны позаботиться про своих пенсов. Иначе они (удалено, нехорошее слово), а не украинцы.
Ихти, ну скажи!

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 ноя 2011 13:50
Цитата "dmaraptor":Цитата "GONY":Цитата "dmaraptor":Ну, думаю, для початку штатам треба суттєво збільшити виробничі потужності......
Виробничі потужності США завантажені на 77,4%. Але цей процент (capacity utilization) зростає.
І що? Вони ж не зможуть забезпечити товаром весь світ. Прийдеться нарощувати ВП причому кратними темпами, це дуже дорого і дуже ризиковано. Бо ці ВП які будуть сворені на хвилі підйому викликаної розбалансуванням ринку стануть непотрібні після його (ринку) збалансування. Адже росія буде вимушена знизити ціну на газ, бо європейські економіки перестануть його купувати через неконкурентноспроможність і в кінці кінців ринок збалансується на якійсь новій рівноважній ціні.
Цитата "GONY":
За Китай теж хвилюватий не слід. Вони протягом останніх років швидко нарощували власний видобуток газу. І вже фактично на 3/4 забезпечують себе власним газом. Крім того, вони імпортують газ з Середньої Азії. Отже Китай теж буде з дешевим газом.
Знову ви не враховуєте динаміку і глобальні взаємозвязки у своїх висновках.
І нащо їм ті ресурси коли ніхто не буде купувати їх товари? Адже Китай мегаекспортоорієнтована економіка. Внутрішній ринок ніякий. Якщо в Європі стагнація - ніхто не купує товари з Китаю - стагнація Китаю - газ їм не потрібен - зниження ціни на газ - досягнення нового глобального балансу ціни газу.
Цитата "GONY":
А Європа здається приречена.
На що приречена? На зниження ціни газу Росією та іншими постачальниками? Тоді так - приречена :)
Сырьевуха в наше время - это говно!
На ней заморачиваются только те, кто делать ничего не умеют!

Европа может покупать газ и по 1000 долларов за 1000 м3 - ничего с ней не случится.
Ей мин. удобрения не особо нужны, у неё с урожайностью от природы полный порядок.

А вот в Украине цены на сало зависят от цен на газ.
Так сколько должен тогда стоить украинский чернозём, если так?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 ноя 2011 14:12
Цитата "dmaraptor":
І що? Вони ж не зможуть забезпечити товаром весь світ. Прийдеться нарощувати ВП причому кратними темпами, це дуже дорого і дуже ризиковано. Бо ці ВП які будуть сворені на хвилі підйому викликаної розбалансуванням ринку стануть непотрібні після його (ринку) збалансування.
Будуть нарощувати, але поступово. Найближчими роками будуть в основному збільшувати використання вже існуючих ВП. Тобто кидатись вже сьогодні і будувати тисячі нових цехів їм непотрібно.
Цитата "dmaraptor":
Адже росія буде вимушена знизити ціну на газ, бо європейські економіки перестануть його купувати через неконкурентноспроможність і в кінці кінців ринок збалансується на якійсь новій рівноважній ціні.
Якісь тимчасові локальні знижки можливі. Але не думаю, що Путін зназить ціну в 3 рази до американської. Я думаю, їм краще зменшення видобутку, ніж ціни.
Цитата "dmaraptor":
Знову ви не враховуєте динаміку і глобальні взаємозвязки у своїх висновках.
І нащо їм ті ресурси коли ніхто не буде купувати їх товари? Адже Китай мегаекспортоорієнтована економіка. Внутрішній ринок ніякий. Якщо в Європі стагнація - ніхто не купує товари з Китаю - стагнація Китаю - газ їм не потрібен - зниження ціни на газ - досягнення нового глобального балансу ціни газу.
Чому ніхто? Ті ж Штати будуть купляти китайські товари. Подивіться як потужно розвиваються Австралія, Канада, Бразилія, ЮАР і т.д. Вони теж будуть купляти. Да і внутрішній ринок Китаю швидко зростає. Подивіться як стрімко вони вийшли на перше місце по автопродажу.
Цитата "dmaraptor":
На що приречена? На зниження ціни газу Росією та іншими постачальниками? Тоді так - приречена :)
Не думаю.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
09 ноя 2011 14:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":Я лично, из собственного кармана, готов добровольно перечислять для украинских пенсов кошты. (хотя я теневик, а также меня с укрпенсами мало что роднит. Но я немножко тоже украинец, а украинцы должны позаботиться про своих пенсов. Иначе они (удалено, нехорошее слово), а не украинцы.
Ихти, ну скажи!
я конечно не ихти но вот мое мнение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
209 ярдов. это 25 ярдов долларов в год. это 2 ярда долларов в месяц чисто на пенсии и еще 1 ярд в год на процессинг остается.Цитата:Расходная часть бюджета ПФ составила 209 007 800 тыс. грн
теперь считаем количество пенсионеров. реальное. сюда войдут люди старше 60 лет и инвалиды. В Украине таких 20%. максимум 10 миллионов. Получается пенсия в примерно 200 баксов в месяц. Это то что должно давать государство. Хочешь больше - открывай персональную пенсионную программу. Государство конечно должно в этом помочь в том числе и низкими налогами для таких пенс фондов и повышенным контролем, а также гарантиями в случае банкротства.
Почему сейчас по другому?
пенсионеров счас 13.4 миллиона. откуда взялись лишние 3+ миллиона? Это госслужащие которые выходят на пенсию раньше пенсионного возраста. Сюда входят силовые ведомства, депутаты, судьи и т.д. Как раз те кто не плохо живет и на гос. службе. Те кого счас мы называем коррупционерами :) Сколько они получают в среднем посчитать очень легко. 10 миллионов обычных пенсов получают примерно по 1 тыс грн. или 120 баксов. А эти поулчают оставшиеся 80 баксов. но на 3.4 миллиона. Нехитрый подсчет дает порядка 2 тыс грн в мес - средняя пенсия для элитных пенсионеров. которым даже 60 лет не наступило! И которые в большинстве своем продолжают работать на не пыльной работе.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 ноя 2011 14:39
Государство любит тех, кто ему служил.
А как иначе?
А как иначе?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 ноя 2011 14:40
Я бы госслужащим установил пенсионный порог 30 лет. Чтобы шли нах и чтобы их не было.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 ноя 2011 16:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":Я бы госслужащим установил пенсионный порог 30 лет. Чтобы шли нах и чтобы их не было.
Еще лучше сразу после института - на пенсию.
А если серьезно, то можно постепенно сократить число госслужащих, но не их пенсионный возраст. ИМХО, ниже 70 можно дать пенсионный возраст только участникам боевых действий, получившим ранения. А всем остальным - 70. Иначе ПФ не выжить.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
09 ноя 2011 16:59
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Я бы госслужащим установил пенсионный порог 30 лет. Чтобы шли нах и чтобы их не было.
А если серьезно, то можно постепенно сократить число госслужащих, но не их пенсионный возраст. ИМХО, ниже 70 можно дать пенсионный возраст только участникам боевых действий, получившим ранения. А всем остальным - 70. Иначе ПФ не выжить.
я с вами не согласен.
какая разница что платить, пенсию или пособие по безработице? и то и другое на самом деле на уровне прожиточного минимума, а если государство попробует многим вообще не платить сметут на хрен их эти пенсы. вы посмотрите на окружающих вас пенсионеров, тех кому 60+. Особенно низкоквалифицированные, типа рабочих, продавцов и т.д. Там не люди а развалины. Если их с работы поперли - новую уже не найдут. У нас не европа. Даже возраст 65 - перебор для украинцев как по мне. Сокращать нужно дефицит не обеднением и так самых бедных. Их уже некуда стричь. Поставьте всем пенсию в 60 с единым правилом расчета для всех категорий и вы получите 0 дефицит бюджета ПФ и минимальную/медианную пенсию на уровне 1/1,5К а не 0,8/1К как сейчас.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
09 ноя 2011 18:32
бедное население не знает чего делать с деньгами

Цитата:Обсяг банківських депозитів у жовтні 2011 року збільшився майже на 4,949 млрд грн. у порівнянні із вереснем.
Про це повідомляє Національний банк України на своєму веб-сайті.
Зокрема, за даними НБУ, юридичні особи збільшили депозитний портфель на 2,74 млрд грн, а населення - на 2,2 млрд грн.
Зростання депозитів населення відбувся за рахунок збільшення майже на 2,7 млрд грн. депозитів в іноземній валюті.
Депозити населення у гривні скорочуються третій місяць поспіль, але цього разу їх зниження - менш істотне, ніж у попередні місяці - всього на 419 млн грн.
За 10 місяців 2011 року, за даними НБУ, обсяг банківських депозитів в Україні збільшився на 60,032 млрд грн.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
09 ноя 2011 18:53
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Я бы госслужащим установил пенсионный порог 30 лет. Чтобы шли нах и чтобы их не было.
Во-во, я тоже всегда говорила, что пенсию надо давать с 18 лет до 30, а после 30 - можноо и на работу , хоть и до 70-ти. А что ещё делать?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 ноя 2011 20:24
Цитата "Lusya67":Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Я бы госслужащим установил пенсионный порог 30 лет. Чтобы шли нах и чтобы их не было.
Во-во, я тоже всегда говорила, что пенсию надо давать с 18 лет до 30, а после 30 - можноо и на работу , хоть и до 70-ти. А что ещё делать?
не скажите,после 50 начинаются поломки

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 ноя 2011 20:59
Ну такие все радикалы, шо ппц!
А если в 2030-м году население будет 35 млн., а пенсионеров будет 18 млн. - сделать выход на пенсию в 100 лет, чтобы ПФ выжил?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 ноя 2011 03:57
Если будут менять правила выхода на пенсию то я считаю что должны дать возможность альтернативы. Я лично после того как увеличили минимальный стаж и увеличили возраст : решил прекратить игры с ПФ. Очень хорошим способом считаю (при доходах позволяющим откладывать 2-3 тыщи в месяц ) это :раз в квартал откладывать в частный ПФ до 1000грн и покупать 1-3 слитка золота по 2гр. Остальное или в валюту или на улучшение жилья.
Лично в 70 я имел ввиду этот пенсионный фонд. В частном фонде есть программа выхода на пенсию с 55 - главное что бы денег было на счету.
По поводу налогов. Наши депутаты - уроды , наложили налог на пенсионные выплаты из частного фонда. И как они хотят в нищей стране привлечь в фонды деньги людей не 20-30 лет если налоги меняют каждые выборы. ?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
10 ноя 2011 07:44
тут вон дела поинтереснее, Италию хоронят - порвали 2 баяна
Цитата:
До конца евро осталось меньше 100 дней
Европейская экономика стремительно идет вразнос. Вчера доходность десятилетних государственных облигаций Италии выросла до критической отметки - 7,12%, что делает способность Рима платить по своим долгам более чем призрачной. Разница в уровнях ставок между итальянскими и самыми надежными облигациям еврозоны – германскими - также достигла рекордной отметки - 5,01%. Это самый высокий показатель за всю историю существования еврозоны.
Рост доходности мог быть и более значительным, если бы в ситуацию не вмешался ЕЦБ, выкупивший часть стремительно падающих бумаг. ....
//www.utro.ru/articles/2011/11/10/100986 7.shtml
-
Цитата:
Кандидаты на выдвижение в президенты США от Республиканской партии единодушны во мнении, что их страна должна оставаться в стороне и не оказывать поддержку охваченной долговым кризисом Европе.
Соперники по президентской гонке Митт Ромни и Герман Кейн полагают, что европейские власти должны самостоятельно выбираться из кризиса. "Европа вполне самостоятельна, чтобы победить долговой кризис. США не станут выделять средства ни для спасения ее банков, ни для спасения ее правительств", - заявил Ромни. "США уже ничем не могу помочь, так как такие страны, как Италия, уже перешли за точку невозврата", - отметил Кейн.
Накануне рыночная доходность десятилетних гособлигаций Италии достигла рекордной отметки в 7%, что вызвало обвал европейских и американских бирж.
если ситуацию не обуздают и будет барабум падежа банков , Украине крееепко достанется в 2012, аккурат под открытие евро
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
10 ноя 2011 08:14
Да, барабум будет полный...не зря Берлускони в отставку идет...
а как там наша биржа реагирует???
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
10 ноя 2011 08:53
Цитата "777wer":Да, барабум будет полный...не зря Берлускони в отставку идет...
Ростом, уверенным ростом на 10%

ux.ua
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
10 ноя 2011 09:39
я тут глянул малехо - еще дней 5 покошмарят и гони сможет по 10 коп скупиться...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
10 ноя 2011 09:40
а если еще и гривна до 10 обвалится, то я вслед за гони :)
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
10 ноя 2011 11:32
Можт до 5 подождать...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 609
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071