Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .442444. . .1137
28 окт 2011 13:07
Цитата "GONY":
Рост ВВП США ускорился - 2,5% в 3 квартале. При стабильной инфляции и стабильном New Jobless Claims.

Ну во-первых, в августе пересмотрели кучу кварталов с понижением (ну как тут не показать рост), а ведь кто-то верил ...в рост...
//ugfx.livejournal.com/834348.html
Во-вторых куча данных, которая говорит, что сегодня плохо, но это лучше чем будет
Цитата:
Продажи новых домов выросли, цены провалились
//ugfx.livejournal.com/933922.html

и это ^ ^ не смотря на сверхдешвые ставки по ипотеке

В-третьих настроения (с такими настроениями слоника не продашь)...
//ugfx.livejournal.com/932241.html

и т.п.

Так что как было все мрачно так и осталось....
28 окт 2011 13:09
Цитата "bud":
хехе = вот всем обвалистам!
//news.zn.ua/ECONOMICS/nbu_grivnya_ne_up adet-90442.html
«Если посмотреть на реальный эффективный обменный курс Украины, то сейчас мы фактически вернулись на начало года, и мы еще имеем ценовой запас реальной конкурентной способности около 20%», — подчеркнул он.

и при этом после обеда побежал в обменник купить баксиков. ..
господа - кто имеет фин. образование -пролейте свет на вышеизложенный термин..

Это аутотренинг... Помните анекдот про аутотренинг?... Вот у нас может быть как в том анекдоте.
Впрочем, подождем, когда выйдет статистика за октябрь
- торговый баланс
- резервы
- агрегаты
28 окт 2011 13:15
Цитата "Xenon":
Цитата "inventor":
Цитата:
Решение Международного валютного фонда по Украине будет перенесено на следующий год. Об этом во время пресс-конференции сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. "Миссия МВФ покидает Украину 4 ноября. У нее будет от 2 до 4 недель на обработку информации и выпуск четвертой статьи консультации. Мы увидим статью 4 декабря. До 15 декабря решение будет представлено Совету директоров МВФ, который уходит в отпуск 22 декабря. Я думаю, что решение МВФ относительно Украины будет перенесено на следующий год. И не факт, что финансовая ситуация в мире будет улучшаться. Скорее всего - наоборот"

Дадут, обязательно дадут :bye: ... если что останется после спасения Греции, Италии, балкан...
Похоже все "ссоры с Россией" были простым банальным шантажным разводняком, чтобы продаться продаться подороже... А получилось наоборот. Теперь остается продаваться (на полусогнутых) России :)
Ну Россия с нас веревки начнет вить (продаванам квартир: после этого эффект для гривны будет как в Беларусии), умные люди говорят про Китай, но я в это "не верю!"(с)...

ну разве реально кто-то верил что :
1. Украина (в лице наших керманычей) стремится в Европу???
2. что в Европе ждут очередных дармоедов, бездельников и воров (в лице Украины?) - зачем мы там нужны ????
так что объединение с Россией это вопрос времени.

а по поводу Белоруссии кстате не все так однозначно. их рубль овалился в 3 раза уже с весны, в валютой проблемы , а цены на недвигу практически не изменились (в пределах статистических колебаний +- 5-7%)
https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-1-week-840.png

Терпение... рано или поздно проколотый воздушный шарик приземлится и начнет копать и копать ... с такой интенсивностью обвала... можно и до дефолта добраться.. причем быстро

Я бы на месте покупантов тупо бы обламывал продавцов... полным отсутствием _какой-либо_перспективы_ в стране, что толку жить в стране (даже с большим доходом) если вокруг беспросветная тьма (з-п 150-200 долл в месяц)?
28 окт 2011 14:45
Цитата "inventor":

Продажи новых домов выросли, цены провалились
и это ^ ^ не смотря на сверхдешвые ставки по ипотеке

Там в среду еще были опубликованы "MBA Purchase Applications" за прошедшую неденю. Сплошной позитифф. Народ обращается за ипотекой.

Цитата "inventor":

В-третьих настроения (с такими настроениями слоника не продашь)...

Сегодняшние "Consumer Sentiment" посмотрите. Сплошной позитифф. Выше ожиданий.

Еще сегодня вышли данные по "Personal Income and Outlays" за сентябрь. Так вот Consumer Spending тоже выше ожиданий.

Цитата "inventor":

и т.п.

Так что как было все мрачно так и осталось....

Ну, так это ж для нас хорошо. После того как активы вырастут в цене и мы распродадимся, они опять попадают. Все заговорят о третьей волне и т.д. На этом можно миллионы заработать. Надо только покупать когда дешево, а продавать когда дорого, а не наоборот. К сожалению, большинство предпочитает наоборот.
28 окт 2011 15:40
можно офигеть просто))....все продают как попало кроме Гони)...
28 окт 2011 16:48
Цитата "GONY":
К сожалению, большинство предпочитает наоборот.

Если бы "наоборот" действительно было "к сожалению" - Вы бы со своих первоначальных 10 тысяч не имели бы сейчас ничего.
:apl:
28 окт 2011 19:00
интересно так CDS Украины падают - крыза мынула?

https://img825.imageshack.us/img825/136/charth200w280range1ytyp.png
28 окт 2011 19:11
Цитата "bud":
//economics.lb.ua/interview/2011/10/24/120724_Oleksandr_Sugonyako_Nam_vdalosya.html
Основні покупки йдуть при обсягах більше 10 000 доларів. І відомі факти, коли чотири фізичні особи купили біля мільярда доларів. Є банки, які, залучаючи по 50-60 мільйонів дол. США валюти, продавали по 1-2 мільярди дол. США в місяць населенню. Не по тих покупцях валюти наніс удар Національний банк. Він цими заходами лише підняв на ринку валютно-обмінних операцій.Треба було глибше розібратися, звідки цей попит? Хто закупив ці 3,6 млрд. доларів у вересні? Сказали, що це населення купило. А що таке "населення"? Мене цікавить, яку частку з цих 3,6 млрд. покупок валюти становлять ті, сума яких не перевищує 100 доларів? Уявіть собі, що 3,6 млрд. купили люди по 100 доларів. Це ж треба 36 мільйонів людей. Ви бачили черги? Тому що десятки тисяч обмінних пунктів не в силі обслужити таку кількість людей. Треба було б зробити 36 мільйонів копій паспортів!

оналітег, однако:
Якщо мова йде про 4-5 років, або навіть 10 років, найкращим вибором буде увійти в золото. Або ж це можуть бути якісь активи, які не втрачають своєї вартості – земля, засоби виробництва на землі, квартира в Києві.
28 окт 2011 19:18
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "LonelyCruiser":

Если "Президент Асоціації українських банків Олександр Сугоняко" несет такую пургу, то что говорить про остальных.
Цитата:
Тому що з позиції п’яти років – я не вірю в жодну валюту: я не вірю, що її вартість не буде в рази втрачена. Я не знаю жодної такої валюти. Хіба що – гривня

Интересно, какие ассоциации вызывают у него сами украинские банки? 8-)
(Интересует мнение по объёмам только 2л и 3л.
Прозрачность, сезонное резервирование ликвидных активов) :blind:

До 3л - все пучком.
У мене реальна проблема із крупними банками.
Сьогодні був на ринку, хотів знайти банку ємністю 5 або більше літрів.
Нима.
31 окт 2011 07:29
Цитата "Xenon":
ну разве реально кто-то верил что :
1. Украина (в лице наших керманычей) стремится в Европу???
2. что в Европе ждут очередных дармоедов, бездельников и воров (в лице Украины?) - зачем мы там нужны ????
так что объединение с Россией это вопрос времени.

а по поводу Белоруссии кстате не все так однозначно. их рубль овалился в 3 раза уже с весны, в валютой проблемы , а цены на недвигу практически не изменились (в пределах статистических колебаний +- 5-7%)

1. Зато Европа верит
2. Дармоедов не ждут. Но что для Европы лучше - отпустить Украину в Таможенный союз тем самым усилив Россию и фактически приблизив границы России к Европе или бесконечно обещать "европейскую перспективу" периодически подбрасывая косточки типа "ассоциированного членства",

И по поводу Беларуси.
Цены-то стабильны. Но каково состояние рынка? Активность? Количество сделок?

Беларусь - другая страна. Более советская. Например, после развала СССР мой отец продолжал работать в своей организации 3 года. Не смотря на то, что зарплату не выплачивали вообще. Думаю, беларусы сейчас так же делают. Терпилы мы с беларусами, вот мы кто.

С сайта где Вы взяли график, можно почитать 2 интересные ссылки:
//realt.by/news/article/9816/
Цитата:
За январь-сентябрь в Беларуси построено на пятую часть меньше жилья

На самом деле в заметке указано, что построено в 2 раза меньше жилья, чем запланированно. Это говорит о том, что 50% строек заморожено

Также почитайте комменты под обзором цен:
//realt.by/news/monitoring/article/9812/
Как говорят тамошние аборигены, рынок стоит.
31 окт 2011 08:16
//uk.finance.yahoo.com/news/The-debt-trap-time-bomb-tele-3025099832.html;_ylt=As6L7fr75eDHWkCUkeFps_EasLFG;_ylu=X3oDMTByNXBodDdrBHBvcwMzBHNlYwN0b3BzdG9yaWVzBHNsawNGMg--?x=0
The full horror of what is happening to household borrowing can be found tucked away on the Office for Budget Responsibility's website.The numbers are shocking they point to another looming crisis which, perhaps, explains why no one at Westminster is willing to highlight them.
====
:super:
они еще инаших цихфер невидели...50% плохих кредитов из которых 60% реструктур., остальные = = не платят болье 90 дней...
пс понравилось выражении = полный кошмар. :clap:

пс2 кто владеет инглишь- переведите а то я что то не понял толком спс..
Yet, were the Bank to ramp up the base cost of borrowing to, say, 2.5 per cent (still historically very low), 2.9 million mortgage holders, who are only just clinging on to their bricks and mortar, would have home loans that breached the Financial Services Authority’s affordability guidelines.
31 окт 2011 08:24
Цитата "inventor":

Терпение... рано или поздно проколотый воздушный шарик приземлится и начнет копать и копать ... с такой интенсивностью обвала... можно и до дефолта добраться.. причем быстро

Я бы на месте покупантов тупо бы обламывал продавцов... полным отсутствием _какой-либо_перспективы_ в стране, что толку жить в стране (даже с большим доходом) если вокруг беспросветная тьма (з-п 150-200 долл в месяц)?

так на фига покупателю жилье если перспективы то нету? смешно как то... :oh:
31 окт 2011 08:34
Цитата "bud":

Yet, were the Bank to ramp up the base cost of borrowing to, say, 2.5 per cent (still historically very low), 2.9 million mortgage holders, who are only just clinging on to their bricks and mortar, would have home loans that breached the Financial Services Authority’s affordability guidelines.

Там написано, что капец всему и надо ливать скорее с Украины пока не поздно. :gi:
31 окт 2011 09:10

Ребята я запутался :)

https://news.finance.ua/ru/~/1/30/all/2011/10/31/257152

Цитата:

Золото выйдет в люди
...

когда читал эту статейку то вспомнил:
Цитата:

история с банкиром Джоном Морганом (младшим), случившаяся за несколько дней до краха Нью-Йоркской фондовой биржи. Уличный чистильщик обуви, наводя блеск на штиблеты знаменитого клиента, сообщил ему, что купил акции железнодорожной компании, и поинтересовался мнением банкира о перспективах их роста. (После этого эпизода Морган немедленно распродал свои активы, заключив: «Когда на рынок приходят чистильщики обуви, профессионалу там делать нечего»

причем на сколько я знаю автоматы с продажей золота планирует ставить (или уже поставили?) в ОАЭ и Индии...
как то все попахивает (мегавоняет если честно:) ) глобальным мега загоном аленей :)

с другой стороны печатают блин много. и все. вот седня ену заинтервентили опять - чистая эмиссия. уже третий раз за год. мои мозги ссорятся между собой на противоречивых фактах
31 окт 2011 12:08
Цитата "bud":
//uk.finance.yahoo.com/news/The-debt-trap-time-bomb-tele-3025099832.html;_====

дословно єто: если Банк поднимет ставку на 2,5 % (что исторически еще очень мало) то 2,9 миллиона ипотечников которіе из последних сил держатся за свой кирпич и цимент (дословно) перейдут в категорию проблемніх ...
31 окт 2011 12:09
Народ Украины не хочет быть собственником украинских предприятий.
Акции на бирже снова резко вниз...
31 окт 2011 12:12
Цитата "Oleg_B":
Цитата "bud":
//uk.finance.yahoo.com/news/The-debt-trap-time-bomb-tele-3025099832.html;_====

дословно єто: если Банк поднимет ставку на 2,5 % (что исторически еще очень мало) то 2,9 миллиона ипотечников которіе из последних сил держатся за свой кирпич и цимент (дословно) перейдут в категорию проблемніх ...

пасиба.
вот она "жадноу" -новый продукт банков.
31 окт 2011 12:14
Цитата "Vitalij K":
Ребята я запутался :)

https://news.finance.ua/ru/~/1/30/all/2011/10/31/257152
Цитата:

Золото выйдет в люди
...

когда читал эту статейку то вспомнил:
Цитата:

история с банкиром Джоном Морганом (младшим), случившаяся за несколько дней до краха Нью-Йоркской фондовой биржи. Уличный чистильщик обуви, наводя блеск на штиблеты знаменитого клиента, сообщил ему, что купил акции железнодорожной компании, и поинтересовался мнением банкира о перспективах их роста. (После этого эпизода Морган немедленно распродал свои активы, заключив: «Когда на рынок приходят чистильщики обуви, профессионалу там делать нечего»

причем на сколько я знаю автоматы с продажей золота планирует ставить (или уже поставили?) в ОАЭ и Индии...
как то все попахивает (мегавоняет если честно:) ) глобальным мега загоном аленей :)

с другой стороны печатают блин много. и все. вот седня ену заинтервентили опять - чистая эмиссия. уже третий раз за год. мои мозги ссорятся между собой на противоречивых фактах

я все еще не понимаю суть, ну печатают, отдают єто "primary dealer'aм" ... а как дальше данніе деньги перейдут в реальній сектор? (не в фонду) через какие механизмі? ктото может просветить?
31 окт 2011 12:17

не тока в украине..
ни кто не верит в то что все уже решено по долгам.
правла есть позитив...
//bin.ua/news/finance/finances/122601-kr editno-defoltnye-svopy-cds-na-28-oktyabr ya.html
.........
а вот немчура молодцом то = и газпром чувствует что надо идти на уступки.. что значит деверсификация поставок газа....
//bin.ua/news/economics/faec/122536-sniz heniya-cen-na-gaz-dobilsya-ocherednoj-kl ient.html
Вчера агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что немецкая Verbundnetz Gas (VNG AG) добилась от "Газпрома" скидок к цене на газ. По данным агентства, в прошлом году VNG покупала российский газ по $286 за тысячу кубометров, а теперь она снизилась, хотя насколько, не уточняется
===
в европе газ на бирже по 300 баксов за 1000м3.. а тут газпром еще и скинул с 290.. прикольно.
31 окт 2011 12:17

НАРОД никогда не был владельцами предприятий и врятле когда-либо станет им. темболее на смешном укрофондовом рынке где торгуется не более 5% акций от общего пакета.

а вообще все ждут 2 числа - чегой там ФРС скажет. будут лить бабла али нет
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .442444. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее