Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .441443. . .1137
27 окт 2011 12:51
Красиво так идем. БАВЛ уже по 15,5 коп. С такими темпами может мне удастся где-то уже в январе распродаться и закрыть все свои позиции.
27 окт 2011 15:24
как я ошибался.... укрфонда живее всех живых почти 10% в день... оптимизм так и брызжет... и всего-то нужно правильно сформулировать новость о дефолте Греции и о громадных проблемах финсектора Европы...

еще не поздно купить акций?
27 окт 2011 15:44
Цитата "wwmuz_":
как я ошибался.... укрфонда живее всех живых почти 10% в день... оптимизм так и брызжет... и всего-то нужно правильно сформулировать новость о дефолте Греции и о громадных проблемах финсектора Европы...

еще не поздно купить акций?

Это смотря с каким увеличением смотреть :-B
https://informer.ux.ua/ru/index/idx01-1-12.png
Я не знаю как там завсегдатаи (может у них нервы, казеные, стальные), но валерьянки тож прикупите

А вообще мишек смачно поимели везде. Главное грести. Персонально мне страшновато.
Ещё три недели назад "сентимент инвесторов", в другую сторону был направлен.
Капризный он этот инввестор. :-B

Посмотрим, что дальше то будет, вот Сосьетэ Женераль заявляет, что нифига кризис не урегулирован.
А Демура демурит, что есть некая комиссия , которая арбитражирует по
CDS и когда механизм списывания появится (его нет - по сути ни о чем не догвоорились), то может и это объявить что вообще-то дефолт произошел... А это приведет к гибели страховщиков

P.S. Друзья одноклассника проср.ли 30000 в июле 2008го(больше ж падать не может - это дно), а потом ещё 30000 в октябре 2008го. Яйца надо железные иметь.
Не понятно совсем, кто в этот раз в ппирамидон этот лезть будет, помню год назад фондозазывалы да и преса фигачила о "ренессансе"...
Домохозяины сейчас за машинками охотятся, а не за акциями
27 окт 2011 21:58

Украинский фондовый рынок отреагировал на заявления президента В.Януковича
https://www.epravda.com.ua/news/2011/10/27/303454/
очень бурным ростом акций всех мыслимых компаний, какие только есть в стране.
Рынок и страна давно ждали от своего лидера таких хороших позитивных новостей.

28 окт 2011 05:14
Рост ВВП США ускорился - 2,5% в 3 квартале. При стабильной инфляции и стабильном New Jobless Claims.
28 окт 2011 06:31
крызу подолано , ура товарищи ! 3 дня роста после 10 месячного падения :lol:

а вообще последнее слово за ФРС, ибо только они правят балом. Следующая неделя будет много значить - нальют или нет бабла.
28 окт 2011 07:04
значит все будет тока дорожать.
28 окт 2011 07:22
Цитата:
Решение Международного валютного фонда по Украине будет перенесено на следующий год. Об этом во время пресс-конференции сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. "Миссия МВФ покидает Украину 4 ноября. У нее будет от 2 до 4 недель на обработку информации и выпуск четвертой статьи консультации. Мы увидим статью 4 декабря. До 15 декабря решение будет представлено Совету директоров МВФ, который уходит в отпуск 22 декабря. Я думаю, что решение МВФ относительно Украины будет перенесено на следующий год. И не факт, что финансовая ситуация в мире будет улучшаться. Скорее всего - наоборот"

Дадут, обязательно дадут :bye: ... если что останется после спасения Греции, Италии, балкан...
Похоже все "ссоры с Россией" были простым банальным шантажным разводняком, чтобы продаться продаться подороже... А получилось наоборот. Теперь остается продаваться (на полусогнутых) России :)
Ну Россия с нас веревки начнет вить (продаванам квартир: после этого эффект для гривны будет как в Беларусии), умные люди говорят про Китай, но я в это "не верю!"(с)...
28 окт 2011 07:56
Цитата "inventor":
Цитата:
Решение Международного валютного фонда по Украине будет перенесено на следующий год. Об этом во время пресс-конференции сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. "Миссия МВФ покидает Украину 4 ноября. У нее будет от 2 до 4 недель на обработку информации и выпуск четвертой статьи консультации. Мы увидим статью 4 декабря. До 15 декабря решение будет представлено Совету директоров МВФ, который уходит в отпуск 22 декабря. Я думаю, что решение МВФ относительно Украины будет перенесено на следующий год. И не факт, что финансовая ситуация в мире будет улучшаться. Скорее всего - наоборот"

Дадут, обязательно дадут :bye: ... если что останется после спасения Греции, Италии, балкан...
Похоже все "ссоры с Россией" были простым банальным шантажным разводняком, чтобы продаться продаться подороже... А получилось наоборот. Теперь остается продаваться (на полусогнутых) России :)
Ну Россия с нас веревки начнет вить (продаванам квартир: после этого эффект для гривны будет как в Беларусии), умные люди говорят про Китай, но я в это "не верю!"(с)...

ну разве реально кто-то верил что :
1. Украина (в лице наших керманычей) стремится в Европу???
2. что в Европе ждут очередных дармоедов, бездельников и воров (в лице Украины?) - зачем мы там нужны ????
так что объединение с Россией это вопрос времени.

а по поводу Белоруссии кстате не все так однозначно. их рубль овалился в 3 раза уже с весны, в валютой проблемы , а цены на недвигу практически не изменились (в пределах статистических колебаний +- 5-7%)
https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-1-week-840.png
28 окт 2011 10:12

хехе = вот всем обвалистам!
//news.zn.ua/ECONOMICS/nbu_grivnya_ne_up adet-90442.html
«Если посмотреть на реальный эффективный обменный курс Украины, то сейчас мы фактически вернулись на начало года, и мы еще имеем ценовой запас реальной конкурентной способности около 20%», — подчеркнул он.

и при этом после обеда побежал в обменник купить баксиков. ..
господа - кто имеет фин. образование -пролейте свет на вышеизложенный термин..

28 окт 2011 11:26
ндаа,что-то тут не так...
28 окт 2011 11:28
Цитата "GONY":
Рост ВВП США ускорился - 2,5% в 3 квартале. При стабильной инфляции и стабильном New Jobless Claims.

Амортизаторы в виде низких ставок (T-Notes & T-Bonds) и подешевевшего сырья, неа? 8-)

Цитата "GONY":
Красиво так идем. БАВЛ уже по 15,5 коп. С такими темпами может мне удастся где-то уже в январе распродаться и закрыть все свои позиции.

по 40+?
28 окт 2011 11:28
Цитата "bud":
«Если посмотреть на реальный эффективный обменный курс Украины, то сейчас мы фактически вернулись на начало года, и мы еще имеем ценовой запас реальной конкурентной способности около 20%», — подчеркнул он.

фин образования не имею, но подозреваю что он об конкурентоспособности основных товарных групп производимых в Украине. внутренняя инфляция на 20% выше чем у других это значит внутренние цены в грн на 20%. при стабильном курсе. т.е. внутренние цены в баксах выше. это даст возможность импортерам понизить свои цены на 16.6% при той же норме прибыли что и сейчас. как я понял - он утверждает что наша экономика это стерпит :) может он и прав.. я тоже так считаю примерно. судя по предыдущим обвалам - валимся мы примерно на уровне + 20-25% от сегодня.
28 окт 2011 11:55
Цитата "Vitalij K":
Цитата "bud":

фин образования не имею, но подозреваю что он об конкурентоспособности основных товарных групп производимых в Украине. внутренняя инфляция на 20% выше чем у других это значит внутренние цены в грн на 20%. при стабильном курсе. т.е. внутренние цены в баксах выше. это даст возможность импортерам понизить свои цены на 16.6% при той же норме прибыли что и сейчас. как я понял - он утверждает что наша экономика это стерпит :) может он и прав.. я тоже так считаю примерно. судя по предыдущим обвалам - валимся мы примерно на уровне + 20-25% от сегодня.

спс
а вот тот момент что образовалась фин. дыра в 5.5 ярда долларов на фин счету? это как то связано с "ценовой запас реальной конкурентной способности"

внутренняя инфляция на 20% выше чем у других это значит внутренние цены в грн на 20%. при стабильном курсе. т.е. внутренние цены в баксах выше.
тут я не очень согласен.. ценник на товары порой регулируется и админ методом - пошлины и сборы причем импорт в любом случае будет дороже чем в стране экспорта - логистика и прибыльность должна быть в любом случае..ну а есть масса товаров которые у нас просто не производятся (начиная с медицины заканчивая селедкой).. тут и сравнивать не с чем. кроме того я считаю что для защиты местного покупателя а не производителя должны быть приведены мех-мы жесткого сертифицирования особенно товаров из чайны. ограничить импорт из этой республики должны любыми методами.... вот сравнивая ценовой запас по товарам из чайны и местные - нету тут ни каких запасов и курс тут не причем... логистика предприятия и маркетинг - основа успеха. я молчу про налоги.. в болгарии и рф таких налогов нету..я про налог на прибыль...
28 окт 2011 12:15
//fundmarket.ua/news/kitay-ozvuchil-uslo viya-svoyey-pomoshi-yevropye-20111028135 206/
Как пишет FT, Китай может настаивать на том, чтобы внести часть суммы в юанях, что должно защитить его инвестиции от колебаний валют. Кроме того, Китай будет покупать облигации, номинированные в евро, но при погашении заемщики должны будут также компенсировать ему разницу, которая может возникнуть за счет укрепления юаня. Курс юаня к евро вырос почти на 20% за последние три года.
================
красавчеги
28 окт 2011 12:17
Цитата "GONY":

Не смотря на то, что очко десантника в момент отрыва от рамки самолёта способно перекусить лом, усилие создаваемое мышцами часто недостаточно чтобы обеспечить полную герметичность отверстия
28 окт 2011 12:29
Цитата "Xenon":

ну разве реально кто-то верил что :
1. Украина (в лице наших керманычей) стремится в Европу???
2. что в Европе ждут очередных дармоедов, бездельников и воров (в лице Украины?) - зачем мы там нужны ????
так что объединение с Россией это вопрос времени.

1.когда возникает конфликт типа с румынами за о. змеиный или за керченский пролив с рф то у керманычей нету вабще шансов выиграть битву. так или иначе а весу в международном формате -зеро. ес очень сильное и масштабное объединение, а главное это и рынок товаров и услуг, думаю что украине достаточно подписать о свободной торговле как с ТС так и с ЕС = тогда устранится факт разборок по вытеснению наших товаров с рынков этих стран. китаезы вон давят тем что окажут помощь ес тока в обмен на уступки в торговле и отказе критики финсистемы кнр. поэтому у керманычей есть четкий план к кому прибиться.. к рф прибиваться нет смысла - там поимеют и выкинут...
2. нужны ли мы ес? думаю что глобально и в перспективе украина представляет собой интерес - как рынок сбыта так и как предмет инвестиций... главное что бы керманычи были на коротком поводке. а будут объединяться с рф или нет = скорее всего этот "союз" держится на цене на нефть.
28 окт 2011 12:45
Цитата "bud":

а вот тот момент что образовалась фин. дыра в 5.5 ярда долларов на фин счету? это как то связано с "ценовой запас реальной конкурентной способности"

оно конечно все связано. но здесь, как я думаю, он смотрит на себестоимость производства в украине и на себестоимость импортных аналогов. смотрит на текущий курс и делает прогноз до каких показателей инфляции наши товары будет еще выгодно производить в украине. какие то основные группы товаров или что то типа этого...
сказав такую фразу - "ценовой запас реальной конкурентной способности" - я бы предварительно посчитал себестоимости импортных аналогов на украинском рынке и сравнительный анализ себестоимости конкурентов нашего экспорта.
Цитата "bud":

внутренняя инфляция на 20% выше чем у других это значит внутренние цены в грн на 20%. при стабильном курсе. т.е. внутренние цены в баксах выше.
тут я не очень согласен.. ценник на товары порой регулируется и админ методом - пошлины и сборы причем импорт в любом случае будет дороже чем в стране экспорта - логистика и прибыльность должна быть в любом случае..ну а есть масса товаров которые у нас просто не производятся (начиная с медицины заканчивая селедкой).. тут и сравнивать не с чем. кроме того я считаю что для защиты местного покупателя а не производителя должны быть приведены мех-мы жесткого сертифицирования особенно товаров из чайны. ограничить импорт из этой республики должны любыми методами.... вот сравнивая ценовой запас по товарам из чайны и местные - нету тут ни каких запасов и курс тут не причем... логистика предприятия и маркетинг - основа успеха. я молчу про налоги.. в болгарии и рф таких налогов нету..я про налог на прибыль...

все эти админ методы в конце концов могут только отсрочить конец, потому что они еще больше раскручивают маховик инфляции.
самое главное что нам нужно - научится самим делать ТНП хотя бы на таком уровне, чтобы наши граждане в массах их покупали - если машины мы хоть как то делаем (пусть на 30-50% от себистоимости) и влияем на рынок процентов на 20% то бытовая техника, шмотки, посуда, отделка и в целом большинство строй материалов - глубокий импорт. отсуюда и минус по экспорту-импорту. там суммы на сотню ярдов зелени в год.
28 окт 2011 12:48
Цитата "bud":
//fundmarket.ua/news/kitay-ozvuchil-usloviya-svoyey-pomoshi-yevropye-20111028135206/
Как пишет FT, Китай может настаивать на том, чтобы внести часть суммы в юанях, что должно защитить его инвестиции от колебаний валют. Кроме того, Китай будет покупать облигации, номинированные в евро, но при погашении заемщики должны будут также компенсировать ему разницу, которая может возникнуть за счет укрепления юаня. Курс юаня к евро вырос почти на 20% за последние три года.
================
красавчеги

ага. на растяжку европу садят :) счас они щимят китай за низкий курс юаня, а когда долгов нагребут в юанях то будут молчать в тряпочку :)
думаю что европа не согласится :)
28 окт 2011 12:49
Цитата "bud":

1.когда возникает конфликт типа с румынами за о. змеиный или за керченский пролив с рф то у керманычей нету вабще шансов выиграть битву. так или иначе а весу в международном формате -зеро. ес очень сильное и масштабное объединение, а главное это и рынок товаров и услуг, думаю что украине достаточно подписать о свободной торговле как с ТС так и с ЕС = тогда устранится факт разборок по вытеснению наших товаров с рынков этих стран. китаезы вон давят тем что окажут помощь ес тока в обмен на уступки в торговле и отказе критики финсистемы кнр. поэтому у керманычей есть четкий план к кому прибиться.. к рф прибиваться нет смысла - там поимеют и выкинут...
2. нужны ли мы ес? думаю что глобально и в перспективе украина представляет собой интерес - как рынок сбыта так и как предмет инвестиций... главное что бы керманычи были на коротком поводке. а будут объединяться с рф или нет = скорее всего этот "союз" держится на цене на нефть.

наш рынок и так завален импортным хламом (из азии, европы, америки); так что сбывать сюда свой низкокачественный хлам они могут и безо всяких союзов - ибо у нас конкуренции 0,0% - ничего не производим своего, даже продукты из импортного г..на делаем :(

интересны мы только как владельцы ГТС (ну скоро её прихватизируют в пользу Газпрома) и металлургических и хим.предприятий - как поставщики сырья.(пусть халлопы на вредных производствах пашут)
а строить тут заводы и развивать промышленность - европейцы и азиаты не полные идиоты чтобы вкладывать бабло в такую убогую страну прогнившую в коррупции на десятки лет вперед.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .441443. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее