Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .443445. . .1137
31 окт 2011 12:18
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Народ Украины не хочет быть собственником украинских предприятий.
Акции на бирже снова резко вниз...

Гони обрадуется, скоро можно будет купить аваля по 10к.
31 окт 2011 12:22
Цитата "Xenon":

НАРОД никогда не был владельцами предприятий и врятле когда-либо станет им.

И это наверное правильно. НАРОД должен быть собственником только ЗЕМЛИ. Быть собственником предприятий - это грех.
31 окт 2011 12:23
Цитата "LonelyCruiser":

... предпологаю что не обрадуется, к тому времени будет не на что купить.
31 окт 2011 12:24
Цитата "Oleg_B":
Цитата "LonelyCruiser":

... предпологаю что не обрадуется, к тому времени будет не на что купить.

По 10к еще есть на что, по 5к уже будет не на что
31 окт 2011 12:53
Гони пропал,видать скупает акции или продает...
31 окт 2011 13:32
Цитата "Oleg_B":
Цитата "Vitalij K":
Ребята я запутался :)

https://news.finance.ua/ru/~/1/30/all/2011/10/31/257152
Цитата:

Золото выйдет в люди
...

когда читал эту статейку то вспомнил:
Цитата:

история с банкиром Джоном Морганом (младшим), случившаяся за несколько дней до краха Нью-Йоркской фондовой биржи. Уличный чистильщик обуви, наводя блеск на штиблеты знаменитого клиента, сообщил ему, что купил акции железнодорожной компании, и поинтересовался мнением банкира о перспективах их роста. (После этого эпизода Морган немедленно распродал свои активы, заключив: «Когда на рынок приходят чистильщики обуви, профессионалу там делать нечего»

причем на сколько я знаю автоматы с продажей золота планирует ставить (или уже поставили?) в ОАЭ и Индии...
как то все попахивает (мегавоняет если честно:) ) глобальным мега загоном аленей :)

с другой стороны печатают блин много. и все. вот седня ену заинтервентили опять - чистая эмиссия. уже третий раз за год. мои мозги ссорятся между собой на противоречивых фактах

я все еще не понимаю суть, ну печатают, отдают єто "primary dealer'aм" ... а как дальше данніе деньги перейдут в реальній сектор? (не в фонду) через какие механизмі? ктото может просветить?

да как угодно. у вас на счете в банке деньги, как они попадут в реальный сектор? :) японцы напечатали ен и скупили на них на форексе все доллары по всем ордерам против ены. вплоть до 79 ен задоллар, до начала интервенции курс был 76. потратили на это 5 трилионов ен. это примерно 65 ярдов долларов. с другой стороны этих сделок были какие то люди, фирмы, банки - у них теперь есть ены которые, поверьте, не будут лежать на счете без дела. что они на них купят - не важно, но там где они будут покупать будет избыточный спрос потому что появились деньги из ниоткуда и не появились дополнительные активы. и так дальше по цепочке.. такая интервенция, в простом мире :) вызывает инфляцию. но у нас мир не простой :) японцы только в этом году сделали три интервенции, делала она это и раньше. но ена укрепляется годами :) экономика японии сжимается - купить товаров и услуг на ены можно все меньше, ены печатают - их все больше. но блин при этом в японии дефляция и это не краткосрочное явление - многолетний тренд. воистину восток дело тонкое :)
если брать другие страны то ситуация немного более понятна :) но тоже не до конца. напечатал фрс денег. купил на них акции. тот у кого он купил - получил реальные живые деньги. часть из них вернулась на биржу часть ушла в прибыль, часть на покрытие убытков прошлых периодов. из той части что пошла в прибыль и покрытие убытков какая то часть окажется живыми деньгами в реальном секторе - через дивиденды, зарплаты, бонусы, отказ от инвестиционной деятельности и т.д. собственно инфляция в западном мире уже начала набирать обороты.
31 окт 2011 13:40
Цитата "LonelyCruiser":

Чтобы было на что покупать по 5к, по 2.5к и по 1.25к. - нужно сейчас продать то, что купил по 22.5к :umnik:
31 окт 2011 13:47
помнится я как то подкалывал гони с его покупкой акций. не помню в каком году, по моему в 09. теперь не подкалываю :))))))))))))
31 окт 2011 14:16
помнится я как то подкалывал гони с его покупкой акций. не помню в каком году, по моему в 09. теперь не подкалываю :))))))))))))

т.е. Вы считаете, что Гони таки прав и сможет их продать по весне по 40-50??
31 окт 2011 14:17
Цитата "777wer":
Гони пропал,видать скупает акции или продает...

Я никуда не пропадал. Я с вам, друзья.

Мне нравится ваша бурная реакция на любые движения рынка.
31 окт 2011 14:20
по 90.

В Верховную Раду подан на рассмотрение законопроект, разрешающий банкам убивать заёмщиков. :blind:
31 окт 2011 14:27
по 90.

В Верховную Раду подан на рассмотрение законопроект, разрешающий банкам убивать заёмщиков. :blind:

Не примут. А кто потом долг отдавать будет?
31 окт 2011 14:30
Цитата "LonelyCruiser":

Чтобы было на что покупать по 5к, по 2.5к и по 1.25к. - нужно сейчас продать то, что купил по 22.5к :umnik:

У меня еще есть 1/4 капитала в долларах. В случае еще одного сильного проседания рынка на них и буду тариться. Главное, что я знаю какая цена бумаги справедливая и по какой я буду продавать. А будет это в январе или в марте, или в мае, для меня это не так важно.
31 окт 2011 14:38
Цитата "LonelyCruiser":

Не примут. А кто потом долг отдавать будет?

Отдавать будут те заёмщики, к которым позвонят в 3 часа ночи и сообщат, что к вам направлен киллер для ликвидации и выдаче свидетельства о смерти. :call:
31 окт 2011 14:48
Цитата "GONY":
я буду продавать

Буд, по чём купишь весной акции Аваля у Гони? :hm:
31 окт 2011 15:01
Цитата "777wer":

т.е. Вы считаете, что Гони таки прав и сможет их продать по весне по 40-50??

не знаю :)
я решил пока не рисковать :)
думаю что его шансы в районе 70 на 30 к успеху.
31 окт 2011 15:05
Цитата "GONY":
У меня еще есть 1/4 капитала в долларах. В случае еще одного сильного проседания рынка на них и буду тариться. Главное, что я знаю какая цена бумаги справедливая и по какой я буду продавать. А будет это в январе или в марте, или в мае, для меня это не так важно.

Как Вы определяете справедливую цену? По P/E? Какое значение P/E лично Вы считаете справедливым?
Или у Вас другие критерии?
31 окт 2011 16:14
Цитата "GONY":
я буду продавать

Я не знаком с этим эмитентом. Вообще то жду решения по газу и смотрю больше на химиков. Фирташ не зря в монополию играет , хотя в последнее время стирол не выходит из комы.
Мое личное отношение к банкам резко отрицательное, хотя отчетность у них хитрая.
ПС
Сегодня дали очень грустный прогноз по росту ввп ес с 2% до 0.2%. Кроме того банкрот крупная контора с обязательствами в сотню ярдов в европе. Очень большой рост безработных ес , кроме того кризис в италии и испании еще в самом начале.
31 окт 2011 16:18
Цитата "GONY":
я буду продавать

Я не занимаюсь внебиржевой торговлей. Потому что если знаешь того у кого покупаешь (кому продаешь), начинаешь испытывать какие-то чувства. А если покупаешь/продаешь через интернет, то естественно контрагента не видишь.
31 окт 2011 16:23
Цитата "bud":
Цитата "GONY":
я буду продавать

Я не знаком с этим эмитентом. Вообще то жду решения по газу и смотрю больше на химиков. Фирташ не зря в монополию играет , хотя в последнее время стирол не выходит из комы.
Мое личное отношение к банкам резко отрицательное, хотя отчетность у них хитрая.
ПС

Если в Штатах газ будет по 140, а у нас по 500, то на химиках можно ставить крест.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .443445. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее