Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .440442. . .1137
26 окт 2011 10:37
Цитата "Vitalij K":
Цитата "777wer":
Я так понимаю после того как нальют в Америке,начнут наливать и в Европе???

у меня большое подозрение что сначала должны налить европе. причем много.

если не ошибаюсь то в 1 декаде 12 года страны пигс должны будут выплатить максимальные платежи по заимствованиям. :oh: . если начнут печатать и списывать то полетят рейтинги многих стран ес... кроме того и америкосы глядя на этот кардибалет захотят перестраховаться от шантажа со стороны основных держателей долгов компаний - двигателей (фредди май и тд.) = банкротить их точно не станут а вот максимально выкупить их долги и запустить программу рефинансирования кредитов заемщиков - дабы избежать падения рейтинга, это сделают точно. бабло найдут... просто выхода другого нету. имхо.

пс цикаво кто же на выборы пойдет в юса? обама уже не факт что пойдет, клинтон - отказалась, старик что прошлый раз ходил в презы - отказался... может опять шварц пойдет? :)
пс2 меркель и саркози - дуэт хуже нет. :(
пс3 путин и медвед - и ес поглотится рф. ;-E через трубу
26 окт 2011 10:43
Цитата "Lorer":
//24tv.ua/home/showSingleNews.do?assotsiatsiya_ukrainskih_bankov_podderzhivaet_fiksatsiyu_kursa_grivnyi&objectId=151453
Цитата:
Ассоциация украинских банков поддерживает фиксацию курса гривны
Если бы в сентябре Нацбанк не потратил 3 миллиарда долларов на стабилизацию курса гривны, нацвалюта имела все шансы значительно обесцениться, заявил президент АУБ Александр Сугоняко.
Сугоняко также отметил, что в Украине почти не осталось маяков, на которые может уверенно ориентироваться бизнес в планировании собственной деятельности. При этом, одним из последних таких показателей остается фиксированный курс гривны.
По словам финансиста, безопасное колебание курса нацвалюты возможно в пределах 2-3%, в ​​противном случае - есть угроза дестабилизации.

Какой-то стремноватый вброс, не находите?
Раздумываю, не пришло ли время бежать в банк снимать бабло с депозита до востребования. Как бы при таких разговорах матрас выглядит надежнее банка.

шо стремного?
для банкиров рост курса чреват ростом убытков и резервированием по ипотеке. если на гривас курс опустится - как минимум на 15-20% вырастут неплатежи по долгам. но повторения 8-9 года не станет...хотя не факт
пс кому стремно -пусть бежит в банк.. у нас вся ситема построена на "стремниках"...
26 окт 2011 10:50

для Гони.. не так страшен вовк..
//zn.ua/POLITICS/zona_zone_rozn-90050.ht ml

То, чего испугались, не зная азбучных понятий, В.Ющен­ко&К, это вхождение Украины в Таможенный союз России, Бела­руси и Казахстана. Но об этом, насколько мы можем судить, речь пока не идет. И курс на интеграцию с Евросоюзом никто не отменял. Даже при Кучме с его играми в ЕЭП, официальный Киев давал четко понять: максимальная степень интеграции, на которую Украина может пойти в рамках ЕЭП, это зона свободной торговли.

26 окт 2011 10:56
Цитата "bud":

сбил с толку термин "основные средства".
если как частное лицо то у нас регулярно письма от привата или ФиК всем жильцам раздают. не вижу ни чего удивительного.

Личные "основные средства" имел ввиду конечно, как большая часть. Для меня такой звонок из банка стал неожиданным, это первый раз на моей памяти. В привате у меня зарплатная карта и они предлагают только кредит дать, а не новый депозит открыть.
Кстати в начале 2009 звонили из банка, в котором контора, где я работаю, обслуживалась и предлагали разместить поболее денег под бОльший процент.
26 окт 2011 11:32
Цитата "bud":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "777wer":

у меня большое подозрение что сначала должны налить европе. причем много.

если не ошибаюсь то в 1 декаде 12 года страны пигс должны будут выплатить максимальные платежи по заимствованиям. :oh: . если начнут печатать и списывать то полетят рейтинги многих стран ес... кроме того и америкосы глядя на этот кардибалет захотят перестраховаться от шантажа со стороны основных держателей долгов компаний - двигателей (фредди май и тд.) = банкротить их точно не станут а вот максимально выкупить их долги и запустить программу рефинансирования кредитов заемщиков - дабы избежать падения рейтинга, это сделают точно. бабло найдут... просто выхода другого нету. имхо.

пс цикаво кто же на выборы пойдет в юса? обама уже не факт что пойдет, клинтон - отказалась, старик что прошлый раз ходил в презы - отказался... может опять шварц пойдет? :)
пс2 меркель и саркози - дуэт хуже нет. :(
пс3 путин и медвед - и ес поглотится рф. ;-E через трубу

почему все гонят на обаму? ему памятник поставить нужно. он принял страну в глубокой ж. у него конечно есть свои сдвиги по фазе типа зеленых рабочих мест, но в целом он очень адекватен. не уверен что например клинтон смог бы сделать больше для сша чем обама за этот срок и уверен что тот же буш уже бы штаты обдефолтил судя по его предыдущим срокам.. короче мне обамка нравится. он выруливает сша в очень непростой ситуции.
26 окт 2011 11:44
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Xenon":
печатай бабло спасай спекуйлей! :protest:

Цитата:
В настоящее время рассматривается возможность выкупа ФРС ипотечных облигаций на два триллиона долларов (новое количественное смягчение). По скромным подсчетам это приведет к подъему курсов зарубежных валют, снижению курса доллара, подъему американского фондового рынка, росту ВВП штатов на 2% и созданию как минимум 3 миллионов дополнительных рабочих мест в штатах, поддержке цен на недвижимость. Что и требуется Президенту, выборы на носу! Слово за Генсеком тов. Б.Ш.Бернанке.

Even more important, if the Federal Reserve supported the refinancing boom by purchasing $2 trillion of new MBS, for example, the existing MBS holders would have to find another market in which to invest $2 trillion. This avalanche of money would surely push up stock prices, push down bond yields, support real estate prices, and push up the value of foreign currencies. All of these financial developments would stimulate US economic activity. Based on a recent Fed study (Chung et al 2011) Fed purchases of this magnitude would increase US GDP by more than 2 percent after about two years, creating nearly 3 million additional jobs. This estimate includes only a small part of the effects operating through the mortgage refinance channel discussed above, so that the total effects on the economy would be even larger, perhaps creating 4 million extra jobs or more.

делаем ставки господа на след. неделю , нальют бабла и спасут фонду; или не налью и пипец фонде 8-)

ФРС не нальет. Dow пойдет к: 10600 - 11000

считаете что отскок уже заканчивается и разворот вниз уже близко? или до весны еще небольшой рост+ флет?
26 окт 2011 12:27
Цитата "bud":
но повторения 8-9 года не станет...хотя не факт
пс кому стремно -пусть бежит в банк.. у нас вся ситема построена на "стремниках"...

Будет хуже, чем в 2008-2009, но это произойдет не в этом году. Если белрубль упал почти в 3 раза, то гривна упадет почти вдвое, т.е. курс будет около 15. Точнее увидим, когда процесс девала начнется. ИМХО, в 2013-2014 годах.

Если Украина к тому времени успеет вступить в ТС, то будет клянчить денег у РФ. Но вряд ли РФ даст. Там и так настроения сейчас: "Хватит кормить Кавказ". Кроме того, Украина в 5 раз больше Белоруссии. Здесь парой-тройкой ярдов не отделаешься. Три ярда Украина может за месяц проглотить и не заметить.
26 окт 2011 13:15
Цитата "bud":
шо стремного?
для банкиров рост курса чреват ростом убытков и резервированием по ипотеке. если на гривас курс опустится - как минимум на 15-20% вырастут неплатежи по долгам. но повторения 8-9 года не станет...хотя не факт

А для клиентов банков росту курса может предшествовать полное исчезновение ликвидности в банках, остановка текущих платежей и выплат депозитов, у которых закончился срок. Хоть я и нахожусь вроде как в выигрышном положении по сравнению с остальными, т.к. не перекладывал со своего "до востребования" на срочный депозит, но все же...
То, что система держится на "стремниках", это понятно. Но надо пытаться быть той крысой, которая бежит с корабля первой, а не частью ломящейся толпы. Не успел - проиграл.
26 окт 2011 13:45
Цитата "bud":
может опять шварц пойдет? :)

Шв-ер не ходил и не пойдет т.к. родился не там где надо (в Австрии)
27 окт 2011 06:56
А ОБама гда родился?
27 окт 2011 07:03
Цитата "Lorer":
Цитата "bud":
шо стремного?

А для клиентов банков росту курса может предшествовать полное исчезновение ликвидности в банках, остановка текущих платежей и выплат депозитов, у которых закончился срок. Хоть я и нахожусь вроде как в выигрышном положении по сравнению с остальными, т.к. не перекладывал со своего "до востребования" на срочный депозит, но все же...
То, что система держится на "стремниках", это понятно. Но надо пытаться быть той крысой, которая бежит с корабля первой, а не частью ломящейся толпы. Не успел - проиграл.

А для клиентов банков росту курса может предшествовать полное исчезновение ликвидности в банках, остановка текущих платежей и выплат депозитов, у которых закончился срок.
вы вспоминаете 8-9 год? так я вам скажу так - обслуживался я в укрсибе - который по уши в долгах, и платежи шли как всегда, поскольку было повышенное внимание к этой услуге то в отделении оператор работала порой тс в режиме он лайна.. в упб - такая же ситуация тока банк был прибыльным и в кризис. отмечу что именно в последнем банке я спокойно покупал валюту -пусть и не в больших количествах но купить можно было всегда, так же и кредит потреб оформлял сроком на пол года, год и вот на два года.. опять же без проблем.. в банкоматах очередей не было ни разу и слава богу..налик есть всегда ну разве что кроме затяжных выходных (январские) зато работает до 18. меня крызой не испугаешь.. 8-)... депо там открыл на 2 года -до сент 13-го.
27 окт 2011 07:16
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
но повторения 8-9 года не станет...хотя не факт

Будет хуже, чем в 2008-2009, но это произойдет не в этом году. Если белрубль упал почти в 3 раза, то гривна упадет почти вдвое, т.е. курс будет около 15. Точнее увидим, когда процесс девала начнется. ИМХО, в 2013-2014 годах.

Если Украина к тому времени успеет вступить в ТС, то будет клянчить денег у РФ. Но вряд ли РФ даст. Там и так настроения сейчас: "Хватит кормить Кавказ". Кроме того, Украина в 5 раз больше Белоруссии. Здесь парой-тройкой ярдов не отделаешься. Три ярда Украина может за месяц проглотить и не заметить.

т.е. курс будет около 15. Точнее увидим, когда процесс девала начнется. ИМХО, в 2013-2014 годах.
я помню что говорил АТ - сворачивание покупательной способности будет идти по 12 год включительно. в 12-14 годах будет время рекордных выплат по замам как в ес так и в украине. в ес потихоньку пытаются списать долги ПИГС, начиная с греков, но переговоры зашли в тупик с частными инвесторами...да и сумма подпитки в 1 трыльен = призрачная.. а главное что сокращение бюджетов сократит и массу бабла а значит что покупательная способность будет падать...
теперь вы про девал.. понятное дело что уже и щас видно как казначество аккумулирует средства - фактически парализуя платежную дисциплину.. что будет когда и гривни будет мало и еще и валюту надо будет купить на возврат долгов? а выход тока один - дать уже щас возможность расширения налоговой базы и упростить ведение бизнеса - иначе гаплык. кредиты уже могут и не дать даже если кровавыми слезами просить...а ведь впереди выборы. поэтому я сомневаюсь что будут печатать безбожно гривну - повторять сценарий лукаша - уже бояться, да и не оправдывает он себя.
акромя - у банков по словам зампреда нбу = на полочках лежат запасы в 9 ярдов уе кэша которые ждут своего часа = поэтому давление на гривну окажет в основном правительственные долги...ну откровенно = пока по той ограниченной инфе что есть = девала резкого и глубокого = не вижу. сползание до уровней 8,4-8,6 = реально...
27 окт 2011 07:22
Цитата "Акула":
Цитата "bud":

сбил с толку термин "основные средства".
если как частное лицо то у нас регулярно письма от привата или ФиК всем жильцам раздают. не вижу ни чего удивительного.

Личные "основные средства" имел ввиду конечно, как большая часть. Для меня такой звонок из банка стал неожиданным, это первый раз на моей памяти. В привате у меня зарплатная карта и они предлагают только кредит дать, а не новый депозит открыть.
Кстати в начале 2009 звонили из банка, в котором контора, где я работаю, обслуживалась и предлагали разместить поболее денег под бОльший процент.

В привате у меня зарплатная карта и они предлагают только кредит дать, а не новый депозит открыть.
вы видели их рекламу? "з вами на все життя" ппц. возьми кредит в 600 грн и все життя выплачивать будешь. чур меня чур связываться с мошенниками. я давече ради интереса их рекламу кредиток прочитывал.. чистой воды мошенничество и обдиралово.
Для меня такой звонок из банка стал неожиданным, это первый раз на моей памяти.
технологи маркетологи не дремлют..

время было интересное -очень много денежных клиентов укрпрома надры и др банков -банкротов искали куда бы надежнее и выгоднее пристроиться.. передел рынка шел..
27 окт 2011 07:30
Цитата "Vitalij K":

почему все гонят на обаму? ему памятник поставить нужно. он принял страну в глубокой ж. у него конечно есть свои сдвиги по фазе типа зеленых рабочих мест, но в целом он очень адекватен. не уверен что например клинтон смог бы сделать больше для сша чем обама за этот срок и уверен что тот же буш уже бы штаты обдефолтил судя по его предыдущим срокам.. короче мне обамка нравится. он выруливает сша в очень непростой ситуции.

но в целом он очень адекватен.
обещал то он совсем не то что имеет страна. не в адэквате дело. те кто без работы голосовать уже не станут за обамыча. те кто с работой -изменили свое мнение тока 5%. читал по рбк стат инфу. то что он соцреализм с мед.страховками сделал - бюджету не дало дохода и то что не добавил новых налогов с богатых = тока говорит про его слабые позиции в парламенте.. :(
Из Ж страну еще не вывели - рейтинг пошатнулся. в долгах как в шелках, безработица бьет рекорды и это все крутится уже 3 года и конца и края не видать.
27 окт 2011 08:04
Цитата "bud":

обещал то он совсем не то что имеет страна. не в адэквате дело. те кто без работы голосовать уже не станут за обамыча. те кто с работой -изменили свое мнение тока 5%.

Ну не будут голосовать за обамыча, пусть голосуют за республиканца. Тот им быстро халяву отменит. Триллиона в год дефицита бюджета уже не будет. :no-no:
27 окт 2011 08:08
Цитата "777wer":

уже разогнались и налили...
//www.lemonde.fr/economie/article/2011/1 0/25/la-reforme-du-fesf-un-enjeu-indispe nsable-qui-divise-les-europeens_1593657_ 3234.html
...
Несмотря на недавнее укрепление фонда, многие считают, что размер обеспечения далеко не быть достаточным , чтобы иметь по-настоящему эффективным. Хрупкость итальянской экономики боялись действительно для будущего зоны евро, а также возможность активировать как можно скорее, чтобы EFSF купить итальянский долга помогло бы гарантировать , что процентная ставка по стране не летают. Для этого обязательно будет увеличивать способность фонд. В дискуссии, фигура 1 000 млрд. кредитный потенциал был несколько раз упоминается , в том числе немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле .
...
и эти папуасы еще учат наших экономистов экономическим законам??? !!! ппц. нету на них мвфа..
27 окт 2011 10:45
Цитата:
//24tv.ua/home/showSingleNews.do?chastnyie_investoryi_soglasilis_spisat_100_mlrd_evro_po_dolgu_gretsii&objectId=151930

Отсюда вывод всем остальным - берите сколько хотите, отдавать ненадо.
И что это за частные инвесторы такие? Познакомиться с ними бы 8-)
27 окт 2011 11:40
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата:
//24tv.ua/home/showSingleNews.do?chastnyie_investoryi_soglasilis_spisat_100_mlrd_evro_po_dolgu_gretsii&objectId=151930

Отсюда вывод всем остальным - берите сколько хотите, отдавать ненадо.
И что это за частные инвесторы такие? Познакомиться с ними бы 8-)

И что это за частные инвесторы такие?
скорее всего банки.пенсионные фонды такой радости не поддержат а вот банкам нальют индивидуально...просто ширму надо создать..
пс а нам не "спишут"?.. у нас всего 120 ярдов то ... копейки...может яныку на колени упасть?
пс2 интересно как китаезы к такому факту относятся? ес и штаты усиленно печатают лавандос, сокращают расходы...что то молчат узкоглазые...
27 окт 2011 11:54
узкоглазые в работе,наращивают свой ввп)).
27 окт 2011 12:24
Цитата "777wer":
узкоглазые в работе,наращивают свой ввп)).

Никто не мешает и широкоглазым работать быстро, а хотеть за свой труд - мало. :winky:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .440442. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее