Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .4042. . .1137
30 дек 2009 19:28
Цитата:

А вас не смущает потеря кореляции с конца ноября? Как раз с истории с Дубаем и фиксированием (по-вашему краткосрочного) дна по USD.
Для меня вершина на рынке акций будет фиксироваться в январе, - по всем основным индексам: в начале месяца по рискованым (Russel2000, вероятно Nasdaq) немного позже по Dow. Попытаюсь детализировать в блоге.

Не смущает, потому как потеря корреляции четко совпадает с коррекцией по EURUSD (в моем понимании это пока коррекция - 4 волна). Если пойдет 5-я волна и корреляция возобновится так как была на 3 волне, то это подтверждение верного определения волн.
30 дек 2009 19:32
Цитата:

Забыл спросить, на каком уровне находится уровень инвалидациии сценария броска евро к > 1.62.
Например если EUR/USD провизитирует <1.38 в ближайшие дни (2 недели), причем в 5-ти волновой раскладе, вы все так же будете придерживаться этого сценария?

Что бы убедится в ошибке, я не моду ждать 1,38 (точнее 1,3852), для меня важен уровень 1,4214, если евро его пробьет - то это серьезный сигнал, а если пробьет и 1,4156, то сушу весла - значит я ошибся :)
30 дек 2009 19:50
Цитата:

Что бы убедится в ошибке, я не моду ждать 1,38 (точнее 1,3852), для меня важен уровень 1,4214, если евро его пробьет - то это серьезный сигнал, а если пробьет и 1,4156, то сушу весла - значит я ошибся :)

а что случится? если евро будет ниже 1.38 то можно прикупить еще пару копеек... :-D ведь курс все равно вернется на 1.55 -- 1.62 ....как думаете?
30 дек 2009 21:49
Цитата:

а что случится? если евро будет ниже 1.38 то можно прикупить еще пару копеек...

Ой много чего случится может всего и не расскажешь: и долларовый пылесос заработает, и кто-то лосей поймает, а кто-то прибыль фиксанет, а кого-то ваще на маржин кол вынесут :)
Цитата:

:-D ведь курс все равно вернется на 1.55 -- 1.62 ....как думаете?

Конечно вернется, все в цикле, пока в цикле.
Решил зашортить фунт, продал по самому верху (как мне кажется), завтра с утреца выходит отчет о ценах на дома, вот и поглядим, то ли я прокачу, то ли меня прокатят :-)
31 дек 2009 18:10
всех с новым годом ... hi что б каждый в новом году заработал столько сколько он хочет и может... -) успехов... hi
01 янв 2010 11:58
С Годом Тигра поздравляю,
Счастья, радости желаю,
И здоровья всем на век,
Много денег и успех,
Исполнения желаний
Форумчанам процветаний,
Хомякам купить жилье,
Продавцам продать его!!!
)
03 янв 2010 21:20

Очень реалистичная (не совсем на 100% согласен, но очень близко с моим пониманием ситуации) статья Кийосаки:

//finance.yahoo.com/expert/article/richr icher/211091

Суть - 2009 был временным перерывом (eye of the storm), и в 2010 и 2011 нас ждет продолжение кризиса с новой силой.

04 янв 2010 10:20
Здравствуйте! Всех с прошедшими и наступающими!

Очень хотелось бы услышать от завсегдатаев этой ветки прогноз по курсу доллар/грн. на 6 - 12 мес. Я думаю этот вопрос очень многих интересует и хотелось бы услышать не за ангажированное мнение.
04 янв 2010 11:14
Цитата:

Здравствуйте! Всех с прошедшими и наступающими!

Очень хотелось бы услышать от завсегдатаев этой ветки прогноз по курсу доллар/грн. на 6 - 12 мес. Я думаю этот вопрос очень многих интересует и хотелось бы услышать не за ангажированное мнение.

К сожалению гривна не является "свободно плавающей" валютой где основным курсообразователем является рынок. Любой серьезный прогноз должен учитывать факт политического влияния на курс гривни. Когда я давал какие-то серьезные прогнозы (осенью '08) то исходил больше из динамики наблюдаемой по Восточной Европе в целом.
Проблемы Восточной Европы (ВЕ) в целом и Украины в частности никуда не исчезли за 2009-й год. С помощью МФВ и внутренних ресурсов они лишь были "зашпаклеваны". Однако если наносить шпаклевку на гнилую поверхность, то получаете риск, что в один момент все разом и упадет :)
Что-то подобное, по моему мнению и ждет ВЕ и особенно Украину уже в 2010. Для дальнейшего поступательного движения рынки обязаны "откоректировать" все непродуктивные инвестиции сделанные в (в ВЕ) последние полтора десятилетия. И никто и ничто им не помешает это сделать, - можно лишь пытаться оттягивать развязку. Вы знаетя, чем силнее тянуть за резинку, тем сильнее она ......
По сему несколько прогнозов имеющих неплохую вероятность реализоваться уже в 2010:
1) Активная (заметная для пересичных) фаза процеса "корекции" (2-я волна) начнется во 2-м или 3-м квартале
2) Для большинства это начало будет брутальным, своего рода черным днем недели. После этого знакового события преобладающее на сегодня настроение "Крыза минет" испарятся - надеятся будет более не на кого.
3) Очень высоковероятен еффект домино по всей Восточной Европе, по типу Азия '97.
4) РФ, ценой траты резервов, должна (если будет полит.воля) сдержать (относительно) первый удар, однако пострадает позже и глубже в следствие падения цен на ресурсы.
5) Китай не спасет мировую економику так как погрязнет в собственных проблемах (массовые дефолты как следствие собственного кредитного бума).
6) Мы опять увидим американский пылесос в действии (Swan ;) ).
7) Начнутся полномасштабные торговые войны, поетому даже обвал гривни не даст увеличения притока валюты.
8) USD должен быть на коне весь 2010 год, т.е. в конце 2010 его курс будет выше чем сейчас ко всем основным валютам.

Тем не меней наилучшие пожелания на 2010-й год всем форумчанам и их семьям и помните - ночь всегда сменяется днем.
04 янв 2010 11:31
Цитата:

К сожалению гривна не является "свободно плавающей" валютой где основным курсообразователем является рынок. Любой серьезный прогноз должен учитывать факт политического влияния на курс гривни. Когда я давал какие-то серьезные прогнозы (осенью '08) то исходил больше из динамики наблюдаемой по Восточной Европе в целом.
Проблемы Восточной Европы (ВЕ) в целом и Украины в частности никуда не исчезли за 2009-й год. С помощью МФВ и внутренних ресурсов они лишь были "зашпаклеваны". Однако если наносить шпаклевку на гнилую поверхность, то получаете риск, что в один момент все разом и упадет :)
Что-то подобное, по моему мнению и ждет ВЕ и особенно Украину уже в 2010. Для дальнейшего поступательного движения рынки обязаны "откоректировать" все непродуктивные инвестиции сделанные в (в ВЕ) последние полтора десятилетия. И никто и ничто им не помешает это сделать, - можно лишь пытаться оттягивать развязку. Вы знаетя, чем силнее тянуть за резинку, тем сильнее она ......
По сему несколько прогнозов имеющих неплохую вероятность реализоваться уже в 2010:
1) Активная (заметная для пересичных) фаза процеса "корекции" (2-я волна) начнется во 2-м или 3-м квартале
2) Для большинства это начало будет брутальным, своего рода черным днем недели. После этого знакового события преобладающее на сегодня настроение "Крыза минет" испарятся - надеятся будет более не на кого.
3) Очень высоковероятен еффект домино по всей Восточной Европе, по типу Азия '97.
4) РФ, ценой траты резервов, должна (если будет полит.воля) сдержать (относительно) первый удар, однако пострадает позже и глубже в следствие падения цен на ресурсы.
5) Китай не спасет мировую економику так как погрязнет в собственных проблемах (массовые дефолты как следствие собственного кредитного бума).
7) Начнутся полномасштабные торговые войны, поетому даже обвал гривни не даст увеличения притока валюты.
8) USD должен быть на коне весь 2010 год, т.е. в конце 2010 его курс будет выше чем сейчас ко всем основным валютам.

Тем не меней наилучшие пожелания на 2010-й год всем форумчанам и их семьям и помните - ночь всегда сменяется днем.

Cпасибо за интересную информацию и прогнозы.
Извините, я не успеваю уследить за всеми, поэтому можно узнать, что такое американский пылесос и каков он в действии, мы его уже видели?
04 янв 2010 11:44
Цитата:

Cпасибо за интересную информацию и прогнозы.
Извините, я не успеваю уследить за всеми, поэтому можно узнать, что такое американский пылесос и каков он в действии, мы его уже видели?

По-английски это: "flight to safety".
Падение цен на все активы кроме надежных облигаций, - в первую очередь гос. долг US. Кстати интересным в этом контексте будет поведение золота, его поведение как раз я не берусь прогнозировать :-D
Мы его (пылесос ) видели во 2-й половине 2008.
04 янв 2010 12:08
Цитата:

Благодарю Вас за информацию в свою очередь, и тоже хотел бы получить небольшое разъяснение по одному из пунктов. Что подразумевается под "торговыми войнами"? Вы имеете ввиду реальные военные действия или что-то помельче, типа политической возни и рейдерских захватов. И еще вопросик один, если позволите. Вы я так понимаю намеренно не даете конкретных цифр по соотношению грн\дол? Можете все-таки хоть какую-то цифру как ориентир засветите? 9, 11, 15??? :) Заранее Вам благодарен.
04 янв 2010 12:30
Цитата:

Благодарю Вас за информацию в свою очередь, и тоже хотел бы получить небольшое разъяснение по одному из пунктов. Что подразумевается под "торговыми войнами"?

Торговые войны (trade wars) прежде всего ограничения под различным, порой оправданными, предлогами, на импорт (реже експорт) той или иной продукции.
Цитата:

И еще вопросик один, если позволите. Вы я так понимаю намеренно не даете конкретных цифр по соотношению грн\дол? Можете все-таки хоть какую-то цифру как ориентир засветите? 9, 11, 15??? :) Заранее Вам благодарен.

По своей природе вторые волны (в терминологии волн Еллиотта они называются 3-ми или же C), как правило, импульсивны, т.е. переведя на человеческий: основной обвал происходит за короткий промежуток времени. Так же, как правило, происходит это в следствие того, что инвесторы (участники рынка) открывают глаза на то, что раньше игнорировали.
Так вот, я действительно не знаю всех скелетов в шкафу у украинской (и прочей ВЕ елиты). Однако более чем уверен что они там есть (ага, суслик :) ). Хотя бы исходя из первоначальной версии меморандума по сотрудничеству "МВФ - Украина" и антикризисных "пропозиций" правительства (можете поискать ссылки в моих постах осенью 2008-го). Тогда украинская елита реально запаниковала и приотккрыла свои карты :-D . Теперь придет время их выкладывать на стол. В подобном контексте - любое предсказание сродни гаданию.
04 янв 2010 13:11
Цитата:

Что подразумевается под "торговыми войнами"?

1. Не пушать чужие товары на свой рынок под любым предлогом (содержание натрия в мясе превышает принятые неделю назад парламентом нормы, или как в РФ - запрет на продажу мяса птицы обработанной хлором с 2010 (а в США по другому вообще не делают)).

2. Любыми путями толкать свой товар на любые рынки, где это возможно (купите у нас холодильников, с оплатой в 30% с рассрочкой на 5 лет по демпинговой цене).

3. Создание тоговых союзов.

З.Ы. Горячие войны тоже будут.

Вот, недавно какой-то индус посадил на самолет в Амстердам нигерийца без паспорта (причем авиакомпания пустила его на борт), а виноват в этом Йемен и Аль-Каида.

Не позже весны начнут бомбить.
04 янв 2010 21:18
Цитата:

Конечно вернется, все в цикле, пока в цикле.
Решил зашортить фунт, продал по самому верху (как мне кажется), завтра с утреца выходит отчет о ценах на дома, вот и поглядим, то ли я прокачу, то ли меня прокатят :-)

Вовремя Вы шорты одели. :)
Зима ж на дворе.
Как прокатились на лосях Санты? :)
04 янв 2010 21:22
Цитата:

Почему Вы считаете эти уровни такими важными?
С какого они инструмента, с каких точек?
05 янв 2010 19:33
Цитата:

Торговые войны (trade wars) прежде всего ограничения под различным, порой оправданными, предлогами, на импорт (реже експорт) той или иной продукции.

По своей природе вторые волны (в терминологии волн Еллиотта они называются 3-ми или же C), как правило, импульсивны, т.е. переведя на человеческий: основной обвал происходит за короткий промежуток времени. Так же, как правило, происходит это в следствие того, что инвесторы (участники рынка) открывают глаза на то, что раньше игнорировали.
Так вот, я действительно не знаю всех скелетов в шкафу у украинской (и прочей ВЕ елиты). Однако более чем уверен что они там есть (ага, суслик :) ). Хотя бы исходя из первоначальной версии меморандума по сотрудничеству "МВФ - Украина" и антикризисных "пропозиций" правительства (можете поискать ссылки в моих постах осенью 2008-го). Тогда украинская елита реально запаниковала и приотккрыла свои карты :-D . Теперь придет время их выкладывать на стол. В подобном контексте - любое предсказание сродни гаданию.

Дело ясное, что дело темное :)

Цитата:

1. Не пушать чужие товары на свой рынок под любым предлогом (содержание натрия в мясе превышает принятые неделю назад парламентом нормы, или как в РФ - запрет на продажу мяса птицы обработанной хлором с 2010 (а в США по другому вообще не делают)).

2. Любыми путями толкать свой товар на любые рынки, где это возможно (купите у нас холодильников, с оплатой в 30% с рассрочкой на 5 лет по демпинговой цене).

3. Создание тоговых союзов.

З.Ы. Горячие войны тоже будут.

Вот, недавно какой-то индус посадил на самолет в Амстердам нигерийца без паспорта (причем авиакомпания пустила его на борт), а виноват в этом Йемен и Аль-Каида.

Не позже весны начнут бомбить.

Ясно, будут забивать на всякие ВТО и пр., лишь бы самим выкрутится.
05 янв 2010 22:05
Цитата:

Практически мой прогноз. Но тут многое от действий ФРС. Если начнут сворачивание с 1-го февраля, то это вс е может начаться уже в феврале, в не во 2-м и 3-м квартале.
05 янв 2010 23:47
Я верю в сильный юань! Поэтому все свои доллары и евро поменял на юани (UAH). Безбедную старость, можно сказать, себе обеспечил! smoke
06 янв 2010 01:37
Цитата:

Я верю в сильный юань! Поэтому все свои доллары и евро поменял на юани (UAH). Безбедную старость, можно сказать, себе обеспечил! :smoke:

Юань может резко слабым стать. Захотят китайцы за счёт внутреннего спроса с кризисом бороться, да и экспорт захотят спасти, и могут уронить юань так, что ваша старость таки будет безбедной, просто на этом варианте она и закончиться может, ибо такие потрясения не каждый способен пережить. А если поменяли на то, что в скобках написали, то вы даже больший экстремал, чем пытаетесь казаться :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4042. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее