Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .393395. . .1137
14 сен 2011 06:53
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Ну отчего же? Разве Виктор Фёдорович такой некрасивый? :hm:

Виктор II - глупый
Виктор I - слабый
Леонид II - нудный
Леонид I - потеряный

зы ну нет у нас "великий" или "мудрый" :notsure:

А других не будет. Конечно, через 3 года будет новый "мессия", который спасет Неньку-Украину и наконец заживем... Закончит мессия также - 5% поддержки самый максимум. Как закончили все предыдущие.

Просто смиритесь с этим.
14 сен 2011 07:25
Цитата "GONY":
Нынешняя власть не устраивает ни Россию, ни Запад. Поэтому она обречена.

Вы все упрощаете. Вопрос намного сложнее:
1. сколько стоит заменить нынешнюю власть на другую
2. где взять эту самую другую
3. эта другая должна устраивать Россию или Запад или обоих сразу
4. что Россия готова отдать Западу и Запад России за свою власть на Украине
И это ведь далеко не все вопросы. Вон Обама тоже респов не устраивает, и чё, заменили?
Цитата:

Но до выборов ни ПР, ни Януковича никто трогать не будет. Будут из него делать идиота, ловить каждый ляп и бугагакать.

Я не уверен что его вообще будут трогать а ловля ляпов то такое, надо же показать что ВВП и ДАМ супергении.
Цитата:

А ляпов, действительно, много.

Буш младший
Цитата:

Но можно их не замечать, а можно раздувать из каждого кинокомедию. То, что януковичи обречены, не вызывает сомнений. вопрос в том, что будет после них.

Вопрос не только кто но и когда. На данном этапе я не вижу силы, которая могла бы их переломить. Сценарий выборов уже понятен так что результат можно обнародовать хоть сейчас.
Цитата:

Я на какие-то реальные улучшения не надеюсь. Просто произойдет глобальный передел собственности. Появятся новые олигархические кланы.

Вот так вот возьмут и появятся ниоткуда? Не смешите. Вы никогда не задумывались почему Запад не трогает никого из наших олигархов, хотя все их бабло там? Ничего нового не появится и никто не сменится. Россия и Запад как-то договорятся и уже по этим результатам будут щемить власть нэнькы, добиваясь конкретных уступок. Впринципе, если народ располагает временем, то можно и вообще ничего не делать а подождать лет 5-10 пока тут все окончательно не накроется медным тазом.
Россия играется в газ, Запад - в кредиты. Вопрос только в том кто и когда начнет давить.
Что хочет Россия (точнее ее олигархи) понятно а вот чего хочет Запад - большой вопрос.
14 сен 2011 07:40
Обидно, что несмотря на кризис, за мешок картохи всё равно не скупишься - картоха в этом году дешёвая как заррраза! <:[

Я цього року роблю інвестицію на 6-7 років.
Вже купив 10 кг насінної картоплі еліт-еліт по 9 грн за кг.
14 сен 2011 07:42
Цитата "Shuttle":

Что хочет Россия (точнее ее олигархи) понятно а вот чего хочет Запад - большой вопрос.

І ті і інші хочуть білих рабів.
Чи не так?
14 сен 2011 10:43
т.е. следующие выборы будут босые и голодные и никто нам денег не даст...
14 сен 2011 11:36
Глядя на индексы и валюты, у меня вырисовывается кандидат на промежуточное дно в ближайшие дни, предположительно в понедельник/вторник. Это дно не дотягивает до целей по DOW (10К) и компании, но пока маемо що маемо. На сколько оно длительное сказать сложно ибо возможны "качели". Я достаточно уверен в том, что это будет играемое дно для еврофинансовых . Поэтому буду там разворачивать на 180% свои позиции. На глаз (у меня нет по нем точных графиков) UX на тот момент достигнет 1320-1350 ...
Кстати, никто не подскажет качественный онлайн браузер котировок украинской биржи?
14 сен 2011 11:50

Смотрю на сайте укр биржи. Чего то более продвинутого не знаю. Разве поставить Квик.

Скажите, в связи с наблюдаемыми вами изменениями, как изменится ваш график? //1.bp.blogspot.com/-bPQb50EQH-Q/T ... 0/DJIA.png

14 сен 2011 12:43
Цитата "LonelyCruiser":

Виктор II - глупый
Виктор I - слабый
Леонид II - нудный
Леонид I - потеряный

Леонид II - не нудный, а воровитый. Раздавал огромные комбинаты как свои собственные. Думаю, откаты имел с этой раздачи недеццкие. Если власть реально сменится, "собственники" этих комбинатов опять побегут как в начале 2005 г. Если новый през окажется таким же слабаком как Ющ и откажется возвращать все эти прихватизированные заводы, значит он тоже не заслуживает быть президентом и тоже закончит с рейтингом 5%.
14 сен 2011 13:02
Цитата "GONY":
Цитата "LonelyCruiser":

Виктор II - глупый
Виктор I - слабый
Леонид II - нудный
Леонид I - потеряный

Леонид II - не нудный, а воровитый. Раздавал огромные комбинаты как свои собственные. Думаю, откаты имел с этой раздачи недеццкие. Если власть реально сменится, "собственники" этих комбинатов опять побегут как в начале 2005 г. Если новый през окажется таким же слабаком как Ющ и откажется возвращать все эти прихватизированные заводы, значит он тоже не заслуживает быть президентом и тоже закончит с рейтингом 5%.

Показать силу, отбирая частную собственность (пусть и ворованную, но оформленную в итоге законно) - это сказать инвесторам, что в эту страну нельзя лезть ни под каким предлогом.
И потом, хоть это и обидно, но разграбление собставенности - это только этап в формировании рынков. Просто Ющенко стратег... оттого и от власти отошел достаточно легко.
14 сен 2011 13:06
Цитата "GONY":
Цитата "LonelyCruiser":

Виктор II - глупый
Виктор I - слабый
Леонид II - нудный
Леонид I - потеряный

Леонид II - не нудный, а воровитый. Раздавал огромные комбинаты как свои собственные. Думаю, откаты имел с этой раздачи недеццкие.

Помницца моторолла хотела свой завод тута строить, так Леонид 2 откат потребовал. Моторолла сказала, что пошли все в Ж, в результате туда пошла вся Украина.

Ну и почему нам так с властью не везет?
14 сен 2011 14:06
Цитата "wwmuz_":
Цитата "GONY":
Цитата "LonelyCruiser":

Виктор II - глупый
Виктор I - слабый
Леонид II - нудный
Леонид I - потеряный

Показать силу, отбирая частную собственность (пусть и ворованную, но оформленную в итоге законно) - это сказать инвесторам, что в эту страну нельзя лезть ни под каким предлогом.

А сейчас мы буквально изнываем под градом инвестиций. Объемы ПИИ мизерные и первую позицию занимает Кипр. Т.е. это прибыли наших же заводов, предварительно выведенные в оффшоры. В страну, контролируемую несколькими олигархическими кланами, серьезный инвестор с большими деньгами не придет. Огромные комбинаты, генирируещие миллиардные фин. потоки, вообще, должны быть не в частной собственности, а в корпоративной. Т.е. у них должны быть тысячи собственников. Современный капитализм уже давно не частный. Времена Маркса прошли 150 лет назад. Не проведя корпоратизацию вместо прихватизации, мы современную догоняющую экономику не построим. Так и будем загнивать дальше.

Цитата "wwmuz_":
И потом, хоть это и обидно, но разграбление собставенности - это только этап в формировании рынков.

Да не могут воры сформировать никакие рынки. Эти идеи нам подбрасывали еще с начала 90-х. Типа, как пел Токарев: "Поворую, перестану, жду когда богатым стану. Вот тогда начну опять я законы соблюдать". Ерунда это все.
14 сен 2011 14:25
Гони согласен с Вами как всегда.
Мы тут уже сравнивали два года назад два автозавода, наш ЗАЗ и чешскую Шкоду.
Два одинаковых завода в начале 90-х.
Так вот в кратце, чехи продали звой завод немцам в 90 или 91, сейчас предприятие генерирует чистую прибыль даже в кризис по моему 300 млн. дол. в год., платится нналоги, нехилые зарплаты, экспорт на ура и т.д.
Наш Заз хотели купить немцы в середине 90-х, Ленина братва захотела нехилый откат, немцы развернулись и ушли.
Завод был продан корейцам, наизвестно откуда выскочившими, скорее всего через откат, через два года банкрот, завод с начала кризичса в минусах, счас кроме недоавтомабилей ничего не делает, налог на прибыль не платит и т.д. Уже какие льготы для него не вводили, ПДВ отменили а оно все хуже и хуже.
Вот так и живем при олигархате.
Хотя удивляюсь, некоторые кричат что так и надо, все харашо, наверно в доле ребята :umnik:
14 сен 2011 15:19
Цитата "Хомякоид":
Так вот в кратце, чехи продали звой завод немцам в 90 или 91, сейчас предприятие генерирует чистую прибыль даже в кризис по моему 300 млн. дол. в год., платится нналоги, нехилые зарплаты, экспорт на ура и т.д.
Наш Заз хотели купить немцы в середине 90-х, Ленина братва захотела нехилый откат, немцы развернулись и ушли.
Завод был продан корейцам, наизвестно откуда выскочившими, скорее всего через откат, через два года банкрот, завод с начала кризичса в минусах, счас кроме недоавтомабилей ничего не делает, налог на прибыль не платит и т.д. Уже какие льготы для него не вводили, ПДВ отменили а оно все хуже и хуже.
Вот так и живем при олигархате.
Хотя удивляюсь, некоторые кричат что так и надо, все харашо, наверно в доле ребята :umnik:

Ну Вы даёте! Шкоду с ЗАЗом сравнивать. :think:
Во-первых, заводы Шкоды в Чехии, а Чехия находится почти в середине Германии. Где Украина, а где Чехия.
Во-вторых, Чехия была первейшим кандидатом в Евросоюз - а это главный и решающий фактор для компании, желающей продавать свою продукцию на общем европейском рынке.
3. (Унификацию агрегатной базы опускаем. Хотя в Чехии после продажи Шкоды Фольксвагену, закрылось очень много фирм, производящих комплектующие (Которые во времена Союза чтобы достать, надо было быть Секретарём Обкома! :psih:
Вольцы не тот народ, который будет принимать диктовку, о локализации производства. Если Вольц сказал, что будет ставить на машины электрику от "Бош" - значит или будет стоять "Бош", или не будет сборки машин ваще... :ded:
4. Как Вы могли сказать, что предприятия "Шкоды" и "ЗаЗа" на тот момент были на одном уровне???
Да "Шкоды Фаворит" до обьединения с Вольцами по качеству лучше девяток были! (при сопоставимых ТЭП и цене :think: )
В то время, как Таврии вообще собирали из чего Бог пошлёт, РТИ от комбайнов ставили (т.к. с развалом союза других не было, суверенитеты панимаиш! :umnik:
Никудышние машины ЗАЗ делал, ни один рынок их не воспринимал (включая собственный), независимо от цены машин.
===============================================

А то что откаты требуют - то значит, такой они породы.
Сами сделать ничего не могут, зато мастера давать разрешение/запрет на то, что другие умеют делать.
И народ, главное, власть в этом поддерживает! (Ибо очень любит государственный контроль).

В идеале, запрещено должно быть абсолютно всё!
Если что-нибудь до сих пор ещё разрешается - то это исключительно недоработка власти.
Вы наверное захотите спросить: "а жить тогда за что?" :hm:
70% населения Украины - льготники. Они вам ответят: государство будет кормить.
А за счёт чего будет жить государство?
Хм... Почём я знаю? За счёт транзита, наверное :think:
Украина занимает очень выгодное географическое положение. (из школьного учебника по географии)... :bye:
14 сен 2011 15:51
Цитата "Хомякоид":

Можно сравнить две похожие страны в начале 90-х - Украину и Польшу. Результат тот-же, где сейчас Украина, а где Польша.
Вот в нормальных странах большинство населения прекрасно понимает, что власть должна быть качественной, бандиты явно сюда не подходят. На Украине же большинство (по результатам выборов 2008) искренне считают, что из бандитов получится замечательная власть.
Население у нас такое. Никогда здесь не будет хорошо.
14 сен 2011 16:02
Цитата "GONY":

А сейчас мы буквально изнываем под градом инвестиций. Объемы ПИИ мизерные и первую позицию занимает Кипр. Т.е. это прибыли наших же заводов, предварительно выведенные в оффшоры. В страну, контролируемую несколькими олигархическими кланами, серьезный инвестор с большими деньгами не придет. Огромные комбинаты, генирируещие миллиардные фин. потоки, вообще, должны быть не в частной собственности, а в корпоративной. Т.е. у них должны быть тысячи собственников. Современный капитализм уже давно не частный. Времена Маркса прошли 150 лет назад. Не проведя корпоратизацию вместо прихватизации, мы современную догоняющую экономику не построим. Так и будем загнивать дальше.

А как вы предлагаете перейти к корпоративному капитализму в наших реалиях, когда олигархи держат не только бизнес, но и, что главное, рулят грозной машиной под названием государство. Все отнять и раздать каждому по приватизационному сертификату? 20 лет назад это уже проходили, результат сейчас наблюдаем. Я думаю только эволюция.
14 сен 2011 16:27
вот газ будет по 416 в 2012...
14 сен 2011 16:31
Цитата "Vitaly":
Смотрю на сайте укр биржи. Чего то более продвинутого не знаю. Разве поставить Квик.

Скажите, в связи с наблюдаемыми вами изменениями, как изменится ваш график? //1.bp.blogspot.com/-bPQb50EQH-Q/T ... 0/DJIA.png

Если это DJIA 12400.
Сейчас картинка особо жесткая с Европейскими биржами. Там обвал превзошел все ожидния. Прямо конец света на горизонте. Поэтому откат должен быть хорошим. Вопрос лишь во времени его начала. По идее это вопрос от дней до недель.
14 сен 2011 19:43
Цитата "AlphaTrader":
Поэтому откат должен быть хорошим. Вопрос лишь во времени его начала. По идее это вопрос от дней до недель.

Т.е. наверх будет двигаццо в районе 3 недель с ростом процентов этак 20?
14 сен 2011 19:49
Цитата "Акула":

А как вы предлагаете перейти к корпоративному капитализму в наших реалиях, когда олигархи держат не только бизнес, но и, что главное, рулят грозной машиной под названием государство. Все отнять и раздать каждому по приватизационному сертификату? 20 лет назад это уже проходили, результат сейчас наблюдаем. Я думаю только эволюция.

Понимаете, тут проблема в том, что когда формировали класс "эффективных частных собственников", то выяснилось, что низы не принимают такие методы формирования. Ну не считают они, что все произошло честно и собственность действительно принадлежит этим мужыкам.

В этом главная проблема.

Но это исчо не всё! Собственность продолжает делиццо. На повестке дня - Нафтогаз. Внутренний рынок разделен, дальше будут выведены прибыльные активы - добыча, транспортировка, а остальное будет на плечах лохотората - т.е. та часть, что убытки приносит..... Тут мое мнение почти полностью совпадает вот с этим: //www.laender-analysen.de/ukraine/ ... ysen94.pdf

Вапроз: а почему скажем Ахметов должен выгребать с остальными за интересы Дмитрия Васильевича? В общем, не удивляйтесь, если увидите громкие посадки или прочитаете про взрывющиеся бентли.
14 сен 2011 21:50
Цитата "Thunderbird":
Цитата "AlphaTrader":
Поэтому откат должен быть хорошим. Вопрос лишь во времени его начала. По идее это вопрос от дней до недель.

Т.е. наверх будет двигаццо в районе 3 недель с ростом процентов этак 20?

Определять заранее длительность коррекции "bear market" дело неблагодарное. Как правило длительность коррекции связана с длительностью импульса, так что до конца года и даже далее - более реалистично. Хотелось бы хороший откат, чтобы погасить волатильность (VIX) для затарки опциями. Думаю по американским индексам гарантирована встреча с 200-х дневной скользящей. Некоторые индексы вроде Nasdaq 100 могут сделать новые хаи, спасибо Яблоку и другим.
В Европе - полный ахтунг, уже дискаунтируется депрессия. Рынок будет очень эмоциональным и сложным в торговле. Но прежде ожидал бы мощную коррекцию.

Показательна попытка сегодняшнего ралли (DOW, Nasdaq ....). Ударились об вершину нисходящего канала, и назад. Ни бонды ни валюты по большому счету на это даже не среагировали.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .393395. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx