Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .392394. . .1137
13 сен 2011 10:20
Цитата "tahmasib":

Интересно что думаете по поводу Греции, когда дефолтнется?

Когда ее кредиторы решат, что пора. Вообще-то дефолт (констатация нарушения принятых ранее обязательств) уже произошел после европейского саммита по этому вопросу (в Июне). Теперь опасаются более глубокой уценки греческого долга (более 50% а не 21% как было решено изначально), отсюда и такие дикие ставки по их облигациям.
На самом деле стоит вопрос что делать с греческими банками коих рефинансирует ЕЦБ. Вот когда их перестанут рефинансировать, тогда это и будет дефолт в классическом (пост советском) понимании.
Цитата "tahmasib":

И что думаете по укр. банкам, будет ли повторение 2008г. проблемы с ликвидностью и все такое? Или будет затяжное, медленное падение?

Думаю, что в перспективе произойдет глубокая санация украинской банковской системы. И судя по поведению властей она будет иметь стихийный характер. Самое "умное", что могла бы сделать на данном этапе укр.власть (с точки зрения ее, власти, выживания), - это полностью перейти на ручное управление экономикой. Никаких бирж, никаких межбанков, все заморозить до лучших времен. Вон и повод есть - газ, плохой МВФ. Они к этому придут, но поздно.
13 сен 2011 10:30
AlphaTrader, ещё один маленький вопрос:
Держателей греческих облигаций заставят просто списать их?
Без каких-либо компенсаций, или с какой-то понижающей пропорцией?
Иными словами, долговые проблемы Греции будут решать не эмиссионным путём, верно? :hm:
Тогда почему евро падает? :notsure:
13 сен 2011 10:43
и еще вопрос к Альфа Трейдеру: я так понял из его последнего поста,что нынешняя власть скоро рухнет???
13 сен 2011 10:54
Цитата "AlphaTrader":
Самое "умное", что могла бы сделать на данном этапе укр.власть (с точки зрения ее, власти, выживания), - это полностью перейти на ручное управление экономикой. Никаких бирж, никаких межбанков, все заморозить до лучших времен.

Для этого нужно признать, что у нас все плохо. А на это власть не пойдет.
13 сен 2011 11:09
Цитата "AlphaTrader":
Самое "умное", что могла бы сделать на данном этапе укр.власть (с точки зрения ее, власти, выживания), - это полностью перейти на ручное управление экономикой. Никаких бирж, никаких межбанков, все заморозить до лучших времен. Вон и повод есть - газ, плохой МВФ. Они к этому придут, но поздно.

Да все и так управляется в ручном режиме. Биржи в Украине на реальную экономику не влияют. На биржах такие дурики, как я, перекидывают друг другу 5-6% каждого предприятия. Остальные 94-95% находятся у управляющей компании какого-нибудь олигарха. Он и имеет полный контроль над финансовыми потоками предприятия. Если закрыть межбанк, где импортерам брать баксы и где экспортерам сбрасывать излишек валюты? Ввести продразвертку, как комисары периода Военного Коммунизма?
13 сен 2011 11:17
Цитата "777wer":
и еще вопрос к Альфа Трейдеру: я так понял из его последнего поста,что нынешняя власть скоро рухнет???

Нынешняя власть не устраивает ни Россию, ни Запад. Поэтому она обречена. Но до выборов ни ПР, ни Януковича никто трогать не будет. Будут из него делать идиота, ловить каждый ляп и бугагакать. А ляпов, действительно, много. Но можно их не замечать, а можно раздувать из каждого кинокомедию. То, что януковичи обречены, не вызывает сомнений. вопрос в том, что будет после них. Я на какие-то реальные улучшения не надеюсь. Просто произойдет глобальный передел собственности. Появятся новые олигархические кланы.
13 сен 2011 11:37
Цитата "GONY":
Будут из него делать идиота, ловить каждый ляп и бугагакать. А ляпов, действительно, много. Но можно их не замечать, а можно раздувать из каждого кинокомедию. То, что януковичи обречены, не вызывает сомнений. вопрос в том, что будет после них. Я на какие-то реальные улучшения не надеюсь. Просто произойдет глобальный передел собственности. Появятся новые олигархические кланы.

Простите за офтоп, но анекдот понравился.

Разговаривают Янукович с Ахметовым.
Витя, - говорит Ахметов - что тебе еще надо?! Что никак не угомонишься?! Ты хотел быть профессором, пожалуйста, хотел премьером, я тебя сделал, хотел стать президентом, стал им, что тебе еще надо?!
- Я хочу стать.. нобелевским лауреатом! Вдруг заявляет Виктор Федорович.
- Лауреатом?.. А в какой области, Витя?
- Как в какой, в Донецкой разумеется.
13 сен 2011 11:51
Цитата "GONY":
Цитата "777wer":

Нынешняя власть не устраивает ни Россию, ни Запад. Поэтому она обречена. Но до выборов ни ПР, ни Януковича никто трогать не будет. Будут из него делать идиота, ловить каждый ляп и бугагакать. А ляпов, действительно, много. Но можно их не замечать, а можно раздувать из каждого кинокомедию. То, что януковичи обречены, не вызывает сомнений. вопрос в том, что будет после них. Я на какие-то реальные улучшения не надеюсь. Просто произойдет глобальный передел собственности. Появятся новые олигархические кланы.

То, что януковичи обречены, не вызывает сомнений. вопрос в том, что будет после них. Я на какие-то реальные улучшения не надеюсь. Просто произойдет глобальный передел собственности. Появятся новые олигархические кланы.[/quote]

вспомнил про анекдот.. как брали у ющя интервью... мол кто же будет следующим презом.. был ссср - думали выберем кравчука = заживем.. стало еще хуже... думали выберем кучму = стало еще хуже чем при кравчуке... дамали вас выберем виктор андреич - заживем.. фига = стало хуже чем при кучме... скажите виктор дреичь - шо то за падлюка будет после вас шо хуже чем вы?
13 сен 2011 11:59
сложно представить кого то хуже януковича :)
13 сен 2011 12:12
Цитата "Vitalij K":

может тимошенко? гы :))))))))))
13 сен 2011 12:18
Цитата "Alexbon":
Цитата "Xenon":
ребята, а кому принадлежат строймаркеты - НоваяЛиния и Эпицентр?

1. На прошлой неделе был наезд/захват Эпицентра на Братиславской
2. Сегодня заезжал в НовуюЛинию на Харьковском Шоссе - в спешном порядке все вывозят, остатки товара распродают; магазин закрывают.

интересно - этот отжим бизнеса от ПрАвильной Партии ? ибо это ооочень лакомый и жирный кусок.

1. Владелица Эпицентра - Герега, секретарь Киеврады. Она не входит в ПР, а их бизнес действительно лакомый кусочек.

2. Новая линия на Харьковском просто убыточна, вот и продали магазин какой-то другой сети, вроде продуктовой. А то что они активно пытаются продаться последние несколько лет ни для кого не секрет, и не секрет кому.

Новая линия на Харьковском просто убыточна, вот и продали магазин какой-то другой сети, вроде продуктовой.
заходил в этот маркет.. вообще ни чего не купить. пусть распродается.
13 сен 2011 13:28
Цілком згоден с будом. В магазині НЛ на Харківському щось нічого путнього немає.
Тепер особливо зрозуміла активна робота з розширення Епіцентра на Григоренка - найближчий конкурент скоро стане якимось Сільпо :gi:
Мабуть, точно вже продали, якщо Епіцентр так жваво розширюється. Певно, отримали інсайдерську інформацію, що НЛ на Харківському скоро не буде.
13 сен 2011 13:51
Цитата "GONY":
Цитата "777wer":

Нынешняя власть не устраивает ни Россию, ни Запад. Поэтому она обречена.

Украинцев он тож не устраивает, последнее, что слышал 14% рейтинг на Украине, темпы падения выше, чем у Ющенко в свое время.
13 сен 2011 14:26
Цитата "Vitalij K":

Ну отчего же? Разве Виктор Фёдорович такой некрасивый? :hm:
(На вкус и цвет товарища нет. :tongue: )
13 сен 2011 16:39
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Ну отчего же? Разве Виктор Фёдорович такой некрасивый? :hm:

Виктор II - глупый
Виктор I - слабый
Леонид II - нудный
Леонид I - потеряный

зы ну нет у нас "великий" или "мудрый" :notsure:
13 сен 2011 18:04
Кто-то что-то слышал о внутреннем запрете кредитования в банках?
13 сен 2011 18:10
Цитата "MDX":
Кто-то что-то слышал о внутреннем запрете кредитования в банках?

вы о каком кредитовании? в банках ориентированном на потребкредитование планы на отделение 45-50шт. кредитов в месяц, средняя сумма кредита 10-15 тыс.грн.это розница, корпоратив имеет свои планы. то что НБУ пытается как то овладеть этой опять развивающейся вакханалией, это да, только наверное не знает как это сделать.
13 сен 2011 18:21
Цитата "kos65":
вы о каком кредитовании?

О всех длинных кредитах и об "ипотеке" в частности.
14 сен 2011 06:41
спс всем за ответы
14 сен 2011 06:46
Цитата "MDX":
Цитата "kos65":
вы о каком кредитовании?

О всех длинных кредитах и об "ипотеке" в частности.

Я слышал ноборот, Аваль начал длинное кредитование. Пока осторожненько, без лишнего афиширования - типа пробуют водичку в море одним пальчиком. Может быть, водичка окажется слишком холодной, и решат не лезть....
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .392394. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее