Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .388390. . .1137
09 сен 2011 19:25
Вітаю, ВФЯ підписав так звану "пинсійну рихворму".
Так що скоро уряд піде на поклон до МВФ.
Все показує на те, що дійсно "фінанси поют романси".
09 сен 2011 20:09
Хм... А что вам в пенсионной реформе не нравится? Как мне кажется это очень даже правильно, что повысили пенсионный возраст.
Иначе откуда брать деньги, если количество пенсионеров равняется количеству работающих людей?
Или Вы считаете нормальным платить половину своей зарплаты на всякие отчисления в пенсионный фонд и т.п.? А если не половину, а две трети?
09 сен 2011 20:12
Цитата "flyman":

ВФЯ сильно рискует. Сажает любимицу бабушек, потом пенсийна реформа.
Бабушки этого не простят :oh:
09 сен 2011 20:14
Цитата "instyle":
Хм... А что вам в пенсионной реформе не нравится?

У нас средний срок жизни меньше чем срок выхода на пенсию. т.е. большинство до пенсии вообще не доживут.
А деньги добыть можно, но не нужно т.к. некоторым дядям это не выгодно
09 сен 2011 20:14
Цитата "bud":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "AlphaTrader":
Фундаментально, опустившиеся (на страхах рецессии) цены денег и сырья на Западе играют роль амортизатора для экономики .... на какое-то время. Если DOW в ближайшие недели не пойдет существенно ниже 10К (по цене закрытия), то вполне вероятна многомесячная коррекция. Возможно даже ФРС чего-то там сделает. Я бы просвапил краткосрочный долг (< 5 лет) в более долгосрочный (> 10). Сильно на Бена надеятся не стоит, - помним, что он лишь амортизатор. Тренды менять ему не под силу, он сам об этом усиленно говорит в последнее время.
Касательно UX картинка забавная. Сжатие ликвидности укр.властью не способствует росту котировок.
Разожми Арбуз тиски, гривну опустят и народ побежит в банки. Неразожмет - спровоцирует неплатежи и опять народ побежит в банки. В общем, выбор у него небольшой. Наверное будут переходить на команды типа : "поезд стой! Раз два."

разжимать тиски не будет. будет зажимать, чтобы спровоцировать раскупорку кубышек под подушкой. все его действия направлены на это сейчас: свопы по доллару, планируются займы золотые и валютные и т.д. и все это заметьте - массовые продукты для пересичных, удивительно правда?

Да при чем тут население ? НБУ ограничивает свободные средства для операций потреб кредитования. Я пока не вижу проблем с платежами вообще и близко. То что предлагает валютные и золотые инструменты это давно пора дать альтернативу частным банкам. Ведь нбу имеет все возможности участвовать в привлечении средств как самый надежный игрок на рынке. Какой заговор вы видите ?

заговора не вижу :) как то вы мой ответ не правильно поняли :)
поведение нбу в принципе правильное. я бы на их месте поступал так же. самая беда для украины все таки инфляция. вот и зажимают. что не могут зажать - выятягивают. в общем правильно. еще бы правительство правильно поступало, да суды :) и было бы у нас вселенское украинское счастье :)
09 сен 2011 20:30
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "flyman":

ВФЯ сильно рискует. Сажает любимицу бабушек, потом пенсийна реформа.
Бабушки этого не простят :oh:

А он поступит как заправский риэлтор - зазомбирует бабушек, внушит им, что им стало лучше. Причём, уже сегодня.
09 сен 2011 20:38
Цитата "instyle":
Хм... А что вам в пенсионной реформе не нравится? Как мне кажется это очень даже правильно, что повысили пенсионный возраст.
Иначе откуда брать деньги, если количество пенсионеров равняется количеству работающих людей?
Или Вы считаете нормальным платить половину своей зарплаты на всякие отчисления в пенсионный фонд и т.п.? А если не половину, а две трети?

а вы не задумывлись почему у нас средний возраст 60-65 лет а песионеров 14 кажись миллионов?
и след момент. 14 лимонов да на 12 мес - 148 да на 1К пенсию получаем 148 ярдов в год. а у нас? кажись 210 ярдов расходы пенс фонда. вот эти 60 ярдов - милиция, госслужашие типа депутаты судьи, армия. и им пенссия почему то не начисляется с 65 лет. по секрету вам скажу что дефецит фонда где-то 30 ярдов был в самые худшие годы. но не хотят выродки себе пенсию резать - им мало что они с народа на взятках поимели, нужно теперь и пенсиями кровь пить. так шо разговоры кому что надо - к януковичу, желательно с вилами
09 сен 2011 20:47
Цитата "Иззет Кизиларслан":

А он поступит как заправский риэлтор - зазомбирует бабушек, внушит им, что им стало лучше.

Вы недооцениваете бабушек, на них действует только гречка. Все остальное пофику, невидел я еще гречки от Януковича
09 сен 2011 20:57
Справа в тому, що тим бабушкам, які є пенсами, це ніяким ділом не зачепить.
А зачепть тих, кому на пенсію іти скоро або не скоро.
Чесне слово, мені чомусь не хочеться працювати, щоб залатати бездонну чорну діру в бюджеті як держави вцілому, так і ПФ зокрема.
09 сен 2011 21:03
Цитата "flyman":
Справа в тому, що тим бабушкам, які є пенсами, це ніяким ділом не зачепить.
А зачепть тих, кому на пенсію іти скоро або не скоро.
Чесне слово, мені чомусь не хочеться працювати, щоб залатати бездонну чорну діру в бюджеті як держави вцілому, так і ПФ зокрема.

Шановний, Вам не хочеться працювати взагалi, чи не хочеться продавати свою рабсилу "нижче собiвартостi"? :hm:
Бо це двi принциповi рiзницi. :no-no:

(До речi, попит на дуже дешеву рабсилу в Украiнi останнiм часом досить зрiс. :yes:
Настав, мабуть, такий момент, коли треба багато людей, щоб мiшки на горбах тягати.
Це при тому, що безробiття в Украiнi майже нема. 2% якихось.
Ось у штатах - 9.5%! :oh:
09 сен 2011 21:12
Ничего другого и не ожидалось.
1. Украина европейское государство. И среди европейских государств украинцы раньше всех выходили на пенсию.
2. На 14.1 млн. работающих приходится 13.8 млн. пенсов.
Новый закон изменит это "соотношение сил".
3. Дефицит пенс.фонда за этот год ожидается 17-20 млрд. Его придётся дотачивать из госбюджета.
Хотя я против любых пенсионных реформ кроме увеличения возраста.
Считаю, что при старении населения - государство должно частично дотировать пенс. фонд из своего кармана. Это обязательно!
А старение и уменьшение численности населения, - через десяток лет начнёт приносить ощутимую экономическую выгоду стране.
09 сен 2011 21:38
Менше пенсіонерів, - більше безробітних, значить буде здаватись в найм більше житла.
Більше пропозиція - менша вартість оренди. Менша дохід орендодавців - довший період окупності "інвестицій" в РН. Більший період окумності - менший попит. Менший попит - нижча ціна.
Хом"яки радіють.
09 сен 2011 21:42
Ізя, лише два зауваження в Європі нема ЧЕАС і люди якось довше живуть.
Ті що пережили голодух і війну - будуть ще топтати ряст і після 80.
А от повоєнне покоління часто до пенсії не дотягує, а якщо дотягує то живе на песії не довго.
09 сен 2011 21:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Ничего другого и не ожидалось.
1. Украина европейское государство. И среди европейских государств украинцы раньше всех выходили на пенсию.
2. На 14.1 млн. работающих приходится 13.8 млн. пенсов.
Новый закон изменит это "соотношение сил".
3. Дефицит пенс.фонда за этот год ожидается 17-20 млрд. Его придётся дотачивать из госбюджета.
Хотя я против любых пенсионных реформ кроме увеличения возраста.
Считаю, что при старении населения - государство должно частично дотировать пенс. фонд из своего кармана. Это обязательно!
А старение и уменьшение численности населения, - через десяток лет начнёт приносить ощутимую экономическую выгоду стране.

Я считаю что пенсионный фонд должен жить по карману. Дотации из бюджета это еще один скрытый налог с нашего кармана. Эти деньги должны были пойти по своему назначению - для структуры общества работающих людей а не на содержание пенсионеров.
09 сен 2011 21:48
Работать ещё могут.
Процент работающих пенсионеров в Украине очень высок.
09 сен 2011 21:55
Цитата "bud":

Я считаю что пенсионный фонд должен жить по карману. Дотации из бюджета это еще один скрытый налог с нашего кармана. Эти деньги должны были пойти по своему назначению - для структуры общества работающих людей а не на содержание пенсионеров.

Дотирование естественного сокращения населения и есть одним из назначений.
Смещение возрастного состава в сторону более старших возрастов - сейчас слишком большое. Государство обязано доплачивать, сглаживая этот очень острый демографический угол.
(Подобные схемы странам запада ещё только предстоит ввести. Япония стареет. Но они там намного позже отходят от дел. Баланс работающих/неработающих у них терпимый)
09 сен 2011 22:00
Цитата "flyman":
Менша дохід орендодавців - довший період окупності "інвестицій" в РН.

:-D
Да, такого дурацкого соотношения стоимости аренды жилой недвижимости к стоимости его покупки - ещё поискать надо. :think:
10 сен 2011 10:40
на фінанс уа виклали проект цікавого закону
"Про фінансову систему України в особливий період"
2. У разі введення воєнного стану і запровадження мораторію на виплату банківських депозитів кошти клієнтів, що зберігаються на вкладних (депозитних) рахунках у банках, та кошти небанкiвських фiнансових установ, якi належать громадянам та/або залучались у громадян на поворотнiй основi, можуть залучатися для задоволення потреб держави у фінансових ресурсах в особливий період шляхом зарахування їх частини, розмір якої визначається Кабінетом Міністрів України, до Державного бюджету України. Кошти, залучені таким чином, включаються до державного боргу, який оформлюється державними цінними паперами, що передаються власникам цих коштів. Зобов’язання за такими цінними паперами виконуються державою після закінчення особливого періоду за рахунок коштів державного бюджету на умовах, визначених цими державними цінними паперами
ПР готується до війни
10 сен 2011 11:31
А какие именно кошты могут быть "одолжены" государством в случае войны? Валюта, или гривны? :hm:
10 сен 2011 12:38
если не ошибаюсь этот закон еще год назад приняли

кстате , сегодня слушал по радио что на неделе будут голосовать законопроект согласно которого "запрещается отбирать и выселять в судовом порядке за долги по коммунальным платежам, если данное жилье у ответчика является единственным".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .388390. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее