Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
09 сен 2011 10:09
Цитата "Greg":Цитата "Xenon":развязка уже скоро, 2 недельки потерпеть осталось до 21 числа
А что будет 21 числа?
Беня будет речь глаголить как будут спасать мировую экономику
на повестке дня - печатать еще мешок долларов и раскидать его по миру или показать всем кукишъ и сказать - "справляйтесь сами"
НО думаю прямого ответа не дождемся, скажет размыто в духе "если что, в следующем году, может быть, сделаем все что в наших силах и тп"
что несомненно приведет к очередному снижению цен на фонде как амерской так и продолжению обвала на нашей.
НУ а если вдруг озвучат очередную порцию шАры в несколько сотен ярдов, ну чтож - попируют спекули еще

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
09 сен 2011 11:34
Фундаментально, опустившиеся (на страхах рецессии) цены денег и сырья на Западе играют роль амортизатора для экономики .... на какое-то время. Если DOW в ближайшие недели не пойдет существенно ниже 10К (по цене закрытия), то вполне вероятна многомесячная коррекция. Возможно даже ФРС чего-то там сделает. Я бы просвапил краткосрочный долг (< 5 лет) в более долгосрочный (> 10). Сильно на Бена надеятся не стоит, - помним, что он лишь амортизатор. Тренды менять ему не под силу, он сам об этом усиленно говорит в последнее время.
Касательно UX картинка забавная. Сжатие ликвидности укр.властью не способствует росту котировок.
Разожми Арбуз тиски, гривну опустят и народ побежит в банки. Неразожмет - спровоцирует неплатежи и опять народ побежит в банки. В общем, выбор у него небольшой. Наверное будут переходить на команды типа : "поезд стой! Раз два."
Касательно UX картинка забавная. Сжатие ликвидности укр.властью не способствует росту котировок.
Разожми Арбуз тиски, гривну опустят и народ побежит в банки. Неразожмет - спровоцирует неплатежи и опять народ побежит в банки. В общем, выбор у него небольшой. Наверное будут переходить на команды типа : "поезд стой! Раз два."
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 сен 2011 12:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY сегодня должен накупить кучу бавлА!
Так и есть. Купил по 19,6 коп. на 1/4 капитала. Итак, у меня 1/2 капитала в баксах и 1/2 в бумагах. Хорошо бы еще затариться по 15 коп и по 10 коп.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 сен 2011 12:13
Цитата "flyman":Моя думка така, що поки фонда падає - інвестори фіксужть прибутки/збитки та виводять бабло подалі (в ЮСД).
А моя думка така, що інвестори фіксували прибутки весною: "Sell in May and go away". А зараз фіксують збитки олені (не бриті і не голені). Ті, які завжди відіграють ситуацію постфактум.
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
09 сен 2011 12:21
Цитата "GONY":Цитата "flyman":Моя думка така, що поки фонда падає - інвестори фіксужть прибутки/збитки та виводять бабло подалі (в ЮСД).
А моя думка така, що інвестори фіксували прибутки весною: "Sell in May and go away". А зараз фіксують збитки олені (не бриті і не голені). Ті, які завжди відіграють ситуацію постфактум.
Искренне желаю вам заработать! Приятно смотреть как человек действует последовательно, руководствуясь своими взглядами. Все-таки превозмочь жадность и страх дорогого стоит :)
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
09 сен 2011 12:29
Из последнего поста Альфа Трейдера понял, что в Украины одна дорога-тупо в пропасть...ухх
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
09 сен 2011 12:37
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY сегодня должен накупить кучу бавлА!
Так и есть. Купил по 19,6 коп. на 1/4 капитала. Итак, у меня 1/2 капитала в баксах и 1/2 в бумагах. Хорошо бы еще затариться по 15 коп и по 10 коп.
я тут посчитал что если покупать по 25% от капитала на ценах 10-15-20-25 то цена акций не будет среднеарифметической по 17.5 т.к. на одинаковую сумму покупается разное количество акций, например по 10 коп вы купите большее количество штук чем по 20 и 25 вместе взятых, соответственно средняя цена акций (если вы таки купите как планировали по 10-15-20-25) у вас будет в районе 15 коп. соответственно вопрос - а имел ли смысл в такой стратегии, а не проще ли сразу купить по 15 и сидеть до этого в кэше. ведь падать еще будет как минимум до конца сентября (есть вариант что намного дольше).
ну и второй вопрос по вашей стратегии. вот вы купили по 20, еще раньше по 25 если не ошибаюсь. что вы будете делать если сейчас цена не опустится до 15, а дойдет до 25?
1. докупите на все по 25
2. ничего, будете ждать целевой цены
3. продадите тот пакет который купили по 20
4. ваш вариант
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 сен 2011 12:38
Цитата "777wer":Из последнего поста Альфа Трейдера понял, что в Украины одна дорога-тупо в пропасть...ухх
а я поняв, що в нас НБУ показує цирк на дроті
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
09 сен 2011 12:44
Цитата "AlphaTrader":Фундаментально, опустившиеся (на страхах рецессии) цены денег и сырья на Западе играют роль амортизатора для экономики .... на какое-то время. Если DOW в ближайшие недели не пойдет существенно ниже 10К (по цене закрытия), то вполне вероятна многомесячная коррекция. Возможно даже ФРС чего-то там сделает. Я бы просвапил краткосрочный долг (< 5 лет) в более долгосрочный (> 10). Сильно на Бена надеятся не стоит, - помним, что он лишь амортизатор. Тренды менять ему не под силу, он сам об этом усиленно говорит в последнее время.
разжимать тиски не будет. будет зажимать, чтобы спровоцировать раскупорку кубышек под подушкой. все его действия направлены на это сейчас: свопы по доллару, планируются займы золотые и валютные и т.д. и все это заметьте - массовые продукты для пересичных, удивительно правда?
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
09 сен 2011 13:45
выгребут все до цента..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 сен 2011 14:20
Цитата:А зараз фіксують збитки олені (не бриті і не голені). Ті, які завжди відіграють ситуацію постфактум.
Это точно.
После того, как я обжёгся на покупке SVGZ по 6.015, сейчас сижу себе и думаю: божечки, ну какой же я идиот! (И в кого я такой пошёл? Сейчас бы купил по 4.35 и сэкономил бы кучу денех!
(Вернее, щас бы тоже не купил. Потом, потом...)
Даже, как тут пишут, до 21-го подождать - и то прибыль! Будет не по 4.35, а по 4.
И можно не обязательно SVGZ брать, можно брать шопопало. Лучше всего МоторСич и Алчевск-метал. Ими всегда крутят, как цыган солнцем. Проблем с ликвидностью не будет.
flyman, помнишь, ты спрашивал, когда прибудем к 1500?
Посмотри в окно, мы уже здесь

Станция Пороскотень.

Быстро добрались, правда?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 сен 2011 14:41
пересічений, пам"ятаючи вклади і папери у СРСР, ложив, з государством він в облігації буде гратись хібащо під дулом автомата
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 сен 2011 14:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Станция Пороскотень.![]()
Быстро добрались, правда?
Шось в мене баттхарт мучає, що наступна наша, пора виходити.
Я надіявся, що жопень буде у 2012, а от він вже "на носі".
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 сен 2011 14:46
Цитата "Vitalij K":Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY сегодня должен накупить кучу бавлА!
я тут посчитал что если покупать по 25% от капитала на ценах 10-15-20-25 то цена акций не будет среднеарифметической по 17.5 т.к. на одинаковую сумму покупается разное количество акций, например по 10 коп вы купите большее количество штук чем по 20 и 25 вместе взятых, соответственно средняя цена акций (если вы таки купите как планировали по 10-15-20-25) у вас будет в районе 15 коп. соответственно вопрос - а имел ли смысл в такой стратегии, а не проще ли сразу купить по 15 и сидеть до этого в кэше. ведь падать еще будет как минимум до конца сентября (есть вариант что намного дольше).
ну и второй вопрос по вашей стратегии. вот вы купили по 20, еще раньше по 25 если не ошибаюсь. что вы будете делать если сейчас цена не опустится до 15, а дойдет до 25?
1. докупите на все по 25
2. ничего, будете ждать целевой цены
3. продадите тот пакет который купили по 20
4. ваш вариант
Ответ 2. 50% капитала остается в долларах на случай дальнейшего сильного обвала ФР или сильного обвала гривни. Если сильных обвалов не будет, то 50% капитала так и останется в долларах. А бумажки будут ждать целевой цены: 40+ коп.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
09 сен 2011 14:56
Цитата "flyman":Шось в мене баттхарт мучає, що наступна наша, пора виходити.
Я надіявся, що жопень буде у 2012, а от він вже "на носі".
Фишка в том, что не вы один. Многие. А еще многие думают что в середине/конце октября. А оно уже началось...
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
09 сен 2011 15:19
На сегодняшних межбанковских торгах наметилась позитивная тенденция по курсу гривны, - Литвицкий
09.09.2011 17:49
По итогам сегодняшних торгов на межбанковском валютном рынке наметилась позитивная тенденция относительно курса национальной валюты, отметил глава группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.
"Рынок сбалансирован. Не могу сказать, что разворот тренда. Сегодня продолжили положительный сдвиг", - сказал Литвицкий.
Он добавил, что интервенции НБУ на сегодняшних торгах составили сотни млн долларов
09.09.2011 17:49
По итогам сегодняшних торгов на межбанковском валютном рынке наметилась позитивная тенденция относительно курса национальной валюты, отметил глава группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.
"Рынок сбалансирован. Не могу сказать, что разворот тренда. Сегодня продолжили положительный сдвиг", - сказал Литвицкий.
Он добавил, что интервенции НБУ на сегодняшних торгах составили сотни млн долларов
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 сен 2011 15:23
Цитата "777wer":
Нифигасебе.... Это за один день "сотни млн долларов"???
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
09 сен 2011 15:37
Цитата "Xenon":НУ а если вдруг озвучат очередную порцию шАры в несколько сотен ярдов, ну чтож - попируют спекули еще
Слушал не так давно Хазина, он придерживается мнения, что очередного КУ пока не будет т.к. на носу выборы в США, если щас делать КУ, то под выборы как раз захлестнет инфляцией. Этого щас делать нельзя.
Если КУ и будет, то за пару месяцев до выборов, тогда будет и рост и инфляция еще не будет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 сен 2011 16:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "flyman":Моя думка така, що поки фонда падає - інвестори фіксужть прибутки/збитки та виводять бабло подалі (в ЮСД). А скуповуватися їм тре по "правильному" курсу. Звідси і шалений попит на тверду валюту.
Они выводят это бабло подалi ещё с конца прошлого года, когда ФР и не думал падать.
Валюту скупают сотнями миллионов уже почти год. А куда она потом девается...![]()
Как в чёрную дыру какую-то исчезает.
Получается что у инвесторов денег на руках прилично. Несут в банк пока другого выхода нет. Как тока станет ясна ситуация и позитив будет преобладать то денег будет прилично.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 сен 2011 16:18
Цитата "Vitalij K":Цитата "AlphaTrader":Фундаментально, опустившиеся (на страхах рецессии) цены денег и сырья на Западе играют роль амортизатора для экономики .... на какое-то время. Если DOW в ближайшие недели не пойдет существенно ниже 10К (по цене закрытия), то вполне вероятна многомесячная коррекция. Возможно даже ФРС чего-то там сделает. Я бы просвапил краткосрочный долг (< 5 лет) в более долгосрочный (> 10). Сильно на Бена надеятся не стоит, - помним, что он лишь амортизатор. Тренды менять ему не под силу, он сам об этом усиленно говорит в последнее время.
разжимать тиски не будет. будет зажимать, чтобы спровоцировать раскупорку кубышек под подушкой. все его действия направлены на это сейчас: свопы по доллару, планируются займы золотые и валютные и т.д. и все это заметьте - массовые продукты для пересичных, удивительно правда?
Да при чем тут население ? НБУ ограничивает свободные средства для операций потреб кредитования. Я пока не вижу проблем с платежами вообще и близко. То что предлагает валютные и золотые инструменты это давно пора дать альтернативу частным банкам. Ведь нбу имеет все возможности участвовать в привлечении средств как самый надежный игрок на рынке. Какой заговор вы видите ?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее