Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .389391. . .1137
10 сен 2011 13:40
Цитата "instyle":
Хм... А что вам в пенсионной реформе не нравится? Как мне кажется это очень даже правильно, что повысили пенсионный возраст.
Иначе откуда брать деньги, если количество пенсионеров равняется количеству работающих людей?
Или Вы считаете нормальным платить половину своей зарплаты на всякие отчисления в пенсионный фонд и т.п.? А если не половину, а две трети?

В Греции,Италии,Франции женщины могут идти на пенсию в 57 Так, во Франции мужчины, дожившие до 65 лет, живут после этого в среднем 18,2 года (достигая возраста 83,2), женщины — 22,6 (87,6);
//2000.net.ua/2000/derzhava/realii/74979

Так, в Германии с 65 лет (нормальный пенсионный возраст) право на пенсию имеет каждый, кто делал отчисления в пенсионный фонд (ПФ) в общей сложности 5 лет на протяжении всей жизни. А те, у кого этот срок достиг 35 лет, могут выходить на пенсию в 63 года (ранний пенсионный возраст). Кроме того, в большинстве стран существует понятие «предпенсионный возраст» (в Германии он составляет 60 лет), по достижении которого граждане вправе пользоваться пенсионными благами, но в несколько меньшей степени (так, немцы при этом получают пенсию на 18% меньше положенной при наступлении обычного пенсионного возраста).
А у нас тоже предусмотрели ранний выход на пенсию при стаже 30 лет и отчислениях в течении 15 лет пенсионер будет получать минимальную пенсию 764 гривни минус 30 процентов от нее же=500 гривен 500 гривен имея 55 лет возраста стажа 30 лет !!Супер, много как !!Новый пенсионный закон- издевательство не над нынешними пенсионерами\кто уже получает, то не уменьшают\, а над будущими.
10 сен 2011 14:52
минимальная минус 30% - вполне справедливый размер для предпенсионщиков.
А сколько Вы считаете было бы справедливо? минус 5% от минималки? :hm:

Хотя главная проблема и не в этом. Главная проблема в низких зарплатах и в высоком соотношении пенсионеры/работающие.
(Это соотношение будет с годами только расти. Не нужно быть профессором, чтобы понять, что работающие на своём горбу (своими отчислениями с з/п) такую процентную массу нахлебников - не потянут.
Значит, надо искать дополнительные источники финансирования пенсионного фонда. Придумывать новые акцизы, например.
Я категорически против увеличения процента отчислений у работающих, этот процент и так очень высокий.
А самое лучшее - расходную часть госбюджета поубавить. Ненужное вычеркнуть - тогда средства сразу появятся.
(Если каждому из нынешних 13.8 млн. пенсионеров накинуть к пенсии по 10 долларов в месяц - надо где-то найти дополнительно немного более 1.5 млрд. в год)
10 сен 2011 15:21
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Главная проблема в низких зарплатах и в высоком соотношении пенсионеры/работающие.

Проблема в тому що море тих, що хотів працювати, але тут не знаходив нормальної роботи виїхали геть. У мене останнім часом появляється ностальгія 90х, хоть чучелом хоч тушкою, хочу на загниваючий захід.
10 сен 2011 15:27

(Если каждому из нынешних 13.8 млн. пенсионеров накинуть к пенсии по 10 долларов в месяц - надо где-то найти дополнительно немного более 1.5 млрд. в год)

Например, ввести акцизный сбор в ПФ при первой регистрации легкового автомобиля.
(Чтобы повысить пенсионерам пенсию на 10 долларов (80 гривен) в месяц, надо с каждой новой машины собирать в среднем по 10 тысяч долларов!!! акцизного сбора. (С таких как Ланос, можно и по 5, а с Кайенна - и все 50 не грех).

(В среднем 80 пенсионеров получат ежемесячную прибавку к пенсии в размере 10 долларов в месяц с каждой проданной и поставленной на учёт в Украине легковой машины).
10 сен 2011 15:45
Цитата "flyman":
хоть чучелом хоч тушкою, хочу на загниваючий захід.

Правильно хочешь.
В Украине рабочую силу компании готовы покупать только очень дёшево. К тому же, им надо не так и много. С новым витком кризиса (если таковой произойдёт), темпы ликвидации старых рабочих мест могут очень серьёзно превышать темпы сокращения количества трудоспособного населения.
Я уже писал, что с начала кризиса 2008 года, в металлургической отрасли ликвидировано 1/5 часть всех рабочих мест. Но не только там идёт ликвидация. К примеру, "Укртелеком" ликвидировал 1/8 часть своих рабочих мест всего за один год. (Или 10 тыс. человек в количественном выражении).

Лишней рабочей силы в Украине ещё достаточно много, она постоянно обваливает котировки на местном рынке труда. (Включая спотовый рынок :-B ).
Поэтому, хорошим советом при данной конъюнктуре на внутреннем рынке труда будет: :fol:
10 сен 2011 15:58
Цитата "trastin":
Цитата "instyle":
Хм... А что вам в пенсионной реформе не нравится? Как мне кажется это очень даже правильно, что повысили пенсионный возраст.
Иначе откуда брать деньги, если количество пенсионеров равняется количеству работающих людей?
Или Вы считаете нормальным платить половину своей зарплаты на всякие отчисления в пенсионный фонд и т.п.? А если не половину, а две трети?

В Греции,Италии,Франции женщины могут идти на пенсию в 57 Так, во Франции мужчины, дожившие до 65 лет, живут после этого в среднем 18,2 года (достигая возраста 83,2), женщины — 22,6 (87,6);
//2000.net.ua/2000/derzhava/realii/74979

Так, в Германии с 65 лет (нормальный пенсионный возраст) право на пенсию имеет каждый, кто делал отчисления в пенсионный фонд (ПФ) в общей сложности 5 лет на протяжении всей жизни. А те, у кого этот срок достиг 35 лет, могут выходить на пенсию в 63 года (ранний пенсионный возраст). Кроме того, в большинстве стран существует понятие «предпенсионный возраст» (в Германии он составляет 60 лет), по достижении которого граждане вправе пользоваться пенсионными благами, но в несколько меньшей степени (так, немцы при этом получают пенсию на 18% меньше положенной при наступлении обычного пенсионного возраста).
А у нас тоже предусмотрели ранний выход на пенсию при стаже 30 лет и отчислениях в течении 15 лет пенсионер будет получать минимальную пенсию 764 гривни минус 30 процентов от нее же=500 гривен 500 гривен имея 55 лет возраста стажа 30 лет !!Супер, много как !!Новый пенсионный закон- издевательство не над нынешними пенсионерами\кто уже получает, то не уменьшают\, а над будущими.

У нас куча людей уходит на пенсию в 35-40 лет, особенно некоторые военные или милиционеры и пенсии у них при этом далеко не минимальные, да и пол жизни еще впереди.
А вообще неплохо было бы иметь накопительную систему, только у нас она не будет, к сожалению, работать, инфляция съест все за тридцать-сорок лет.
10 сен 2011 16:12
Цитата "Акула":

А вообще неплохо было бы иметь накопительную систему, только у нас она не будет, к сожалению, работать, инфляция съест все за тридцать-сорок лет.

Не столько инфляция, сколько дыпутаты все поедят.
10 сен 2011 16:26
Каждый может сам себе установить "накопительную систему".
(Поверх основной :-D )
10 сен 2011 16:45
минимальная минус 30% - вполне справедливый размер для предпенсионщиков.
А сколько Вы считаете было бы справедливо? минус 5% от минималки? :hm:

Хотя главная проблема и не в этом. Главная проблема в низких зарплатах и в высоком соотношении пенсионеры/работающие.
(Это соотношение будет с годами только расти. Не нужно быть профессором, чтобы понять, что работающие на своём горбу (своими отчислениями с з/п) такую процентную массу нахлебников - не потянут.
Значит, надо искать дополнительные источники финансирования пенсионного фонда. Придумывать новые акцизы, например.
Я категорически против увеличения процента отчислений у работающих, этот процент и так очень высокий.
А самое лучшее - расходную часть госбюджета поубавить. Ненужное вычеркнуть - тогда средства сразу появятся.

А получать 500 гривен при 30 годах стажа- это разве нормально? Да вы просто издеваетесь <:[Ну просто супер ! Да мне только на коммуналку и хватит.Вот у нас так и выходит, пенсия на коммуналку, еда со своего огорода и так пашут до смерти,лекарства и одежда ведь ник чему, чего им одежда, есть сэконды в конце концов. Хотя ради справедливости скажу что у нас в городе сэконды как на Барабашово новье.Вобщем, готовьтесь 30-детние подкармливать родителей. Правильно писал Ихти, благодарные потомки :up: прокормят. А как же гордость и достоинство, брать у детей своих?БРРРРР,не приведи господи до такого дожить.
10 сен 2011 16:51
Каждый может сам себе установить "накопительную систему".
(Поверх основной :-D )

Знаете Иззет, а в этом я с Вами согласен!

Накопительная система в классическом виде не возможна в нашей стране - так как есть огромная армия пенсионеров, которые к ней не относятся, так как уже вышли на пенсию, и мы так или иначе должны за них платить.

Поэтому я максимально за то, что бы минимизировать расходы пенсионного фонда, раз что-то достойное получить от него в будущем не совсем реально.

Поэтому эта реформа очень даже кстати. Помимо банального поднятия пенсионного возраста, она к тому же еще и ограничивает максимальную пенсию. Я точного текста и формулировки не помню, но она ограничивает 10 минимумами доходов. То есть теперь у депутатов не будет заоблачных пенсий. Их тоже бедных ограничили :-B

А я считаю, что лучше вместо этой официальной пенсии, которая все-равно будет нищенской, лучше уж как-то себе накопить неофициальную накопительную. В виде квартиры/депозитов/золота или еще чего-то.
В этом деле надо полагаться только на себя, а не на государство и депутатов. Которые как правильно выразились "Все поедят". А раз так, значит надо минимизировать поступления в официальный фонд, и максимизировать поступления в свою личную копилку.
10 сен 2011 17:29
Цитата "trastin":

А получать 500 гривен при 30 годах стажа- это разве нормально? Да вы просто издеваетесь <:[Ну просто супер ! Да мне только на коммуналку и хватит.Вот у нас так и выходит, пенсия на коммуналку, еда со своего огорода и так пашут до смерти,лекарства и одежда ведь ник чему, чего им одежда, есть сэконды в конце концов. Хотя ради справедливости скажу что у нас в городе сэконды как на Барабашово новье.Вобщем, готовьтесь 30-детние подкармливать родителей. Правильно писал Ихти, благодарные потомки :up: прокормят. А как же гордость и достоинство, брать у детей своих?БРРРРР,не приведи господи до такого дожить.

Ну причём тут сколько гривень?
Мы вели речь о том, насколько процентов меньше должны получать предпенсионщики по отношению к пенсионщикам. Если хотите, пообсуждаем, сколько процентов должны получать пенсионщики по отношению к трудящимся. :-)>
Какая у нас сейчас минимальная зарплата? :hm:

Вобщем, если люди получают мало денег - значит они должны написать коллективное письмо Арбузову, с просьбой (или требованием) выпустить в оборот больше денег. Чтобы люди получали не 500 гривен каких-то, а скажем, 1000. :hm:
10 сен 2011 17:30
Цитата "flyman":

Правильно хочешь.
В Украине рабочую силу компании готовы покупать только очень дёшево.

правильно, потому и надо вводить понятие как цивилизованный мин. оплаты почасового труда
10 сен 2011 17:36
Цитата "kos65":
Цитата "flyman":

Правильно хочешь.
В Украине рабочую силу компании готовы покупать только очень дёшево.

правильно, потому и надо вводить понятие как цивилизованный мин. оплаты почасового труда

Пёс (то есть kos), я полностью согласен. Поднять планку мин. оплаты на 20% и посмотреть что будет. Потом ещё на 20% и посмотреть что будет...

P. S. Аж самому стало интересно. Читал, что металлурги после кризиса до сих пор работают в убыток. Это при нынешних-то (немаленьких) ценах на сталь на мировом рынке. :oh:
10 сен 2011 17:43
Цитата "instyle":

Относительно того, где брать деньги
//obkom.net.ua/articles/2011-09/10.0842. shtml
//www.prisno.ru/330/33458512957.htm
//zn.ua/articles/73252

Вот 30-32 млрд гривен насобирал, могу ещё... но надо ли?
Или у своих не комильфо, а може ж и деньги за выборы вернуть в общак? Не?

А теперь, что сэкономят на пенсионной реформе?
Хотелось бы у Вас услышать, сколько именно и за какой срок? Потом будем смотреть в реальность описанную экспертами.

Ну ничаво, после пробных торгов на бирже у бацьки зайчик упал до 9800 (девальвировался в 3,5 раза год к году), ну на наши деньги это эквивалентно понижению до 20 гривен за доллар.
Ну этих вот пенсионероэкономов ждет то же самое.
Как говаривал один весёлый гражданин ещё не такие фраера теряли власть
10 сен 2011 17:53
Цитата "Xenon":
если не ошибаюсь этот закон еще год назад приняли

кстате , сегодня слушал по радио что на неделе будут голосовать законопроект согласно которого "запрещается отбирать и выселять в судовом порядке за долги по коммунальным платежам, если данное жилье у ответчика является единственным".

ЖЭКу останется только сесть и заплакать. Посмотрим, "что скажет ПАПА"(МВФ)
Я отнюдь не защищаю ЖЭКовские лохотроны, но эта ХАЛЯВА скоро закончится.
10 сен 2011 17:57
А что скажет МВФ?
ИМХО, Украине пофиг уже, что он скажет.
Всё равно бабок не даёт. :-B
10 сен 2011 19:45
Цитата "inventor":
Ну ничаво, после пробных торгов на бирже у бацьки зайчик упал до 9800 (девальвировался в 3,5 раза год к году), ну на наши деньги это эквивалентно понижению до 20 гривен за доллар.
Ну этих вот пенсионероэкономов ждет то же самое.
Как говаривал один весёлый гражданин ещё не такие фраера теряли власть

Вот так, за каких-то пол года белорусы стали в 3 раза беднее. Бюджетники и пенсионеры, наверное, вообще, вешаются как духи в советской армии. Кто-то еще хочет в Таможенный Союз?
10 сен 2011 19:57
Цитата "GONY":

Вот так, за каких-то пол года белорусы стали в 3 раза беднее. Бюджетники и пенсионеры, наверное, вообще, вешаются как духи в советской армии. Кто-то еще хочет в Таможенный Союз?

Да не стали они в 3 раза беднее.
Чтобы стать в 3 раза беднее - надо лет 20 ничего не делать.
Ничего. Урежут расходы, станут жить по средствам. Как все нормальные страны (СНГ). Как молдоване. Кочанами кукурузными топить надо. :umnik:
10 сен 2011 19:57
Цитата "instyle":
Я точного текста и формулировки не помню, но она ограничивает 10 минимумами доходов. То есть теперь у депутатов не будет заоблачных пенсий. Их тоже бедных ограничили :-B

Насколько я понимаю, себе депутаты категорически отказались ограничивать пенсии. Депутатские пенсии рассчитываются по закону "О статусе народного депутата" и его никто не отменял. Поэтому нововведения их не касаются. Так что никто из власти не пострадает. Например, Азаров получает пенсию как нардеп.
10 сен 2011 20:07
Цитата "GONY":

Да не стали они в 3 раза беднее.
Чтобы стать в 3 раза беднее - надо лет 20 ничего не делать.
Ничего. Урежут расходы, станут жить по средствам. Как все нормальные страны (СНГ). Как молдоване. Кочанами кукурузными топить надо. :umnik:

Еще можно кизяки курить. Но на кизяке надо пальцем написать "Парламент".

А если серьезно, то девальвация бел. рубля решит далеко не все проблемы, а многие, наоборот, только усилятся. Производители техники все равно демпинговать на внешних рынках не смогут, т.к. у них большая доля иностранных комплектующих. А вот что касается внутреннего рынка, то в условиях Таможенного Союза будет и дальше происходить выравнивание цен с РФ. Т.е. инфляция после девальвации только усилится.

Например, очереди за мясом никуда не денутся. Торговцу проще вывезти мясо в РФ и продать втрое дороже, чем продавать в Минске за копейки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .389391. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx