Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .3234. . .1137
14 ноя 2009 07:49
Цитата:

По всей видимости 20 декабря переносится на месяц с небольшим раньше ;)
Держаться нету больше сил © "Тайна третей планеты"

в Вашем блоге написано, что Вы ожидаете рывка СиПи до 1114-1125 на этой неделе. Там будут новые максимумы евробакса?
Или, быть может, двойная вершина уже сформирована и дальше вниз (ux.ua кстати последнее время немного опережает события ИМХО, да и шума на нем меньше).

На каких уровнях СиПи увидеть рассчитываете? Судя по ожиданиям индекса бакса на 90, то это новые лои. Считаете, что Бернанке будет тупо сидеть и смотреть как мерзнут его green shots и коллапсируют все экономики?
16 ноя 2009 07:00
Цитата:

в Вашем блоге написано, что Вы ожидаете рывка СиПи до 1114-1125 на этой неделе. Там будут новые максимумы евробакса?

Евро-бакс конечно важная составляющая рынков, - но как по мне не первичная, - в ежедневной плане там слишком много шума, делаемого слонами в посудной лавке (суверенными фондами). Как правило рынки фиксируют екстремумы индивидуально, т.е. не в один день. Хотя вообще, до конца года мы должны оставаться на этапе "корекция". Для этого этапа важна не только цена, но и время, - около 10 месяцев с начала марта .
Цитата:

На каких уровнях СиПи увидеть рассчитываете? Судя по ожиданиям индекса бакса на 90, то это новые лои. Считаете, что Бернанке будет тупо сидеть и смотреть как мерзнут его green shots и коллапсируют все экономики?

Думаю, что все что было необходимо, было им (Бернанке) уже сделано. У ФРС не осталось какого-либо инструмента. Их баланс и так раздут, но им удалось все-таки улучшить его качество во время ралли.
Они более не говорят о QE (quantitive easing), возможно при глуббокой дефляциии (более 2-3% год) они опять к нему прибегнут, но лишь при общем консенсусе, а в US немало серьезных противников неортодоксальных методов монетарного управления.
В общем-то единственный реальный потребитель последней инстанции ( стимулятор) это государство. Однако опять таки, как бы кому-то не хотелось, US - страна демократическая и менталитет медвежьего рынка сильно изменяет отношение граждан к гос.затратам. Граждане становятся бережливыми и то что еще как-то проходило в начале (разного рода спасения) теперь наверняка не сможет - и без новых программ поддержки бюджет будет сильно дефицитным несколько лет.
По поводу долгосрочный целей по индексам, я напишу вскоре у себя в блоге.
16 ноя 2009 10:11
AlphaTrader, интересно услышать Ваш комментарий покупки Баффетом железной дороги в свете долгосрочных перспектив экономики.
16 ноя 2009 10:39
Цитата:

AlphaTrader, интересно услышать Ваш комментарий покупки Баффетом железной дороги в свете долгосрочных перспектив экономики.

Насколько понимаю он больше ставит не перестройку економики чем на ее подьем. Т.е. больше транспорта железными дорогами и меньше автотранспортом.
На профессиональном жаргоне это игра на alpha а не на beta ....
Я бы не зацикливался на подобных решениях, их всегда хватало и в прошлые кризисы, например покупка John D. Rockefeller пакетов акций Standard Oil в Великую Депрессию.
16 ноя 2009 12:14
Цитата:

А это ("Лингвисты") что за звери?

Клиф Хай (в прошлом сотрудник Майкрософт) создал веб-бот, который анализирует информацию в инете и на основании этой информации выдает предсказания, так сказать "коллективный разум". Ну и Клифа с единомышленниками прозвали "лингвистами". Их сайт : //www.halfpasthuman.com/

Одно из последних интервью Клифа Хая (пер. на русск.яз)
16 ноя 2009 12:28
Цитата:

Граждане становятся бережливыми и то что еще как-то проходило в начале (разного рода спасения) теперь наверняка не сможет - и без новых программ поддержки бюджет будет сильно дефицитным несколько лет.

По вашему мнению, каковы будут источники финансирования многолетнего дефицита бюджета в США?
16 ноя 2009 13:04
Цитата:

По вашему мнению, каковы будут источники финансирования многолетнего дефицита бюджета в США?

Внутренние сбережения и бегство капитала в первую очередь американского из третих стран.... А капиталы там накапливались десятилетиями. Торговый дефицит был поделен пополам в прошлом году. Интересно насколько он уменшится при падении индекса CRB еще, скажем раза в 2.5-3. Множеству стран от Канады до Персидского залива и России придется проедать свои запасы и демпинговать, демпинговать, демпинговать.
Неизвестная составляющая в данном процессе - Китай. Но он, на даном этапе, обьективный союзник US. Их кредитная експансия отнюдь не безлимитна, и я подозреваю, что триллионы юаней выданых по указанию партии рискуют уйти в "non performing loans".
P.S. Я изменю свою позицию, если увижу закрытие 30-х бондов выше 5.7% и 10-х 5.3%
16 ноя 2009 17:49
Цитата:

Внутренние сбережения и бегство капитала в первую очередь американского из третих стран.... А капиталы там накапливались десятилетиями. Торговый дефицит был поделен пополам в прошлом году. Интересно насколько он уменшится при падении индекса CRB еще, скажем раза в 2.5-3. Множеству стран от Канады до Персидского залива и России придется проедать свои запасы и демпинговать, демпинговать, демпинговать.
Неизвестная составляющая в данном процессе - Китай. Но он, на даном этапе, обьективный союзник US. Их кредитная експансия отнюдь не безлимитна, и я подозреваю, что триллионы юаней выданых по указанию партии рискуют уйти в "non performing loans".
P.S. Я изменю свою позицию, если увижу закрытие 30-х бондов выше 5.7% и 10-х 5.3%

Т.е. многолетняя дефляция - наступление на грабли вековой давности.
А как быть с сокращением рабочих мест? Как я понимаю нет в планах за счет бюджета кормить многолетних безработных и сколько их будет по отношению к работоспособному населению? И во что это может вылиться, может и прав Клифф, вещая про революцию в штатах.
Вообщем, для меня, не все так однозначно.
17 ноя 2009 07:22
Цитата:

Т.е. многолетняя дефляция - наступление на грабли вековой давности.
А как быть с сокращением рабочих мест? Как я понимаю нет в планах за счет бюджета кормить многолетних безработных и сколько их будет по отношению к работоспособному населению? И во что это может вылиться, может и прав Клифф, вещая про революцию в штатах.
Вообщем, для меня, не все так однозначно.

Согласен, ничего однозначного здесь нет. Медвежьи рынки даже для медведей вещь крайне сложная к пониманию :(
Для меня, чисто из практических соображений важен горизонт до 12 месяцев.
Т.е. конечно интересно пофантазировать о будущем, но это ведь не серьезно. Шансов найти новый Intel или Apple не так много ;)
На счет безработицы и прочего. Во-первых в US с этим гораздо проще чев в той же Европе. Люди без особого ворчания допускают снижение зарплат при поиске новой работы, причем существенно (даже 50%+). Т.е. при окружающей дефляции этот процесс идет легче, чем при инфляции. Так как не будем забывать , что инфляция последнего десятилетия отразилась лишь негативно на реальных догодах подавляющего числа американцев.
Рабочая сила сверхмобильна. Перестройка економики только начинается и насколько я вижу (а в этом невозможно быть уверенным на 100%) приведет к радикальному изменению способа потребления. Т.е. произойдет некая реиндустриализация под новые потребности. Как я уже говорил : "Я не настолько богат что бы покупать много дешевых вещей".
А революции возникают не от безработицы или снижения уровня жизни, а от чувства несправедливости ..... И к счастью, американские (и европейские) елиты это понимают.
18 ноя 2009 23:30
Цитата:

Насколько понимаю он больше ставит не перестройку економики чем на ее подьем. Т.е. больше транспорта железными дорогами и меньше автотранспортом.
На профессиональном жаргоне это игра на alpha а не на beta ....
Я бы не зацикливался на подобных решениях, их всегда хватало и в прошлые кризисы, например покупка John D. Rockefeller пакетов акций Standard Oil в Великую Депрессию.

А помоему, Баффет купил зачетнейший актив - ж/д. Этот актив часть ифраструктуры, которая нужна всегда. Хоть во время войны.
19 ноя 2009 12:48
АльфаТрейдер, за последние два дня инет наполнился сообщениями на тему:

Both the Chinese government and MI6 now confirm reports that much of the gold sold by the Federal Reserve Board over the past decade is in fact gold plated tungsten.

Что у вас там в кулуарах говорят об этом. Это факт или просто попытка слегка обвалить цену на золото и загнать побольше :olen: в доллар?
19 ноя 2009 13:02
Цитата:

АльфаТрейдер, за последние два дня инет наполнился сообщениями на тему:

Both the Chinese government and MI6 now confirm reports that much of the gold sold by the Federal Reserve Board over the past decade is in fact gold plated tungsten.

Что у вас там в кулуарах говорят об этом. Это факт или просто попытка слегка обвалить цену на золото и загнать побольше :olen: в доллар?

Да уж :???: .... Говорят где-то с неделю. Но больше как анекдот, типа: "недаром китайцы закупили столько золота, теперь смогут приумножить капитал продавая фейк населению". :-D
Я как-то не допускаю мысли о подобных транзакциях между серьезными участниками рынка. Подобные слитки на любом ултразвуковом сканере видно будет.

Оленизм в чистом виде :olen: , надо больше беспокоится украинским покупателям D-/
19 ноя 2009 17:05
Наверно самая интересная ветка на этом форуме, но в последнее время перестал понимать её содержание ) может чуть проще объясните чем грозят эти изменения в экономике "пэресичному"?

Что будет с гривней и с долларом в ближайшей перспективе? Я так понимаю, что пока не свернут программы поддержки экономики и не повысят учетные ставки всё будет тянутся по прежнему?
20 ноя 2009 14:21
Цитата:

Наверно самая интересная ветка на этом форуме, но в последнее время перестал понимать её содержание может чуть проще объясните чем грозят эти изменения в экономике "пэресичному"?

Что будет с гривней и с долларом в ближайшей перспективе? Я так понимаю, что пока не свернут программы поддержки экономики и не повысят учетные ставки всё будет тянутся по прежнему?

//www.k2kapital.com/news/fin/768762.html
"Французский банк Societe Generale не исключает продолжения финансового кризиса в мире. Во всяком случае, настоятельно советует своим клиентам к нему готовиться. Департамент по управлению активами банка выпустил для своих клиентов 68-страницчный отчет под названием "Наихудший долговой сценарий", в котором обосновали свое мнение том, почему в ближайшие два года всем следует готовиться к "краху мировой экономики".

В результате такого развития процессов мировой экономики, цены на золото продолжат расти, продолжится падение доллара и стоимости объектов собственности, а нефть вернется к уровню $50 за баррель уже в 2010 году.

Как пишет британская газета The Daily Telegraph, эксперты банка считают, что за последний год антикризисные меры правительств просто перенесли частные обязательства на государственные плечи. Это привело к новым проблемам – общий объем госдолга и его соотношение к ВВП слишком велики даже для богатых экономик мира. "Никто не может с уверенностью сказать, что мы избежали угрозы краха мировой экономической системы", - говорится в докладе.

Даже без повышения объемов расходов в ближайшие два года госдолг Великобритании вырастет до 105% ВВП страны, в США и странах еврозоны – до 125%, и до 270% в Японии. Общий объем госдолга стран мира за двухлетний период превысит $45 трлн.

Уровень задолженности правительства стран мира превысит послевоенный уровень, при этом стареющее население планеты станет фактором, который существенно отсрочит преодоление огромного дефицита бюджетных средств.

Вместе с ростом госдолга будет расти и долговая нагрузка на физических лиц, считают в Societe Generale. Так, даже если в США объем сбережений населения стабилизируется на уровне 7%, потребуется 9 лет для того, чтобы соотношение долга и дохода граждан страны достигло безопасного уровня 1980-х гг.

Societe Generale советует своим клиентам продавать доллары и "укорачивать" инвестиции в так называемые цикличные акции – бумаги компаний технологичного, автопромышленного и туристического секторов – чтобы избежать попадания в дефляционную спираль.

По мнению экономистов, развивающиеся рынки не продолжат рост, поскольку находятся даже в большей зависимости от США, "чем сам Уолл Стрит".

"На плаву" останутся сельскохозяйственные товарные категории, в особенности сахар. "Бросовые" облигации продемонстрируют рост в 31% от своей нынешней стоимости в 2010 году. В отношении гособлигаций Societe Generale однозначного прогноза не дает."

-------------------------------

По-поводу совета Societe Generale продавать доллары. Судя по высказываниям Алиас, Альфатрейдера и по моим прогнозам в краткосрочной перспективе (до полугода) доллар будет расти относительно евро, предположительно до 1,22, возможно даже до 1. В остальном всем Societe Generale дал вполне верную (ИМХО) оценку ситуации.
На Украине та же фигня - перевод корпоративного долга в государственный и рост дефицита бюджета, при этом за счет части роста украинского дефицита бюджета будет компенсироваться дефицит бюджета США и Еврозоны (атака на гривну).

Что будет через полгода - год тяжело сказать, думаю таки начнут повышать учетные ставки, но это приведет еще к большему росту дефицита бюджета. Т.е. я все таки рассчитываю на гиперинфляцию через 1,5 - 2 года (пересмотрел свои сроки в сторону увеличения) в США и Еврозоне и через 0,5-1,5 года на Украине.

Судя по последнему отчету об основных нерезидентах держателях трежерис штатам удалось увеличть объем трежерис у нерезидентов за сентябрь 2009 всего на 9,4млрд.долл - это говорит о серъезных проблемах по международным заимствованиям и необходимости не выключать печатный станок. По логике вещей, надо поднять учетные ставки, но что будет тогда со штатовской ипотекой? Короче, палка даже не о двух концах и лупит этими многочисленными "концами" по всему миру.
24 ноя 2009 20:06
Цитата:

Судя по последнему отчету об основных нерезидентах держателях трежерис штатам удалось увеличть объем трежерис у нерезидентов за сентябрь 2009 всего на 9,4млрд.долл - это говорит о серъезных проблемах по международным заимствованиям и необходимости не выключать печатный станок. По логике вещей, надо поднять учетные ставки, но что будет тогда со штатовской ипотекой? Короче, палка даже не о двух концах и лупит этими многочисленными "концами" по всему миру.

Как думаете, США будут выходить из сложившийся ситуации. У меня, вот ничего не придумывается.
24 ноя 2009 21:20
Цитата:

Как думаете, США будут выходить из сложившийся ситуации. У меня, вот ничего не придумывается.

Думаю, что рынки уж достаточно подросли, пора уж устроить им падение, как вариант - прекратят накачку ликвидности и рынки в падеж, а бакс в рост и инвесторы снова ломанутся в трежеря.
Я вообще не понимаю, кто на рынке покупает. Ощущение такое что топы продают бумаги, которыми владеют, компаниям, которыми управляют, в итоге топы в профит, а компании в убыток (не сейчас, чуть позже) - цивилизованный "лохотрон" .

Все на грани истерии, выходит отчет по GDP за 3кв чуток хуже прогноза и хуже предыдущего квартала и индексы падают (бакс растет), через полтора часа выходит индекс потребительского доверия выше прогноза и выше предыдущего и рынки в рост (бакс в падеж). Завтра проспятся, поймут, что фигня, многие сообразят, что GDP хуже, чем опубликовали и рынки пойдут вниз, а бакс соответственно вверх.
Думаю, что после рождества (католического) рынки таки будут уже на твердом даунтрейде.

Кроме того, в недалеком будущем, "хорошей" новостью для падежа рынков будет "утечка" информации о предварительных данных аудита ФЕДа, Грэйсон таки добился своего и сенат проголосовал о проведении аудита. Так что, чтобы обрушить рынки - достаточно прекратить накачку ликвидности (а при аудите они это точно сделают) и вытряхнуть наружу слегка информации о том как обстоят дела у ФЕДа.
25 ноя 2009 06:44

Интересная новость:

//www.vedomosti.ru/newspaper/article/200 9/11/25/219781

Цитата:
Золотая лихорадка на Манхэттене
Цены на золото бьют рекорды, и напуганные кризисом частные инвесторы запасаются слитками и монетами. Вот только с их хранением возникли сложности: HSBC дал американцам от ворот поворот

Каролин Кью

25.11.2009, 223 (2493)

HSBC, один из крупнейших владельцев хранилищ в США, потребовал от розничных клиентов освободить хранилище под зданием банка на Пятой авеню. В HSBC решили, что работа с ними недостаточно прибыльна и можно заработать больше, храня драгметаллы институциональных инвесторов.

Если клиенты не вывезут золото, HSBC вернет его на дом, заставив их оплатить доставку, говорится в июльском письме банка. Он рекомендует переместить активы в хранилище Brink's Global Services в Бруклине. Оно, правда, гораздо меньше (см. врез).

Представитель HSBC отказалась от комментариев, объяснив это требованиями безопасности.

Золото с начала года подорожало на 32,9%, достигнув позавчера рекордных $1173,5 за тройскую унцию. Вчера в 20.00 МСК она стоила $1166,8. Многие покупают не фьючерсы, а слитки и монеты. Спрос на физическое золото, по прогнозу CPM Group, вырастет в этом году на 21% до рекордного уровня в 52,3 млн унций. По сегодняшним ценам это $61 млрд.

В GoldStar Trust, управляющей пенсионными планами, ежемесячно открывается более 1000 металлических счетов (в 2006 г. — около 100). Продажи самых популярных монет «Золотой орел» подскочили в этом году на 65%.

Решение HSBC стало настоящим кошмаром для инвесторов, инкассаторов и владельцев хранилищ. «Многие из них перегружены», — говорит Боб Коулман, директор по связям с клиентами Gold Silver Vault в Нампе, штат Айдахо. Новые поступления в прошедшем квартале выросли в Gold Silver Vault на 500%, в том числе за счет клиентов HSBC.

Розничные клиенты обходятся хранилищам дороже: они обычно покупают монеты и слитки разных размеров и веса; все их нужно занести в реестр и хранить по отдельности. Компании же обычно хранят стандартные слитки весом 100 или 400 унций.

Похоже, инициаторы золотого пузырька начали организованный массовый загон розничных аленей на убой. Интересно, на сколько упадет золото и на какой срок?
25 ноя 2009 19:49
Мож и пузырек. Но в свете инфляции всех валют(как следствие мягкой политики центробанков), учитывая, что не так сильно выросло в отличии от фонды, золотишко выглядит одним из самых надежных активов на данный момент. Роджерс, небось, под завязку затарился.
Альфа, что думаете по сегодняшнему дню. Доллар пробил 75. Финальный загон или вперед к новым уровням? Мнения не меняете?
25 ноя 2009 19:58
Цитата:

Ну, как вариант от дилетанта, продолжить программы выкупа трежерей на баланс и еще всякой дряни(там типа программа "меняем дрянь на трежерис" //vadim-tsushko.blogspot.com/2009/08/blo g-post.html)

И тогда даешь евро 1.7, осси на паритет, гривну на 7.5

А устраивать падение...Предполагаю, что им скорее воспользуются зеваки и ожидающие "вторую волну" для выхода из бакса, чем для входа.
Не кидайте тапками сильно
25 ноя 2009 20:05
Цитата:

Ну, как вариант от дилетанта, продолжить программы выкупа трежерей на баланс и еще всякой дряни(там типа программа "меняем дрянь на трежерис" //vadim-tsushko.blogspot.com/2009/08/blo g-post.html)

И тогда даешь евро 1.7, осси на паритет, гривну на 7.5

А устраивать падение...Предполагаю, что им скорее воспользуются зеваки и ожидающие "вторую волну" для выхода из бакса, чем для входа.
Не кидайте тапками сильно

Тогда на дорогом сырье загнется реальное производство и здравствуй, новый кризис. Почему, думаете, деньги тыкают, а они не тыкаются куда надо - кредитование реального сектора не идет - все уходит на раздувание фондовых и сырьевых пузырей? Потому что, во-первых, он сократился, а, во-вторых, при таких ценах на сырье у него уже нет шансов. Мир идет семимильными шагами к осени 2008-го. Самый большой после недвиги и ФР пузырь вижу по меди - цена летит вверх во время роста запасов. По нефти тоже неясная ситуация - вроде потребление не растет сейчас, а в США с сентября оно просело, а добыча увеличивается, но где излишки, непонятно. Наверное, в танкерах в океане.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .3234. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx