Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .112114. . .1137
14 июль 2010 09:13
Цитата:

так по красному сценарию как раз и увидим 1,18-1,16 и довольно скоро. Внимательно смотрите график

Довольно скоро - это когда ?
Хотелось бы побыстрее. ;)
15 июль 2010 09:12

Степан Демура снова в эфире РБК, немного рассказал о уровнях и перспективах рынков в период до конца года.

Степан Демура

15 июль 2010 09:25
Эх евро все в рост и рост, рановато выпрыгнул, ну ничего, лучше раньше чем позно umnik
Ждем 1,3 по Альфотрейдеровскому сценарию. super
15 июль 2010 09:40

А вот в самом конце передачи Степан говорит о рынке недвижимости, вполне адекватно и не предвзято, такой себе макро взгляд.

Степан Демура в конце передачи о недвижимости

15 июль 2010 12:12
Цитата:

А вот в самом конце передачи Степан говорит о рынке недвижимости, вполне адекватно и не предвзято, такой себе макро взгляд.

Демура живет в Москве (точнее на даче под Москвой ), а там недвижимость еще толком и не начинала сдуваться. На мой взгляд более адекватно по этому вопросу говорит Эрик Найман: " В условиях дефляции лучшим вложением будут являться среднесрочные (сроком погашения до 5 лет) облигации. А в случае инфляции - сначала золото и сырье, а после замедления инфляции акции и недвижимость. И мне лично более вероятным представляется второй, инфляционный сценарий, учитывая масштаб денежной эмиссии. ".

Думаю, что разворотным будет конец 2012 года, т.е. примерно с его окончанием все активы начнут существенно прибавлять в цене, в т.ч. и недвижимость. Причина: чрезмерная ликвидность, которая будет исходить от центробанков - как результат "валютной гонки вниз" (об этой гонке и Демура и Авантюрист и многие другие говорили) - в условиях снижения поступления налогов (доходов бюджета) странам ничего не останется, как финансировать дефицит бюджета за счет эмиссии и всем уже будет к тому времени наплевать на рекомендации МВФ , МБ и пр. контор, все тупо будут печатать свои денежные знаки, и сея участь не обойдет никого.
15 июль 2010 12:41
ну что господа , евра рвется вверх; какие будут мысли ?
15 июль 2010 13:44
Цитата:

Давайте так :-) Я у вас куплю 1000 баксов за гривни 31 марта 2009 года ;-) то бишь я обязуюсь купить 1000 баксов за 4300 гривен, вам не обязательно хранить деньги в баксах, достаточно хранить их в гривне и на 31 марта 2009 года, за них купить по курсу допустим 3, то бишь вы получите 4300 за 3000 гривен ;-)
И раз вы себе можете позволить отдыхать на Австрийских курортах, то человек вы не бедный, и 1000 баксов для вас всё равно что для меня 300-400 :-) То есть сумма не критичная :-) А так спор заставит и вас и меня отвечать за свои гиппотезы материально ;-)

просто любопытно - удалось купить по 4,3? ;)
15 июль 2010 14:29
Цитата:

Степан Демура, среда, 16.06.2010, 16:36 "....Что касается недвижимости. Ну… я только повторюсь, что всегда после бума недвижимости падение цен исторически с учетом инфляции составляло 80% (в национальной валюте*). Поэтому есть еще куда падать, падать и падать. И очень забавно, что неделю назад, по-моему, генеральный директор, если не ошибаюсь, Фанни Мэй сказал, что они с ужасом смотрят на ближайшие 2 года в отношении цен на недвижимость. ..... И данные , которые вышли вчера (15.06.2010) по ипотечным кредитам, по обращениям за ипотечными кредитами, которые оказались чуть ли не самыми низкими в истории , я думаю лишнее тому подтверждение."

Вот и посмотрим как исторически падает недвижимость у нас по сравнению с 80%-м историческим падением у них... Ждать осталось не долго - всего до 2012 года!
*Примечание мое.
15 июль 2010 15:26
Цитата:

просто любопытно - удалось купить по 4,3? ;)

Я со Сваном пари ("опцион") не заключил.
Признаю, слишком переоценил совесть наших НБУ-ных банкиров и руководителей страны и недооценил их желание заработать на сливе гривны путем рефинансирования банков из "группы поддержки".
15 июль 2010 15:54

В продолжении темы хочу добавить:
“National Inflation Association”, США 13 июля 2010 выпустила предупреждение для всех американцев относительно того, что Америку ждут пустые склады и прилавки в результате правительственного контроля за ценами во время грядущего гиперинфляционного кризиса. НАИ выпустила видео того, на что будет похожа гиперинфляция в США. На русском об этом можно почитать здесь.

Хомякам следует быть более бдительными, зеленая бумага может очень быстро опуститься до стоимости собственно бумаги. Однако это событие я в этом году не ожидаю. Но может я снова ошибаюсь?

15 июль 2010 16:06
Цитата:

“National Inflation Association”, США 13 июля 2010 выпустила предупреждение для всех американцев относительно того, что Америку ждут пустые склады и прилавки в результате правительственного контроля за ценами во время грядущего гиперинфляционного кризиса. НАИ выпустила видео того, на что будет похожа гиперинфляция в США. На русском об этом можно почитать здесь.

Хомякам следует быть более бдительными, зеленая бумага может очень быстро опуститься до стоимости собственно бумаги. Однако это событие я в этом году не ожидаю. Но может я снова ошибаюсь?

Значит нужно выходить в гривну, затем ехать в Штаты и чувствовать себя королями.

ЗЫ Евро уже дисквалифицирована из списка резервных валют (остался амеро и рубль))). Теперь Штатам нужно выполнять свою доктрину по увеличению экспорта.
15 июль 2010 16:17
Цитата:

Значит нужно выходить в гривну, затем ехать в Штаты и чувствовать себя королями.

Хорошая шутка, но повторюсь : все тупо будут печатать свои денежные знаки, и сея участь не обойдет никого.
Цитата:

ЗЫ Евро уже дисквалифицирована из списка резервных валют (остался амеро и рубль))). Теперь Штатам нужно выполнять свою доктрину по увеличению экспорта.

Ну да, очень похоже что перед дефлецом, всех выдавливают из бакса. И ООН трендит, что бакс фигня, и NIA и даже китаезы рейтинг штатам ставят ниже своего.
Значит таки устроят дефлец с крутым ростом доллара до паритета, а потом как все лихо затарятся баксом, "правильные пацаны" сразу его и обрушат.

Есть еще один вариант: штатам таки туго и они решили слить бакс без предварительного дефлеца, но сделать это чужими руками, чтоб потом указать на врагов мира и выйти чистенькими из этой грязи. Вот и вопят на всех углах, что баксу хана, в расчете на то, что китаезы или япошки не выдержат и начнут сливать казначейки, а там понеслась... Но, ИМХО, такой вариант менее вероятен, потому как не все вкусные активы еще прибрали к рукам правильные пацаны.
15 июль 2010 16:32
https://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12791853769764.jpg

:-D :-D :-D :-D
15 июль 2010 16:42
Цитата:

Я со Сваном пари ("опцион") не заключил.
Признаю, слишком переоценил совесть наших НБУ-ных банкиров и руководителей страны и недооценил их желание заработать на сливе гривны путем рефинансирования банков из "группы поддержки".

как можно было оценить то, чего нет? 6-)
из всех вариантов развития событий нужно выбирать наихудший, потому что реальность будет еще хуже :(
15 июль 2010 17:25
Цитата:

решили раньше августа войти в нашу фонду и ожидаете роста на 50% ?
за какой период ожидайте такой рост если не секрет

Не, я рост индексов не ожидаю. ИМХО, индексная корзина UX перегрета или во всяком случае недооцененности нет. Например, BAVL сегодня -- 44,3 коп. А я его продал последний раз по 42 коп. И ничего с тех пор фундаментально не поменялось. Я надеюсь в августе купить его опять хотя бы по 27 коп. А может удастся и дешевле. Если опять будет паника на плохой макроэкономической инфе из США.

ГОКи - это я просто выбираю что-то на данный момент не разогретое до красна из внелистинговых бумаг. Это на тот случай, если сильной паники в августе не будет и голубые фишки сильно не подешевеют. Обычно такие бумаги растут с некоторым запаздыванием от индексных бумаг.

Но в них никогда не стоит вкладывать большие суммы, потому что если рынок начинает резко падать, они становятся неликвидами. Т.е. выскочить из них на падении может быть практически невозможно. На этом попались закрытые совместные фонды в 2008, превратившись в братские могилы.
15 июль 2010 18:11
Цитата:

Есть еще один вариант: штатам таки туго и они решили слить бакс без предварительного дефлеца.

Без предварительного дефлеца это самоубийство. Дефлеца избежать таки не выйдет.
15 июль 2010 19:06
Цитата:

решили раньше августа войти в нашу фонду и ожидаете роста на 50% ?
за какой период ожидайте такой рост если не секрет

Просто это те бумажки, которые упали и не отжались. Остальные не просто отжались, а даже подпрыгнули. А эти нет. Например, PGOK весной на максимуме стоил больше 70. Сейчас - 40, возможно падение до 30. Я ожидаю продать до Нового года за 60. Но повторюсь, большие деньги в неликвиды никто не вкладывает. Я не исключение.
15 июль 2010 19:12
Начну с традиционного дилетантского эпиграфа: "Может, я чего не понимаю, но..." :-D

Здесь все боятся гипера мировых валют из-за огромной, все сложнее обслуживаемой долговой нагрузки как государств, так и частных институций, которые имеют большое финансовое влияние на экономику. Исподволь продвигается мнение и целенаправленно промываются мозги через прессу, что управляемый неизбежный гипер (его кто-то видел управляемым не чисто финансово, а в более широком, социально-экономическом смысле?) меньшее зло, по сравнению с десятилетиями вяло-текущей дефляционной депрессии в тяжелых и бесполезных попытках выплатить долги? Рассматривать эти два основных варианта только в экономическом аспекте - бессмысленно. Если кому непонятно - объясню, а непонятно очень многим, судя по домику и другим форумам.

Глобальное развитие экономики в отдельно взятых странах развивается не по принципу невидимой руки, а по принципу политической необходимости и воли тех, кто имеет реальную власть (политика - механизм достижения своих целей и защиты своих интересов). Экономика - это инструмент политики, а не наоборот. Если проще - как решат, так и будет. Есть две категории капитала - производственный (условно, сюда входят и производители реальных услуг) и чисто спекулятивный, который сильно поднялся в последние 10 лет. Хоть и те, и другие обладают огромными ресурсами, их видение будущего экономики и средств решения нынешних глобальных проблем диаметрально противоположное.

Дефляция управляется гораздо легче, в том числе и печатанием денег, что сейчас и пытаются делать. При настоящей дефляции, особенно в начале, мы будем наблюдать массовые синхронные прыжки с небоскребов самых ярких представителей спекулятивного капитала. Те финансисты-спекули, кто сумеет соскочить будут в шоколаде. Но их будут единицы. Остальные могут сразу вешаться. Самые стойкие будут сидеть в тюряге за шахер-махер, который будет невозможно покрывать растущими рынками.Понятно, что для чисто финансового капитала - это смерть, тем более, что большая часть - виртуальный капитал, а тот, что не виртуальный, в условиях дефляции просто некуда вкладывать. А кредитная нагрузка давит. То, что было в 2008-2009 - легкая прелюдия в плане последствий для широких масс. Еще один важный момент - сбережения и пенсионные вложения многих эвропейцев-американцев в финансовых пирамидах разного вида, даже если они об этом не подозревают. Будет синхронное падение уровня жизни, т. е. бедные станут нищими, средний класс - бедными и небогатыми, а богатые - чуть беднее. Но! На коне будут владельцы реальными ликвидными активами, в число которых входят деньги, которые есть куда вкладывать (доп. оборотные средства вместо кредитных, перевооружение и повышение эффективности своих предприятий в условиях жестокой конкуренции и падения прибылей). Т. е. те, кто создавал свои капиталы столетиями и столетиями аккумулировал власть выживут и найдут применение деньгам и реальным активам. К ним примкнут и умные финансисты, которые поднялись за последние 10-40 лет, начиная от Баффета и Гейтса, и заканчивая владельцами маленьких, но нужных людям свечных заводиков. Эти деньги и начнут новый виток экономического развития через n-ое количество лет.

Гиперинфляция для "производственников" будет означать не убытки/потери в бизнесе, а потерю реальной власти и крах Вспомните Германию в начале 30-х, периоды основания и развала Советов, африку сегодня и латинскую америку в 70-х. Ну, и где удался управляемый гипер? Большинство "производственников" были вычеркнуты, а их активы ненавязчиво перераспределялись новой властью. Кто был на коне? Правильно, "финансисты-спекулянты", приближенные к полковникам, которые делали огромные деньги за недели. За чей счет? Правильно, за счет населения - их сбережений и пенсий. Утопия в стиле Авантюриста "они проведут быстрый управляемый гипер в 5-15 раз, потом быстро закрутят кран и все будет в ажуре: 99% обеднеют в 5-15 раз, никто никому не должен, а клуп разбогатеет и поимеет всех во всем мире" - фантазии даже не студентов-экономистов, а школьников. Начнут гипер одни, но заканчивать будут другие. Гипер будет означать, прежде всего, смену власти и социальные потрясения, а не экономические плюшки, что вторично. Тогда поимеют в первую очередь тех, кто гипер устроил. А небольшая часть финансистов-спекулей радостно поспособствуют народным массам. В какой форме - законных досрочных выборов или Великой Американской Социлистической Революции - не важно. Это будет конец американской и европейской идеологии для масс - социальная стабильность и возможность поступательно двигаться по социальной лестнице для талантливых и предприимчивых. Именно на этой идеологии и были сделаны капиталы, в том числе и "спекулянтами". И такая идеология до сих пор устраивала всех. При плановой дефляции всем этим можно будет управлять.

Сейчас власть имущие выбирают лучшее из худшего, и баталии там идут насмерть. Что неинтересно, гипер пророчат "аналитеги" инвестиционного банкинга, биржевики и инвесторы во всякую финансовую иту. Естественно, для них это единственный выход :-D В дальнейший кредитный рай, инфляцию 2-3% и деривативы для всех уже никто не верит. Феды молча пытаются рулить в ручном режиме и не делать резких движений. Получится или нет - не знаю, но смотреть на денежную массу как на единственный определяющий судьбы экономики фактор - бессмысленно. Япония с уровнем нац. долгов за 200%, огромной денежной массой живет уже 20 лет. И ничего. При том, что им особо никто не помогает, разве что йену для керри-трейда использовали :-D Со Штатами - ситуация другая. Тот же Китай с Европой снимут с себя последние штаны, но будут держать ситуацию до последнего, потому что крушение доллара и реальная смена власти в Штатах (никто же не думает, что избирая президента они меняют реальную власть в стране :-D , так, слегка меняются сферы влияния разных групп и кто-то попутно набивает карманы мелочью) - падение всего и везде. Тому же Китаю, который по Авантюристу должен был бы азартно потирать желтые ручонки, нужно лет 30, чтобы перестроить экономику на внутреннее потребление. Нафига им столько фаллоимитаторов и плейеров? Чем занять миллиарды сограждан без потрясений и смены мягкой руководящей роли партии? Дорогами и мостами по указанию партии? Уже не те времена, население в едином порыве пошлет партию, как нувориши, так и крестьяне в провинциях. Где взять деньги, кроме тех же Европы/Штатов? Как начать гипер - знают все. Никто не знает, как быстро и выгодно закончить :-D Вопросы, на которые ответы может дать только буйная фантазия биржевых и инвестиционных аналитегов с Авантюристом и АлексВордом в виде интеллектуальной помощи.

Судя по действиям нынешней власти в Штатах надо готовиться к длительному застою, болезненной перестройке экономики, постепенному возрождению реального сектора, где добавочную стоимость создает труд, а не финансовые инструменты. Куда будет прыгать доллар (не в 5 раз, а это уже хорошо) - посмотрим. Я бы поставил на относительно сильный и стабильный доллар - экспорт амеров для амеров менее важен, чем все остальное. А это остальное - вполне решаемо без гипера. 50 или 100% изменения стоимости валюты за длительный промежуток времени - ерунда, по сравнению с апокалипсисом. Да, долго, нудно и трудно, многим будет очень плохо, в первую очередь простым людям. Но могло бы быть еще хуже :-D Так что, коллеги-хомяки, не парьтесь динамикой денежных агрегатов, оставьте это профессионалам.
15 июль 2010 20:38
Я не сильно силен в финансах, хоть и пишу отчетные системы по фонде для американских банков, но когда-то смотрел ролик о том как банки делают деньги из воздуха и создают долги.
Так вот, мне кажеться сечас основная проблема то что эти "воздушные" долги государства должны друг другу. Если бы это было в рамках одного государства это можно решить сказав, что все кому я должен я прощаю. Было бы тяжело, но думаю, рычагами государства в плане финансов это можно порешать.
Сейчас же ситуация намного сложнее... тут или война или полный крах теперешней финансовой системы и создание единой общемировой с полной интеграцией туда всех и вся. Думаю к этому все и идет - это и есть глобальная цель всех текущих процесов. Угадайте кто станет во главе всего этого? 8-)
15 июль 2010 21:59
Цитата:

В 80 годах ,проблемы внешнего долга стояли гораздо острее(он был больше по отношению к ВВП).Криков было ещё больше.Вы со Сваном чем то похоже,Рубь будя крепче всех.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .112114. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx