Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .111113. . .1137
13 июль 2010 09:00
Цитата:

Евро корректируется вниз 1,2529 , вероятность красного сценария в силе пока ?

Евро должно корректироваться до 1,238 - 1,24, после чего возможен рост до 1,3 - 1,32. Следует учесть, что на 1,25 большое сопротивление.
ИМХО красный сценарий Альфатрейдера в силе
13 июль 2010 09:14
Цитата:

Объективно входя в дефляцию синхронно с китайским охлаждением и европейским закручиванием гаек американцы достигают долгосрочного обвала сырьевых рынков, что в свою очередь будет эквивалентно снижению налогов. Т.е. с одной стороны дядя Сем налоги конечно повысит. С другой - снижение стоимости жизни .....

Сколько я понимаю, только падение нефти быстро отразится на населении (ценники на заправках) а вот остальное... Ну подешевеет металл и что, от этого цена автошек быстро и значительно упадет? Сомневаюсь.
Цитата:

И как бонус - будут решены некоторые геополитические задачи с особо "опьяневшими" от шальных денег режимами.

Хм, при таком сценарии опять увидим девальвацию рубля и гривны, так?
13 июль 2010 10:14
Цитата:

Сколько я понимаю, только падение нефти быстро отразится на населении (ценники на заправках) а вот остальное... Ну подешевеет металл и что, от этого цена автошек быстро и значительно упадет? Сомневаюсь.

Нет, ну почему же, падение грн и рубля тоже может быстро отразится на населении... Падение цен на металл для Украины вообще подобно падению кровяного давления у тяжело раненого - еще чуть чуть и все, пипец. А по поводу цен на авто-то напрямую врядли отразится, просто за те же деньги будет более упакованный авто и может даже чуть более качественный (не так экономят на материалах, на том же металле). Хотя когда цены на металл достигали своего максимума в 6 - 7 кажется году- то на ценах на авто это очень даже отразилось и на качестве самого металла тоже.
13 июль 2010 11:53
В Україні є всі передумови для другої хвилі кризи – А.Новак
Економічний експерт Андрій Новак вважає, що на сьогоднішній день в Україні є всі передумови для другої хвилі фінансової кризи. Таку думку він висловив у коментарі ІМК.

Водночас, він зазначив, що причини ці не зовнішні, а переважно внутрішні, а пов’язані вони із неефективною роботою української влади, яка "так і не розробила антикризову програму на декілька років".

"І взагалі влада поки що працює безсистемно. Ні бюджет, прийнятий новим урядом на 2010 рік, ні Податковий і Бюджетний кодекс, які показують наміри роботи в цих напрямках, не стали, на жаль, реформаторськими документами. Вони просто консервують ту ситуацію, яка є в податковій і бюджетній системі України. Діяльність уряду, надії і сподівання зводяться до отримання чергових зовнішніх кредитів для того, щоб латати діри власного бюджету.

На уточнююче запитання кореспондента ІМК, коли слід очікувати нову хвилю кризи, експерт заявив, що це відбудеться восени, коли "зростання цін промислових товарів переросте у зростання споживчих цін".

Ваши мысли, господа финансиситы, особенно по поводу причин озвученных в статье.
13 июль 2010 12:05
Цитата:

Хотя когда цены на металл достигали своего максимума в 6 - 7 кажется году- то на ценах на авто это очень даже отразилось и на качестве самого металла тоже.

Вы хотите меня убедить, что в какой-нибудь тачке весом 1.3-1.6т и ценой около 50к цена металла превышает пару тысяч баксов? С каких это пор тачки стали из титана делать? Или там в сталь добавляют изумрудную крошку, шоб крепше було :) Я готов с вами поспорить, что себестоимость любого серийного тазика - не более $10к, остальное - навар. И не надо про технологии и прочую муть рассказывать. Любой процессор по сложности и затратам на R&D превосходит любое авто в сотни раз а стоит копейки.
13 июль 2010 12:33
Цитата:

Вы хотите меня убедить, что в какой-нибудь тачке весом 1.3-1.6т и ценой около 50к цена металла превышает пару тысяч баксов? С каких это пор тачки стали из титана делать? Или там в сталь добавляют изумрудную крошку, шоб крепше було :) Я готов с вами поспорить, что себестоимость любого серийного тазика - не более $10к, остальное - навар. И не надо про технологии и прочую муть рассказывать. Любой процессор по сложности и затратам на R&D превосходит любое авто в сотни раз а стоит копейки.

Я напишу ответ в вашем стиле и я ни в чем вас не собираюсь убеждать, ради Бога.
Если Вы так хорошо разбираетесь в тазиках, тогда не надо рассказывать мне про себестоимость кристаллов. Что там разрабатывать? Рабочие кристаллы по 500 баксов, те что частично не заработали по 250 и т.д. И не надо мне рассказывать про каие-то там технолонгии, себестоимость любого камушка максимум 50 баксов, ведь через годик-другой цены чуть ли не до такого порога падают :-D :-D
13 июль 2010 12:54
Цитата:

Я напишу ответ в вашем стиле и я ни в чем вас не собираюсь убеждать, ради Бога.
Если Вы так хорошо разбираетесь в тазиках, тогда не надо рассказывать мне про себестоимость кристаллов. Что там разрабатывать?

Гм, а вы видели изображение хоть одного слоя проца? Он сложнее чем любое авто. Посмотрите сколько в среднем проце транзисторов. Даже если в авто посчитать все проводочки и все болтики/гаечки - всеравно будет меньше.
Цитата:

Рабочие кристаллы по 500 баксов, те что частично не заработали по 250 и т.д.

А оно так и продается - посомтрите по прайсам :)
Цитата:

И не надо мне рассказывать про каие-то там технолонгии, себестоимость любого камушка максимум 50 баксов, ведь через годик-другой цены чуть ли не до такого порога падают :-D :-D

Да, когда отбиты затраты на разработку цены падают. Если я не прав - объясните что такого сложного и дорогого в фаре, если она стоит $500. Неужто, роботы, которые собирают ЛЦД панели дешевле тех, которые собирают фары :) )) А цена на авто идет очень просто: $10к само авто, дивиденты, кредиты, з/п шефа, з/п секретарши шефа, реклама, прибыль диллеров... Т.е. по факту, вы платите 10к за саму вещь а остальное у вас тупо забирают ни за что. Увы, конкуренция на авторынке слишком слабая и потому нет такой жесткой борьбы как на рынке электроники. Хотя китайцы уже дают понять как оно будет :)
13 июль 2010 13:12
Цитата:

Гм, а вы видели изображение хоть одного слоя проца? Он сложнее чем любое авто. Посмотрите сколько в среднем проце транзисторов. Даже если в авто посчитать все проводочки и все болтики/гаечки - всеравно будет меньше.

А оно так и продается - посомтрите по прайсам :)

Да, когда отбиты затраты на разработку цены падают. Если я не прав - объясните что такого сложного и дорогого в фаре, если она стоит $500. Неужто, роботы, которые собирают ЛЦД панели дешевле тех, которые собирают фары :) )) А цена на авто идет очень просто: $10к само авто, дивиденты, кредиты, з/п шефа, з/п секретарши шефа, реклама, прибыль диллеров... Т.е. по факту, вы платите 10к за саму вещь а остальное у вас тупо забирают ни за что. Увы, конкуренция на авторынке слишком слабая и потому нет такой жесткой борьбы как на рынке электроники. Хотя китайцы уже дают понять как оно будет :)

Ну Шаттл, ну зачем так примитивно? Ну вы же вроде неглупый человек. Что, секратарши и зп и босса есть только автоконтор? Ну а фраза про конкуренцию... Вы хотя бы примерно представляете сколько стоит довести безопасность автомобиля? Это только один, хоть и большой аспект - все начинается с миллионных затрат только на софт, потом тесты и испытания, а сколько стоит довести только аэродинамику автомобиля? Еще миллионы на софт, продувку в аэродинамической трубе и зп всем спецам. Такого с камушками не делают. Одним словом я не разбираюсь в процесе изготовления процов, так же как вы не разбираетесь в процессе изготовления автомобилей, но на мой взгляд автомобиль продукт в котором столько технологий, что никакому процу и не снилось. И в автомобиле не только проводки и колеса - там еще и процы и не один, мультиплексня проводка-уже стандарт, технологии из авиастроения, причем уже давно, а это знаете ли может об очень многом говорить. Одним словом разработка авто может стоить сотни миллионов долларов. Может сейчас найду ссылку на что-то.
Все, давайте в оффтоп
13 июль 2010 14:15
Индекс Доу повторяет графики перед Великой депрессией
13.07.2010, 16:08 Комментировать | Обсудить на форуме

Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний повторяет диаграмму, которая была прямо перед тем, как рынки обрушились и наступила Великая депрессия, сказал в интервью CNBC Дэрил Гаппи, управляющий Guppytraders.com, пишет Переводика.

"Кто не помнит историю - обречён её повторить... Перед Великой депрессией 1929 года в диаграммах образовались голова и плечи*, затем с восстановлением в 1930-ом в диаграммах образовались другие голова и плечи, которые предшествовали краху рынка, и в нынешней ситуации графиков Доу мы видим точное повторение той ситуации", сказал Гаппи.

*Голова и плечи - биржевой термин, где на графике образуется нечто вроде головы и плеч. (прим. perevodika.ru)

На прошлой неделе Доу снизился на 457.33 пунктов, или 4.5 процентов, чтобы закрыться в пятницу на 9,686. Гаппи сказал что Доу упал ниже 9,800, создав таким образом классические голову и плечи на диаграмме.

Шанхайская фондовая биржа чувствует быстро приближающийся крах, упав ниже 2,500, что предполагает крупное падение Доу, добавил он.

На европейских рынках, говорит Гаппи, франкфуртский Dax даёт разные показатели с лондонской FTSE.
В качестве измерения Гаппи использует широкий валютный коридор - прогнозируя целевое снижение Доу к 1500. Те же голову и плечи, что мы видим у Доу, можно увидеть и у FTSE, добавляет он.
Источник: CNBC
13 июль 2010 15:18
ув . Вилинвест и ув. АльфаТрейдер
как вам поведение евры и свечечка?
13 июль 2010 15:44
европейские горки 6-)
13 июль 2010 15:55
... хотя, наверное, это скорее бакс упал - посмотрите на остальные валюты.
13 июль 2010 17:27
Цитата:

На прошлой неделе Доу снизился на 457.33 пунктов, или 4.5 процентов, чтобы закрыться в пятницу на 9,686. ......

На неделю статья устарела. За неделю до начала публикации квартальной отчетности индексы начали расти чуть ли не вертикально. Самый стремительный рост за год. А в это время остальным вывешивали публикации типа "Не дайте покусать себя дохлой кошке" или "Индексы растут на закрытии коротких позиций" и т.д. Я вот не могу понять, или это спекули как вратари при исполнении пенальти бросаются в один из углов на удачу, или это им по секрету сообщают в какой угол будет удар.

Ну, да ладно. До сих пор я как Паганини играл на одной струне -- БАВЛ. Из-за этого струна перегрелась, а концерт все не кончается. Пришлось использовать и другие струны. Я купил PGOK по 40 грн в надежде продать по 60. И SGOK по 8,8 в надежде продать по 14.

Всем удачи. И мне тоже.
13 июль 2010 17:52
Цитата:

Ну, да ладно. До сих пор я как Паганини играл на одной струне -- БАВЛ. Из-за этого струна перегрелась, а концерт все не кончается. Пришлось использовать и другие струны. Я купил PGOK по 40 грн в надежде продать по 60. И SGOK по 8,8 в надежде продать по 14.

Всем удачи. И мне тоже.

решили раньше августа войти в нашу фонду и ожидаете роста на 50% ?
за какой период ожидайте такой рост если не секрет
13 июль 2010 18:11
Цитата:

... хотя, наверное, это скорее бакс упал - посмотрите на остальные валюты.

Ну да, ну да... Доллар - не валюта, знаем!
Все в Фонду!
Я люблю этот мир...
P.S. Может таки чуток и сходим вверх...(насколько надолго???)...
P.P.S. GONY, а что там по GOK-ам, есть серьёзные предпосылки для спроса на их продукцию в ближайший год? Такие Радужные данные по Кытаю или что?
13 июль 2010 18:46
С 1 января 2011 года Национальный банк решил установить лимит на получение наличной иностранной валюты через банкоматы на уровне эквивалента 5 тысяч гривен в день
Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка.

«Выдача наличности в инвалюте через банкоматы в пределах Украины с применением специального платежного средства осуществляется в сумме, которая не превышает в эквиваленте 5 тысяч гривен в сутки по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленному Нацбанком на дату отображения платежной операции», - указывается в документе.

Кроме того, НБУ решил обязать банки с 1 января 2012 года информировать держателей платежных карт о размере взимаемой комиссии
Предположим что с Нвоому Году курс будет 1 к 10, значит можно будет снять до 500 долларов и не более,это наверное потому что НБ имеет много валюты в запасах
13 июль 2010 19:28
Цитата:

Обязательно увидим.

Цитата:
Ну да, ну да... Доллар - не валюта, знаем!

Самое прикольное, что люди БЕСКОНЕЧНО устраивают танец на граблях. Как говорил один известный интернет-персонаж: "у людей памяти максимум на полгода".

Цитата:
Предположим что с Нвоому Году курс будет 1 к 10, значит можно будет снять до 500 долларов и не более,это наверное потому что НБ имеет много валюты в запасах

Потому, что доллар ничего, как известно не стоит. Мусор. Зачем Вам мусор в банкоматах получать? Незачем. Вот и НБУ того же мнения.
13 июль 2010 20:51
Цитата:

Потому, что доллар ничего, как известно не стоит. Мусор. Зачем Вам мусор в банкоматах получать? Незачем. Вот и НБУ того же мнения.

Да да, именно, это они заботятся о нас, уберечь нас хотят.
14 июль 2010 05:55
Цитата:

Евро должно корректироваться до 1,238 - 1,24, после чего возможен рост до 1,3 - 1,32. Следует учесть, что на 1,25 большое сопротивление.
ИМХО красный сценарий Альфатрейдера в силе

Да, похоже все идет по Альфатрейдерскому красному сценарию.
Эх, все таки 1,18 было самое дно, наверно в ближайшем обозримом такого уровня не увидим. :umnik:
14 июль 2010 06:55
Цитата:

Да, похоже все идет по Альфатрейдерскому красному сценарию.
Эх, все таки 1,18 было самое дно, наверно в ближайшем обозримом такого уровня не увидим. :umnik:

так по красному сценарию как раз и увидим 1,18-1,16 и довольно скоро. Внимательно смотрите график
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .111113. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее