Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
08 ноя 2015 01:58
Кстати, о ценах вопрос интересный. В продолжение нашей авто-дискуссии приведу пример Киев - Москва. Хотя где-то я это уже писал, но повторюсь. Смотрел себе ML в Киеве в салоне, была типа "распродажа" перед завозом новых GLE. Так вот 3 литра дизель без пневмы, но с полной кожей, электро, грелки и т.д. цена 90000$ Такой же в Москве стоит 62000$ Ну взял в Москве Но вопрос как. А фишка вот в чём: в нашей умной стране дилер завозит мерседес, скажем, по цене 60000$, ставит свою маржу, и продаёт. И потом каждый день пересчитывает цену в гривне по текущему курсу. В России это золотое дно прикрыли года три назад. Теперь там дилер, купив машину за 60000$ фиксирует цену в рублях по тому курсу, и повышать и пересчитывать он не имеет права, ведь на тот день покупки, он потратил определенное количество рублей на покупку долларов (евро). И всё. Например, 4 миллиона рублей. И вот, как бы потом курс не менялся, дилер может продавать только за 4 миллиона рублей. Если курс рубля упал, то это проблемы дилера. В следующий раз, на следующей партии цену и поднимет, а на старой партии спекулировать никто не даст. И так во многих областях: и шмотки, и продукты, и всякое оборудование. Вот нам бы такой закон! Только наши засидатели в Верховной Раде разве такое допустят?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
08 ноя 2015 08:01
Цитата "Sailor":А фишка вот в чём: в нашей умной стране дилер завозит мерседес, скажем, по цене 60000$, ставит свою маржу, и продаёт. И потом каждый день пересчитывает цену в гривне по текущему курсу. В России это золотое дно прикрыли года три назад. Теперь там дилер, купив машину за 60000$ фиксирует цену в рублях по тому курсу, и повышать и пересчитывать он не имеет права, ведь на тот день покупки, он потратил определенное количество рублей на покупку долларов (евро). И всё.
И к чему это приведёт?
купил товар по 1 доллару, на тот момент 50 рублей.
Поставил маржу 20%, выставил товар на продажу по 60 рублей. Сидишь продаёшь, никто не покупает.
Потом курс бабахнул до 100 рублей за доллар, а ты поменять цену не имеешь права, ведь купил по 50 рублей (на тот момент 1 доллар, который у тебя был в кармане).
... зато появились покупатели.
Подошёл мужик, купил твой довар (по 60 рублей, как и прежде).
И ты скачешь от радости довольный.
Потому что заработал свои 20% (в рублях).
И у тебя стало в кармане 60 рублей. (По новому курсу 60 центов). А было 50 рублей (1 доллар).
а теперь перечитайте это ещё раз! был доллар, стало 60 центов. ты звонишь китайцам и заказываешь ещё товар. Но не на доллар, а на 60 центов. При этом искренне считая, что разбогател (в рублях)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
08 ноя 2015 08:16
Мне недавно сказали очень хорошую украинскую поговорку:
"Хватить, батьку, торгувать. Нічим здачу вже давать".
так и тут.
"Хватить, батьку, торгувать. Нічим здачу вже давать".
так и тут.
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
08 ноя 2015 09:47
Нет, не так.
У меня есть какие-то средства, которые я вкладываю. В нормальном государстве они в национальной валюте. Так вот вложил их, покупая евро, покупая затем товар, потом опять выставляешь в национальной валюте с уже зафиксированной прибылью в национальной валюте. А если позже ситуация изменится, значит вкладываешь большие (свои, а не сегодняшних твоих покупателей!!!) средства, и ставишь другую прибыль. А то, как сейчас, это поставщики перекладывают всё на плечи покупателей и стригут бабки в фантастических объемах! Не знаю, к чему по вашему это приведёт, но за последние три года в России автосалонов не убавилось. Только по Москве мерседес-салонов штук 6 или 7. Тут конечно, дело ваше, но меня перекоробило, что кто-то в Киеве на одном ML на мне 30 штук зелени зарабатывает в свой карман! Так что я взял в Москве.
У меня есть какие-то средства, которые я вкладываю. В нормальном государстве они в национальной валюте. Так вот вложил их, покупая евро, покупая затем товар, потом опять выставляешь в национальной валюте с уже зафиксированной прибылью в национальной валюте. А если позже ситуация изменится, значит вкладываешь большие (свои, а не сегодняшних твоих покупателей!!!) средства, и ставишь другую прибыль. А то, как сейчас, это поставщики перекладывают всё на плечи покупателей и стригут бабки в фантастических объемах! Не знаю, к чему по вашему это приведёт, но за последние три года в России автосалонов не убавилось. Только по Москве мерседес-салонов штук 6 или 7. Тут конечно, дело ваше, но меня перекоробило, что кто-то в Киеве на одном ML на мне 30 штук зелени зарабатывает в свой карман! Так что я взял в Москве.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
08 ноя 2015 14:08
Цитата "Sailor":но за последние три года в России автосалонов не убавилось.
Объёмы продаж новых автомобилей в России упали на 40% за последний год. Официальная статистика.
Цитата "Sailor":Только по Москве мерседес-салонов штук 6 или 7. Тут конечно, дело ваше, но меня перекоробило, что кто-то в Киеве на одном ML на мне 30 штук зелени зарабатывает в свой карман! Так что я взял в Москве.
В Москве и должна быть дешевле подобного рода продукция. Так как Москва в 4 раза больше Киева по населению и столица более богатой страны - то рынок машин Вашей модели может быть в 10 или в 20 раз больше, чем рынок этих машин в Киеве.
(Плюс немаловажный тот фактор, который Вы назвали, с фиксацией цены. Для Вас он выгодный, для продавца нет.
Если бы курс рубля качнулся с 50 до 55 - то продавец возможно продал бы товар и вышел в ноль (ничего не потерял). Но при очень резком скачке курса, продавец беднеет сразу и резко! (А потом уже, конечно, может себе богатеть на следующих партиях товара (если сумеет )
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
08 ноя 2015 21:20
Да, согласен. Но почему сегодня скачок курса должен оплачивать я, а не дилер? По-моему, ответ очень просто - владельцы крупных бизнесов, у кого оборот в долларах, они все в Раде сидят и дальше будут простых смертных нагружать это инфляцией. Получается, давайте тогда вообще гривну с оборота уберём и примем евро или доллар национальной валютой. И будем всё в долларах считать. В общем, я на стороне пролетариата, поэтому решил не переплачивать, а купил в Москве.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
08 ноя 2015 21:21
Цитата "Sailor":Если курс рубля упал, то это проблемы дилера. В следующий раз, на следующей партии цену и поднимет, а на старой партии спекулировать никто не даст. И так во многих областях: и шмотки, и продукты, и всякое оборудование. Вот нам бы такой закон! Только наши засидатели в Верховной Раде разве такое допустят?
Ага, у нас и так частное предпринимательство на ладан дышит, давайте еще его дожмем. Для покупателя может и хорошо, а вот для бизнеса. Кто у нас там налоги платит? У РФ нефть есть, на которой бюджет держится...а у нас что?
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
08 ноя 2015 21:21
Цитата "Sailor":Если курс рубля упал, то это проблемы дилера. В следующий раз, на следующей партии цену и поднимет, а на старой партии спекулировать никто не даст. И так во многих областях: и шмотки, и продукты, и всякое оборудование. Вот нам бы такой закон! Только наши засидатели в Верховной Раде разве такое допустят?
Ага, у нас и так частное предпринимательство на ладан дышит, давайте еще его дожмем. Для покупателя может и хорошо, а вот для бизнеса. Кто у нас там налоги платит? У РФ нефть есть, на которой бюджет держится...а у нас что?
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
08 ноя 2015 22:49
Вы знаете, в моём понимании, чп - это парикмахерская, кафе, продуктовый магазинчик, какой-нибудь ремонтник айфонов. А крупный бизнес, он и должен на ладан дышать. Пахать они должны! И не за мой счёт. Конечно же, к чему тут спор, покупайте машину за девяносто тысяч, которая стоит шестьдесят, и пусть вас мысль греет, что у владельца автосалона всё нормально, вернее, он и так на ладан дышит, надо ему помочь. Ой, вот так вот почитаешь форум, думаешь, что же это такое происходит...
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
09 ноя 2015 06:36
Не знал, что в РФ такой закон. Респект им в этом плане. У нас же отсутствует здоровая конкуренция на рынке. Цены лупят какие хочешь- и купят, ибо больше негде. Мало кто захочет заморачиваться покупкой из-за границы..
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 ноя 2015 07:33
Цитата "massss":
флайман, вы ж вроде бы крутой айтишник, и ввязываетесь в стремный цоколь по акции?
про долгосрочный доллар можно еще кое-как подумать в надежном банке, но гривна еще очень слабая - осенью будет новый виток девала, гривны 2-3 минус.
десь біля Нового року +- обіцяють будуть ключі, пишуть зараз 98% готовності, думаю з весни зробити легкий ремонт
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 ноя 2015 07:37
Цитата "Иззет Кизиларслан":
И к чему это приведёт?
купил товар по 1 доллару, на тот момент 50 рублей.
Поставил маржу 20%, выставил товар на продажу по 60 рублей. Сидишь продаёшь, никто не покупает.
Потом курс бабахнул до 100 рублей за доллар, а ты поменять цену не имеешь права, ведь купил по 50 рублей (на тот момент 1 доллар, который у тебя был в кармане).
... зато появились покупатели.
Подошёл мужик, купил твой довар (по 60 рублей, как и прежде).
И ты скачешь от радости довольный.
Потому что заработал свои 20% (в рублях).
И у тебя стало в кармане 60 рублей. (По новому курсу 60 центов). А было 50 рублей (1 доллар).
а теперь перечитайте это ещё раз! был доллар, стало 60 центов. ты звонишь китайцам и заказываешь ещё товар. Но не на доллар, а на 60 центов. При этом искренне считая, что разбогател (в рублях)
просто замість закупки нових 10 машин, закупить 6,
причому попит теж буде не на 10 машин, а на 3-4.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 ноя 2015 07:40
Цитата "Dolphin2"://bin.ua/news/foreign/world/178911-belyj-dom-ssha-grozit-novaya-drama-iz-za-sporov.html
ИМХО, началась подготовка информационного фона для снижения курса доллара относительно других резервных валют.
Каков бы ни был результат "противостояния" - включат ли печатный станок или откажутся повышать долг - курс доллара опустится, долларовые товары станут конкурентно способней.
євро протестував 1.075, яке зниження курсу долара!!
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 ноя 2015 07:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":как мне кажется, в Украине несколькими днями ранее ускорила свой разбег страшная инфляция!
цены стремятся догнать курс. всё дорожает.
нерухомість в доларах - ні.
решта в гривнях - так.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 ноя 2015 08:16
Цитата "flyman":
просто замість закупки нових 10 машин, закупить 6,
причому попит теж буде не на 10 машин, а на 3-4.
Да хоть и ни одной уже не закупит - это неважно!
Важно то, что вследствие этого закона, Торговец после продажи товара становится беднее, чем на момент перед закупкой этого же товара ранее!
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
09 ноя 2015 08:32
Давно уже пора было ликвидировать гривну и пустить в свободное хождение доллар
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 ноя 2015 21:17
Цитата "Fred Perry":Давно уже пора было ликвидировать гривну и пустить в свободное хождение доллар
а може рупль ще порадиш?
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
13 ноя 2015 13:20
Цитата "DodgeR ":Не знал, что в РФ такой закон. Респект им в этом плане. У нас же отсутствует здоровая конкуренция на рынке. Цены лупят какие хочешь- и купят, ибо больше негде. Мало кто захочет заморачиваться покупкой из-за границы..
\
и как данный закон будет способствовать появлению конкуренции на рынке?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 ноя 2015 11:02
Цитата "Fred Perry":Давно уже пора было ликвидировать гривну и пустить в свободное хождение доллар
Хорошая идея.
Но есть как сильные, так и слабые стороны такого нововведения.
Сильные стороны в том, что присоединившись к крепкой валюте, страна получит намного более стабильные зарплаты, цены, проценты. Намного более прогнозированный курс.
Слабое место данной идеи состоит в том, что доллары для обращения внутри страны - стране придётся не иначе как заработать. (Это несколько десятков миллиардов долларов наличными, ещё столько же безналом (с которыми были бы довольно сложные операции по гарантированию платежей. (Нужны очень мощные и надёжные гаранты среди банков)
Собственно, почему переходить именно на доллар?
У нас есть примеры перехода новых стран Евросоюза на евро.
Надо брать примеры оттуда. (Насколько им это помогло, насколько они стали лучше жить...)
И насколько я понимаю, евро этим странам было предоставлено европейским банком для обращения в этих странах (бесплатно) взамен изъятия из обращения их национальных валют.
Как это делается я точно не знаю, но хотелось бы почитать..
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 ноя 2015 11:13
Собственно, Украине можно было бы подать заявку на использование евро прямо сейчас.
Дескать, мы не можем больше оперировать гривной и поддерживать курс национальной единицы, хотим вступить в еврозону и использовать евро по договорённости (без вступления в Евросоюз (пока). Хотим поменять все свои наличные и безналичные гривни на еврокупюры и евромонеты в течении стольких то лет.
Просим вас предоставить их нам в обмен на ликвидацию (предоставление вам) гривны. Отказываемся от эмиссии своей валюты и уповаем на политику европейского центробанка. Ликвидируем НБУ за ненадобностью и увольняем Гонтареву.
Хотим очень низкую учётную ставку и очень жёсткую монетарную политику.
Уверены в своем ценовом превосходстве над странами Европы, что после слияния систем это пойдёт нам на пользу (т.к. в Украине всё дешевле, сюда будут ездить скупляться. Вырастет экспорт и т.д.
Дескать, мы не можем больше оперировать гривной и поддерживать курс национальной единицы, хотим вступить в еврозону и использовать евро по договорённости (без вступления в Евросоюз (пока). Хотим поменять все свои наличные и безналичные гривни на еврокупюры и евромонеты в течении стольких то лет.
Просим вас предоставить их нам в обмен на ликвидацию (предоставление вам) гривны. Отказываемся от эмиссии своей валюты и уповаем на политику европейского центробанка. Ликвидируем НБУ за ненадобностью и увольняем Гонтареву.
Хотим очень низкую учётную ставку и очень жёсткую монетарную политику.
Уверены в своем ценовом превосходстве над странами Европы, что после слияния систем это пойдёт нам на пользу (т.к. в Украине всё дешевле, сюда будут ездить скупляться. Вырастет экспорт и т.д.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее