Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
19 дек 2014 17:00
Цитата "Thunderbird":
Да. 2030-2040 примерно. Но скорее Лужковых, Шаймиевых и Абрамовичей образца начала 00-х,а не Навальных или Мозговых.
Не факт Алиас, далеко не факт.
Смотрите. Дно цикла 1921-год. Военный коммунизм, страна в разрухе. От предыдущей вершины 1913-го, а по месяцам так 1914-го прошло 7 лет.
1941-й, т.е. 20 лет спустя окончание 1-й волны развития.
1945-приблизительно 1989-90 самая мощная волна развития (3-я). Там если присмотреться тоже были фазы. Заканчивается она затуханием и резким сбросом - начало 90-х. Дно где-то 1993-94 (с угрозой гражданской войны заметьте). Затем 20 лет роста, причем посредине отрезка очень резвого (но все же не 1930-е или 50-60-е). Ну ФР зафиксировался раньше, в 2008-м как и положено, а экономика росла до 2014-го хотя и с замедлением.
В общем вы поняли, что я хочу сказать. 7 лет смуты (в России любят семерку), таймер уже стартовал.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2014 20:18
Цитата "AlphaTrader":
В общем вы поняли, что я хочу сказать.
Конечно. Что уход Крыма это аналог начала 1-й мировой.
Так бы оно и было но щас эпоха другая. Например, тогда были огромные армии, всеобщие мобилизации и т.д. Щас же ничего подобного и близко нет. Включая Украину. Щас все делается предельно жестко и цинично, малыми, сплоченными силами с крайней отмороженностью, ломая любые "правила". И результаты будут другие. Поэтому я считаю иначе. Я говорю, что есть суперцикл в 700 лет (который можно разбивать на более мелкие) и мы в самом начале. Остальное я тут рассказывал. Я тут много бабой Вангой работал, многое сбылось.
Поэтому прогноз такой (с т.з. РФ):
1. Умирание "экономики трубы" или, как минимум тренд на ее сильный даунгрейт.
2. Разрыв с Европой и США, сведение контактов до минимума.
3. Старт "вотчиной экономики" - тренд, что начали Лужков с Шаймиевым, но он был прерван Путиным. Кроме всего это предполагает реальную федералицию РФ с сильной властью на местах. Правда, элита будет вытворять Лужковщину также: т.е. банальное воровство.
4. Путина возможно просто грохнут или уйдут. Но не факт.
5. А 2030 это время ухода элит, что были связаны с "экономикой трубы", возможно, что насильственный.
6. Переориентация на юг. Причем, на самом юге будет та еще жопа (Иран, Китай, Индия и т.д.).
Ну, а Украина будет интегрирована в западный проект. Большая часть, так точно. Как минимум: вся западная и центральная часть, включая скорее всего Запорожье и Днепропетровск (пока неясно, что будет с Киевом, мне не ясно). Территория может и быть и бОльшей, но не факт. По итогу отношения Алжир-Франция старых добрых времен в исполнении Польша-Украина.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2014 20:19
Да, ближе к теме: S&P присвоило рейт Украине ССС-: дефолт неизбежен. 

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2014 20:28
И еще. Я уже говорил, что предпочитаю живых людей в качестве информаторов. Просто потому, что они рассказывают куда больше, чем любые "аналитики" с любых ресурсов. А действительно важные вещи вообще тупо игнорируются и не рассказываются ни кем: ни штатными пропогандистами, ни "блогерами", никем.
Например, в ДНР непонятным для меня хреном сейчас запускаются предприятия. Как это делается, кто кредитует, и как осуществляется хоз.деятельность - для меня темный лес с бабами ягами. Из последнего: в Амвросиевке запработал консервный завод, что был закрыт еще при Кравчуке.
Ну, или все слышали, что поросенок Петя и кролиг Сеня сказали, что так любят донетчан,что дают им свет и газ бесплатно. Типа гум.помощь. Господа, газ и свет Украина не дает туда с июля-августа, они напрямую от Ростовской АЭС запитаны. Также с газом. Сделать Петя и Сеня ничего с этим не могут, поэтому они такие добрые и "отдают" бесплатно то, что вообще не отдают.
Например, в ДНР непонятным для меня хреном сейчас запускаются предприятия. Как это делается, кто кредитует, и как осуществляется хоз.деятельность - для меня темный лес с бабами ягами. Из последнего: в Амвросиевке запработал консервный завод, что был закрыт еще при Кравчуке.
Ну, или все слышали, что поросенок Петя и кролиг Сеня сказали, что так любят донетчан,что дают им свет и газ бесплатно. Типа гум.помощь. Господа, газ и свет Украина не дает туда с июля-августа, они напрямую от Ростовской АЭС запитаны. Также с газом. Сделать Петя и Сеня ничего с этим не могут, поэтому они такие добрые и "отдают" бесплатно то, что вообще не отдают.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2014 20:38
И еще.
Судя по всему Украина сделала ставку на вооруженное решение. Причем, вполне возможна атака территории РФ (я не про Крым) по другим направлениям. Этому много причин. Основные такие:
1. Удержать социально-экономическую ситуацию обычными методами будет крайне трудно. Другое дело - активная фаза войны.
2. Решить ситуацию дипломатическим путем невозможно.
3. Попытка смены элит в самой РФ. Ибо ЕС хрен о чем уже договорится с нынешними, США тоже. А так - появляется возможность поставить своих марионеток, что просто тупо будут выполнять волю по "сотрудничеству".
Думаю, хрен выйдет.
Судя по всему Украина сделала ставку на вооруженное решение. Причем, вполне возможна атака территории РФ (я не про Крым) по другим направлениям. Этому много причин. Основные такие:
1. Удержать социально-экономическую ситуацию обычными методами будет крайне трудно. Другое дело - активная фаза войны.
2. Решить ситуацию дипломатическим путем невозможно.
3. Попытка смены элит в самой РФ. Ибо ЕС хрен о чем уже договорится с нынешними, США тоже. А так - появляется возможность поставить своих марионеток, что просто тупо будут выполнять волю по "сотрудничеству".
Думаю, хрен выйдет.
Майкл Роуленд

Старожил
645
17 февраля 2014
20 дек 2014 08:58
Цитата "Thunderbird":В четверг была забастовка водителей трамвая, а сегодня оказалось, что водилы, что ее организовали это диверсанты и полковники ГРУ
А бастовали они потому, что им зарплату с сентября не платят.
Такие ситуации не новость для меня. Наш народ сейчас как никогда готов продаться за гроши и это печально..
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
20 дек 2014 09:14
Цитата "Майкл Роуленд":
Такие ситуации не новость для меня. Наш народ сейчас как никогда готов продаться за гроши и это печально..
Да таких "продавшихся за гроши" через полгода пол-Украины будет. Невыплата зарплат это сильно. Отличный мотиватор.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 дек 2014 10:27
Цитата "Thunderbird":
Да таких "продавшихся за гроши" через полгода пол-Украины будет.
Поэтому цена продаж - сильно упадёт.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2014 11:00
Цитата "Thunderbird":И еще. Я уже говорил, что предпочитаю живых людей в качестве информаторов. Просто потому, что они рассказывают куда больше, чем любые "аналитики" с любых ресурсов. А действительно важные вещи вообще тупо игнорируются и не рассказываются ни кем: ни штатными пропогандистами, ни "блогерами", никем.
в красном луче не переставал работать кирпичный..он единственный кто не поднимал ценники по стране.. общались - там мрак с баблом зато угля почти дармового море..каким то образом они свои машины проталкивают чз посты..
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2014 11:03
Цитата "Thunderbird":
Да таких "продавшихся за гроши" через полгода пол-Украины будет. Невыплата зарплат это сильно. Отличный мотиватор.
это полуфейк потому что есть органы прокуратуры и именно они и вытрясывают защищенные статьи..тем бролее транспорт.. скорее всего небыло компенсации за перевезенных пенсов.. вообще это дело менеджмента - у нас тралики сами стали собирать и зп есть а ф киеве что даром возят что ли ? смешно
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2014 11:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Поэтому цена продаж - сильно упадёт.
все зависит от застройщиков.
поскольку сам щас в шкуре застройщика то скажу что продажи как у коллег так и нас идут планово..цену подняли уже 3раза с октября..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 дек 2014 11:14
Цитата "bud":
все зависит от застройщиков.
поскольку сам щас в шкуре застройщика то скажу что продажи как у коллег так и нас идут планово..цену подняли уже 3раза с октября..
От каких застройщиков?
Мы о чём говорили в теме?
Если пол-Украины готовы будут продаться, то цена на их продажность упадёт.
Грубо говоря, украинца можно будет купить и за десятку.
А толпу в 1000 человек - за 10 тысяч гривен.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
20 дек 2014 12:15
Цитата "bud":
это полуфейк потому что есть органы прокуратуры и именно они и вытрясывают защищенные статьи..тем бролее транспорт.. скорее всего небыло компенсации за перевезенных пенсов.. вообще это дело менеджмента - у нас тралики сами стали собирать и зп есть а ф киеве что даром возят что ли ? смешно
Да роботягам пофиг, почему это случилось. Им важно то, что последний раз зарплату в сентябре видели.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
20 дек 2014 13:12
В Одессе майданутые разогнали митинг против повышения тарифов. Свои действия мотивировали тем,что митингующие действуют по заказу ФСБ.
Господа майданутые, ну не приставишь к каждому работяге без зарплаты по майданутому. Система будет идти в разнос дальше. До социального взрыва. Альфатрейдер тогда точно всё сказал. И этот взрыв уничтожил бы "русский мир" и Януковича. А теперь уничтожит революционную владу. Туда ей и дорога.
Господа майданутые, ну не приставишь к каждому работяге без зарплаты по майданутому. Система будет идти в разнос дальше. До социального взрыва. Альфатрейдер тогда точно всё сказал. И этот взрыв уничтожил бы "русский мир" и Януковича. А теперь уничтожит революционную владу. Туда ей и дорога.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2014 13:35
Цитата "Thunderbird":В Одессе майданутые разогнали митинг против повышения тарифов. Свои действия мотивировали тем,что митингующие действуют по заказу ФСБ.
митинг против чего?
слушайте, я понимаю что тарифы поднимут но тока я сам вижу что автономное отопление выходит на 2к в 80 м2 под 160 грн, а я живу с центральным 3к 67м2 платежка под 750 грн..и мне рассказывают про то что я не имею права ставить индивидуалку... ну ни епт?
я помню как был качур губернатором и хотели закрыть некоторые районы крышными и дворовыми котельнями и часть просто субсидировать на покупку котлов в дома..потому что туда прокачивать нет смысла.. где эти люди? почему опять всё делают опять чз жо..у?
то что разогнали митинг - правильно : не надо накалять обстановку и так ВСЕМ плохо, кому щас хорошо? а вот решать публично такие моменты надо.
в масковии такие митинги разогнали бы быстро...как и вашингтоне
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 дек 2014 13:50
Цитата "bud":..и мне рассказывают про то что я не имею права ставить индивидуалку... ну ни епт?
А дым от неё куда будете девать?

Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
20 дек 2014 13:54
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А дым от неё куда будете девать?
А какой от газа дым?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
20 дек 2014 14:28
Цитата "Thunderbird":
1. Украинская государственность каждый раз возникает в результате ослабления империи, частью которой она являлась до этого.
2. Украинская элита (сперва казацкая старшина, затем местная интеллигенция и буржуазия) ни разу не нашла внутриэлитный консенсус и не смогла создать ни жизнеспособный проект национального государства, ни сформировать приемлемую и конструктивную национальную идею (бей шляхту, жидов и москалей не считается). Вся энергия элиты уходит на «борьбу за булаву»
3. В результате неспособности достичь внутреннего единства нарождающаяся государство дробится на более мелкие «гетьманаты»
4. Начинается Руина – период экономической и политической нестабильности, гражданская война всех против всех, разброд и шатание, метание и предательство, обнищание населения, бандитизм, грабежи и убийства, анархия, беззаконие и безвластие.
5. Интервенция соседних государств, в т.ч. с целью локализовать на своих границах очаг нестабильности
6. Раздел территорий
7. Адаптация украинских территорий в иностранных государствах.
Не в первый и не последний раз так. Т.е. суть эфемерности заключается в том, что украинская государственность появляется в виду слабости соседей, и заканчивается с их силой.
И так раз за разом.
Вопрос: В каком месте тут фюреру взяться, который сможет сломать сценарий в пп.1-3 хотя бы?
История никогда не повторяется с точностью до процента.
Интерполировать 1917-1922 года на нынешнюю ситуацию не получится.
Хотя бы потому, что уже есть армия, есть единственная власть, есть четкие границы государства.
И мир изменился. США, никак независящие от России, сегодня довольно легко и безболезненно для себя меняют экономическую ситуацию в мире таким образом, что РФ может быть уничтожена.
И 100 лет назад не было ЕС и НАТО.
Насчет национальной идеи. Вы знаете, какая идея у финнов? У датчан? У китайцев?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее