Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .10691071. . .1137
22 окт 2014 19:40
Цитата "Dolphin2":

Я, может быть, и неглупый, но как-то не понял, в чем состояла подмена понятий? Уточните.

Отвечу тут чуть позже, сейчас времени нет рыться в старых постах

Цитата "Dolphin2":

По реиндустриализации - даже ООН рекомендует перейти на 4-х дневный рабочий день. Понятно, о чем это говорит?

Это как раз яркое подтверждение моих тезисов, наступает (да скорее всего уже и наступила) диктатура большинства, когда меньше половины населения планеты достаточно для удовлетворения любых потребностей всего населения, т.е. работать может меньшинство, а право голоса есть у всех...
И количество людей, необходимых для производства материальных благ будет все меньше и меньше...
Поэтому все будет все больше и больше смещаться в сторону услуг, сервисов и креативности... Как раз того, что не могут делать машины, механизмы и продукты... По крайней мере в обозримом будущем...

Цитата "Dolphin2":

На сегодня в мире уже не хватает продуктов питания - агросектор не производит достаточно.

Сильно не уверен, но спорить не буду, т.к. не владею фактажом
А стратегически за историю человечество всегда находило новые источники питания путем усовершенствования технологий, начиная с каменного века, когда планета могла прокормить максимум 6 млн. охотников-собирателей, до около 8 млрд. сейчас...

Цитата "Dolphin2":

Зато количество ИТ специалистов растет в геометрической прогрессии.
Причем ИТ пожирает само себя - на прошлой неделе я сделал за пару часов 2 сайта. На халяву. Пять лет назад я платил за это дело 50-200 долларов плюс хостинг, и ждал неделю-две. Улавливаете, к чему я клоню?

Опять же подтверждение моих слов про замену вещей, которые можно автоматизировать, независимо от отрасли, на продукты, машины и механизмы
Все правильно, неквалифицированные вебдизайнеры, делающие сайты визитки, уже почти никому не нужны, точно также, как минимум лет десять назад отмерли услуги набора, редактирования и распечатки текстов студентами
Но рынок ИТ будет все больше и быстрее расти с каждым годом, потому что наша жизнь все больше и больше виртуализируется и все больше и больше зависит от ИТ... Я не говорю, хорошо это или плохо, это просто факт и цена прогресса...
А вот рынок АПК (кроме всякой экзотики, натур продуктов и т.д., что-то сравнимое с гламуром, АйФонами т.д. в обычной жизни) и большинства прочих материальных производств достаточно конечен, ну не может человек физически есть больше какого-то определенного количества еды и т.д. ...
22 окт 2014 20:52
Цитата "fullhouse":

Это как раз яркое подтверждение моих тезисов, наступает (да скорее всего уже и наступила) диктатура большинства, когда меньше половины населения планеты достаточно для удовлетворения любых потребностей всего населения, т.е. работать может меньшинство, а право голоса есть у всех...
И количество людей, необходимых для производства материальных благ будет все меньше и меньше...
Поэтому все будет все больше и больше смещаться в сторону услуг, сервисов и креативности... Как раз того, что не могут делать машины, механизмы и продукты... По крайней мере в обозримом будущем...

Oпять же подтверждение моих слов про замену вещей, которые можно автоматизировать, независимо от отрасли, на продукты, машины и механизмы
Все правильно, неквалифицированные вебдизайнеры, делающие сайты визитки, уже почти никому не нужны, точно также, как минимум лет десять назад отмерли услуги набора, редактирования и распечатки текстов студентами
Но рынок ИТ будет все больше и быстрее расти с каждым годом, потому что наша жизнь все больше и больше виртуализируется и все больше и больше зависит от ИТ... Я не говорю, хорошо это или плохо, это просто факт и цена прогресса...
А вот рынок АПК (кроме всякой экзотики, натур продуктов и т.д., что-то сравнимое с гламуром, АйФонами т.д. в обычной жизни) и большинства прочих материальных производств достаточно конечен, ну не может человек физически есть больше какого-то определенного количества еды и т.д. ...

Довольно спорные тезисы, не так ли?
В первом из них наступила не диктатура большинства, а автоматизация и новые технологии.
Во втором - Рынок АПК условно конечен по объемам, но не по ценам. Представляете, сколько может стоить килограмм риса через 15 лет, когда население Земли достигнет цифры, ну пусть 9 млрд.
И еще подумайте, почему все пищевые предприятия используют всякие добавки, увеличивающие выход готовых продуктов в разы.
22 окт 2014 20:55
Цитата "kadobr":

Ну тогда тоже некорректно сравнивать IT с формошлепством и копипастой сайтов визиток на народ.ру и т.п. Вы за пару часов пару сайтов склепали, а в IT столько времени уходит только на планирование очередного спринта.

Клиенту угодить очень трудно, поскольку решения принимает один-два человека, обладающих собстевнным вкусом и пониманием цели. Поэтому дизайнеры тратят столько времени - ищут, что же хотел заказчик.
Если же решение создает сам заказчик - он сам и создает нужное ему решение.
23 окт 2014 10:34
Цитата "bomb jack":

...тогда не вижу в чем проблема для России, слить доллар и поддержать рубль соотношение ведь 1 к 20? ;)

Чукча не читатель, чукча писатель? Я же написал что по СВ никто реально не считает курс, т.к. в пост-совке эта схема не работает.
А ФНБ к курсообразованию никакого отношения не имеет.
23 окт 2014 14:48
Цитата "fullhouse":

Отвечу тут чуть позже, сейчас времени нет рыться в старых постах

Сильно не уверен, но спорить не буду, т.к. не владею фактажом
А стратегически за историю человечество всегда находило новые источники питания путем усовершенствования технологий, начиная с каменного века, когда планета могла прокормить максимум 6 млн. охотников-собирателей, до около 8 млрд. сейчас...

Опять же подтверждение моих слов про замену вещей, которые можно автоматизировать, независимо от отрасли, на продукты, машины и механизмы

їхав в метро, одна дівчина читала якусь книжку якогось чи то сектанта, чи то філософа.
Так от, він пише, що всесвіт нескінченний, і навіть не землі нема дефіцита ресурсів в глобальному розумінні. Що є дефіцит, то штучно або створений, або люди обмежені в своєму баченні проблеми дефіцита.
23 окт 2014 15:19
до речі, ставка ЕЦБ пішла в мінус
EUR USD ніби розвернувся, але знову вернувся на 1,26.
Так що до 1,3 буде ріст, чи на паритет?
24 окт 2014 08:20
Цитата "flyman":
до речі, ставка ЕЦБ пішла в мінус
EUR USD ніби розвернувся, але знову вернувся на 1,26.
Так що до 1,3 буде ріст, чи на паритет?

Об этом узнаем 29го :) Ну и полетаем около этой даты.
ИМХО на паритет не потянем, мне кажется будут таки держать диапазон 1,2 - 1,4 +- пару пипок
(дефляционное сжатие - инфляционная волна - дефляционное сжатие - инфляционная волна)
24 окт 2014 12:32
Цитата "flyman":

їхав в метро, одна дівчина читала якусь книжку якогось чи то сектанта, чи то філософа.
Так от, він пише, що всесвіт нескінченний, і навіть не землі нема дефіцита ресурсів в глобальному розумінні. Що є дефіцит, то штучно або створений, або люди обмежені в своєму баченні проблеми дефіцита.

Дефицита ресурсов на Земле и вправду никакого нет.

Есть только дефицит ресурсов на глубине 0-100 метров под поверхностью земли недалеко от морей-океанов и не на полюсах...
24 окт 2014 12:35
Отсутствие дефицита ресурсов на Земле очень похоже на отсутствие дефицита земли под застройку в Киеве.
25 окт 2014 07:37
Цитата "massss":

Чукча не читатель, чукча писатель? Я же написал что по СВ никто реально не считает курс, т.к. в пост-совке эта схема не работает.
А ФНБ к курсообразованию никакого отношения не имеет.

Действительно: чукча писатель)))
вопрос был — почему при избытке доллара к рублю (1 к 20?) Россия не сливает проклятые бамажки? (газ/нефть ведь сливают за бумагу?)

...если фнб не имеет отношения к курсообразованию, тогда и звр не имеет.. а чё?)
27 окт 2014 04:59
Выборы показали что народ голосует за прозападную силу, примерно 70% голосов против про российских .
Консолидация на высоком уровне.
Поражает что "свобода" явно провалилась на выборах и то что матьківщіна еле прошла на выборы.
Собственно я и сам голосовал за самопомич, Садовой мне очень импонирует.
Ну что ж выборы прошли - пора и работать и воевать. Пуйло думаю сосредотачивает силы для зимней кампании
27 окт 2014 07:58
Цитата "bud":
Выборы показали что народ голосует за прозападную силу, примерно 70% голосов против про российских .
Поражает что "свобода" явно провалилась на выборах и то что матьківщіна еле прошла на выборы.
Ну что ж выборы прошли - пора и работать и воевать. Пуйло думаю сосредотачивает силы для зимней кампании

крым и донбасс практически не голосовали, а остальные регионы и так всегда были проевропейскими. кто-то больше кто-то меньше но настрой у остальных регионов всегда был однозначным.
по поводу зимней компании - уверен что не будет ничего кроме диверсионных вылазок с двух сторон...
интересно как фонда отреагирует..
27 окт 2014 08:27
Цитата "Vitalij K":

крым и донбасс практически не голосовали

Вы не находите, что это и к лучшему ...
Пролезло бы этой "гадости" в виде оппозиционного блока ещё больше, представьте.
27 окт 2014 08:49
Цитата "bud":

до Свободи нема довіри, так як, напр. в Тернополі свободівський мер діє в кращих традиціях ПР, так що Свобода як і КПУ себе дискредитували і народ дає мандат і можливість проявити себе іншим політ силам
27 окт 2014 14:29
Цитата "Vitalij K":

крым и донбасс практически не голосовали, а остальные регионы и так всегда были проевропейскими. кто-то больше кто-то меньше но настрой у остальных регионов всегда был однозначным.
по поводу зимней компании - уверен что не будет ничего кроме диверсионных вылазок с двух сторон...
интересно как фонда отреагирует..

ссогласен с тем что отсекли 2млн крыма и 4 млн дамбасса. вообще явка очень низкая..
как сказал макарыч - маемо що маемо. лично меня это вполне устраивает. да и хватит слушать дамбасс - пусть они получают то что посеяли, уже довыбирались "своих" людей..одно отребье..

откровенно говоря голосовали даже не за западную идеологию а за новых людей- пример тому "самопомич"..и провал "матькивщины" то же показателен.
в общем "хунта" форевер!!!
27 окт 2014 15:39
Цитата "bud":

ссогласен с тем что отсекли 2млн крыма и 4 млн дамбасса. вообще явка очень низкая..
как сказал макарыч - маемо що маемо. лично меня это вполне устраивает. да и хватит слушать дамбасс - пусть они получают то что посеяли, уже довыбирались "своих" людей..одно отребье..

откровенно говоря голосовали даже не за западную идеологию а за новых людей- пример тому "самопомич"..и провал "матькивщины" то же показателен.

та вже думаю "хунту" трохи попустить, або 1/3 хунти або 1/2, або 2/3 залежить, скільки буде в новій ВР "старих" депутатів.
27 окт 2014 15:40
Цитата "bud":

Рано пока радоваться, к сожалению. Хотя Матькивщина наверное всех неравнодушных порадовала вкупе с Свободой :)

Дальнейшие четыре сценария сегодня хорошо описал Найман. Коротко - "Аргентина","Югославия" , Сингапур", "Греция".
Склоняюсь к "Аргентина" больше.
28 окт 2014 16:18
Цитата:
Склоняюсь к "Аргентина" больше.

Интересно когда это за аргентину всем миром (+сша) вписывались в оон
28 окт 2014 17:35
Я думаю, что у нас будет свой вариант преодоления кризиса, отличный от вариантов с Аргентиной, Грецией, Югославией и Сингапуром.
28 окт 2014 17:47
ИМХО
Аргентина - мимо, у нас есть поддержка мировых лидоров, в отличии от вечно обиженной Аргентины
Сингапур - вообще мимо, потому что модель государства и методы вообще нам не подходят
Югославия - мимо, там был этнический конфликт, у нас такого не будет точно. максимум Украина vs. Россия и ей сочувствующие укр. ватники
Ближе всего Греция - те же самые традиции иждивенчества, раздутый гос. аппарат, коррупция, большое кол-во долгов, поддержка западных стран при наличии реального желания что-то менять и реформ.
Ну и 100% процентов ясно что укр. кризис не идентичен ни одному из выше перечисленных.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10691071. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx