Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .808810. . .1137
25 март 2014 20:55
Цитата "Vitalij K":
кстати пост немного не в тему - я об экономике :hi:
я подумал о курсе гривна-доллар в свете потери Крыма.
Денежная масса осталась та же, а "активов" оборачиваемость которых она обеспечивает стало меньше. По идее если зависимость линейная то потеря Х% активов ведет к неявной инфляции на Х%. При прочих равных... Но зависимость не линейнаяя - одни активы более обрачиваемы, другие менее - Крым это туристическая зона, он требовал кучи наличных денег в обороте товаров и услуг - зона повышенной оборачиваемости денег, сейчас при переходе на рубль эти деньги станут не нужны в Крыму и пойдут на материковую Украину, что повлечет дополнительную инфляцию по гривне.
По моим прикидкам с учетом инфляции с 2008-9 годов курс гривны должен быть в районе 10-11 грн за доллар, а с учетом потери Крыма это вполне может оказаться и 12...

я не согласен с вами..
динамика курса у нас зависит от торговли.. пока что она идет на убыль и отрицательный баланс. крым тока открыл проблему с безопасностью и сепаратизм на юге - опасен экономически больше чем открытая война в крыму ( я не рембо).
расчет бакса до 11 -12 гривен - очень дорогой доллар..я всей подноготной не знаю но это помоему качельки. щас нбу точно начнет щимить банки и резать налик по схемам.. какое то количество налика точно не попадет на рынок..более того большая часть будет попадать в бюджет.. я вижу что идет как минимум оздоровление функций бюджета...
поэтому три фактора стабилизации ситуации:
- сбалансированный бюджет страны и ПФ в частности.
- перекрытие каналов обналички и мониторинг за капиталом до выборов.
- максимальная поддержка экспорта вплоть до прямых компенсаций потерь от торговой войны..
повторюсь что курс к $ по мне на более менее стабильном уровне будет привязан к рублю 27-28 копеек за рубь.. а это около 10 грнза$.
25 март 2014 21:00
Цитата "Thunderbird":
За інформацією C-SPAN, законопроект передбачає $ 150 млн у вигляді економічної допомоги Україні, також забезпечує гарантії по кредитах, гарантує ресурси Міжнародного валютного фонду для допомоги Україні — і водночас запроваджує санкції щодо Росії.

Это считается мощной финансовой поддержкой и широким выделением кредитов? Просто я тут с кем-то спорил, что до конца мая нифига не дадут. Вот не ясно, проспорил я или нет.

а кому давать то? И.О.? нет, пока не определиться хотя бы пару кандидатов - только авансы и то на словах..я бы лично тож не дал и рубля..фу ты, ни бакса :)...ввп и тот давал конкретно под борова.. а чем ес хуже ?
как тока пройдут выборы (дай бог удачно) и если будет порош то зальется и то мвф и от ес и от японцев и сша и комбак банк..а это уже до 60-80 ярдов может быть.
пусть кролик балансы сводит - он камикадзе - ему можно.. :pray:
25 март 2014 21:28
Цитата "bud":

а кому давать то? И.О.?

Без разницы кому. Были сроки, я их не помню, но сроки разумные. Видно, что 150 млн. долл. дают. Поэтому и вопрос возник, я проиграл или еще нет?
25 март 2014 21:34
Ага, нашел:

"предлагаю такие условия - в течении следующих трех месяцев нам нальют суммарно 10+ млрд. долларов - если нальют авватарку выбираете вы, если нет то я. аватарка носится ровно 30 дней."

Т.е. до 27.05 суммарно 10+ млрд. Ждем. Извиняюсь за флуд.
25 март 2014 21:35
Цитата "Thunderbird":
За інформацією C-SPAN, законопроект передбачає $ 150 млн у вигляді економічної допомоги Україні, також забезпечує гарантії по кредитах, гарантує ресурси Міжнародного валютного фонду для допомоги Україні — і водночас запроваджує санкції щодо Росії.

Это считается мощной финансовой поддержкой и широким выделением кредитов? Просто я тут с кем-то спорил, что до конца мая нифига не дадут. Вот не ясно, проспорил я или нет.

Дык, ждут 2 вещей: ухода с границ РФ-ских войск и проведения выборов президента. Если Путин вдруг в войнушку решит поиграть, то получит на содержание еще десяток или более миллионов зело злых людей, совсем без денег. Пусть тогда им обьясняет все прелести русского мира.
25 март 2014 22:25
Цитата "Thunderbird":
Ага, нашел:

"предлагаю такие условия - в течении следующих трех месяцев нам нальют суммарно 10+ млрд. долларов - если нальют авватарку выбираете вы, если нет то я. аватарка носится ровно 30 дней."

Т.е. до 27.05 суммарно 10+ млрд. Ждем. Извиняюсь за флуд.

да-да. ждемс. лично я расчитываю на программу типа стенд-бай с мвф - иначе не дотянем до конца мая а ведь президент еще в полномочия вступить должен и т.д и т.п.
вот что-то типа такого https://www.epravda.com.ua/news/2014/03/25/431305/
Цитата:
МВФ екстрено виділить Україні 15-20 мільярдів доларів
25 март 2014 22:31
Цитата "flyman":
Ну в нас крім готівки ніби і нема безготівкогового як обігу так і обміну.
Чоу тоді ж заливають рефінансом банки?
Готівкова гривня формує обмінний курс готівкового долара.
Це аналітика на рівні Охріменка.

а давайте представим на минутку такой логический ряд:
1. больше денег, столько же товаров = напечатали деньги = инфляция
2. меньше товаров, столько же денег = то же самое что и п.1
3. больше инфляция = дороже товары = выгодней купить импорт, продать здесь и купить здесь доллары = больше давление на курс

Мы обсуждали эту схему не раз и не два, я даже графики рисовал с курсом и разницей инфляций и т.д. и т.п.
Получается что с потерей Крыма усиливается инфляция и доп. давление на курс доллара. Курс сейчас плавающий - т.е. почувствуем сразу.
25 март 2014 23:40
Цитата "Vitalij K":

а давайте представим на минутку такой логический ряд:
1. больше денег, столько же товаров = напечатали деньги = инфляция
2. меньше товаров, столько же денег = то же самое что и п.1
3. больше инфляция = дороже товары = выгодней купить импорт, продать здесь и купить здесь доллары = больше давление на ...

Мне кажется что денег в обороте будет тоже меньше, ведь будет на 2 млн меньше ртов (потребителей), так что пропорция денежной массы к товарной массе будет такая же, и курс будет такой же. Вернее, курс конечно же сможет измениться, но уже по другим причинам. А если будет какой-то избыток гривны от того, что Крым захочет от нее избавиться, то в долгосрочный оборот он скорее всего не попадет, а осядет на депозитах и под матрасами.
26 март 2014 04:00
Цитата "Thunderbird":

Без разницы кому. Были сроки, я их не помню, но сроки разумные. Видно, что 150 млн. долл. дают. Поэтому и вопрос возник, я проиграл или еще нет?

На сколько я могу понять то фактически ВСЯ международная помощь привязана к сотрудничеству с МВФ. Поэтому корректно было бы сравнивать количество помощи после решения лагард к.
Бюджет трещит как и год назад. Бабки так и не платят, финансы уходят с колёс, задолженность кредиторская эпическая. То что делает кролик - давно пора было сделать, это и убрать льготы и резка социалки и отрыв от кормушки. Мы бедные и надо жить по средствам всем. Дай бог без перебора.
Я могу ошибаться, но банки которые слились просчитали сценарий ещё пару лет назад?
26 март 2014 04:04
Цитата "mobile287":

Мне кажется что денег в обороте будет тоже меньше, ведь будет на 2 млн меньше ртов (потребителей), так что пропорция денежной массы к товарной массе будет такая же, и курс будет такой же. Вернее, курс конечно же сможет измениться, но уже по другим причинам. А если будет какой-то избыток гривны от того, что Крым захочет от нее избавиться, то в долгосрочный оборот он скорее всего не попадет, а осядет на депозитах и под матрасами.

Я думаю что количество денег зависит и контролируется нбу в зависимости от товарооборота и кредитной активности банков. Регулируют рефинансиованием и Др. методами. Количество населения роли не играет. Просто посмотрите на финансы любой страны небольшой которую можно мониторить - везде разные показатели и нам есть куда расти!!!!
26 март 2014 04:06
Цитата "Vitalij K":

да-да. ждемс. лично я расчитываю на программу типа стенд-бай с мвф - иначе не дотянем до конца мая а ведь президент еще в полномочия вступить должен и т.д и т.п.
вот что-то типа такого https://www.epravda.com.ua/news/2014/03/25/431305/

А что там а конце тоннеля, то бишь мая?
26 март 2014 09:35
Цитата "bud":
Мы бедные и надо жить по средствам всем.

Что за киселевщина? Яценюк лично говорил, что Украина это богатая страна и достаточно меньше воровать и денег хватит всем и кредиты не нужны. Выводы:

1. Либо Яценюк нагло и тупо врал
2. Либо революцинная власть много ворует и денег не хватает
26 март 2014 09:58
Цитата "Thunderbird":

Что за киселевщина? Яценюк лично говорил, что Украина это богатая страна и достаточно меньше воровать и денег хватит всем и кредиты не нужны. Выводы:

А можно ссылочку на "денег хватит всем и кредиты не нужны" ?
Мне кажется там были не кредиты вообще, а какие-то кредиты конкретно. Которые и кредитами то не назовешь. Кстати были ли прецеденты по анулированию одиозных долгов в британском праве? Мне кажется были :smoke:
Лето для европейских юридических компаний специализирующихся в межгосударственных спорах будет жарким.

А пока Обама продолжает свое недельное турнэ по Европе и .... Саудовской Аравии (с чего бы, да? ). Сегодня толкнет речь в Брюсселе, где будет говорить о европейской безопасности и вызове брошенным Путиным.
26 март 2014 11:22
Цитата "AlphaTrader":
Саудовской Аравии (с чего бы, да? ).

Арабы вчера заседали по поводу Сирии, похоже хотят завершать процессы там, видимо Обама настаивал
26 март 2014 11:38
Цитата "Thunderbird":

"Никита, пойдешь воеводой? Воровать будешь?"
" Пойду, и воровать буду - положение обязывает"
По кролику я сам слышал что бюджет можно сбалансировать что бы хватало на выплату за и пенсий, но это ж вопрос времени и действий в мирное время.
26 март 2014 12:07
Цитата "bud":

"Никита, пойдешь воеводой? Воровать будешь?"
" Пойду, и воровать буду - положение обязывает"
По кролику я сам слышал что бюджет можно сбалансировать что бы хватало на выплату за и пенсий, но это ж вопрос времени и действий в мирное время.

Если смотреть на те богатства и роскошь, в которых жили/живут депутаты, министры, чиновники, то здесь должно быть однозначно понятно, что деньги в стране есть. Но их воруют и в очень огромных масштабах. И мне подсказывает интуиция, что при направлении этих денег не в карманы этих присосок, а в благое русло, наша экономика смогла даже протянуть без кредитов и всяких займов.

Но здесь вопрос в другом. Это воровство на всех уровнях. Отучить вора воровать не получится. Научить мента/прокурора заниматься его прямыми обязанностями и начать расследовать преступления с хищениями - тоже, потому что они их банально не смогут выполнить в виду отсутствия практики. Все эти системы сгнили и 99% людей, живших у кормушки профнепригодны. Как в таких условиях задействовать потенциал теневых/коррупционных денег я не знаю.

Боюсь, что новоизбранная власть после пары месяцев работы на публику повернется лицом к так давно и хорошо выстроенной системе и начнет вовровать не хуже прежних. Никаких действенных реформ, имхо, не будет. Даже сейчас уже начали проваливать нужные обществу законы. А прошел только месяц...
26 март 2014 13:10
Цитата "LonelyCruiser":

Арабы вчера заседали по поводу Сирии, похоже хотят завершать процессы там, видимо Обама настаивал

Это логично.
Вова будет послан нахрен в вопросах Сирии и ближнего востока в целом.
Главное, чтобы он потом не обиделся, и не полез "отвечать Обаме" на востоке украины.
Вот жеж, посчастливилось нам с соседом-упырьком...
26 март 2014 13:56
Цитата "igleons":

Это логично.
Вова будет послан нахрен в вопросах Сирии и ближнего востока в целом.
Главное, чтобы он потом не обиделся, и не полез "отвечать Обаме" на востоке украины.
Вот жеж, посчастливилось нам с соседом-упырьком...

вроде есть план что до конца апреля борова на русском танке ввезут в киев..
//news.liga.net/news/politics/1130128-ro ssiyskaya_armiya_peregruppirovyvaetsya_u _vostochnykh_granits_ukrainy.htm
//www.unian.ua/politics/900763-na-rosiys ko-ukrajinskiy-kordon-pribuli-elitni-tan kovi-diviziji-rf.html
Цитата:
Российская армия обустраивается возле украинских границ - разворачивает оперативные штабы и медпункты.

вова решил помочь с работой строителям?
26 март 2014 14:45
"Правый сектор" заявил о вооружении по всей стране
Представители ПС собрались сами защищать свои семьи и города. Члены "Правого сектора" по всей Украине решили вооружаться.

Итого: победители уже готовы друг друга убивать. Гражданское общество, фигли там.
26 март 2014 14:52
Цитата "bud":

вроде есть план что до конца апреля борова на русском танке ввезут в киев..
//news.liga.net/news/politics/1130128-ro ssiyskaya_armiya_peregruppirovyvaetsya_u _vostochnykh_granits_ukrainy.htm
//www.unian.ua/politics/900763-na-rosiys ko-ukrajinskiy-kordon-pribuli-elitni-tan kovi-diviziji-rf.html

вова решил помочь с работой строителям?

Дело в том, что эти источники перепечатали инфу и ссылаются на сайт: dumskaya.net с IP - 186.2.165.105. Данный IP зарегестрирован на рашке. Как думаете, будет ли рашка распространять подобную инфу если будет реально хотеть напасть?

Подобная информация уже неделю как вбрасывается в нашем нете, только даты все время меняются. Сначала были 21-22 марта, потом 25-26.

Имхо, у путлера золотое время для ввода войск потеряно. Я конечно понимаю, что он шизофреник, отмороженный и пр., но по-моему, глупо вторгаться, когда от тебя только этого и ждут, в Украину приехали наблюдатели от ОБСЕ, митинги не дали своего результата, а войска Украины (какие бы они плохие не были) уже распределены по границе.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .808810. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее