Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2014 20:55
Цитата "Vitalij K":кстати пост немного не в тему - я об экономике
я подумал о курсе гривна-доллар в свете потери Крыма.
Денежная масса осталась та же, а "активов" оборачиваемость которых она обеспечивает стало меньше. По идее если зависимость линейная то потеря Х% активов ведет к неявной инфляции на Х%. При прочих равных... Но зависимость не линейнаяя - одни активы более обрачиваемы, другие менее - Крым это туристическая зона, он требовал кучи наличных денег в обороте товаров и услуг - зона повышенной оборачиваемости денег, сейчас при переходе на рубль эти деньги станут не нужны в Крыму и пойдут на материковую Украину, что повлечет дополнительную инфляцию по гривне.
По моим прикидкам с учетом инфляции с 2008-9 годов курс гривны должен быть в районе 10-11 грн за доллар, а с учетом потери Крыма это вполне может оказаться и 12...
я не согласен с вами..
динамика курса у нас зависит от торговли.. пока что она идет на убыль и отрицательный баланс. крым тока открыл проблему с безопасностью и сепаратизм на юге - опасен экономически больше чем открытая война в крыму ( я не рембо).
расчет бакса до 11 -12 гривен - очень дорогой доллар..я всей подноготной не знаю но это помоему качельки. щас нбу точно начнет щимить банки и резать налик по схемам.. какое то количество налика точно не попадет на рынок..более того большая часть будет попадать в бюджет.. я вижу что идет как минимум оздоровление функций бюджета...
поэтому три фактора стабилизации ситуации:
- сбалансированный бюджет страны и ПФ в частности.
- перекрытие каналов обналички и мониторинг за капиталом до выборов.
- максимальная поддержка экспорта вплоть до прямых компенсаций потерь от торговой войны..
повторюсь что курс к $ по мне на более менее стабильном уровне будет привязан к рублю 27-28 копеек за рубь.. а это около 10 грнза$.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2014 21:00
Цитата "Thunderbird":За інформацією C-SPAN, законопроект передбачає $ 150 млн у вигляді економічної допомоги Україні, також забезпечує гарантії по кредитах, гарантує ресурси Міжнародного валютного фонду для допомоги Україні — і водночас запроваджує санкції щодо Росії.
Это считается мощной финансовой поддержкой и широким выделением кредитов? Просто я тут с кем-то спорил, что до конца мая нифига не дадут. Вот не ясно, проспорил я или нет.
а кому давать то? И.О.? нет, пока не определиться хотя бы пару кандидатов - только авансы и то на словах..я бы лично тож не дал и рубля..фу ты, ни бакса :)...ввп и тот давал конкретно под борова.. а чем ес хуже ?
как тока пройдут выборы (дай бог удачно) и если будет порош то зальется и то мвф и от ес и от японцев и сша и комбак банк..а это уже до 60-80 ярдов может быть.
пусть кролик балансы сводит - он камикадзе - ему можно..
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 март 2014 21:28
Цитата "bud":
а кому давать то? И.О.?
Без разницы кому. Были сроки, я их не помню, но сроки разумные. Видно, что 150 млн. долл. дают. Поэтому и вопрос возник, я проиграл или еще нет?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 март 2014 21:34
Ага, нашел:
"предлагаю такие условия - в течении следующих трех месяцев нам нальют суммарно 10+ млрд. долларов - если нальют авватарку выбираете вы, если нет то я. аватарка носится ровно 30 дней."
Т.е. до 27.05 суммарно 10+ млрд. Ждем. Извиняюсь за флуд.
"предлагаю такие условия - в течении следующих трех месяцев нам нальют суммарно 10+ млрд. долларов - если нальют авватарку выбираете вы, если нет то я. аватарка носится ровно 30 дней."
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
25 март 2014 21:35
Цитата "Thunderbird":За інформацією C-SPAN, законопроект передбачає $ 150 млн у вигляді економічної допомоги Україні, також забезпечує гарантії по кредитах, гарантує ресурси Міжнародного валютного фонду для допомоги Україні — і водночас запроваджує санкції щодо Росії.
Это считается мощной финансовой поддержкой и широким выделением кредитов? Просто я тут с кем-то спорил, что до конца мая нифига не дадут. Вот не ясно, проспорил я или нет.
Дык, ждут 2 вещей: ухода с границ РФ-ских войск и проведения выборов президента. Если Путин вдруг в войнушку решит поиграть, то получит на содержание еще десяток или более миллионов зело злых людей, совсем без денег. Пусть тогда им обьясняет все прелести русского мира.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 март 2014 22:25
Цитата "Thunderbird":Ага, нашел:
да-да. ждемс. лично я расчитываю на программу типа стенд-бай с мвф - иначе не дотянем до конца мая а ведь президент еще в полномочия вступить должен и т.д и т.п.
вот что-то типа такого https://www.epravda.com.ua/news/2014/03/25/431305/
Цитата:МВФ екстрено виділить Україні 15-20 мільярдів доларів
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 март 2014 22:31
Цитата "flyman":Ну в нас крім готівки ніби і нема безготівкогового як обігу так і обміну.
Чоу тоді ж заливають рефінансом банки?
Готівкова гривня формує обмінний курс готівкового долара.
Це аналітика на рівні Охріменка.
а давайте представим на минутку такой логический ряд:
1. больше денег, столько же товаров = напечатали деньги = инфляция
2. меньше товаров, столько же денег = то же самое что и п.1
3. больше инфляция = дороже товары = выгодней купить импорт, продать здесь и купить здесь доллары = больше давление на курс
Мы обсуждали эту схему не раз и не два, я даже графики рисовал с курсом и разницей инфляций и т.д. и т.п.
Получается что с потерей Крыма усиливается инфляция и доп. давление на курс доллара. Курс сейчас плавающий - т.е. почувствуем сразу.
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
25 март 2014 23:40
Цитата "Vitalij K":
а давайте представим на минутку такой логический ряд:
1. больше денег, столько же товаров = напечатали деньги = инфляция
2. меньше товаров, столько же денег = то же самое что и п.1
3. больше инфляция = дороже товары = выгодней купить импорт, продать здесь и купить здесь доллары = больше давление на ...
Мне кажется что денег в обороте будет тоже меньше, ведь будет на 2 млн меньше ртов (потребителей), так что пропорция денежной массы к товарной массе будет такая же, и курс будет такой же. Вернее, курс конечно же сможет измениться, но уже по другим причинам. А если будет какой-то избыток гривны от того, что Крым захочет от нее избавиться, то в долгосрочный оборот он скорее всего не попадет, а осядет на депозитах и под матрасами.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2014 04:00
Цитата "Thunderbird":
Без разницы кому. Были сроки, я их не помню, но сроки разумные. Видно, что 150 млн. долл. дают. Поэтому и вопрос возник, я проиграл или еще нет?
На сколько я могу понять то фактически ВСЯ международная помощь привязана к сотрудничеству с МВФ. Поэтому корректно было бы сравнивать количество помощи после решения лагард к.
Бюджет трещит как и год назад. Бабки так и не платят, финансы уходят с колёс, задолженность кредиторская эпическая. То что делает кролик - давно пора было сделать, это и убрать льготы и резка социалки и отрыв от кормушки. Мы бедные и надо жить по средствам всем. Дай бог без перебора.
Я могу ошибаться, но банки которые слились просчитали сценарий ещё пару лет назад?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2014 04:04
Цитата "mobile287":
Мне кажется что денег в обороте будет тоже меньше, ведь будет на 2 млн меньше ртов (потребителей), так что пропорция денежной массы к товарной массе будет такая же, и курс будет такой же. Вернее, курс конечно же сможет измениться, но уже по другим причинам. А если будет какой-то избыток гривны от того, что Крым захочет от нее избавиться, то в долгосрочный оборот он скорее всего не попадет, а осядет на депозитах и под матрасами.
Я думаю что количество денег зависит и контролируется нбу в зависимости от товарооборота и кредитной активности банков. Регулируют рефинансиованием и Др. методами. Количество населения роли не играет. Просто посмотрите на финансы любой страны небольшой которую можно мониторить - везде разные показатели и нам есть куда расти!!!!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2014 04:06
Цитата "Vitalij K":
да-да. ждемс. лично я расчитываю на программу типа стенд-бай с мвф - иначе не дотянем до конца мая а ведь президент еще в полномочия вступить должен и т.д и т.п.
вот что-то типа такого https://www.epravda.com.ua/news/2014/03/25/431305/
А что там а конце тоннеля, то бишь мая?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
26 март 2014 09:35
Цитата "bud":Мы бедные и надо жить по средствам всем.
Что за киселевщина? Яценюк лично говорил, что Украина это богатая страна и достаточно меньше воровать и денег хватит всем и кредиты не нужны. Выводы:
1. Либо Яценюк нагло и тупо врал
2. Либо революцинная власть много ворует и денег не хватает
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
26 март 2014 09:58
Цитата "Thunderbird":
Что за киселевщина? Яценюк лично говорил, что Украина это богатая страна и достаточно меньше воровать и денег хватит всем и кредиты не нужны. Выводы:
А можно ссылочку на "денег хватит всем и кредиты не нужны" ?
Мне кажется там были не кредиты вообще, а какие-то кредиты конкретно. Которые и кредитами то не назовешь. Кстати были ли прецеденты по анулированию одиозных долгов в британском праве? Мне кажется были
Лето для европейских юридических компаний специализирующихся в межгосударственных спорах будет жарким.
А пока Обама продолжает свое недельное турнэ по Европе и .... Саудовской Аравии (с чего бы, да? ). Сегодня толкнет речь в Брюсселе, где будет говорить о европейской безопасности и вызове брошенным Путиным.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
26 март 2014 11:22
Цитата "AlphaTrader":Саудовской Аравии (с чего бы, да? ).
Арабы вчера заседали по поводу Сирии, похоже хотят завершать процессы там, видимо Обама настаивал
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2014 11:38
Цитата "Thunderbird":
"Никита, пойдешь воеводой? Воровать будешь?"
" Пойду, и воровать буду - положение обязывает"
По кролику я сам слышал что бюджет можно сбалансировать что бы хватало на выплату за и пенсий, но это ж вопрос времени и действий в мирное время.
Оператор БД
ОБ
Пользователь
89
25 августа 2010
26 март 2014 12:07
Цитата "bud":
"Никита, пойдешь воеводой? Воровать будешь?"
" Пойду, и воровать буду - положение обязывает"
По кролику я сам слышал что бюджет можно сбалансировать что бы хватало на выплату за и пенсий, но это ж вопрос времени и действий в мирное время.
Если смотреть на те богатства и роскошь, в которых жили/живут депутаты, министры, чиновники, то здесь должно быть однозначно понятно, что деньги в стране есть. Но их воруют и в очень огромных масштабах. И мне подсказывает интуиция, что при направлении этих денег не в карманы этих присосок, а в благое русло, наша экономика смогла даже протянуть без кредитов и всяких займов.
Но здесь вопрос в другом. Это воровство на всех уровнях. Отучить вора воровать не получится. Научить мента/прокурора заниматься его прямыми обязанностями и начать расследовать преступления с хищениями - тоже, потому что они их банально не смогут выполнить в виду отсутствия практики. Все эти системы сгнили и 99% людей, живших у кормушки профнепригодны. Как в таких условиях задействовать потенциал теневых/коррупционных денег я не знаю.
Боюсь, что новоизбранная власть после пары месяцев работы на публику повернется лицом к так давно и хорошо выстроенной системе и начнет вовровать не хуже прежних. Никаких действенных реформ, имхо, не будет. Даже сейчас уже начали проваливать нужные обществу законы. А прошел только месяц...
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
26 март 2014 13:10
Цитата "LonelyCruiser":
Арабы вчера заседали по поводу Сирии, похоже хотят завершать процессы там, видимо Обама настаивал
Это логично.
Вова будет послан нахрен в вопросах Сирии и ближнего востока в целом.
Главное, чтобы он потом не обиделся, и не полез "отвечать Обаме" на востоке украины.
Вот жеж, посчастливилось нам с соседом-упырьком...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2014 13:56
Цитата "igleons":
Это логично.
Вова будет послан нахрен в вопросах Сирии и ближнего востока в целом.
Главное, чтобы он потом не обиделся, и не полез "отвечать Обаме" на востоке украины.
Вот жеж, посчастливилось нам с соседом-упырьком...
вроде есть план что до конца апреля борова на русском танке ввезут в киев..
//news.liga.net/news/politics/1130128-ro ssiyskaya_armiya_peregruppirovyvaetsya_u _vostochnykh_granits_ukrainy.htm
//www.unian.ua/politics/900763-na-rosiys ko-ukrajinskiy-kordon-pribuli-elitni-tan kovi-diviziji-rf.html
Цитата:Российская армия обустраивается возле украинских границ - разворачивает оперативные штабы и медпункты.
вова решил помочь с работой строителям?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
26 март 2014 14:45
"Правый сектор" заявил о вооружении по всей стране
Представители ПС собрались сами защищать свои семьи и города. Члены "Правого сектора" по всей Украине решили вооружаться.
Итого: победители уже готовы друг друга убивать. Гражданское общество, фигли там.
Представители ПС собрались сами защищать свои семьи и города. Члены "Правого сектора" по всей Украине решили вооружаться.
Итого: победители уже готовы друг друга убивать. Гражданское общество, фигли там.
Оператор БД
ОБ
Пользователь
89
25 августа 2010
26 март 2014 14:52
Цитата "bud":
вроде есть план что до конца апреля борова на русском танке ввезут в киев..
//news.liga.net/news/politics/1130128-ro ssiyskaya_armiya_peregruppirovyvaetsya_u _vostochnykh_granits_ukrainy.htm
//www.unian.ua/politics/900763-na-rosiys ko-ukrajinskiy-kordon-pribuli-elitni-tan kovi-diviziji-rf.html
вова решил помочь с работой строителям?
Дело в том, что эти источники перепечатали инфу и ссылаются на сайт: dumskaya.net с IP - 186.2.165.105. Данный IP зарегестрирован на рашке. Как думаете, будет ли рашка распространять подобную инфу если будет реально хотеть напасть?
Подобная информация уже неделю как вбрасывается в нашем нете, только даты все время меняются. Сначала были 21-22 марта, потом 25-26.
Имхо, у путлера золотое время для ввода войск потеряно. Я конечно понимаю, что он шизофреник, отмороженный и пр., но по-моему, глупо вторгаться, когда от тебя только этого и ждут, в Украину приехали наблюдатели от ОБСЕ, митинги не дали своего результата, а войска Украины (какие бы они плохие не были) уже распределены по границе.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Ясногорский | Karad | ул. Ясногорская, 16а19.01374
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная19.011 041
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская19.012 042
- ЖК Aquamarine | Аквамарин | Really Building | Украинка, просп. Днепровский, 2719.0170
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4318.01449
- Комплекс апартаментов CitiZen | Сити Зен | ул. Генерала Шаповала, 1-318.01208
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.01402
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7417.012 224
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая17.011 986
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13816.01390
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.013 906
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее