Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .802804. . .1137
22 март 2014 10:15
Цитата "AlphaTrader":

А как займется? Без модернизации? Или спонсором модернизации станет КНР? Первый звоночек:
//gov.cnews.ru/top/2014/03/20/oboronnye_ predpriyatiya_rossii_zadumalis_ob_import ozameshhenii_v_sfere_it_565200
А почитав брошурку
//www.semiconrussia.org/en/sites/semicon russia.org/files/sitronics.pdf
Благо с этим работал в прошлом, понимаю, что все весьма печально. Так как закроется? Как и Сев.Корея?

Отвечаю. Персональные санкции это сигнал. Сигнал тем, кто принимает решения о готовности идти дальше. Если мы скатываемся к логике холодной войны, то многие вещи кардинально поменяются. И на Западе в том числе. Люди опять будут боятся за свою безопасность и работать по ее усилению а рассуждения о комфорте, поставщиках и т.п. отойдут на очень далекий план.
Синтезируя прочитанное у американцев и европейцем можно сказать что будут иметь место:
1) персональные санкции - первый этап.
2) отрезание РФ структур от доступа к капиталу (пострадает Лондон), по сути уже началось.
3) эмбарго на хайтек (не только военный) пострадает Германия, Япония, Франция, US.
4) уменьшение потребления РФ экспорта. Уменьшение цен на углеводороды. На фоне американского прогресса в сланцевых источниках и проблем с пузырями в КНР вполне реальная задача.
5) постепенное ухудшение отношения ко всем гражданам РФ: проблемы с визами, жесткий контроль инвестиций, в общем быть русским станет некомфортно. "Русский - враг", как 30 лет назад
Список не полон, лишь общие направления.

Скажите, а вы не допускаете, что санкции против российского капитала поспособствуют лишь возврату капитала в Россию и вложению его там, что лишь поднимет российский ВВП?
Я читал, что Европа крайне зависима от российского газа и нефти и в принципе не способна от него отказаться, т.к. для обеспечения Европы сжиженным газом, например из Америки потребуется масса вложений и времени. По-этому, в ответ на санкции Запада, Россия может ответить еще более жесткими санкциями, начиная от ареста западных капиталов, заканчивая манипуляциями с энергоносителями.
22 март 2014 11:11
Цитата "Vitaly":

Скажите, а вы не допускаете, что санкции против российского капитала поспособствуют лишь возврату капитала в Россию и вложению его там, что лишь поднимет российский ВВП?
Я читал, что Европа крайне зависима от российского газа и нефти и в принципе не способна от него отказаться, т.к. для обеспечения Европы сжиженным газом, например из Америки потребуется масса вложений и времени. По-этому, в ответ на санкции Запада, Россия может ответить еще более жесткими санкциями, начиная от ареста западных капиталов, заканчивая манипуляциями с энергоносителями.

Капитал без технологий - ничто. Разве что цены на хрущи сможет поднять. Как вы видите вложения на фоне отсутсвия модернизации и сохранения коррупции и всего прочего? А как с западными инвестициями в РФ?
Арабы имели не сравнимо больший вес на рынок нефти в 1970-е чем РФ на рынок газа в Европе сейчас. Одноразово подняли цены в 4 раза. Был шок. И где те арабы сейчас? Любой шантаж РФ сыграет против нее. Собстна уже давно играет, по акциям Газпрома хорошо видно.
22 март 2014 11:50
Thunderbird ,да,именно о турках в Германии я и говорю.И Польша слишком маленькая и бедная страна.Францию я бы со счетов не скидывала,не годится она в неудачники.
22 март 2014 11:59
США ввели санкции против ближайшего окружения путина. Грят там 100 ярдов заморозили. путин нервничает и неловко шутит с Лавровым. Затем решает не отвечать введением виз для украинцев, затем соглашается пустить ОБСЕ на Украину. Юля грит что через месяц путин будет добиваться начала переговоров, по поводу всего произошедшего.
22 март 2014 12:07
Санкции санкциями,а нервничают из-за них не по-децки,даже те,кого они не коснулись лично,поскольку многие завязаны через экономику с этими людьми.Да и отношение не айс к россиянам,сейчас,по крайней мере
22 март 2014 12:08
Цитата "LonelyCruiser":
США ввели санкции против ближайшего окружения путина. Грят там 100 ярдов заморозили. путин нервничает и неловко шутит с Лавровым. Затем решает не отвечать введением виз для украинцев, затем соглашается пустить ОБСЕ на Украину. Юля грит что через месяц путин будет добиваться начала переговоров, по поводу всего произошедшего.

Юля, кроме того, посоветовала перечислить им "долг 11 млрд" на мастеркард-карточку :lol:
22 март 2014 12:47
Цитата "kadobr":

Юля, кроме того, посоветовала перечислить им "долг 11 млрд" на мастеркард-карточку :lol:

Юля поменялась.
По сравнению с нашими теперешними "лидерами" выглядит, как школьная учительница в толпе школьников.
22 март 2014 14:55
Цитата "LonelyCruiser":

Юля поменялась.
По сравнению с нашими теперешними "лидерами" выглядит, как школьная учительница в толпе школьников.

да.. Юлька конечно же гениальный трибун.
Не вижу ей реальных конкурентов на этих выборах - разве что она сама себе конкурент :yes:
22 март 2014 15:18
Цитата "Vitalij K":

Не вижу ей реальных конкурентов на этих выборах - разве что она сама себе конкурент :yes:

Гитлер тоже был гениальным трибуном. Не дай Бог ее допустить до власти.
22 март 2014 15:23
Цитата "Vitalij K":

Имхо, она проиграет выборы. Или точнее сказать, - не выиграет их. Благодаря ей пришел к власти овощ. Не думаю, что сейчас она сможет сделать реванш. Она балаболка и трепло, как и не плохая воровка.

Я буду голосовать в первом туре за Яроша, если он будет баллотироваться, иначе за того, кто будет реальным соперником Юльки. Во втором туре - против Юльки, т.е. за любого ее соперника. Я пока не вижу реальных лидеров, но и не хочу голосовать за антилидера в лице Юльки.
22 март 2014 15:27
Мне она нравится,но как-то все ,как по нотам...словно смотрю заранее отрепетированную роль,вам не кажется?
22 март 2014 15:42
Цитата "Новосел":
Мне она нравится,но как-то все ,как по нотам...словно смотрю заранее отрепетированную роль,вам не кажется?

чем, интересно, она вам нравится? Она как цыганка на базаре, которая подходит к будущей жертве с невинной просьбой дать спичку, а уходит с деньгами и золотыми сережками. Где, кстати, ее наворованные сотни миллионов? Или думает что отсидела и все ей простили? Сейчас бы эти деньги Украине ой как пригодились.
22 март 2014 15:55
Нравится тем,что верно видит суть,мгновенно принимает решение.Но искренности не вижу,реально.Говорит-то она то,что есть,даже если другие этого еще не понимают,она уже выхватывает,но неискренне,а с какими-то своими целями,как-то так.Как будто включили видео,отдельно изображение и отдельно озвучка,другим человеком.Нормальная такая вумная ведьма,но себе на уме.Очень мощная тётка,ее б энергию да в мирных целях)))По поводу воровства,уже писала.ничего не знаю о ней в ту пору,впервые услышала,когда митинг был в день ее ареста ,как раз в Киеве была.
22 март 2014 16:08
Цитата "Новосел":
Нравится тем,что верно видит суть,мгновенно принимает решение.Но искренности не вижу,реально.Говорит-то она то,что есть,даже если другие этого еще не понимают,она уже выхватывает,но неискренне,а с какими-то своими целями,как-то так.Как будто включили видео,отдельно изображение и отдельно озвучка,другим человеком.Нормальная такая вумная ведьма,но себе на уме.Очень мощная тётка,ее б энергию да в мирных целях)))По поводу воровства,уже писала.ничего не знаю о ней в ту пору,впервые услышала,когда митинг был в день ее ареста ,как раз в Киеве была.

ну вот, вы сами все понимаете. Смотрите не на ее слова, а на ее дела. А дела тянут на статью в особо крупных размерах. Еще всех ее дел не раскрутили из- за круговой поруки, там у многих рыло в пуху было, вспомните хотя бы дом ген прокурора Пшонки. Ну может теперь делу ход дадут, поэтому то она и лезет из кожи чтобы мандат и неприкосновенность получить.
22 март 2014 16:32
Да вижу я,жаль,конечно,такой потенциалище надо тратить совсем на другие дела(((
22 март 2014 16:40
Цитата "Новосел":
Да вижу я,жаль,конечно,такой потенциалище надо тратить совсем на другие дела(((

Ну вот из-за таких вот деятелей Украина и стала нищей страной. А вспомните с каким потенциалом Украина отделилась от СССР - все прочили Украине светлое и безбедное будущее, а на деле - разворовали страну и превратили народ в нищих. Коррупция зашкаливает, закона нет, да что там говорить...
22 март 2014 17:04
Мы только об этом на работе говорили.Все осуждают коррупцию,и тут же сокрушаются,что дед-дурак,царство небесное,на должности большой был,но честный и ничего внукам не оставил(((вот такой парадокс((что у нас,что у вас.Страх.что завтра не будет,зачастую сильнее людей,и рулит не разум,а вот этот страх((не,я могу еще понять,когда жрать нечего,и чел слаще морковки ничего не видел,но когда все необходимое есть,что заставляет вот так вот грести,как янык,все подряд?есть ли предел,когда нажираются до отвала и останавливаются?Потому,что насчет жажды власти точно знаю-предела нет,увы,это болезнь.А вот как насчет жадности?
А насчет стартовых позиций-дааа,в момент развала было все лучше,чем у остальных республик.
22 март 2014 17:08
Цитата "VVV123":

Тут Вы выступаете сторонником конспирологии и теорий заговора - "если зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно". Но я бы не искал скрытых планов и смыслов. Все слишком сложно и меняется внезапно и непредсказуемо. Вы думаете путлер планировал эту войну? То, что у него были разные планы военных операций, это да, причем их, наверное, десятки на разные случаи. Но я сомневаюсь, что он эту войну специально планировал на сейчас. Я сомневаюсь, что он планировал или хотя бы ожидал внезапное свержение яныка. Ну невыгодно это путлеру! Он планировал тихо и легитимно прибрать все к рукам, очернить яныка, замазать его кровью для более дешевого и сговорчивого торга. Но война, я думаю, не входил в планы. Однако Майдан внес свои коррективы...
Вы думаете, какие-то мировые игроки такое ожидали планировали валить путлера? Сомневаюсь. Возможно, сейчас они видят, что нужно что-то делать, но все нужно еще планировать и продумывать.
Считаю, что многие из бывшей оппы действительно слабохарактерные олигофрены, ко всему прочему еще и продавшиеся яныку, некоторые точно. Посмотрите, как они действовали: водили хороводы, никаких силовых протестов, все мирно, нас бьют и убивают, но мы как-то и когда-то победим, ничего не надо захватывать, все захваченное лучше отдать, а значит больше и не надо ничего захватывать, ну в общем по всем параметрам сливали Майдан. А когда Майдан наконец-то победил, власть посыпалась и янык уже паковал чемоданы (разве оппа не знала об этом?), они подписали соглашение, что янык еще останется и дальше президентом. Еще и додумались с этим прийти на Майдан типа "це ж перемога, така перемога!", однако были нещадно, но заслуженно освистаны.
Вот что пишет Олесь Доний так сказать изнутри:
Що стосується “Свободи”. Вони зараз начебто є нашими союзниками по коаліції, були союзниками по Майдану, але їхня поведінка у конкретних ситуаціях дуже дивна. Останній конфлікт з ними почався з того, що 20-го лютого я став єдиним у Верховній Раді, хто виступив з вимогою прийняття акту про відставку Януковича. Мене засвистали і спробували зняти з трибуни не регіонали, а саме “свободівці”. Вже увечері на своїх ресурсах вони відверто писали, той же прес-секретар, що це провокація. Розумієте, 20-го числа, після десятків смертей, відставка Януковича — це, виявляться, провокація.
Напередодні, увечері 19-го, Олег Тягнибок зізнався, що саме він на зустрічі з керівництвом країни пропонував не проводити 20-го числа сесію. І Рибак погодився. Це відео існує. Його писав за сценою Майдану Мустафа Найєм. Я був присутній при цьому.
Чому вони так себе поводили? Так, існували домовленості, і не тільки у них, а у всієї “трійці”, яка домовились з Януковичем щодо компромісного варіанту: спільний уряд, а перевибори — пізніше. Ми можемо лише здогадуватись, які ще були сюжетні лінії цих домовленостей — губернаторські посади, тощо. А по факту вони протягом двох днів були категорично проти відставки Януковича. Категорично!
І коли я про це написав, то на мене почався фізичний тиск.

Насчет планов и т.д. я отвечу очень просто
Даже компания размером от 50 человек, если и не меньше имеет разные стратегические планы, что тут говорить о странах, особенно о таких как Штаты
Там огромное количество аналитиков собирают кучу инфы со всего мира и на ее основе строят разнообразные прогнозы и смотрят, как они согласуются со стратегическими планами страны
Планы Путина собрать осколки СССР, по-моему, были абсолютно очевидны еще как минимум несколько лет назад, а уж если посмотреть на поведение Путина в Грузии, то текущий сценарий в Крыму тоже был одним из наиболее вероятных
И неужели Вы думаете, что никто не просчитал возможные действия Путина в этом варианте и не предусмотрел стратегию поведения и не подготовил соответствующих планов?
ИМХО, Путин был признан опасным для Европы и Штатов еще некоторое время назад и сейчас его плавно "ведут", как овцу, на заклание
Опять же, ИМХО, стратегически он УЖЕ проиграл, причем еще до начала атаки на Крым
Штаты договорились снять санкции с Ирана, что опустило бы цены на нефть и ухудшило финансовое состояние России вплоть до бунтов в течении 2-3 лет
А так Путин уже нарвался на санкции, что приведут его к такому же финалу, но только уже быстрее. И не надо думать, что они сильно мягкие и т.д., все будет потихоньку нарастать и делать жизнь Путину и России все голоднее и менее комфортной
А основной план, на мой взгляд, все же втянуть Путина, якобы слабой и мягкой реакцией на его шаги, в продолжительные военные действия с большими человеческими жертвами на Украине, что позволит применить против него войска Штатов и, в идеале, остальных стран НАТО
Как дополнительный фактор, во время этого возможны восстание татар в Крыму, бунты в Чечне и на Кавказе, удар со стороны Грузии по ЮО и Абхазии и Азербайджана по Нагорному Карабаху
Я думаю, что Путин это все в какой-то мере понимает, но все же на что-то надеется и останавливаться явно не намерен, поэтому, я уверен %% на 80-90, что нам таки следует ожидать интервенции со стороны России в ближайшее время
Я уже пару раз ошибся с таймингом, поэтому не хотел бы опять произносить каких-то точных дат, но все же думаю, что это произойдет до конца апреля, а скорее всего и раньше

А по поводу нашей страны, я до сих пор под впечатлением интервью Арестовича...
Честно говоря, я даже не вижу, что сейчас можно сделать с текущими кадрами
Разве что сейчас их сменить как минимум на 90% людьми, которые самоорганизовывались во время страшного снегопада весной прошлого года в Киеве, потом в отряды автомайдана и патрулей в своих районах Киева
На ключевые позиции пригласить западных менеджеров и %% на 70 заменить чиновничий аппарат автоматизированными системами управления, как в Грузии
Т.к. я сам всю жизнь работаю в ИТ, то могу с уверенностью сказать, что там совсем не такой страшный и неподъемный фронт работ, как нам пытаются рассказать. Начать нужно с Киева и министерств, а потом плавно распространить на области, затем районы и т.д.

Еще пару слов насчет Яроша и остальной камарильи...
У кого-то еще остались сомнения, что это тоже чей-то проект и он преследует свои собственные цели и цели своих нанимателей, совершенно отличные от блага нашей страны? Если да, рекомендую посмотреть, например, на эскапады Сашки Белого, подумать, зачем он это вызывающе делал на камеру и кому в результате это выгодно... И таких примеров найти можно довольно много и не только про Яроша...

К моему великому сожалению, приходится завершать сей сумбурный спич словами Лэся: "О бл...ка Данiя, п...ць всiм сподiванням..." :(((((((((((((((((((
22 март 2014 17:33
22 март 2014 18:33
Цитата "Thunderbird":
сказем Белоруссия уйдет под Варшаву

Бацька сказав, щол проблеми України від того, що влада краде, а не займалася
благополуччям народу. Чому я йому вірю.
Ще, був варіант приєднання Білорусі та РФ в союз, але в Путін злякався, що Бацька виграє вибори президента і вирішив не об"єднуватися.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .802804. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее