Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .7476. . .1137
21 май 2010 06:16
быстро тариться еврой сейчас это хорошая мысль, главное через небольшой период времени успеть вовремя её слить; перед очередным падежом глобальным
21 май 2010 06:22
Цитата:

быстро тариться еврой сейчас это хорошая мысль, главное через небольшой период времени успеть вовремя её слить; перед очередным падежом глобальным

Для этого можно не по обменникам с кешем бегать, а открыть хеджевые счета у брокеров, входящих в мировую десятку и перекладываться без проблем и без плеча.
Ну а кто любит драйв и что-то в этом понимает то открыв спекулятивные счета и заработав на CFD и через хеджевый счет реально купить валюта которая будет дорожать, затем переведя ее на спекулятивный в качестве обеспечения.

ИМХО ведущие мировые брокеры будут понадежнее украинских банков, но все же про леман не забываем :)
21 май 2010 06:57
Еще хочу добавить немножко утренних картинок по евро

1-я картинка стакан заявок на покупку евро/долл, обратите внимание на их огромный объем слева от цены (верхний левый угол) и завершает эти заявки опцион где-то 1,2110.
Думаю что при всех потугах и учитывая фиксацию прибыли медведей евро ниже 1,23 уже не опустится.

2-я картинка вынос медведей, порядка 55% от общего числа это медведи в минусе и 7% от общего числа объемов медведи в плюсе. Однозначно разворот.
21 май 2010 08:13
Цитата:

бэк, як то кажуть, у топик:
"Официальный курс НБУ относительно евро - 9,724834 грн.
С начала торгов курс покупки евро повысился на 11 коп.
В свою очередь курс продажи повысился на 12 коп.
В 11:00 Национальный банк Украины выходил на рынок с покупкой долларов США по курсу 7,9250 грн/долл, а так же евро по курсу - 9,750 грн/евро."
наконец-то НБУ раздуплился ?

Везде евро растет, чего НБУ ещё остается делать?
21 май 2010 08:14
Цитата:

Еще хочу добавить, что низкий курс евро должен беспокоить в первую очередь американцев, а не евросоюз.
Потому как:
1) экспорт у евросоюза развивается, а у американцев чахнет
2) европейцам выгоднее сейчас делать заимствования в дорогом долларе ( под него можно больше влить евро, точнее наоборот, им нужно будет меньше долларов для покрытия дефицита), а отдавать потом, когда доллар подешевеет. Плюс - при таком высоком долларе заимствования более дешевые.

Потому ЕЦБ и не парится, бубнит что под нос и ничего не делает.
И не забывайте про соглашениях о свопах между ФЕД и центробанками.
Ситуация очень точно повторяет ноябрь 2008.

не смотря на предсказанную (скромно собираю аплодисменты :king: ) и отработавшую голову-плечи на графике Н4, уверенности в полноценный разворот по доллар/евро у меня нет. вероятность разворота именно сейчас очень высокая но не 100%, на следующей неделе будет видно. 1) Если пройдем 1.28 то даже значительный откат, из-за сильной динамики, не будет ниже 1.22 (а скорее всего остановится на 1.25-1.26) что сформирует разворотную голову-плечи или W уже на дневном графике. Это самый вероятный вариант. 2) возможен также вариант, не пробития 1.28 на следующей неделе, тогда возможна как тянучка так и формирование еще одной нисходящей волны до уровня 1.15-1.16 или даже 1.1
Следующая неделя - ключевая в понимании произошел ли разворот, а также очень удобна в плане перехода в евро на откате варианта 1)
21 май 2010 08:29
Простите, Vlinvest. На эти ваши графики - полная фигня.
Оно может работает, когда всё тишь да гладь. А не когда колбасит всё и вся. Это как порывистый ветер - непредсказуемо абсолютно.

По Евро - я ещё пару месяцев назад говорил, что веры мало. Многие мне говорили, подожди - опять подымется.

Можно я скажу без графиков? Евро разваливается, его система не продуманная.
21 май 2010 08:36
Цитата:

Оно может работает, когда всё тишь да гладь. А не когда колбасит всё и вся. Это как порывистый ветер - непредсказуемо абсолютно.

По Евро - я ещё пару месяцев назад говорил, что веры мало. Многие мне говорили, подожди - опять подымется.

зря вы так... даже если развалится то будет какая нить марка или еще что, и людей не кинут как при переходе с рублей на купоны. там народ не быдло, с ним считаются.
а то что система не продуманная, так что они по Вашему счас делают?! Продумывают :) Они ставят раком слабых и сосредотачивают власть у сильных - очень продуманная система получится, по сильнее долларовой однозначно.
21 май 2010 08:41
Цитата:

зря вы так... даже если развалится то будет какая нить марка или еще что, и людей не кинут как при переходе с рублей на купоны. там народ не быдло, с ним считаются.
а то что система не продуманная, так что они по Вашему счас делают?! Продумывают :) Они ставят раком слабых и сосредотачивают власть у сильных - очень продуманная система получится, по сильнее долларовой однозначно.

Да пусть делают, что хотят. :)
У меня был выпад против подобных графиков и прогнозов. Я вывел свои сбережения из Евро в начале весны , хотя когда мне подобные графики говорили "обратное". А ведь мог и пойти "на поводу".

По евро, так вообще хорошо, что дешевеет. Товары с Европы нам ближе и доступнее станут. А то цены - пипец.
21 май 2010 08:48
Цитата:

не смотря на предсказанную (скромно собираю аплодисменты ) и отработавшую голову-плечи на графике Н4, уверенности в полноценный разворот по доллар/евро у меня нет. вероятность разворота именно сейчас очень высокая но не 100%, на следующей неделе будет видно. 1) Если пройдем 1.28 то даже значительный откат, из-за сильной динамики, не будет ниже 1.22 (а скорее всего остановится на 1.25-1.26) что сформирует разворотную голову-плечи или W уже на дневном графике. Это самый вероятный вариант. 2) возможен также вариант, не пробития 1.28 на следующей неделе, тогда возможна как тянучка так и формирование еще одной нисходящей волны до уровня 1.15-1.16 или даже 1.1
Следующая неделя - ключевая в понимании произошел ли разворот, а также очень удобна в плане перехода в евро на откате варианта 1)

Не за предсказанную, а констатированную ....
Сейчас сложная ситуация на рынках. Люди ждут каких-то дивергенций, но тех индикаторы моментума (по дням уж точно) можно выбросить. Началась дислокация. Едиственный вопрос лишь в том ждет ли нас некоторая передышка, подобная той, которую я описал в "дорожной карте" или же с места в галоп и, например, через неделю другую начнется полноценный крах (этого ведь никто не ожидает, не так ли?). Индексы на дневных графиках сползают подобно тому как они это делали в сентябре/октябре 2008.
21 май 2010 09:02
Цитата:

Сейчас сложная ситуация на рынках. Люди ждут каких-то дивергенций, но тех индикаторы моментума (по дням уж точно) можно выбросить. Началась дислокация. Едиственный вопрос лишь в том ждет ли нас некоторая передышка, подобная той, которую я описал в "дорожной карте" или же с места в галоп и, например, через неделю другую начнется полноценный крах (этого ведь никто не ожидает, не так ли?). Индексы на дневных графиках сползают подобно тому как они это делали в сентябре/октябре 2008.

я настаиваю на предсказании постил до ее фактического создания
Цитата:

(по тех анализу рисуется голова-плечи на Н4 графике

дневник счас читаю очень интерестно
вторая волна в мире идет.. вообще схожесть с 2008 то есть, но сырьевым странам (и странам производителям с низкой добавочной стоимостью) на второй волне должно быть ой как больно. Как мне кажется Вторая волна это специально для Китая подарок, на а нам вообще пушной зверек светит.. поки товстый схудне, худый сдохне (щось такэ украинською)
21 май 2010 09:27
Цитата:

1. Пока ничего нигде не разваливается
2. Ваше право считать все фигней, ну а для тех, кто иного мнения публикую дневной график фючерса евро/долл с объемами. Объяснять ничего не буду, на графике все понятно.

21 май 2010 09:36
Цитата:

добавил Ваш дневник в закладки, буду смотреть. Очень масштабный анализ - большой упор на технический анализ, суперово ну а если все гепнится то куда пойдут инвесторы? неужели на х..? не верю люди с деньгами со всего мира должны найти себе гавань т.к. в конечном счете их интерес учитывают все власти всего мира, так что нужно думать о перекатах капитала, о гаванях для инвесторов.. что Вы думаете об этом?
21 май 2010 09:45
Цитата:

добавил Ваш дневник в закладки, буду смотреть. Очень масштабный анализ - большой упор на технический анализ, суперово :yes: ну а если все гепнится то куда пойдут инвесторы? неужели на х..? :) не верю :) люди с деньгами со всего мира должны найти себе гавань т.к. в конечном счете их интерес учитывают все власти всего мира, так что нужно думать о перекатах капитала, о гаванях для инвесторов.. что Вы думаете об этом?

Спасибо, можете оставлять свои коментарии :) Я всегда рад
Куда пойдут инвесторы ? Интерсный вопрос, думаю туда же куда они раньше ходили. Напишу в ближайшее время с использыванием графиков от дяди ФРЕДА (Federal Reserve Economic Data)

Vlinvest, вы согласились с моим счетом :) Поздравляю, если ошибаюсь, то буду не один. А то пару дней назад все рисовали проекции на 1.1 :-D
21 май 2010 10:15
Цитата:

Спасибо, можете оставлять свои коментарии :) Я всегда рад
Куда пойдут инвесторы ? Интерсный вопрос, думаю туда же куда они раньше ходили. Напишу в ближайшее время с использыванием графиков от дяди ФРЕДА (Federal Reserve Economic Data)

Vlinvest, вы согласились с моим счетом :) Поздравляю, если ошибаюсь, то буду не один. А то пару дней назад все рисовали проекции на 1.1 :-D

Я полностью согласился, однако про стопы забывать не стоит, возможен вариант не головы и плеч на евро/долл, а двойное или тройное дно и даже пробой на 1,12 -1,14 (но вероятность этого пробоя с каждым днем меньше и меньше) :)
На следующей недели штаты опять будут казначейки отоваривать, надо быть осторожным.
21 май 2010 10:51
Цитата:

Я полностью согласился, однако про стопы забывать не стоит, возможен вариант не головы и плеч на евро/долл, а двойное или тройное дно и даже пробой на 1,12 -1,14 (но вероятность этого пробоя с каждым днем меньше и меньше) :)
На следующей недели штаты опять будут казначейки отоваривать, надо быть осторожным.

ИМХО сегодня ночью мы закончили первую минутную вверх. Теперь надо небольшой "shake-out" слабых рук и желательно закончить неделю там где ее начинали. В это время ФР зафиксирует дно. А со следующей недели уже можно вверх по-настоящему.
Оптимистический сценарий. в Европе я наблюдаю относителльное укрепление финансовых, хай-тека и некоторых циклических. Как бы признак стабилизации.
21 май 2010 10:51
Цитата:

Да пусть делают, что хотят. :)
У меня был выпад против подобных графиков и прогнозов. Я вывел свои сбережения из Евро в начале весны , хотя когда мне подобные графики говорили "обратное". А ведь мог и пойти "на поводу".

По евро, так вообще хорошо, что дешевеет. Товары с Европы нам ближе и доступнее станут. А то цены - пипец.

все эти гадания по эмпирическим графикам мне напомнили старый анекдот:
пришли чукчи к шаману и спрашивают насчет погоды, чтобы решить, идти на охоту или нет.
шаман сидит и думает: "скажу плохая - не пойдут на охоту, а если не угадаю - сразу шкуру спустят. скажу лучше, что будет хорошая - они уйдут, а я что-нибудь придумаю".
ну, говорит, будет хорошая погода, идите на охоту, однако. чукчи - на лыжи и пошли.
шаман тут же бегом на метеостанцию, чтобы узнать, угадал или нет. приходит и спрашивает у метеоролога - какая, мол, погода будет? тот в окно глянул и говорит: - хорошая. шаман: - а ты откуда знаешь? метеоролог: - а вон чукчи на охоту пошли...
21 май 2010 11:15
Цитата:

ИМХО сегодня ночью мы закончили первую минутную вверх. Теперь надо небольшой "shake-out" слабых рук и желательно закончить неделю там где ее начинали. В это время ФР зафиксирует дно. А со следующей недели уже можно вверх по-настоящему.
Оптимистический сценарий. в Европе я наблюдаю относителльное укрепление финансовых, хай-тека и некоторых циклических. Как бы признак стабилизации.

Рискуя навлечь на свою голову много кислых помидоров, все же выскажу крамольную мысль, что ИМХО евро/долл просто отскочила от нижней полосы Боллинжера и уже сегодня или завтра развернется и опять пойдет вниз. Коррекция на ФР тоже продолжится, хотя такой паники как раньше уже не будет. Это все ИМХО, прошу серьезно не относиться.
21 май 2010 11:41
Цитата:

Рискуя навлечь на свою голову много кислых помидоров, все же выскажу крамольную мысль, что ИМХО евро/долл просто отскочила от нижней полосы Боллинжера и уже сегодня или завтра развернется и опять пойдет вниз. Коррекция на ФР тоже продолжится, хотя такой паники как раньше уже не будет. Это все ИМХО, прошу серьезно не относиться.

если 1.28 на след. неделе мы не увидим то вероятность еще одной волны вниз не нулевая. посмотрим. мне кажется что это все таки разворот. я как обычно проголосовал за свои решения рублем, вернее долларами :) евриков прикупил немного, 25% от планируемой закупки. дальше будем посмотреть на развитие событий.
21 май 2010 12:00
Цитата:

Возможно! Но пока евра растёт. Даже при падающих рынках. Подождем до следующей недели, там будет видно, кто прав.
21 май 2010 12:03
Цитата:

все эти гадания по эмпирическим графикам мне напомнили старый анекдот:

Фокстрот, вы сколько времени провели торгуя акциями и валютами? Я давно слежу за прогнозами по рынкам имени Альфатрейдера и Гони и бОльшей частью они сбываются. А Вы можете показать свои финансово-рыночные прогнозы, что сбылись?

У них щас взгляды разошлись и мне очень инетересно, кто окажется прав.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7476. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее