Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .7577. . .1137
21 май 2010 12:15
Цитата:

Рискуя навлечь на свою голову много кислых помидоров, все же выскажу крамольную мысль, что ИМХО евро/долл просто отскочила от нижней полосы Боллинжера и уже сегодня или завтра развернется и опять пойдет вниз. Коррекция на ФР тоже продолжится, хотя такой паники как раньше уже не будет. Это все ИМХО, прошу серьезно не относиться.

Если откинуть весь теханализ и попытаться разобраться с физикой протекания процесса, то ситуация выглядит следующим образом:
в диапазоне 1,21 - 1,25 сосредоточено огромное кол-во заявок на покупку евробакса, с другой стороны медведи сделали много продаж в этом диапазоне и продавать больше некому, т.е. никто уже не продает при огромном количестве желающих купить. Из этого следует, что евробакс если не сегодня, так в понедельник может просто ракетой взлететь в область 1,28 - 1,30 и оттуда уже возможно, после того как медведи пофиксят убытки, а быки прибыль либо продолжение роста либо снижение снова в диапазон 1,21 - 1,25.
21 май 2010 13:11
Цитата:

Фокстрот, вы сколько времени провели торгуя акциями и валютами? Я давно слежу за прогнозами по рынкам имени Альфатрейдера и Гони и бОльшей частью они сбываются. А Вы можете показать свои финансово-рыночные прогнозы, что сбылись?

У них щас взгляды разошлись и мне очень инетересно, кто окажется прав.

Alias2, а сколько денег Вы заработали, торгуя акциями и валютами? ;) или Вы просто завороженно наблюдаете?
21 май 2010 13:25
Цитата:

Фокстрот, вы сколько времени провели торгуя акциями и валютами? Я давно слежу за прогнозами по рынкам имени Альфатрейдера и Гони и бОльшей частью они сбываются. А Вы можете показать свои финансово-рыночные прогнозы, что сбылись?

... на мой (поту)сторонний взгляд, нужно прислушиваться к мнению Vlinvestа - он единственный пока оперирует категориями, которые влияют на валютный рынок, а гадания по статистическим графикам, т.е. попытка прогнозировать результаты по результатам, а не причинам - это, скорее, шаманство, а не наука.
21 май 2010 14:29
Цитата:

Alias2, а сколько денег Вы заработали, торгуя акциями и валютами? ;) или Вы просто завороженно наблюдаете?

Алиас не критикует без обоснований оппонентов, тем более в том, в чем они разбираются куда лучше, имея за собой кучу сбывшихся прогнозов.
21 май 2010 14:41
Цитата:

... на мой (поту)сторонний взгляд, нужно прислушиваться к мнению Vlinvestа - он единственный пока оперирует категориями, которые влияют на валютный рынок, а гадания по статистическим графикам, т.е. попытка прогнозировать результаты по результатам, а не причинам - это, скорее, шаманство, а не наука.

Спасибо за доверие, но хочу отметить, что я сейчас значительно меньше времени посвещаю фундаментальному анализу, безусловно надо отслеживать ключевые моменты (учетные ставки, данные по ВВП, размещению облигаций и т.п.), но в целом эти данные достаточно сильно отражаются в настроениях трэйдеров еще до опубликования (рынок в графиках отражает это еще до публикации - как не парадоксально, могу пояснить как), посему анализ графиков, т.е. теханализ просто ключевой момент. В теханализе нельзя предвидеть только форсмажор - например попадание самолета в здание биржи, а все остальное просматривается.
21 май 2010 15:02
Цитата:

Алиас не критикует без обоснований оппонентов, тем более в том, в чем они разбираются куда лучше, имея за собой кучу сбывшихся прогнозов.

надо понимать, что ответ - 0? или минус? ;)
кстати, а чем отличается Алиас от Алиас2? (это просто для себя, чтоб не путаться)
насчет "разбираются" - Вы всерьез думаете, что если назвать анализ "парсингом", то от этого у "парсингующего" сразу прибавится аналитических способностей? ;)
21 май 2010 21:35
Цитата:

Эйлиас, я сразу сказал, что в валюте ничего не смыслю. Там все слишком сильно основано на технике и слишком быстро меняется. Меня до сих пор только акции интересовали. Это намного проще, потому что можно работать по мультипликаторам. Т.е. вы вычисляете целевую цену бумаги, которая с вашей точки зрения была бы справедливой, покупаете и ждете. И вас как бы не сильно интересует достигнет бумага эту цену через месяц или через пол года. Но АТ и Флинвест так интересно обсуждают торговлю валютой, что заинтриговали. Сенкс.
21 май 2010 21:36
Цитата:

Если откинуть весь теханализ и попытаться разобраться с физикой протекания процесса, то ситуация выглядит следующим образом:
в диапазоне 1,21 - 1,25 сосредоточено огромное кол-во заявок на покупку евробакса, с другой стороны медведи сделали много продаж в этом диапазоне и продавать больше некому, т.е. никто уже не продает при огромном количестве желающих купить. Из этого следует, что евробакс если не сегодня, так в понедельник может просто ракетой взлететь в область 1,28 - 1,30 и оттуда уже возможно, после того как медведи пофиксят убытки, а быки прибыль либо продолжение роста либо снижение снова в диапазон 1,21 - 1,25.

Спасибо за инфо.
22 май 2010 07:07
Цитата:

Эйлиас, я сразу сказал, что в валюте ничего не смыслю. Там все слишком сильно основано на технике и слишком быстро меняется. Меня до сих пор только акции интересовали. Это намного проще, потому что можно работать по мультипликаторам. Т.е. вы вычисляете целевую цену бумаги, которая с вашей точки зрения была бы справедливой, покупаете и ждете. И вас как бы не сильно интересует достигнет бумага эту цену через месяц или через пол года. Но АТ и Флинвест так интересно обсуждают торговлю валютой, что заинтриговали. Сенкс.

Сенкс взаимно :)
На самом деле, теханализ для акций великолепно подходит, но только не для малоликвидных рынков с низким фри-флоат - по типу украинского.
22 май 2010 12:22
Цитата:

Можна я.
Наскільки розумію, ринки живуть очікуваннями. А по Єврозоні очікування хреновенькі.
Відспівала соло тільки Греція, а по переду ще південна та східна Європа.
п.с.
Думав, що друга хвиля піде з Китаю.
Але бачу помилився в тому, що в матимемо не W кризу, а трохи довшу.
І закінчиться все копроекономикікою.
//gans-spb.livejournal.com/60716.html
22 май 2010 12:24
Цитата:

Сенкс взаимно :)
На самом деле, теханализ для акций великолепно подходит, но только не для малоликвидных рынков с низким фри-флоат - по типу украинского.

Безусловно. Я ни в коем случае не отрицаю теханализ, вообще. И не забываю смотреть известные мне индикаторы. Он мне не напоминает шаманство как Фокстроту. Он мне скорее напоминает теорию вероятности.

Вообще, торговля на валютном рынке по теханализу мне напоминает блеснение: надо быть все время в движении, все время начеку. Иначе ничего не наловишь. А торговля на ФР по мультипликаторам напоминает рыбалку на спининг с колокольчиком. Нацепил наживку, забросил, поставил колокольчик и можешь курить, читать, думать о смысле жизни и т.д. Но если колокольчик зазвенит, то надо быстро бежать и подсекать, а то может съесть наживку и уйти.

Что касается слаборазвитых рынков, вроде украинского, то здесь еще большие проблемы со статистическими методами, методами оптимального портфеля (Марковиц, Шарп). Просто не хватает статистики.
23 май 2010 09:05
Цитата:

А что думают господа финансисты по поводу фунта и самой Англии? Куда у них дорога лежит?

По фунту я вижу цель 1,35. На предстоящей неделе с полной уверенностью можно сказать, что фунт попытается подняться в область 1,48 и возможно даже продолжит восхождение до 1,52. В целом считаю, что фунт будет двигаться в треугольнике (показан на графике) выход из которого более вероятен к 1,35 и менее вероятен к 1,7 ( м.б. 1,64).
23 май 2010 21:21
Спасибо.
24 май 2010 08:02
Цитата:

По фунту я вижу цель 1,35. На предстоящей неделе с полной уверенностью можно сказать, что фунт попытается подняться в область 1,48 и возможно даже продолжит восхождение до 1,52. В целом считаю, что фунт будет двигаться в треугольнике (показан на графике) выход из которого более вероятен к 1,35 и менее вероятен к 1,7 ( м.б. 1,64).

Я предпочитаю красную линию :)
По фунту прослеживается пожалуй самая четкая 5-ти волновая структура с 1.70, обычно такие вещи не обманывают. Т.е. пока откат вместе с евро, а потом на штурм новых минимумов.
24 май 2010 15:33
Цитата:

Я предпочитаю красную линию :)
По фунту прослеживается пожалуй самая четкая 5-ти волновая структура с 1.70, обычно такие вещи не обманывают.

Я не против :) , хоть я и редко работаю с парами где фунт есть - маржа в 1,5 раза больше. Лучше на кроссах порубить капусту - движняк поболее, главное расчет и план детальный сделать :)
25 май 2010 06:21
День будет интересным - фьючерсы все красные и очент глубоко в дауне, кроме доллара и ены, и гос облигаций. Евро что-то совсем не держиться - похоже разговоры о дне были преждевременны.
Но самое интересное, что ахметов смог толкануть свои облигации лохам - так что вера в сырье и развивающиеся рынки пока сильна среди инвесторов несмотря на все Греции и Европы.
Вот мне интересно чем они думают - все эти сырьевики будут в большой ж, если дефляция усилится. Вопрос риторический.
25 май 2010 07:58
крутенько день начинается

Укр.Фонда открылась обвалом на -9,5% сходу 8-)
Ойро опять покатилось вниз 1,222
Китай - обвалом
В Корее назревает войнушка
Европа - "превед Испанцам" которые перехватили пальму у Греков
США - краснеем
25 май 2010 08:10
Цитата:

крутенько день начинается

Укр.Фонда открылась обвалом на -9,5% сходу 8-)
Ойро опять покатилось вниз 1,222
Китай - обвалом
В Корее назревает войнушка
Европа - "превед Испанцам" которые перехватили пальму у Греков
США - краснеем

Ссылки киньте, плиз :hi:
25 май 2010 08:18
Цитата:

Ссылки киньте, плиз :hi:

в гугле наберите : пфтс ... украинская биржа график... курс евро-доллар график... и занесите в строку "найти..." (вверху окна) удобно пересматривать... :hi:
25 май 2010 08:54
Цитата:

Ссылки киньте, плиз

//pfts.ua/ фонда укр.
//ux.com.ua/ фонда укр.
//www.xe.com/ - курсы валют

//quote-spy.com/ - мировые котировки бирж

все данные меняются в режиме онлайн ежеминутно фактически
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7577. . .1137