Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 май 2010 12:15
Цитата:
Рискуя навлечь на свою голову много кислых помидоров, все же выскажу крамольную мысль, что ИМХО евро/долл просто отскочила от нижней полосы Боллинжера и уже сегодня или завтра развернется и опять пойдет вниз. Коррекция на ФР тоже продолжится, хотя такой паники как раньше уже не будет. Это все ИМХО, прошу серьезно не относиться.
Если откинуть весь теханализ и попытаться разобраться с физикой протекания процесса, то ситуация выглядит следующим образом:
в диапазоне 1,21 - 1,25 сосредоточено огромное кол-во заявок на покупку евробакса, с другой стороны медведи сделали много продаж в этом диапазоне и продавать больше некому, т.е. никто уже не продает при огромном количестве желающих купить. Из этого следует, что евробакс если не сегодня, так в понедельник может просто ракетой взлететь в область 1,28 - 1,30 и оттуда уже возможно, после того как медведи пофиксят убытки, а быки прибыль либо продолжение роста либо снижение снова в диапазон 1,21 - 1,25.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
21 май 2010 13:11
Цитата:
Фокстрот, вы сколько времени провели торгуя акциями и валютами? Я давно слежу за прогнозами по рынкам имени Альфатрейдера и Гони и бОльшей частью они сбываются. А Вы можете показать свои финансово-рыночные прогнозы, что сбылись?
У них щас взгляды разошлись и мне очень инетересно, кто окажется прав.
Alias2, а сколько денег Вы заработали, торгуя акциями и валютами?

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
21 май 2010 13:25
Цитата:
Фокстрот, вы сколько времени провели торгуя акциями и валютами? Я давно слежу за прогнозами по рынкам имени Альфатрейдера и Гони и бОльшей частью они сбываются. А Вы можете показать свои финансово-рыночные прогнозы, что сбылись?
... на мой (поту)сторонний взгляд, нужно прислушиваться к мнению Vlinvestа - он единственный пока оперирует категориями, которые влияют на валютный рынок, а гадания по статистическим графикам, т.е. попытка прогнозировать результаты по результатам, а не причинам - это, скорее, шаманство, а не наука.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
21 май 2010 14:29
Цитата:
Alias2, а сколько денег Вы заработали, торгуя акциями и валютами?или Вы просто завороженно наблюдаете?
Алиас не критикует без обоснований оппонентов, тем более в том, в чем они разбираются куда лучше, имея за собой кучу сбывшихся прогнозов.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 май 2010 14:41
Цитата:
... на мой (поту)сторонний взгляд, нужно прислушиваться к мнению Vlinvestа - он единственный пока оперирует категориями, которые влияют на валютный рынок, а гадания по статистическим графикам, т.е. попытка прогнозировать результаты по результатам, а не причинам - это, скорее, шаманство, а не наука.
Спасибо за доверие, но хочу отметить, что я сейчас значительно меньше времени посвещаю фундаментальному анализу, безусловно надо отслеживать ключевые моменты (учетные ставки, данные по ВВП, размещению облигаций и т.п.), но в целом эти данные достаточно сильно отражаются в настроениях трэйдеров еще до опубликования (рынок в графиках отражает это еще до публикации - как не парадоксально, могу пояснить как), посему анализ графиков, т.е. теханализ просто ключевой момент. В теханализе нельзя предвидеть только форсмажор - например попадание самолета в здание биржи, а все остальное просматривается.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
21 май 2010 15:02
Цитата:
Алиас не критикует без обоснований оппонентов, тем более в том, в чем они разбираются куда лучше, имея за собой кучу сбывшихся прогнозов.
надо понимать, что ответ - 0? или минус?

кстати, а чем отличается Алиас от Алиас2? (это просто для себя, чтоб не путаться)
насчет "разбираются" - Вы всерьез думаете, что если назвать анализ "парсингом", то от этого у "парсингующего" сразу прибавится аналитических способностей?

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 май 2010 21:35
Цитата:
Эйлиас, я сразу сказал, что в валюте ничего не смыслю. Там все слишком сильно основано на технике и слишком быстро меняется. Меня до сих пор только акции интересовали. Это намного проще, потому что можно работать по мультипликаторам. Т.е. вы вычисляете целевую цену бумаги, которая с вашей точки зрения была бы справедливой, покупаете и ждете. И вас как бы не сильно интересует достигнет бумага эту цену через месяц или через пол года. Но АТ и Флинвест так интересно обсуждают торговлю валютой, что заинтриговали. Сенкс.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 май 2010 21:36
Цитата:
Если откинуть весь теханализ и попытаться разобраться с физикой протекания процесса, то ситуация выглядит следующим образом:
в диапазоне 1,21 - 1,25 сосредоточено огромное кол-во заявок на покупку евробакса, с другой стороны медведи сделали много продаж в этом диапазоне и продавать больше некому, т.е. никто уже не продает при огромном количестве желающих купить. Из этого следует, что евробакс если не сегодня, так в понедельник может просто ракетой взлететь в область 1,28 - 1,30 и оттуда уже возможно, после того как медведи пофиксят убытки, а быки прибыль либо продолжение роста либо снижение снова в диапазон 1,21 - 1,25.
Спасибо за инфо.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
22 май 2010 07:07
Цитата:
Эйлиас, я сразу сказал, что в валюте ничего не смыслю. Там все слишком сильно основано на технике и слишком быстро меняется. Меня до сих пор только акции интересовали. Это намного проще, потому что можно работать по мультипликаторам. Т.е. вы вычисляете целевую цену бумаги, которая с вашей точки зрения была бы справедливой, покупаете и ждете. И вас как бы не сильно интересует достигнет бумага эту цену через месяц или через пол года. Но АТ и Флинвест так интересно обсуждают торговлю валютой, что заинтриговали. Сенкс.
Сенкс взаимно

На самом деле, теханализ для акций великолепно подходит, но только не для малоликвидных рынков с низким фри-флоат - по типу украинского.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
22 май 2010 12:22
Цитата:
Можна я.
Наскільки розумію, ринки живуть очікуваннями. А по Єврозоні очікування хреновенькі.
Відспівала соло тільки Греція, а по переду ще південна та східна Європа.
п.с.
Думав, що друга хвиля піде з Китаю.
Але бачу помилився в тому, що в матимемо не W кризу, а трохи довшу.
І закінчиться все копроекономикікою.
//gans-spb.livejournal.com/60716.html
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
22 май 2010 12:24
Цитата:
Сенкс взаимно
На самом деле, теханализ для акций великолепно подходит, но только не для малоликвидных рынков с низким фри-флоат - по типу украинского.
Безусловно. Я ни в коем случае не отрицаю теханализ, вообще. И не забываю смотреть известные мне индикаторы. Он мне не напоминает шаманство как Фокстроту. Он мне скорее напоминает теорию вероятности.
Вообще, торговля на валютном рынке по теханализу мне напоминает блеснение: надо быть все время в движении, все время начеку. Иначе ничего не наловишь. А торговля на ФР по мультипликаторам напоминает рыбалку на спининг с колокольчиком. Нацепил наживку, забросил, поставил колокольчик и можешь курить, читать, думать о смысле жизни и т.д. Но если колокольчик зазвенит, то надо быстро бежать и подсекать, а то может съесть наживку и уйти.
Что касается слаборазвитых рынков, вроде украинского, то здесь еще большие проблемы со статистическими методами, методами оптимального портфеля (Марковиц, Шарп). Просто не хватает статистики.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
23 май 2010 09:05
Цитата:
А что думают господа финансисты по поводу фунта и самой Англии? Куда у них дорога лежит?
По фунту я вижу цель 1,35. На предстоящей неделе с полной уверенностью можно сказать, что фунт попытается подняться в область 1,48 и возможно даже продолжит восхождение до 1,52. В целом считаю, что фунт будет двигаться в треугольнике (показан на графике) выход из которого более вероятен к 1,35 и менее вероятен к 1,7 ( м.б. 1,64).
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
23 май 2010 21:21
Спасибо.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
24 май 2010 08:02
Цитата:
По фунту я вижу цель 1,35. На предстоящей неделе с полной уверенностью можно сказать, что фунт попытается подняться в область 1,48 и возможно даже продолжит восхождение до 1,52. В целом считаю, что фунт будет двигаться в треугольнике (показан на графике) выход из которого более вероятен к 1,35 и менее вероятен к 1,7 ( м.б. 1,64).
Я предпочитаю красную линию

По фунту прослеживается пожалуй самая четкая 5-ти волновая структура с 1.70, обычно такие вещи не обманывают. Т.е. пока откат вместе с евро, а потом на штурм новых минимумов.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
24 май 2010 15:33
Цитата:
Я предпочитаю красную линию
По фунту прослеживается пожалуй самая четкая 5-ти волновая структура с 1.70, обычно такие вещи не обманывают.
Я не против

House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
25 май 2010 06:21
День будет интересным - фьючерсы все красные и очент глубоко в дауне, кроме доллара и ены, и гос облигаций. Евро что-то совсем не держиться - похоже разговоры о дне были преждевременны.
Но самое интересное, что ахметов смог толкануть свои облигации лохам - так что вера в сырье и развивающиеся рынки пока сильна среди инвесторов несмотря на все Греции и Европы.
Вот мне интересно чем они думают - все эти сырьевики будут в большой ж, если дефляция усилится. Вопрос риторический.
Но самое интересное, что ахметов смог толкануть свои облигации лохам - так что вера в сырье и развивающиеся рынки пока сильна среди инвесторов несмотря на все Греции и Европы.
Вот мне интересно чем они думают - все эти сырьевики будут в большой ж, если дефляция усилится. Вопрос риторический.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 май 2010 07:58
крутенько день начинается
Укр.Фонда открылась обвалом на -9,5% сходу
Ойро опять покатилось вниз 1,222
Китай - обвалом
В Корее назревает войнушка
Европа - "превед Испанцам" которые перехватили пальму у Греков
США - краснеем

Китай - обвалом
США - краснеем
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 май 2010 08:10
Цитата:
крутенько день начинается
Китай - обвалом
США - краснеем
Ссылки киньте, плиз

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
25 май 2010 08:18
Цитата:
Ссылки киньте, плиз
в гугле наберите : пфтс ... украинская биржа график... курс евро-доллар график... и занесите в строку "найти..." (вверху окна) удобно пересматривать...

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 май 2010 08:54
Цитата:
Ссылки киньте, плиз
//pfts.ua/ фонда укр.
//ux.com.ua/ фонда укр.
//www.xe.com/ - курсы валют
//quote-spy.com/ - мировые котировки бирж
все данные меняются в режиме онлайн ежеминутно фактически

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.054 399
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043