Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 май 2010 12:51
Цитата:
т.е. Вы из тех конкретных "людей", для которых "покращення вже сьогодні"? и хлеб Вам возят из Франции?
не понял Вашего намека...
я о том что; кто-то на падении евро заработал (слив его при курсе 1,5-1,45); а кто-то сейчас рвет волосы на всех местах (купив его на этих уровнях).
ктото в укр.фонду залез в апреле под радостные крики АНАЛитиков; что наша экономика самая самая и фонда будет расти ололо; а кто-то в это время уже закрывал позиции и тихонько считал прибыли.
вот и сейчас ктото с блеском в глазах несет грн. на депо под 18-20% годовых; а ктото уже тарится баксом (золотом кому что)
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 май 2010 13:20
Цитата:
не понял Вашего намека...
я о том что; кто-то на падении евро заработал (слив его при курсе 1,5-1,45); а кто-то сейчас рвет волосы на всех местах (купив его на этих уровнях).
ктото в укр.фонду залез в апреле под радостные крики АНАЛитиков; что наша экономика самая самая и фонда будет расти ололо; а кто-то в это время уже закрывал позиции и тихонько считал прибыли.
вот и сейчас ктото с блеском в глазах несет грн. на депо под 18-20% годовых; а ктото уже тарится баксом (золотом кому что)
да намек-то очень прозрачный - если обвалятся рынки, то .опа проявится во всем, и подавляющее большинство людей будут заняты вопросами элементарного выживания, а не выгодного инвестирования. и грабежи на улицах, и взломы домов станут обыденным явлением - так что я бы особо не радовался таким перспективам.
далее, меня несколько удивила двойная логика: с одной стороны, на росте фондового нужно "закрывать позиции" (т.е. делать противоположное тому, что делают все), а что касается недвижимости, нужно ждать дна (т.е. делать как все).

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 май 2010 13:31
Цитата:
да намек-то очень прозрачный - если обвалятся рынки, то .опа проявится во всем, и подавляющее большинство людей будут заняты вопросами элементарного выживания, а не выгодного инвестирования. и грабежи на улицах, и взломы домов станут обыденным явлением - так что я бы особо не радовался таким перспективам.
далее, меня несколько удивила двойная логика: с одной стороны, на росте фондового нужно "закрывать позиции" (т.е. делать противоположное тому, что делают все), а что касается недвижимости, нужно ждать дна (т.е. делать как все).
да ладно, не рисуйте апокалипсиса

в 2008 фондовый упал в 10 !!! раз; грн - упала на 60%; банки не платили депо; недвига упала в 2 раза; доходы упали у населения и тп и тд
както на улицах не заметил массовых грабежей и прочего апокалипсиса

Так рост нашего фондового уже с нового года шел в разрез с остальным миром; т.е ясно было что это перегрев и чистые спекуляции и что скоро будет откат. Вон Гони может просветить по этому вопросу. Шутка-ли - Укр.фонда была на ПЕРВОМ месте по росту

А если уж тут реально начнется апокалипсис - то вариант "чемодан-аэропорт" никто не отменял

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 май 2010 13:40
Цитата:
както на улицах не заметил массовых грабежей и прочего апокалипсиса
а по ящику просто жуть показывают

Цитата:
Так рост нашего фондового уже с нового года шел в разрез с остальным миром; т.е ясно было что это перегрев и чистые спекуляции и что скоро будет откат. Вон Гони может просветить по этому вопросу. Шутка-ли - Укр.фонда была на ПЕРВОМ месте по ростув мире!
так я не понял - "делай как все" или все-таки "продавай, когда все покупают и покупай, когда все продают"? нет, все понятно, но шо конкретно?

Цитата:
А если уж тут реально начнется апокалипсис - то вариант "чемодан-аэропорт" никто не отменял
а Вы не путаете туризм с емиграцией?

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
20 май 2010 13:48
Цитата:
а по ящику просто жуть показываютубивают уже за мобильник и золотую цепочку <:[
А вы не смотрите ящик, там и не такое показать могут.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 май 2010 14:02
бэк, як то кажуть, у топик
"Официальный курс НБУ относительно евро - 9,724834 грн.
С начала торгов курс покупки евро повысился на 11 коп.
В свою очередь курс продажи повысился на 12 коп.
В 1100 Национальный банк Украины выходил на рынок с покупкой долларов США по курсу 7,9250 грн/долл, а так же евро по курсу - 9,750 грн/евро."
наконец-то НБУ раздуплился ?
"Официальный курс НБУ относительно евро - 9,724834 грн.
С начала торгов курс покупки евро повысился на 11 коп.
В свою очередь курс продажи повысился на 12 коп.
В 1100 Национальный банк Украины выходил на рынок с покупкой долларов США по курсу 7,9250 грн/долл, а так же евро по курсу - 9,750 грн/евро."
наконец-то НБУ раздуплился ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 май 2010 14:18
счас все предпосылки для роста евры.
евро компании (немцы+поляки+французы) собирают сверх прибыли а за счет 30% падения евры их активы гипер привлекательны для фондовых спекулей. поэтому счас формируется целая армия желающих прикупить еврики и вложиться в евроактивы, я думаю что разворот очень близок. возможно даже завтра (по тех анализу рисуется голова-плечи на Н4 графике, если плечо до рисуется то это прорыв к уровню 1.27-1.28 в течении следующей недели, опять же по волнам Эллиота есть четкие 4-е волны и под вопросом 4-я волна это таки одна волна или 4-я и 5-я - сильный признак разворота на больших периодах), ну а как максимум в случае самых негативных финтов евро не опустится ниже 1.1 и по любэ пойдет в рост. Как мне кажется паритет евро/доллар находится на уровне 1.3-1.35 поэтому колебания идут вокруг этого диапазона и чем выше(ниже) евро поднимется(упадет) тем больше отыграет на следующем колебании.
евро компании (немцы+поляки+французы) собирают сверх прибыли а за счет 30% падения евры их активы гипер привлекательны для фондовых спекулей. поэтому счас формируется целая армия желающих прикупить еврики и вложиться в евроактивы, я думаю что разворот очень близок. возможно даже завтра (по тех анализу рисуется голова-плечи на Н4 графике, если плечо до рисуется то это прорыв к уровню 1.27-1.28 в течении следующей недели, опять же по волнам Эллиота есть четкие 4-е волны и под вопросом 4-я волна это таки одна волна или 4-я и 5-я - сильный признак разворота на больших периодах), ну а как максимум в случае самых негативных финтов евро не опустится ниже 1.1 и по любэ пойдет в рост. Как мне кажется паритет евро/доллар находится на уровне 1.3-1.35 поэтому колебания идут вокруг этого диапазона и чем выше(ниже) евро поднимется(упадет) тем больше отыграет на следующем колебании.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 май 2010 14:48
Цитата:
эээ... а по-человечески сформулировать не пробовали?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 май 2010 14:56
Цитата:
Верно подмечено

Как вам этот счет? Можете прокоментировать?
Паралельные трендлинии более не актуальны. Меня больше всего интересует правильно ли названа 5-я (с 1.37).
Сохатый

Пользователь
25
05 июля 2009
20 май 2010 15:56
Я так понял надо дождаться лета, когда евра боле-менее снова вернятся на свои позиции, а потом слить? Какие есть предпосылки в течении года-два, что она снова будет падать?
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 май 2010 16:01
Цитата:
Я так понял надо дождаться лета, когда евра боле-менее снова вернятся на свои позиции, а потом слить? Какие есть предпосылки в течении года-два, что она снова будет падать?
лучше всего на эти евро поехать в Грецию, на Кипр или в Испанию и хорошенько отдохнуть

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
20 май 2010 16:50

абамыч решил восстановить американскую экономику ускоренными темпами...

tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
20 май 2010 16:57
Цитата:
лучше всего на эти евро поехать в Грецию, на Кипр или в Испанию и хорошенько отдохнуть
Вы бы поменьше срали на форуме, ваша писанина и скучна и бессмысленна.
_________________________________________________________________________________
А что думают господа финансисты по поводу фунта и самой Англии? Куда у них дорога лежит?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 май 2010 19:32
Цитата:
эээ... а по-человечески сформулировать не пробовали?
я по русски сначала сказал - переводи кубышку в евро, если ты в этой теме не крутишся то пик не словишь и для тебя счас самое лучшее время

ну а теперь не для человеков

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 май 2010 19:58
Цитата:
Верно подмечено
Как вам этот счет? Можете прокоментировать?
Паралельные трендлинии более не актуальны. Меня больше всего интересует правильно ли названа 5-я (с 1.37).
над 5 я сам думаю, о чем сказал выше.. я бы III сместил куда нить в район 25 февраля... и вообще мне кажется что ни один тех анализ не работает на 100% и когда пытаются существующую динамику подогнать под теорию, пусть даже под красивую теорию то страдает либо теория либо динамика.. эллиот неплохо все подметил но он не эктстрасенс и не ясновидящий его теория работает "по духу" - ни раз убеждался, но не работает "по ленейке". я бы не заморачивался с такой детализацией.. тем более что я не играю на форексе - моя задача прочувствовать тренд и перевести половину кубышки из евро в бакс

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 май 2010 20:00
Цитата:
да. из евры счас выпрыгивать глупо, а будет это конец лета или конец осени кто его знает сколько будут дуть проблемы американской недвижимости(дериативов, банков, и промышленности наконец)
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
20 май 2010 21:20
Цитата:
да. из евры счас выпрыгивать глупо, а будет это конец лета или конец осени кто его знает сколько будут дуть проблемы американской недвижимости(дериативов, банков, и промышленности наконец)
В таком случае евра ещё упадет.

House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
21 май 2010 02:06
Народ, кто живет в Европе (Германия, Англия, Франция), отпишитесь, что там происходит с банковскими вкладами. Тут прочитал в телеграфе, что деньги пошли из Германии/Англии в Швейцарию. В Греции было тоже, прежде чем она накрылась медным тазиком. 

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 май 2010 05:47
Цитата:
Кто подставил евро. Валюта ЕС упала сама или её подтолкнули?
Так foxtrot, не ищите суслика там где его нет

Вчера индекс доллара закончил формировать голову и плечи и сегодня пробил линию шеи - это разворот на 99%.
Вчера евро подтвердило разворот на американской сессии таким бычьим поглощением, что собрало все стопы с 1,245 по 1,26. Сегодня пробило 1,26 поглотив большой опцион на продажу. Медведей просто вынесли.
USDJPY - вчера пробила сверху линию нисходящего тренда с 2007 (т.е. вроде бы зашла в нисхолящий канал), но сегодня неделя явно закроется выше канала, т.е. это очередное подтверждение разворота по этой паре, который произошел в конце ноября 2009 и пара находится в восходящем канале (см. аттач).
К чему я пишу - к тому что, как минимум, грядет большая коррекция по евро и многим другим валютам (т.е. доллар будет падать).
Ожидаю, что сегодня на закрытти торгов евро пробъет уровень 1,27 - важный уровень линия восходящего тренда с 2005г (т.е. вернется в восходящий канал).
Так что дорогие соотечественники бегите в обменки покупайте евро, пока наши "туповатые банкиры" их активно продают, а у населения не покупают

И не давайте ссылки на левые статейки - не вводите людей в заблуждение.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 май 2010 05:56
Еще хочу добавить, что низкий курс евро должен беспокоить в первую очередь американцев, а не евросоюз.
Потому как
1) экспорт у евросоюза развивается, а у американцев чахнет
2) европейцам выгоднее сейчас делать заимствования в дорогом долларе ( под него можно больше влить евро, точнее наоборот, им нужно будет меньше долларов для покрытия дефицита), а отдавать потом, когда доллар подешевеет. Плюс - при таком высоком долларе заимствования более дешевые.
Потому ЕЦБ и не парится, бубнит что под нос и ничего не делает.
И не забывайте про соглашениях о свопах между ФЕД и центробанками.
Ситуация очень точно повторяет ноябрь 2008.
Потому как
1) экспорт у евросоюза развивается, а у американцев чахнет
2) европейцам выгоднее сейчас делать заимствования в дорогом долларе ( под него можно больше влить евро, точнее наоборот, им нужно будет меньше долларов для покрытия дефицита), а отдавать потом, когда доллар подешевеет. Плюс - при таком высоком долларе заимствования более дешевые.
Потому ЕЦБ и не парится, бубнит что под нос и ничего не делает.
И не забывайте про соглашениях о свопах между ФЕД и центробанками.
Ситуация очень точно повторяет ноябрь 2008.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее