Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
13 апр 2013 05:49
Да, согласен по прибылям и доходам - слежу за отчетами больших банков, WFC, JPM - рост прибыли, но за счет сокращения издержек, само revenue слегка не дотянула до прогнозов аналитиков и заметно меньше прошлогодних результатов q1.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 апр 2013 07:00
Цитата "igleons":Да, согласен по прибылям и доходам - слежу за отчетами больших банков, WFC, JPM - рост прибыли, но за счет сокращения издержек, само revenue слегка не дотянула до прогнозов аналитиков и заметно меньше прошлогодних результатов q1.
Я тоже слежу за банками. Все остальное мне кажется очень опасным. Сейчас уже банкротами фактически стали не только Испания, Греция, Кипр, где промышленности никогда и не было, а люди жили за счет туризма, с/х, оффшорных банков, но и промышленно развитая Франция. Франции просто не дают упасть. Она too big too fail, поэтому ее держат под аппаратом искусственного дыхания. Но так долго продолжаться не может. Всем придется сокращать свои бюджетные расходы.
Вот цены на сталь на Лондонской бирже металлов (LME):

Это т.н. steel billet, т.е. круг или квадрат. Еще год назад тонна стали стоила больше $500, сейчас -- ниже $170. Конечно, те, кто работают по долгосрочным договорам, таких сильных колебаний цен не ощутили. Но все же.
Наши же металлотрейдеры начали на внутреннем украинском рынке снова повышать цены на сталь несколько недель назад. Сначала снизили цены меньше чем на 10% по сравнению с пиковыми значениями, а теперь снова задирают цены. В результате образовалась такая абсурдная ситуация, когда сталь на внутреннем рынке стоит чуть ли не вдвое дороже, чем экспортные цены. Просто наши металлотрейдеры, как и нефтетрейдеры, как и строители, как и чиновники, считают украинского покупатели лохом с чемоданом денег, который должен за все вдвое переплачивать.
Когда Арбузов заявил о 100 млрд на руках у населения я понял, что этот чел находится в полном неадеквате. Это состояние полной прострации. Будить его бессмысленно. Кстати, обратите внимание, в весенние месяцы прошлых лет НБУ выкупал излишки валюты на рынке, а в марте этого года продавал, чтобы поддержать гривну. Без интервенций гривна умудрилась бы завалиться даже весной.
Поэтому, ИМХО, самое разумное сейчас - это все свободные средства вывести в баксы и ждать развязки, хотя бы до ноября, дальше будет видно.
dub

Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
13 апр 2013 09:17
Между тем, Арбузов не врёт. Я даже знаю методику его подсчётов: он посчитал все бабки своих дружбанов + 10% на всю остальную страну.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
13 апр 2013 10:59
Добавлю, что баксы лучше держать наличностью в стеклянной банке или ячейке. Если все верно - то нам предстоит игра в музыкальные стулья, а в ней выигрывают только те, кто играет на пианино.
Сырьевые активы лягут, при дефляции оно первые жертвы. Но когда наступит время Ч - трудно сказать, ждем очередной осени, у нас всегда проблемы осенью обостряются.
Всетаки пока глобального серьезного дефлеца я не вижу, сырье типа Alcoa лежит уже давно, остальные секторы вроде работают, по крайней мере в штатах, которые мне интересны больше всего.
Сырьевые активы лягут, при дефляции оно первые жертвы. Но когда наступит время Ч - трудно сказать, ждем очередной осени, у нас всегда проблемы осенью обостряются.
Всетаки пока глобального серьезного дефлеца я не вижу, сырье типа Alcoa лежит уже давно, остальные секторы вроде работают, по крайней мере в штатах, которые мне интересны больше всего.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
13 апр 2013 11:03
Гони, что посоветуете в период инфляции? Какой сектор будет наиболее перспективен? Я думаю что с дефляцией будут бороться любыми способами, будут пытаться раскрутить инфляцию и рост любыми средствами. Если дефляционный удар и будет - не верю, что он будет долгосрочным, хотя... Япония... Но Штаты не обязаны идти по ее пути...
К сожалению мне не хватает знаний по макроэкономике.
То что просится на ум - сначала короткий удар дефляции, серьезный откат фонды, а потом инфляция.
А может все закончится только сырьем? И после сдутия нефти и прочих комодов промышленность и спрос наберут обороты? Это был бы наилучший сценарий...
К сожалению мне не хватает знаний по макроэкономике.
То что просится на ум - сначала короткий удар дефляции, серьезный откат фонды, а потом инфляция.
А может все закончится только сырьем? И после сдутия нефти и прочих комодов промышленность и спрос наберут обороты? Это был бы наилучший сценарий...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 апр 2013 15:11
Цитата "GONY":Цитата "igleons":Золотишко то как вниз полетело - красота!
Гони предрекает дефлец... Может он и прав. Не знаю, не уверен. Пока-что прибыли корпораций вроде в норме, денежка капает. Дефлец в его страшной форме пока не виден, но кто знает...
Будем посмотрять. Я все равно пока вижу коррекцию и потом снова рост.
При сокращении издержек прибыли растут, но доходы падают. Типичный пример - Alcoa. Продажи снизились. Прибыль выросла.
Вообще, это кризис высоких государственных долгов. Некоторые страны уже фактически банкроты, потому что обслуживание госдолгов стало для них просто непомерной ношей. Как чемодан без ручек - и нести нет сил, и бросить нельзя.
Сократить государственные долги можно только через сокращение бюджетных дефицитов. Поэтому, во-первых, повышаются налоги и убираются налоговые льготы. Во-вторых, режутся бюджетные расходы. А это в первую очередь военные расходы и расходы на крупное публичное строительство. Западные страны еще толком не начали сокращение своих бюджетных расходов, а цены на сталь уже ушли ниже уровней конца 2008 - начала 2009. Это на мировых рынках. А на внутреннем украинском рынке на пару копеек снизили и дальше снижать не хотят. Думают - украинский покупатель лоховатый и так все купит. Дудки.
Вчера вниз ушли драгметаллы. Золото - на 5%, серебро - на 6%. По-видимому, в условиях жестких бюджетных экономий и урезаний социальных плюшек для населения золото - это не совсем то, на что должна расходоваться валюта центробанков.
После сдутия золотого пузыря, на очереди падение цен на промышленный цветмет. А также на нефть. В Штатах сейчас доходит до того, что они отменяют военные учения.
Да, падение коммодов происходит на фоне достаточно неплохих корпоративных отчетов. В Штатах, например, большими темпами растет производство транспортных средств и автопродажи держатся на высоком уровне, но это несильно помогло стали и несильно помогает нефти.
во сейчас я вспомнил слова АТ , даже наверное смогу их отыскать -потому как запомнилось про крызу ,он в конце 9 года тогда сказал что "с учетом всех поддержек будет идти сворачивание спроса потребления и его пик прийдется на 12 год", ну малехо обшибся на годик но в общем то прогноз четкий.. его пару валютных прогнозов не сбылось и слава богу... а вот что мы спускаемся я не верил ни в 10 ни в 11 ни даже в прошлом году до начала осени... вот сейчас когда картина начала вырисовываться (для меня)и вижу что будут душить и оффшоры - вот и есть симптоматика пациента :).
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 апр 2013 17:44
Сейчас в СМИ проскочила инфо, что якобы Драги сказал, что денег Кипру на спасение не дадут. Пусть продает золото из своих резервов и покрывает долги. В принципе это и логично. Зачем Кипру золото? Интервенции для поддержания курса евро ему не нужны. Если прокатит, то я думаю, что таким же образом заставят расплачиваться и других должников: Грецию, Испанию, Францию и т.д. Куда уйдут цены на драгмет трудно себе даже представить.
А ведь еще недавно эти желтые металлические кружочки и кирпичики казались настоящим спасением. Хазин всегда повторял: спасение только в золоте и монетах из него. А теперь всех, кто на это повелся, вдуют. Вот вам и реальные активы.
А ведь еще недавно эти желтые металлические кружочки и кирпичики казались настоящим спасением. Хазин всегда повторял: спасение только в золоте и монетах из него. А теперь всех, кто на это повелся, вдуют. Вот вам и реальные активы.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
14 апр 2013 07:44
Цитата "GONY":Сегодня серебро рухнуло на 6%. Летят вниз золото, нефть, цветные металлы.
А ведь сокращения бюджетных дефицитов на Западе только начались. Впереди мощный дефляционный удар. Потому что QE3 давно потеряло всякий смысл, деньги вкачанные через QE3 экономикой невостребованы и возвращаются назад в ФРС. Кейнсианство уже тоже не работает, потому что рост бюджетных расходов не ведет к повышению спроса со стороны частных лиц и компаний. Есть только один способ оживить экономику: сократить бюджетные дефициты, сдуть сырьевые пузыри и таким образом снизить издержки.
Думаю, что щас откоректируемся вниз, развернемся, сходим на новые верхи, а там уже наконец заработает альфа-трейдерство и пойдем на новые низы. И понятно, что новых верхов по комодам не будет в ближайшее время. Нефть 20-30 в нынешнем долларе установится на долго. Фундаментально тут США занялись изолицианизмом, импорт нефти неамериканского происхождения просто домкратом вниз.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
14 апр 2013 07:50
Цитата "GONY":Вообще, это кризис высоких государственных долгов. Некоторые страны уже фактически банкроты, потому что обслуживание госдолгов стало для них просто непомерной ношей.
Нужно помнить, что эти все страны, включая США и Японию ПОКА без проблем обслуживают долг, т.к. его обслуживание сейчас фантастически дешево.
А дальше цунгцванг: если все дальше валится, то со временем долг обслуживать будет проблематично из-за падения налогооблагаемой базы. А если все ВНЕЗАПНО начинает расти, то НЕИЗБЕЖНО вырастут ставкит по обслуживанию долга и опять его станет обслуживать проблематично.
Будет весело.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
14 апр 2013 07:53
Цитата "GONY":Хазин всегда повторял: спасение только в золоте и монетах из него.
НА ДОЛГИЙ СРОК, это Хазин тоже всегда повторял. Т.е. сохранение средств лет на 20-30. Хотя, мне бы не рассказывать про ценность золота, я все золото распродал еще по 1300 несколько лет назад.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
14 апр 2013 09:12
Цитата "GONY":
Поэтому, ИМХО, самое разумное сейчас - это все свободные средства вывести в баксы и ждать развязки, хотя бы до ноября, дальше будет видно.
В мае, т.е. буквально вот-вот будет выплата Минфином очередных сотен миллионов USD по внешним долгам. Вроде более никаких событий до ноября не предстоит.
В феврале такая выплата прошло как бы незаметно, без каких-то колебений курса гривны. Щетаю, что и на этот раз правительство не допустит потрясений.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 апр 2013 14:17
Цитата "GONY":Сейчас в СМИ проскочила инфо, что якобы Драги сказал, что денег Кипру на спасение не дадут. Пусть продает золото из своих резервов и покрывает долги. В принципе это и логично. Зачем Кипру золото? Интервенции для поддержания курса евро ему не нужны. Если прокатит, то я думаю, что таким же образом заставят расплачиваться и других должников: Грецию, Испанию, Францию и т.д. Куда уйдут цены на драгмет трудно себе даже представить.
//hvylya.org/analytics/economics/zachem- ograbyat-oligarhov-realnaya-podopleka-bo rbyi-s-ofshorami.html
Цитата:Вот здесь появляется Исландия. Когда начался кризис, ее финансовая система оказалась в зоне риска, потому что сбережения в ее банках составляли 1000% от ВВП. Проблемой было то, что значительная часть сбережений принадлежала вкладчикам из Британии и Нидерландов. Чтобы спасти национальную систему правительство отказалось выплачивать деньги иностранным вкладчикам. В результате сегодня соотношение вкладов к ВВП уменьшилось до 200%. Дальше начинается истерика относительно примера Исландии и как мы его должны реализовать.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 апр 2013 14:20
Цитата "gagey":Цитата "GONY":
В мае, т.е. буквально вот-вот будет выплата Минфином очередных сотен миллионов USD по внешним долгам. Вроде более никаких событий до ноября не предстоит.
В феврале такая выплата прошло как бы незаметно, без каких-то колебений курса гривны. Щетаю, что и на этот раз правительство не допустит потрясений.
азаровцы то же по ЩЕТАЛИ и позычили 1.25 ярда зелени при суммарных выплатах 1.2 ярда.. т.е. просто перепозычили а не рассчитались.. потому что голые и босые...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
14 апр 2013 17:14
Цитата "Thunderbird":
Фундаментально тут США занялись изолицианизмом, импорт нефти неамериканского происхождения просто домкратом вниз.
Я думаю, что в 2016 году они закроют нефтяной баланс Северной Америки (т.е. оставят только импорт из Канады и Мексики) и тогда вся нефть из Южной Америки, Африки и Ближнего Востока хлынет хлынет в ЮВА. Трудно даже представить какая там цена будет.
А причина все та же. Вести войны по всему миру - очень затратное дело. У Штатов огромные долги и дальше наращивать их такими темпами уже нет возможности. Поэтому приходится сокращать бюджетный дефицит. И Штаты с этой задачей неплохо справляются. Дефицит бюджета в этом году намного ниже дефицита прошлых лет. Это означает увеличение налогов и снижение бюджетных расходов. А снижение бюджетных расходов - это, прежде всего, сокращение военных расходов и расходов на крупное публичное строительство. Отсюда такое колоссальное падение цен на сталь. Сейчас в Штатах даже отменяют военные учения и маневры. Поэтому впереди должно быть колоссальное падение цен не только на сталь, но и на нефть.
Япония фактически вдвое увеличивает свою денежную массу, агрессивно выпуская долговые бумаги. Фактически, весь долг выкупает ЦБЯ, поэтому это чистой воды эмиссия. Поэтому йена так и обвалилась. Эмиссия в таких объемах - это отчаянная попытка ЦБЯ запустить хоть какую-то инфляцию в стране. Несмотря на огромный госдолг, дефолт Японии не грозит, именно, потому что Большей частью долга владеет ЦБЯ.
А вот с европейскими должниками, ИМХО, все плохо. Многие европейские страны - это уже по факту банкроты. ЕЦБ не может просто печатать евро и выдавать их должникам. Поэтому их заставят жестко сокращать свои бюджетные дефициты. При этом налоги там и так высокие и радикально увеличить их уже вряд ли получится. Поэтому их заставят радикально сокращать бюджетные расходы. А для обслуживания долгов им придется постепенно распродавать золотые резервы. Опять же, обкатают на Кипре, а потом заставят так поступать и остальных должников, которые будут обращаться в ЕЦБ за деньгами.
В любом случае нас ожидает колоссальное падение коммодов. ИМХО, у сырьевые страны ждет несколько тяжелых лет.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
14 апр 2013 18:07
Цитата "GONY":
Я думаю, что в 2016 году они закроют нефтяной баланс Северной Америки (т.е. оставят только импорт из Канады и Мексики)
И Венесуэлы еще.
По сути: конечно закроют. США из Евразии 3 года назад имели где-то 8% от нефтянного баланса. Закрыть дыру в 8% это задача без проблем выполнимая, это очевидно. Причем даже без всяких сланцев, битумных песков и прочих расконсерваций С.Дакоты и Аляски. Урезать энергопотребление на 8% это далеко не сверхзадача. Там остается еще Африка (страны типа Нигерии) и кое-что по мелочи. А закрыть эти дыры можно с помощью сланцевой нефти.
Как вывод: нисколько не сомневаюсь в самодостаточности США по углеводородам с помощью исключительно ресурсов обеих Америк. Я про это давно говорю.
Цитата:В любом случае нас ожидает колоссальное падение коммодов. ИМХО, у сырьевые страны ждет несколько тяжелых лет
У волновиков есть такое понятие: "сырьевой цикл". Составляет он 9-15 лет. Последний цикл начался в 1999-2000. Это значит, что следующие после 2013-2016 9-15 лет комоды будут на низах (в нынешнем долларе).
Меня за эту позицию обычно пинают фундаменталисты, но при этом отказываются пояснять аццкий экономический рост 90-х (Китай до 16% в год) при дешевых углеводородах.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
15 апр 2013 13:43
Опаньки... Золото еще минус 5%.
Нефть пока держится, но уже меньше $90.
Нефть пока держится, но уже меньше $90.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 апр 2013 15:17
Вот что значит твердые реальные активы. Золото: - 9%, серебро: -11%.
Я за Хазина переживаю. Буквально за пару недель до начала этой экзекуции он советовал скупать желтые кружочки. Если сейчас конторы, продававшие населению эти кружочки, начнут массово закрываться, то станет понятно, что это тоже был МММ. Как и все на постсоветском пространстве.
Я за Хазина переживаю. Буквально за пару недель до начала этой экзекуции он советовал скупать желтые кружочки. Если сейчас конторы, продававшие населению эти кружочки, начнут массово закрываться, то станет понятно, что это тоже был МММ. Как и все на постсоветском пространстве.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
16 апр 2013 08:15
Цитата "GONY":Вот что значит твердые реальные активы. Золото: - 9%, серебро: -11%.
Зато можно будет потроллить всех крикунов о "грязных никому не нужных зеленых бумажках", которые ничто против "рубля, за которым РЕАЛЬНЫЕ нефть-газ-металл-уголь-алмазы"

Я сгоряча вступаю в споры, типа ребята, очнитесь - экспорт штатов больше всего ВВП России, кого вы считаете паразитами и бездельниками? Но бесполезно - это стадо с отключенными зомбоящиком мозгами.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
16 апр 2013 09:01
Цитата "igleons":Цитата "GONY":Вот что значит твердые реальные активы. Золото: - 9%, серебро: -11%.
Зато можно будет потроллить всех крикунов о "грязных никому не нужных зеленых бумажках", которые ничто против "рубля, за которым РЕАЛЬНЫЕ нефть-газ-металл-уголь-алмазы"и что "Американцы пьют кровь всего мира а сами нихрена делать не делают и вообще промышленности у них нету"
Я сгоряча вступаю в споры, типа ребята, очнитесь - экспорт штатов больше всего ВВП России, кого вы считаете паразитами и бездельниками? Но бесполезно - это стадо с отключенными зомбоящиком мозгами.
Я уверен, что AD2009 сможет объяснить

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
16 апр 2013 10:11
А тем временем инфраструктура Киева, в отсутствие какого-либо финансирования
и действий продолжает мерно гнить.
//korrespondent.net/kyiv/1547842-v-centr e-kieva-provalilsya-asfalt-obrazovalas-o gromnaya-yama
И это печерский район, а не какая-нибудь константиновка донецкой области.
Продаваны по-прежнему упорствуют.
Напоминаю, что все-краники заслонки в Киеве перед установкой в работу в лучшем случае 30 лет на складе лежали...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1512.081 493
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Приозерный | Киев, Здолбуновская 11-в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее