Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
14 дек 2012 10:23
Цитата "AD2009":
Але... при курсі гривні 20 (+ податок на валюту) можуть ненароком статись народні заворушення і Азаров&Яник & Ко можуть ненароком закінчити життя у вязниці... чи ще якось гірше....
Одно дело зарплату урезать (имеется ввиду доллар по 15 грн.), а другое дело заработанное отобрать (налог на продажу валюты). Тут и до стрельбы рукой подать.
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
14 дек 2012 10:25
Цитата "bud":Нет выбора - надо девальвировать и надеяться, что притока баксов в страну за счет экспорта будет достаточно, чтобы отдать долги.
на мой взгляд это ошибочная позиция. сейчас идет отток капитала и это ни как не связано с девалом или ревалом.. все дело в инвестиционной привлекательности.. дело в перспективности работы и возможностях.. кроме того должно правительство а не нбу... долги отдаются не печатаньем бабла на станке а сбором налогов.. будет рост ввп - будут и долги отдаваться профицитом. можно курс загнать и до 20ки тока это усугубит мнение что страна не поддается контролю...
Гм, если б можно было как-то сделать страну инвестиционно привлекательной и добиться роста ВВП... Но методов это сделать в сжатые сроки, доступных нынешней власти, я не вижу. Однозначно нужно увеличивать объем денежной массы в обращении, стимулировать доступность заемных средств, а это сразу же повлечет за собой девальвацию.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 дек 2012 11:29
Цитата "Lorer":Цитата "bud":Нет выбора - надо девальвировать и надеяться, что притока баксов в страну за счет экспорта будет достаточно, чтобы отдать долги.
на мой взгляд это ошибочная позиция. сейчас идет отток капитала и это ни как не связано с девалом или ревалом.. все дело в инвестиционной привлекательности.. дело в перспективности работы и возможностях.. кроме того должно правительство а не нбу... долги отдаются не печатаньем бабла на станке а сбором налогов.. будет рост ввп - будут и долги отдаваться профицитом. можно курс загнать и до 20ки тока это усугубит мнение что страна не поддается контролю...
Гм, если б можно было как-то сделать страну инвестиционно привлекательной и добиться роста ВВП... Но методов это сделать в сжатые сроки, доступных нынешней власти, я не вижу. Однозначно нужно увеличивать объем денежной массы в обращении, стимулировать доступность заемных средств, а это сразу же повлечет за собой девальвацию.
на счет объема денег.. согласен и выскажу мнение что денег у населения мало- нет толком накоплений как обычных так и фондовых и пенсионных; нет инвестиционных инструментов наполнения безболезненным образом экономики деньгами для стимуляции развития и нет внутреннего рынка (см п1) = круговая невезуха.. поэтому скорее всего будут отбивать охоту от долларовых экспериментов населения с нбу.. так или иначе продавят новые налоги - стерлизуют гривну и снизят доходность доллара.. это временные меры но без них выхода не будет.. ну а как все устаканится то и баблом зальют в нужные системы..
на мой имхо есть дырка в бюджете которую латать нет смысла - надежнее отрезать.. это пенсионный фонд. сначала я бы за счет эмиссии разместил бы всем кто застрахован и еще до пенсии лет 5 - накопительные счета на всю сумму что им причитается и разместить их в тех структурах которые выберет застрахована особа. думаю что можно было бы начать это поэтапно.. сумма средств колоссальная и привела бы фондовый рынок и банковский сектор в более менее прилежный вид и социальная напряженность бы спала - люди бы видели живые деньги на счетах.. кроме того под залог пенсионных можно было бы выдавать ипотеку и прочие длинные кредиты на покупку товаров которые производятся в стране. получился бы эффект роста экономики и пф стал бы без дефицитным, профицит бюджета крайне необходим для погашения долгов - эти керманычи наделали долгов а кто отдавать будет???
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 дек 2012 13:15
Цитата "vano":...В цій країні не можу бути серйозних заворушень. І справді, які заворушення в країні, де майже кожен або алкаш, або хворий, та непридатний до війскової служби. А головне - організатори повстання будут постійно гризтися між собою, ділячи повноваження - такий український менталітет.
Неправда... Була ж Помаранчева революція....
Але саме Помаранчевої революції більше не буде... Нехай не сподіваються...
Наступна революція буде реальною. Ніхто вже політикам не вірить... Люди вірять своїм. Будуть діяти невеликими групами, практично партизанськими загонами....
Сірія - гарний приклад...
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
14 дек 2012 13:56
Цитата "bud":на счет объема денег.. согласен и выскажу мнение что денег у населения мало- нет толком накоплений как обычных так и фондовых и пенсионных; нет инвестиционных инструментов наполнения безболезненным образом экономики деньгами для стимуляции развития и нет внутреннего рынка (см п1) = круговая невезуха.. поэтому скорее всего будут отбивать охоту от долларовых экспериментов населения с нбу.. так или иначе продавят новые налоги - стерлизуют гривну и снизят доходность доллара.. это временные меры но без них выхода не будет.. ну а как все устаканится то и баблом зальют в нужные системы..
на мой имхо есть дырка в бюджете которую латать нет смысла - надежнее отрезать.. это пенсионный фонд. сначала я бы за счет эмиссии разместил бы всем кто застрахован и еще до пенсии лет 5 - накопительные счета на всю сумму что им причитается и разместить их в тех структурах которые выберет застрахована особа. думаю что можно было бы начать это поэтапно.. сумма средств колоссальная и привела бы фондовый рынок и банковский сектор в более менее прилежный вид и социальная напряженность бы спала - люди бы видели живые деньги на счетах.. кроме того под залог пенсионных можно было бы выдавать ипотеку и прочие длинные кредиты на покупку товаров которые производятся в стране. получился бы эффект роста экономики и пф стал бы без дефицитным, профицит бюджета крайне необходим для погашения долгов - эти керманычи наделали долгов а кто отдавать будет???
Пенсионеры, как правило, все новшества воспринимают в штыки. Пенсионный Фонд сейчас - это организация-банкрот, она существует за счет других налоговых поступлений, не связанных с налогом, которым облагается белая зарплата. Если пытаться как-то "отрезать" ПФ от бюджета - это неминуемо будет связано с тем, что сейчас платить пенсии будет нечем. Если, как Вы предлагаете, зачислять деньги будущих плательщиков пенсионных сборов на их личные счета, это означает, что платить тем пенсионерам, которые ждут пенсию уже в этом месяце, будет нечем. Точнее, ее и так нечем платить, а будет еще более нечем, т.к. деньги плательщиков взносов в ПФ уйдут на их персональные счета.
Вообще в этой ситуации можно либо включить печатный станок, либо платить по наличию денег, как это происходит сейчас. Но сказать пенсионерам, что они вместо реальной пенсии, которую они ждут уже завтра, получат какие-то виртуальные деньги на счете/облигации/ценные бумаги - это, ИМХО, политическое самоубийство. ПР же хочет и в 2015 г. полноценно поучаствовать в выборах президента. А пенсионеров у нас в Украине 25%, и большинство их, в отличие от молодежи, в выборах участвует.
BitCoin
B
Гость
5
09 декабря 2012
14 дек 2012 14:36
ну вот смотрите, на сегодня, в маленьком городе Донецкой области зарплата в 2к гривен считается весьма неплохой и на это место большой конкурс- при этом 1к уходит тупо на оплату коммунальных услуг- остается совсем немного просто на проживание- т.е. тупо самая дешевая еда, каши и т.п. Если завтра, к примеру, после игр с курсом люди просто останутся без денег на хлеб- то начнется мародерство, и тому участковому, что прийдет на звон сигнализации разбитого окна продуктового магазина, скажут- либо возьми вот колбаски и иди- либо закопаем. а через неделю после этого-сожгут обл администрации и т.п.- ибо если люди почувствуют вкус свободы и анархии- то это конец нынешней власти.
Head1ess
H
Новичок
12
14 декабря 2012
14 дек 2012 15:01
Цитата "BitCoin":на сегодня, в маленьком городе Донецкой области зарплата в 2к гривен считается весьма неплохой и на это место большой конкурс- при этом 1к уходит тупо на оплату коммунальных услуг- остается совсем немного просто на проживание- т.е. тупо самая дешевая еда, каши и т.п.
Получаеться, что раз на такие места огромный конкурс, то большинство не получает эти места, а раз и указанных денег еле хватает "счастливчикам", то остальные, выходит, сидят уже сейчас "без денег на хлеб"

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
14 дек 2012 16:36
Тоді й заводи та пароплави не повідбирають - не партизанське це діло.Цитата "AD2009":
Ніхто вже політикам не вірить... Люди вірять своїм. Будуть діяти невеликими групами, практично партизанськими загонами....
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
14 дек 2012 18:34
Украине нужно выплатить в 2013 году 9 млрд долларов по внешним обязательствам.
https://www.rbc.ua/rus/top/show/ukraine-v-2013-g-neobhodimo-vyplatit-9-mlrd-doll-vneshnih-14122012124100
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 дек 2012 19:59
Цитата "gagey":Украине нужно выплатить в 2013 году 9 млрд долларов по внешним обязательствам.
https://www.rbc.ua/rus/top/show/ukraine-v-2013-g-neobhodimo-vyplatit-9-mlrd-doll-vneshnih-14122012124100
правительство брало - пусть отдает, я этих денег в глаза не видел. Они в долг берут что бы пенсии платить а гасить из налогов - мрак.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 дек 2012 20:01
Цитата "BitCoin":ну вот смотрите, на сегодня, в маленьком городе Донецкой области зарплата в 2к гривен считается весьма неплохой и на это место большой конкурс- при этом 1к уходит тупо на оплату коммунальных услуг- остается совсем немного просто на проживание- т.е. тупо самая дешевая еда, каши и т.п. Если завтра, к примеру, после игр с курсом люди просто останутся без денег на хлеб- то начнется мародерство, и тому участковому, что прийдет на звон сигнализации разбитого окна продуктового магазина, скажут- либо возьми вот колбаски и иди- либо закопаем. а через неделю после этого-сожгут обл администрации и т.п.- ибо если люди почувствуют вкус свободы и анархии- то это конец нынешней власти.
нищих купить проще, да и дешевле...
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
15 дек 2012 11:09
Цитата "bud":Цитата "gagey":Украине нужно выплатить в 2013 году 9 млрд долларов по внешним обязательствам.
правительство брало - пусть отдает, я этих денег в глаза не видел. Они в долг берут что бы пенсии платить а гасить из налогов - мрак.
Основной вопрос из этой информации : есть ли риски дефолта по внешним обязательствам в наступающем 2013 году при такой сумме долга. Знакомый банковский работник говорит, что в банках высокие ожидания инфляции и девальвации, недаром на депозиты привлекается гривна под высокие проценты.
Вопщем слухи муссируются, тока что-то более менее конкретное наверное могут знать разве что первые люди правительства и нацбанка.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
15 дек 2012 11:22
Цитата "BitCoin":ну вот смотрите, на сегодня, в маленьком городе Донецкой области зарплата в 2к гривен считается весьма неплохой и на это место большой конкурс- при этом 1к уходит тупо на оплату коммунальных услуг- остается совсем немного просто на проживание- т.е. тупо самая дешевая еда, каши и т.п. Если завтра, к примеру, после игр с курсом люди просто останутся без денег на хлеб- то начнется мародерство, и тому участковому, что прийдет на звон сигнализации разбитого окна продуктового магазина, скажут- либо возьми вот колбаски и иди- либо закопаем. а через неделю после этого-сожгут обл администрации и т.п.- ибо если люди почувствуют вкус свободы и анархии- то это конец нынешней власти.
В Украине достаточно много мелких городов и пгт, в которых не 2000, а даже 1500 грн. считается приемлимой зарплатой. За примерами и ходить далеко не надо. Райцентр, около 35 тыс. человек : зарплата сварщика на заводе 1600 грн, кассирши в банке 1400 грн - это люди которых знаю лично. И как-то они умудряются тянуться и жить на такие деньги. В то что без денег на хлеб люди останутся не верится, но в то что еще туже придется затянуть пояса - вполне.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 дек 2012 21:27
Цитата "vano":Тоді й заводи та пароплави не повідбирають - не партизанське це діло.Цитата "AD2009":
Ніхто вже політикам не вірить... Люди вірять своїм. Будуть діяти невеликими групами, практично партизанськими загонами....

Милейший, где вы видели пароплавы?

Не уверен, что у Украины ещё осталось хотя бы одно плавсредство.

(всё советское давно уже сгнило)
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
16 дек 2012 10:23
Цитата "AD2009":А тим часом, в Мінську продовжується "новорічне раллі"на ринку нерухомості...
Это от того, что местные аборигены массово валят либо в Минск, либо РФ. Массовость такова, что Бульбофюрер ужо пытается крепостное право вводить, а именно - найм на работу без права наемного рабочего распоряжаться своим трудом по своему усмотрению. Конечно, ничего у Бульбофюрера не выйдет, но крови он попьет...
Само собой, если вся толпа ВНЕЗАПНО начинает ломиться в одном направлении, то случаются вот такие вот чюдеса. Положение Белоруссии очень похоже на положение Украины.... со своими особенностями, но очень похоже. Если бы Белоруссия не ориентировалась на Россию, то было бы вообще 1:1 с Украиной
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
17 дек 2012 09:25
Накопительная пенсионная система в наших реалиях - это обыкновенный развод, инфляция сожрет все уже через 10-20 лет, а есть еще административные расходы и все это не покроют проценты по супер надежным бумагам.
Пример. Я начинал свою трудовую деятельность в 99году, зарплата на руки чуть более 100 гривен, то есть отчисления в накопительный пенс фонд около 7 гривен. Тогда я продуктами тарился на неделю на сумму около 20 гривен, сейчас эта сумма составляет где-то 500 гривен в неделю. То есть сейчас тех семь гривен в моей продуктовой корзине составляют 175 гривен, соответственно чтобы просто защитить мои накопления от инфляции, пенсионный фонд должен получать доходность более 30% годовых.
Понятно, что я немного притянул за уши расчеты и не принимал во внимание изменение продуктовой корзины, но суть должна быть понятна, в наших реалиях это просто разводка, которая позволит некоторым товарисчам, которые получат контроль над средствами, просто ни в чем себе не отказывать.
Пример. Я начинал свою трудовую деятельность в 99году, зарплата на руки чуть более 100 гривен, то есть отчисления в накопительный пенс фонд около 7 гривен. Тогда я продуктами тарился на неделю на сумму около 20 гривен, сейчас эта сумма составляет где-то 500 гривен в неделю. То есть сейчас тех семь гривен в моей продуктовой корзине составляют 175 гривен, соответственно чтобы просто защитить мои накопления от инфляции, пенсионный фонд должен получать доходность более 30% годовых.
Понятно, что я немного притянул за уши расчеты и не принимал во внимание изменение продуктовой корзины, но суть должна быть понятна, в наших реалиях это просто разводка, которая позволит некоторым товарисчам, которые получат контроль над средствами, просто ни в чем себе не отказывать.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
17 дек 2012 10:30
Цитата "Lorer":Гм, если б можно было как-то сделать страну инвестиционно привлекательной и добиться роста ВВП... Но методов это сделать в сжатые сроки, доступных нынешней власти, я не вижу. Однозначно нужно увеличивать объем денежной массы в обращении, стимулировать доступность заемных средств, а это сразу же повлечет за собой девальвацию.
Есть только один способ сделать страну инвстиционно привлекательной - избавиться от коррупции.
Именно она отпугивает инвесторов.
А как избавиться от коррупции знает Петька:
"Выбрали Василь Ивановича Президентом, а тот Петьку премьером назначил.
Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается:(. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруге Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают - солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ.
А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог!
Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве!
Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет - очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял – а почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все время перегревается!"
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 дек 2012 11:27

... возвращается Васил Иванович с неметчины, видит нигде ни души! Один Петька сидит на крыльце и сопли пускает и штыком от винтовки спину себе чешет.
Василь Василевич и спрашивает его: Петька, а где все?

Петька ему и отвечает: Да ты понимаеш, Василь Иванович, затеял я тут было без тебя с коррупцией бороться... вобщем, ничего вот у меня не получилось. И так демография в Украине была слабенькой, дык я ещё и по 2 пулемёта по больницам поставил.

Поэтому осталось украинцев всего 950 человек. Остальные были взяточниками...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2012 12:26
Цитата "Dolphin2":Цитата "Lorer":Гм, если б можно было как-то сделать страну инвестиционно привлекательной и добиться роста ВВП... Но методов это сделать в сжатые сроки, доступных нынешней власти, я не вижу. Однозначно нужно увеличивать объем денежной массы в обращении, стимулировать доступность заемных средств, а это сразу же повлечет за собой девальвацию.
Есть только один способ сделать страну инвстиционно привлекательной - избавиться от коррупции.
Именно она отпугивает инвесторов.
А как избавиться от коррупции знает Петька:
"Выбрали Василь Ивановича Президентом, а тот Петьку премьером назначил.
Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается:(. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруге Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают - солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ.
А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог!
Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве!
Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет - очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял – а почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все время перегревается!"
Именно она отпугивает инвесторов
грузины или поляки - не пример? вполне адекватно справились.. мы же живем в полуазиатском государстве - еще 5 лет деградации и то что сегодня судье и его семье отрубили голову заживо = станет уже не шокирующей новостью... тот же китай с его населением -но смогли же добиться искоренения проблемы? на мой имхо страна как алкашь - должна признать что больна а потом лечиться .. до сих пор говорят что мы больны, но не везде и не сильно...вместо вытрезвителя пьяницу напаивают и попускают... образование медики и в политике - все построено на взятках.. начинать надо с головы - с межигорья...тогда будет порядок..
поэтому что бы "климат" был - надо провести полную ротацию в гос органах (вет медицина, миграция, ...) там все построено на выкачке- начиная с шантажа о финансировании заканчивая проверками профильных министерств и назначением голов.. все упирается в бабло. нужно гнать этих людишек - незаменимых людей нет. опыт прийдет, вон союз отстроили а эти старперы его же и развалили - обычное стадо которое надо было держать не демократией а плеткой...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2012 12:31
Цитата "Иззет Кизиларслан"::lol:
... возвращается Васил Иванович с неметчины, видит нигде ни души! Один Петька сидит на крыльце и сопли пускает и штыком от винтовки спину себе чешет.
Василь Василевич и спрашивает его: Петька, а где все?![]()
Петька ему и отвечает: Да ты понимаеш, Василь Иванович, затеял я тут было без тебя с коррупцией бороться... вобщем, ничего вот у меня не получилось. И так демография в Украине была слабенькой, дык я ещё и по 2 пулемёта по больницам поставил.![]()
Поэтому осталось украинцев всего 950 человек. Остальные были взяточниками...
иссарионыч так и делал.. на генетическом уровне отложился страх перед вождем и пропечатали заглавными буквам - шаг в сторону - расстрел....

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а06.0927
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 774
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.094 661
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее