Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 сен 2012 08:13
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "AD2009":
Щоб буквально за кілька років (!) отримати тотальну владу та економічно підняти країну, він же не нищив людей... майже...
Получить власть одно дело, удержать - другое. Посмотрим где будет Путин в 2025-м.
Что касаемо экономики - от вам каритнка
[attachment=0]311.jpg[/attachment]
а що там по вертикалі? відстотки чого саме бобра/козла?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 сен 2012 08:16
Цитата "AD2009":Цитата "kadobr":Я бы сказал, что США сильнее Китая значительно более чем в 6.5 раз. Потому что 6.5-кратное превосходство инвестируется в технологии. Это как кинетическая энергия при массе 1 кг и при скорости 2 метра в секунду равна 2 Джоуля, а при скорости 4 метра в секунду уже 8 Джоулей.
А я б сказав, что китайці сильніше... бо вони можуть зробити все те саме, що й американці, тільки значно дешевше.
Рано чи пізно, все, що зробити американці, буде скопійовано китайцями та продаватиметься за нижчою ціною - Гугл, Епл, Боунг, Майкрософт, всі види озброєння та космічної техніки... Абсолютно все.
Додатково, китайці та індуси куплять акції відомих бізнесів та будуть штампувати свою продукцію.
"Так в чому сила, брат"?Хіба в доларах??? чи в брендах?
поки китайці зроблять те саме, що є в американців, ті підудуть вперед і Китай залишиться із скопійованими застарілими технологіями.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
21 сен 2012 08:20
Цитата "Lusya67":
Какой тогда смысл Европе давать ПМЖ у себя неграм, азиатам, арабам ? Такое впечатление, что Европа им больше рада, чем украинцам и россиянам, беларуссам.
Я не берусь утверждать точно, но смею предположить, что цветная миграция в Европу придумана для того, чтобы где-то таких мигрантов стало меньше. Судя по тому, как избранные европейцы в виде Меркелей, Саркозей и Берлусконей регулярно паслись с Хиларями и Бараками, можно даже без тени сомнения предположить кто этим рулит.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
21 сен 2012 09:05
Цитата "flyman":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "AD2009":
Щоб буквально за кілька років (!) отримати тотальну владу та економічно підняти країну, він же не нищив людей... майже...
Получить власть одно дело, удержать - другое. Посмотрим где будет Путин в 2025-м.
Что касаемо экономики - от вам каритнка
[attachment=1]311.jpg[/attachment]
а що там по вертикалі? відстотки чого саме бобра/козла?
ВВП на душу населения, в %% от ВВП на душу населения в США. Вообще график хороший, он показывает благосостояние не само по себе, а относительно других (США). т.е. насколько успешна страна на общем фоне.

Хорошо видно как Брежнев похерил все что мог
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
21 сен 2012 09:10
Цитата "Thunderbird":
А что это? "Соседи виноваты в том, что украинцы бедные потому, что им нужна дешевая рабочая сила" - вот такая теория заговора. То, что таджики работают больше, а получают меньше Вы игнорируете (видать, Таджикистан тоже злые люди опустили для этого), а ЕС только усложняет получение визы - тоже игнорируется.
Это по-украински: "плохую владу выбрали, соседи козни строят" - при этом выберут таких же, объявят их через 5 лет плохими снова, потом выберут нового "мессию", что непременно спасет, и закончит он также - с рейтом в 5% и так в цикле.
Я понимаю, признать, что ошибся и сделал фигню - не каждый может... Поэтому для самооправдания приходится искать негодяев, что во всем виноваты.
Давайте по существу. Заговора нет. Есть прагматичное желание получить больше.
Не вина России, ЕС в том что Украина живет хуже. Здась я так понимаю у нас согласие.
Если я Вас правильно понял то Вы считаете, что Россия и ЕС не выстраивают политику по отношению к Украине. И им по барабану сколько и как они на Украине заработают. По моему это противоречит прагматичному желанию заработать больше. Вы по другому думаете?
Россия и ЕС не виноваты в том что мы выбрали такую владу. Но это не значит что они не определяли какая команда им больше подходит и это не значит, что они не пытались помочь одним и помешать другим, или например не помогать никому и мешать всем или помогать всем. В любом случае это влияние.
Я утверждаю что России выгодно, чтобы народ Украины и Белоррусии жили хуже чем в России. Объяснил почему. А раз это выгодно, то почему бы не делать какие то шаги по этому поводу? Уверен, что делают.
Почему вы уверены что таджики работают больше а получают меньше я не знаю :) Не думаю, что среди таджиков много юристов, программистов, экономистов или бизнесменов к примеру. А эти специальности дают намного больше добавленной стоимости чем каменьшик или уборщик. Но главное здесь другое. Ассимиляция. Таджики не будут ассимилироваться потому что они другие. Вероисповедание, генофонд, менталитет, возможно даже расса. А украинцы будут ассимилироваться. И в Италии и в России.
И наконец последнее - ЕС не усложняет получение визы. Сейчас получить визу в страны ЕС легче чем 10-15 лет назад.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
21 сен 2012 09:29
Цитата "Lusya67":
Какой тогда смысл Европе давать ПМЖ у себя неграм, азиатам, арабам ? Такое впечатление, что Европа им больше рада, чем украинцам и россиянам, беларуссам.
Я так не считаю. Вдумайтесь, 5% украинцев живет и работает в ЕС. Если брать работоспособный возраст 20-45 лет, то таких украинцев около 10%. Куда уж больше? Овцу не обязательно резать, сразу как она родилась. Можно сначала постричь.
Другой вопрос а много ли украинцев готовы сорваться и поехать за 1000 евро мыть унитазы? Ответ мы уже знаем - 10%. А для большинства именно этим придется заниматься первые несколько лет. Африканцев по численности намного больше и возможно желающих так жить тоже.
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
21 сен 2012 09:45
Вопрос по графику: почему это Брежнев все похерил???
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
21 сен 2012 09:49
Цитата "777wer":Вопрос по графику: почему это Брежнев все похерил???
че не понятного. он сформировал голова-плечи, разворотную фигуру :) подлец

777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
21 сен 2012 12:09
На графике два сталинских периода, это как понять???
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
22 сен 2012 10:49
Цитата "Thunderbird":
Ну, а навскидку щас коров меньше осталось, чем было при гитлеровской оккупации. Говядину купить - нужно постараться. И так - практически везде, кроме технологий, коих 20 лет назад просто не было.
Дивно. В дитинстві жив у селі, щоб м'ясо купити то треба дуже постаратися було. Про сорт тоді взагалі не йшлося - радий будеш якщо взагалі щось дістанеш. Виходили тим що вирощували своє порося або двох - купа часу і праці, до речі.
Зараз приходжу на ринок раз у тиждень і купую що хочу і скільки хочу взагалі без напрягу. Треба свинину - тримайте, телятину - ось, яловичину - будь ласка. А ще кролятину, баранину, про птицю я взагалі мовчу.
М'ясо місцеве, це я точно знаю. Люди здають худобу на фірму, а вона продає на ринку. Птиця з сусідньої птахофабрики, звичайно бройлерна, інакших зараз майже не вирощують на продаж.
Я це до того, що може в часи СРСР м'яса виробляли і більше але те м'ясо розмазувалося по всьому населенню і багато людей не мали до нього доступу взагалі. Зараз ринок розрулив і принцип: "хто має блат той купує" замінив на більш справедливий: "хто має гроші - той купує". Звичайно гроші мають далеко не всі але ті хто має, мають легкий доступ до цих продуктів.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
22 сен 2012 12:51
Цитата "Lusya67":Цитата "Vitalij K":
Это была ошибка Европы (или сознательный шаг со стороны мирового правительства в части подавления сильной экономики Европы), Меркель уже признала, что политика мультикультурализма потерпела крах. Все это начало происходить еще в 70-е годы, в то время первые турки ехали в Германию, а арабы из французкий колоний во Францию. Но вся проблема в том, что эти народы не ассимилируются, за ними потянулись их родственники, друзья и т.п., с учетом более высокой рождаемости получилось то, что получилось.
И в начале этой миграции проблемы никто не видел, а сейчас - это взрывоопасный котел.
Я неделю назад вернулся из двухнедельной поездки по Европе (Германия, Голландия, Бельгия, Франция), это просто писец, то, что происходит в Бельгии и Франции. Имхо, коренное население уже в меньшинстве (или приближается к нему), по крайнем мере в мегаполисах. По-этому Европе сейчас нет дела до украинцев и русских, им бы с тем разобраться, что за эти годы произошло.
Аналогичная ситуация сейчас в Москве, коренное население "размывается".
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
22 сен 2012 12:59
Цитата "Vitalij K":Цитата "Lusya67":
Другой вопрос а много ли украинцев готовы сорваться и поехать за 1000 евро мыть унитазы? Ответ мы уже знаем - 10%. А для большинства именно этим придется заниматься первые несколько лет. Африканцев по численности намного больше и возможно желающих так жить тоже.
Виталий, не стоит так сгущать краски, среди моих знакомых прядка 15 человек в возрасте от 25 до 50 лет уехали в Германию, и никто из них не "моет унитазы", те кто по-моложе с меньшим опытом после окончания вузов Германии уже работают, правда с оплатой ниже средней, но те кто с большим опытом чудесно чувствуют себя в айти и финасовой сфере, зарабатывая выше средней планки.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
22 сен 2012 13:51
Цитата "Vlinvest":Цитата "Lusya67":Цитата "Vitalij K":
Это была ошибка Европы (или сознательный шаг со стороны мирового правительства в части подавления сильной экономики Европы), Меркель уже признала, что политика мультикультурализма потерпела крах. Все это начало происходить еще в 70-е годы, в то время первые турки ехали в Германию, а арабы из французкий колоний во Францию. Но вся проблема в том, что эти народы не ассимилируются, за ними потянулись их родственники, друзья и т.п., с учетом более высокой рождаемости получилось то, что получилось.
И в начале этой миграции проблемы никто не видел, а сейчас - это взрывоопасный котел.
Я неделю назад вернулся из двухнедельной поездки по Европе (Германия, Голландия, Бельгия, Франция), это просто писец, то, что происходит в Бельгии и Франции. Имхо, коренное население уже в меньшинстве (или приближается к нему), по крайнем мере в мегаполисах. По-этому Европе сейчас нет дела до украинцев и русских, им бы с тем разобраться, что за эти годы произошло.
Аналогичная ситуация сейчас в Москве, коренное население "размывается".
В России всё значительно серьезнее. Если в Бельгии, Франции переселенцы из бывших африканских колоний задействованы в большинстве своем в малоквалифицированном труде, то в России выходцы с Кавказа и других субъектов российской империи контролируют силовые структуры, крупную торговлю, финансы....
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
22 сен 2012 16:20
Черные вихрю веют над нами, темные силы нас злобно гнетут!
Вы не поверите, но во всем, что происходит на Украине виноваты жыды и моцкали. Как-то неожиданно, кто бы мог подумать?

Цитата:Главными врагами независимой Украины является "ядерная Российская империя" и теневое правительство, сформированное международным сионизмом. С таким заявлением на страницах газеты "Украина молодая" выступил депутат Верховной Рады Украины Григорий Омельченко, баллотирующийся на предстоящих парламентских выборах по спискам блока бывшего президента Украины Виктора Ющенко.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
22 сен 2012 16:25
Цитата "dmaraptor":
Дивно.
Поголовье КРС снизилось к довоенному уровню и это очень хорошо! Я верно понимаю?
З.Ы. Щас импорта много, в т.ч. и мяса. Когда с количеством долларов у уряду будут реальные проблемы..... вспомните то, что я тут писал....
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
22 сен 2012 20:20
Цитата "Vitalij K":Поэтому для России важно иметь отсталую Украину, а для ЕС желательно чтобы Украина жила лучше чем Россия, но хуже чем ЕС. Это ослабит Россию и никак не повлияет на ЕС. И никаких заговоров - чисто прагматичный подход
Двадцать лет назад вы случайно не кричали на всех углах, что "мы Россию кормымо"? В то время было полно таких крикунов, только сейчас че-то не слыхать никого. Но все-равно виноват во всех бедах старший брат или кто-то еще...
Те же яйца, только сбоку, в ваших речах.
Россия планомерно и прагматично отстаивает свои интересы, это надо признать - у них получается. В итоге и развитие есть и уровень жизни уже в разы становится выше нашего. А мы слегка подабосрались за годы самостоятельности. После развала СССР у нас был мощнейший потенциал. А что сейчас?
З.Ы. К стати вот только сегодня вернулся из Рашки, был в командировке.
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
22 сен 2012 20:45
Сейчас Россия быстро поднимается.
К стати, вот интересное видео по поводу России, Союза, СНГ...
//vk.com/video12691950_162261068
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
22 сен 2012 21:23
Цитата "Greg":
... А мы слегка подабосрались за годы самостоятельности. После развала СССР у нас был мощнейший потенциал. А что сейчас?
...
А що зараз?? Хіба ми живемо гірше, ніж при Союзі???
Краще живемо в рази. У всіх сферах причому. Може ми менше виробляємо, зате все реально купити.
Не знаю, як хто, а я ще памятаю абсолютно порожні полиці магазинів, кількарічні черги за автомобілями (по 10 тис рублів

Тоді за гроші купити нічого не міг, а зараз у мене все є. Це відповідь на питання "А что сейчас?".
А щодо рівня Росії... то там 50%+ ВВП дає продаж сировини (ліс, газ та нафта). Забери в них ресурси, тоді можна і помірятись...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 сен 2012 00:18
Цитата "Greg":Сейчас Россия быстро поднимается.
К стати, вот интересное видео по поводу России, Союза, СНГ...
//vk.com/video12691950_162261068
Евразийский союз на основе словяно-тюркского этноса и со столицей в Стамбуле - я только за!

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
23 сен 2012 09:33
Цитата "Vitalij K":Цитата "Lusya67":
Я так не считаю. Вдумайтесь, 5% украинцев живет и работает в ЕС. Если брать работоспособный возраст 20-45 лет, то таких украинцев около 10%. Куда уж больше? Овцу не обязательно резать, сразу как она родилась. Можно сначала постричь.
А почему обязательно "мыть унитазы"? украинцы не глупее и не ленивее армян и вьетнамцев, которых очень много в Чехии,например, и они там не моют унитазы. Армянского мужчину, моющего унитаз, я вообще не представляю.
Но это я говорю про частности, надо же смотреть статистику, конечно. А что будет делать Франция со всеми неграми и арабами я просто! не представляю ! И очень понимаю франц правит-во, когда оно жёстко с ними разговаривает. И это страшная проблема.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее