Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .567569. . .1137
19 июль 2012 08:08
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Тому, криза 2007-2008 року вже закінчилась. Хто хотів - вже перебудувався і починає зростання.

Вы опять все перепутали. Впереди нас ждет массовое печатание денег, коллапс экономик и 90-е годы в мировом масштабе. А вы говорите "криза минула"

я думаю что нас ждет индустриализация сша, попытки вернуть часть производств из китая в ес и торговые войны.. есть перекос в производстве и потреблении и этот перекос с начало зальют деньгами потребителей, ну а после торговые войны..
про долги я не буду много говорить.. скока там у греков долгов списали - 150 ярдов евро? так это мелочи по сравнению с тем сколько теряют в капитализации корпорации... только нокиа потеряла больше 150 ярдов евро за 12 месяцев..и таких примеров достаточно. поэтому стимулы в виде вливаний - неизбежность, но коллапса как вы говорите - не будет. разве что надуманный - спекульный.
19 июль 2012 10:34
Цитата "bud":

я думаю что нас ждет индустриализация сша, попытки вернуть часть производств из китая в ес и торговые войны.. есть перекос в производстве и потреблении и этот перекос с начало зальют деньгами потребителей, ну а после торговые войны..
про долги я не буду много говорить.. скока там у греков долгов списали - 150 ярдов евро? так это мелочи по сравнению с тем сколько теряют в капитализации корпорации... только нокиа потеряла больше 150 ярдов евро за 12 месяцев..и таких примеров достаточно. поэтому стимулы в виде вливаний - неизбежность, но коллапса как вы говорите - не будет. разве что надуманный - спекульный.

интересно, сколько будет тогда стоить Яблофон если его начнут собирать в США, а не в Китае ?
или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая?
захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?
19 июль 2012 10:58
Цитата "Xenon":

интересно, сколько будет тогда стоить Яблофон если его начнут собирать в США, а не в Китае ?
или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая?
Согласитесь - реиндустриализация наберет ход, когда разница между шматьем из Китая и шматьем пошитым в США будет не такая большая, как скажем сейчас. И если с текущими ценами Вам кажется это абсурдным - ну что же, эта ситуация не навсегда.
19 июль 2012 12:28
Цитата "Xenon":

или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая? захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?

У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские.
Вопрос: А почему это изготовить джинсы, привезти их и продать стоит чуть больше, что и прострочить пару швов? (з/п в Китае и Украине считаем одинаковая.)
Ответ: А потому, что человеческого труда в выращивании хлопка, изготовлении ткани, изготовлении штанов, транспортировке и продаже в сумме 1 час чистого времени на 1 джинсы. При этом индивидуальная прострочка занимает 40 мин.
О чем это я? Ах, да. Влияние з/п на стоимость товаров массового производства незначительна. Поэтому Яблокофон из США существенно не подорожает.
19 июль 2012 13:27
Цитата "LonelyCruiser":

О чем это я? Ах, да. Влияние з/п на стоимость товаров массового производства незначительна. Поэтому Яблокофон из США существенно не подорожает.

В тему...
Десь нещодавно бачив дані США по занятих у виробничому секторі.

Так от, таких всього то навсього 11 млн людей. 20 років назад їх було 18 млн.
І при цьому, зараз ці 11 млн виробляють товару більше, ніж ті 18 млн в минулому....
Бо механізація і автоматизація....

Там була дискусія людей з адміністрації Обами про те, що зараз дуууже проблемно збільшити занятість в США людей у виробництві...
19 июль 2012 13:31
Если Яблокофон из США существенно не подорожает, что же тогда будут делать 1,5 млрд китайцев???
19 июль 2012 15:22
Цитата "AD2009":

Так от, таких всього то навсього 11 млн людей. 20 років назад їх було 18 млн.
І при цьому, зараз ці 11 млн виробляють товару більше, ніж ті 18 млн в минулому....
Бо механізація і автоматизація....

Об этом как-то очень мало говорят, но это основная тенденция социально-экономического развития на ближайшую перспективу. Из-за автоматизации производства в развитых странах уже сейчас совсем не обязательно вкалывать как папа карло, что-бы прокормить семью. 30% населения легко могут обеспечивать всем необходимым остальные 70%. Входит в моду дауншифтинг, т.е. человек переходит на работы в пол-ставки и при этом ему денег хватает на все. Строго говоря можно вообще не работать, жить на "социалку" и , если без претензий, то прекрасно себя чувствовать всю жизнь вообще никогда не работая.
Тенденция наростает, в перспективе у всех все будет и никому работать не надо будет.
19 июль 2012 15:22
Цитата "Xenon":
Цитата "bud":

захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?

его (фона) себестоимость сейчас равна около 2х сотен зелени. основа дешевизны это не тока раб сила а логистика - половина компонентов про-ва самсунг... это частности.. кстати сама сборка стоит 8 баксов за тело.. НО это не самое главное.. на примере тоеты можно посмотреть как идет перенос производства полным ходом от производства агрегатов до их сборки и при этом компания тока выигрывает... поверте что фоны скоро начнут собирать в малых подвалах :) и в вост европе = единственное станет разница -цена логистики.
кстати на сборке занято несколько тыщь человек..на разработке 30-40 на продаже 36-40

легпром в сша был очень развит... теперь сами китаезы переводят производство в ес и сша - не значительные объемы а топ модели.. как не крути а разработка и спрос именно на западе... снижение энергозатрат на производство и торговые войны приведут к конкурентной борьбе которую решат в пользу потребителей и в угоду политике борьбы с безработицей...
по поводу зп то дело в технич возможностях производства.. на крайняк китайцы приедут в сша на работу :). технологически сложные продукты (с высокой добавочной стоимостью) будут производится там где есть разработки... хорошо что фарм продукция высокого качества идет из сша а не индии и китая.
19 июль 2012 15:28
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая? захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?

У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские.
Вопрос: А почему это изготовить джинсы, привезти их и продать стоит чуть больше, что и прострочить пару швов? (з/п в Китае и Украине считаем одинаковая.)
Ответ: А потому, что человеческого труда в выращивании хлопка, изготовлении ткани, изготовлении штанов, транспортировке и продаже в сумме 1 час чистого времени на 1 джинсы. При этом индивидуальная прострочка занимает 40 мин.

У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские
пусть едет в сумы - 25 грн максимум ему прошьют... :)))
не стоит переворачивать! рынок диктует цену.. в киеве и кофе эспрессо от 10ки стоит :) и стоимость труда ни как не привязана... просто у народа есть бабки вот и рынок ищет ту верхнюю грань.. я как и ваш знакомый купил добротных шмоток китайских и себе и супруге в центро по 120 грн за обувь (весь модельный ряд)...в киеве на пр.победы! в сумах эта обувь сумка или шляпка стоит в 2-3 раза дороже а в крыму шляпка в 4 раза дороже!.. :wow:
19 июль 2012 16:09
//ru.golosua.com/video_item/20120719_sbe rejeniya-v-banki-nesti-ne-nado-a-nedviji most-mojno-pokupat-ekspret

Цитата:
Банки сейчас остаются довольно рискованной возможностю для хранения сбережений. Причем, это касается не только отечественных банков, но и европейских, и российских. Кто хочет сделать какие-то покупки: машину или недвижимость, то лучше это сделать сейчас. По поводу выбора валюты, то универсальное решение - валютная корзина: доллар, евро и может даже юань", - исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук на пресс-конференции в ГолосUA

э воно как :).квартиру говоришь...ну ну..
20 июль 2012 09:29
Цитата "Xenon":
Цитата "bud":

Голод не тетка, при отсутсвии дотаций на хотдоги будут работать за любые деньги. У нас профессоры в 90-х дворниками работали, никто не роптал. А американские айфоны и шматье будут стоить приблизительно столько же, сколько и китайские.

Цитата "777wer":
Если Яблокофон из США существенно не подорожает, что же тогда будут делать 1,5 млрд китайцев???

Есть большая степень вероятности, что к этому времени Китай для своих 1.5 млрд. китайцев сумеет наладить свои производства.
20 июль 2012 11:01
Это же сколько сырья нужно чтобы всех работой загрузить???
20 июль 2012 11:28
Цитата "kadobr":

Есть большая степень вероятности, что к этому времени Китай для своих 1.5 млрд. китайцев сумеет наладить свои производства.

О чем Вы говорите? Если хоть половина китайцев сможет покупать смартфоны, автомобили и т.д. то ресурсы исчерпаются за пару десятилетий.
Этот кризис не кризис перепроизводства... это кризис перенаселения.
20 июль 2012 13:24

Боюсь,но Вы правы...много, оч. много людишек.
20 июль 2012 13:51
Цитата "777wer":

Много не то слово.
И в Китае много, и везде много. И в Украине тоже много.
30 миллионов было бы лучше, для начала.
Но лучше 20 млн.
А во всём мире если бы было 1 млрд человек и так и держалось (не росло) - я был бы просто счастлив!
(И не только я, а большинство)
20 июль 2012 14:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "777wer":

Много не то слово.
И в Китае много, и везде много. И в Украине тоже много.
30 миллионов было бы лучше, для начала.
Но лучше 20 млн.
А во всём мире если бы было 1 млрд человек и так и держалось (не росло) - я был бы просто счастлив!
(И не только я, а большинство)

Вот люди склонны переоценивать свою значимость и свои возможности. Посмотрите, к примеру, на демографическую карту Японии и на демографическую карту России. Сравните уровень жизни россиянина и уровень жизни японца. Потом представте себе, сколько еще японцев можно было бы нарожать и разместить в России. Думаете стало бы хуже?
20 июль 2012 14:04
Цитата "ON":
Цитата "kadobr":

О чем Вы говорите? Если хоть половина китайцев сможет покупать смартфоны, автомобили и т.д. то ресурсы исчерпаются за пару десятилетий.

Всего лишь предположение. А если половина из половины китайцев разработает и перевоплотит в жизнь более еффективную утилизацию отходов? Сколько Смартфоном можно склепать из пластиковых островов Тихого океана?

Цитата "777wer":
Это же сколько сырья нужно чтобы всех работой загрузить???

Читайте выше, не хватит сырья - мусора будет достаточно.
20 июль 2012 14:24
Цитата "kadobr":
Потом представте себе, сколько еще японцев можно было бы нарожать и разместить в России.

А зачем? Чтобы скучно не было? :lol:

А в Канаде сколько можно было бы разместить японцев и нияпонцев?
А в Австралии, а на Марсе?

А в Вашей квартире сколько можно было бы разместить людей?!! Ууу... :pray:
20 июль 2012 14:25
евра минимум обновила. прикольно..
20 июль 2012 15:36
Цитата "kadobr":
Цитата "ON":
Цитата "kadobr":

Всего лишь предположение. А если половина из половины китайцев разработает и перевоплотит в жизнь более еффективную утилизацию отходов? Сколько Смартфоном можно склепать из пластиковых островов Тихого океана?

А ещё можно перерабатывать использованую туалетную бумагу, выращивать растения в растворах фосфатов и нитратов... в конце концов можно научиться производить колбасу из покойников :gi:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .567569. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx