Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 июль 2012 08:08
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "AD2009":
Тому, криза 2007-2008 року вже закінчилась. Хто хотів - вже перебудувався і починає зростання.
Вы опять все перепутали. Впереди нас ждет массовое печатание денег, коллапс экономик и 90-е годы в мировом масштабе. А вы говорите "криза минула"
я думаю что нас ждет индустриализация сша, попытки вернуть часть производств из китая в ес и торговые войны.. есть перекос в производстве и потреблении и этот перекос с начало зальют деньгами потребителей, ну а после торговые войны..
про долги я не буду много говорить.. скока там у греков долгов списали - 150 ярдов евро? так это мелочи по сравнению с тем сколько теряют в капитализации корпорации... только нокиа потеряла больше 150 ярдов евро за 12 месяцев..и таких примеров достаточно. поэтому стимулы в виде вливаний - неизбежность, но коллапса как вы говорите - не будет. разве что надуманный - спекульный.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
19 июль 2012 10:34
Цитата "bud":
я думаю что нас ждет индустриализация сша, попытки вернуть часть производств из китая в ес и торговые войны.. есть перекос в производстве и потреблении и этот перекос с начало зальют деньгами потребителей, ну а после торговые войны..
про долги я не буду много говорить.. скока там у греков долгов списали - 150 ярдов евро? так это мелочи по сравнению с тем сколько теряют в капитализации корпорации... только нокиа потеряла больше 150 ярдов евро за 12 месяцев..и таких примеров достаточно. поэтому стимулы в виде вливаний - неизбежность, но коллапса как вы говорите - не будет. разве что надуманный - спекульный.
интересно, сколько будет тогда стоить Яблофон если его начнут собирать в США, а не в Китае ?
или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая?
захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
19 июль 2012 10:58
Согласитесь - реиндустриализация наберет ход, когда разница между шматьем из Китая и шматьем пошитым в США будет не такая большая, как скажем сейчас. И если с текущими ценами Вам кажется это абсурдным - ну что же, эта ситуация не навсегда.Цитата "Xenon":
интересно, сколько будет тогда стоить Яблофон если его начнут собирать в США, а не в Китае ?
или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
19 июль 2012 12:28
Цитата "Xenon":
или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая? захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?
У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские.
Вопрос: А почему это изготовить джинсы, привезти их и продать стоит чуть больше, что и прострочить пару швов? (з/п в Китае и Украине считаем одинаковая.)
Ответ: А потому, что человеческого труда в выращивании хлопка, изготовлении ткани, изготовлении штанов, транспортировке и продаже в сумме 1 час чистого времени на 1 джинсы. При этом индивидуальная прострочка занимает 40 мин.
О чем это я? Ах, да. Влияние з/п на стоимость товаров массового производства незначительна. Поэтому Яблокофон из США существенно не подорожает.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
19 июль 2012 13:27
Цитата "LonelyCruiser":
О чем это я? Ах, да. Влияние з/п на стоимость товаров массового производства незначительна. Поэтому Яблокофон из США существенно не подорожает.
В тему...
Десь нещодавно бачив дані США по занятих у виробничому секторі.
Так от, таких всього то навсього 11 млн людей. 20 років назад їх було 18 млн.
І при цьому, зараз ці 11 млн виробляють товару більше, ніж ті 18 млн в минулому....
Бо механізація і автоматизація....
Там була дискусія людей з адміністрації Обами про те, що зараз дуууже проблемно збільшити занятість в США людей у виробництві...
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
19 июль 2012 13:31
Если Яблокофон из США существенно не подорожает, что же тогда будут делать 1,5 млрд китайцев???
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
19 июль 2012 15:22
Цитата "AD2009":
Так от, таких всього то навсього 11 млн людей. 20 років назад їх було 18 млн.
І при цьому, зараз ці 11 млн виробляють товару більше, ніж ті 18 млн в минулому....
Бо механізація і автоматизація....
Об этом как-то очень мало говорят, но это основная тенденция социально-экономического развития на ближайшую перспективу. Из-за автоматизации производства в развитых странах уже сейчас совсем не обязательно вкалывать как папа карло, что-бы прокормить семью. 30% населения легко могут обеспечивать всем необходимым остальные 70%. Входит в моду дауншифтинг, т.е. человек переходит на работы в пол-ставки и при этом ему денег хватает на все. Строго говоря можно вообще не работать, жить на "социалку" и , если без претензий, то прекрасно себя чувствовать всю жизнь вообще никогда не работая.
Тенденция наростает, в перспективе у всех все будет и никому работать не надо будет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 июль 2012 15:22
Цитата "Xenon":Цитата "bud":
захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?
его (фона) себестоимость сейчас равна около 2х сотен зелени. основа дешевизны это не тока раб сила а логистика - половина компонентов про-ва самсунг... это частности.. кстати сама сборка стоит 8 баксов за тело.. НО это не самое главное.. на примере тоеты можно посмотреть как идет перенос производства полным ходом от производства агрегатов до их сборки и при этом компания тока выигрывает... поверте что фоны скоро начнут собирать в малых подвалах :) и в вост европе = единственное станет разница -цена логистики.
кстати на сборке занято несколько тыщь человек..на разработке 30-40 на продаже 36-40
легпром в сша был очень развит... теперь сами китаезы переводят производство в ес и сша - не значительные объемы а топ модели.. как не крути а разработка и спрос именно на западе... снижение энергозатрат на производство и торговые войны приведут к конкурентной борьбе которую решат в пользу потребителей и в угоду политике борьбы с безработицей...
по поводу зп то дело в технич возможностях производства.. на крайняк китайцы приедут в сша на работу :). технологически сложные продукты (с высокой добавочной стоимостью) будут производится там где есть разработки... хорошо что фарм продукция высокого качества идет из сша а не индии и китая.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 июль 2012 15:28
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Xenon":
или сколько будет стоить в США всякое шматье - которое сейчас везется тоже из Китая? захочет-ли американец выполнять туже работу что и китаец и получать аналогичную ЗП?
У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские.
Вопрос: А почему это изготовить джинсы, привезти их и продать стоит чуть больше, что и прострочить пару швов? (з/п в Китае и Украине считаем одинаковая.)
Ответ: А потому, что человеческого труда в выращивании хлопка, изготовлении ткани, изготовлении штанов, транспортировке и продаже в сумме 1 час чистого времени на 1 джинсы. При этом индивидуальная прострочка занимает 40 мин.
У меня знакомый джинсы купил за 70 грн, отнес подшить их, заплатил 50 грн. Джинсы китайские
пусть едет в сумы - 25 грн максимум ему прошьют... :)))
не стоит переворачивать! рынок диктует цену.. в киеве и кофе эспрессо от 10ки стоит :) и стоимость труда ни как не привязана... просто у народа есть бабки вот и рынок ищет ту верхнюю грань.. я как и ваш знакомый купил добротных шмоток китайских и себе и супруге в центро по 120 грн за обувь (весь модельный ряд)...в киеве на пр.победы! в сумах эта обувь сумка или шляпка стоит в 2-3 раза дороже а в крыму шляпка в 4 раза дороже!..

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 июль 2012 16:09
//ru.golosua.com/video_item/20120719_sbe rejeniya-v-banki-nesti-ne-nado-a-nedviji most-mojno-pokupat-ekspret
э воно как :).квартиру говоришь...ну ну..
Цитата:Банки сейчас остаются довольно рискованной возможностю для хранения сбережений. Причем, это касается не только отечественных банков, но и европейских, и российских. Кто хочет сделать какие-то покупки: машину или недвижимость, то лучше это сделать сейчас. По поводу выбора валюты, то универсальное решение - валютная корзина: доллар, евро и может даже юань", - исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук на пресс-конференции в ГолосUA
э воно как :).квартиру говоришь...ну ну..
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 июль 2012 09:29
Цитата "Xenon":Цитата "bud":
Голод не тетка, при отсутсвии дотаций на хотдоги будут работать за любые деньги. У нас профессоры в 90-х дворниками работали, никто не роптал. А американские айфоны и шматье будут стоить приблизительно столько же, сколько и китайские.
Цитата "777wer":Если Яблокофон из США существенно не подорожает, что же тогда будут делать 1,5 млрд китайцев???
Есть большая степень вероятности, что к этому времени Китай для своих 1.5 млрд. китайцев сумеет наладить свои производства.
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
20 июль 2012 11:01
Это же сколько сырья нужно чтобы всех работой загрузить???
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
20 июль 2012 11:28
Цитата "kadobr":
Есть большая степень вероятности, что к этому времени Китай для своих 1.5 млрд. китайцев сумеет наладить свои производства.
О чем Вы говорите? Если хоть половина китайцев сможет покупать смартфоны, автомобили и т.д. то ресурсы исчерпаются за пару десятилетий.
Этот кризис не кризис перепроизводства... это кризис перенаселения.
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
20 июль 2012 13:24
Боюсь,но Вы правы...много, оч. много людишек.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июль 2012 13:51
Цитата "777wer":Этот кризис не кризис перепроизводства... это кризис перенаселения.
Много не то слово.
И в Китае много, и везде много. И в Украине тоже много.
30 миллионов было бы лучше, для начала.
Но лучше 20 млн.
А во всём мире если бы было 1 млрд человек и так и держалось (не росло) - я был бы просто счастлив!
(И не только я, а большинство)
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 июль 2012 14:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "777wer":Этот кризис не кризис перепроизводства... это кризис перенаселения.
Много не то слово.
И в Китае много, и везде много. И в Украине тоже много.
30 миллионов было бы лучше, для начала.
Но лучше 20 млн.
А во всём мире если бы было 1 млрд человек и так и держалось (не росло) - я был бы просто счастлив!
(И не только я, а большинство)
Вот люди склонны переоценивать свою значимость и свои возможности. Посмотрите, к примеру, на демографическую карту Японии и на демографическую карту России. Сравните уровень жизни россиянина и уровень жизни японца. Потом представте себе, сколько еще японцев можно было бы нарожать и разместить в России. Думаете стало бы хуже?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 июль 2012 14:04
Цитата "ON":Цитата "kadobr":
О чем Вы говорите? Если хоть половина китайцев сможет покупать смартфоны, автомобили и т.д. то ресурсы исчерпаются за пару десятилетий.
Всего лишь предположение. А если половина из половины китайцев разработает и перевоплотит в жизнь более еффективную утилизацию отходов? Сколько Смартфоном можно склепать из пластиковых островов Тихого океана?
Цитата "777wer":Это же сколько сырья нужно чтобы всех работой загрузить???
Читайте выше, не хватит сырья - мусора будет достаточно.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июль 2012 14:24
Цитата "kadobr":Потом представте себе, сколько еще японцев можно было бы нарожать и разместить в России.
А зачем? Чтобы скучно не было?

А в Канаде сколько можно было бы разместить японцев и нияпонцев?
А в Австралии, а на Марсе?
А в Вашей квартире сколько можно было бы разместить людей?!! Ууу...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 июль 2012 14:25
евра минимум обновила. прикольно..
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
20 июль 2012 15:36
Цитата "kadobr":Цитата "ON":Цитата "kadobr":
Всего лишь предположение. А если половина из половины китайцев разработает и перевоплотит в жизнь более еффективную утилизацию отходов? Сколько Смартфоном можно склепать из пластиковых островов Тихого океана?
А ещё можно перерабатывать использованую туалетную бумагу, выращивать растения в растворах фосфатов и нитратов... в конце концов можно научиться производить колбасу из покойников

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее