Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .566568. . .1137
17 июль 2012 16:36
Цитата "inventor":

А про болгарию - ну блин, а шо делать. Тихо спокойно и горячая вода с газом есть круглосуточно. Ей богу если у нас поотключают все буду бежать куда глаза глядят. Нафиг мне промерзшая недвижимость с инеем на стенах?

А про греции замечу, что кто ж в Афинах чой-то мутит. Там островах просто рай и никаких забастовок.

Да. то что в Бг - "тихе життя" - так это точно, так расслабляет... Мне нравятся их сёла с централизованной канализацией - мечта прямо.

Приколю фото из Болгарии ( в начале июля снимала)- надо бы его в недвижимый юмор, конечно, ну, надеюсь меня простят.
Как в Болгарии борятся за раскупаемость недвижимости :
17 июль 2012 16:52
[googlemap][/googlemap]
17 июль 2012 18:01
Цитата "Thunderbird":
Цитата "деляга":

нелегалом не был, жил 2 недели, ходил по Парижу с картой.

Ай молодец какой! С картой 2 недели походил и всё понял сразу. В ЕС есть то, чего тут давно нет - предсказуемость. Поэтому например один из моих друзей не собирается покидать Гамбург и ехать в Москву на зарплату в 2 раза выше. Все известно и понятно, а там ничего неизвестно и непонятно.

типа подколол? я плакаль...
просто сказал свое мнение, и то что видел, мне сейчас на Украине лучше жить и зарабатывать, и там не все так гладко, а в нас не все так плохо.
17 июль 2012 19:52

Інформація спеціально для GONY про посткризовий напрямок руху цін на метри в козирних місцях...

Цены на жилье в Майами растут уже шесть месяцев подряд
https://www.domik.net/novosti/ceny-na-zhile-v-majami-rastut-uzhe-shest-mesyacev-podryad-n166925.html

17 июль 2012 20:57
Ну вот Алиас, а вы сомневались, что мы "in early stages of the bear market". По этой ветке уже как бы все понятно с психологическим портретом. При том при всем, что в неньке папа-мишка с моей аватарки уже на 2-м году жизни :lol:
18 июль 2012 08:05
Цитата "Vitalij K":
....... Будут августовские игры в повышение планки амер долга. Будут ноябрьские выборы амер президента. С грязным бельем. Это нестабильность на которой евра должна вырасти к доллару до 1.3 и соответственно до ценника гривен 10.5-11. т.е. НБУ будет значительно проще держать курс и опять же загон аленей в бакс который обязательно будет прямо сейчас - в течении этих двух недель. Дальше наоборот будет попроще. т.е. получается что обвал скорее будет в следующем или даже последующим году. Это мое видение будущих событий на основе прогноза пары евро-доллар.
С учетом моей хотелки - прикупить недвигу, меня этот сценарий устраивает. Сейчас банки кредитуют недвигу в гривасах, а что будет потом - неизвестно. Падение недвиги возможно только с падением курса. Поэтому кредит в гривнах - страховка от падения цен. Своеобразное хеджирование рисков :yes: На сегодняшний момент соотношение аренда/цена > 1% привлекательно для покупки.

Не забывайте, что будут также выборы и на Украине.
Основных сценариев 2:
- наиболее вероятный: ПР выигрывает выборы с кучей нарушений, весь мир ругается и плюется, иностранцы выводят капиталлы, януковичи подбирают брошенные нерезидентами знамена. Догадываетесь, что будет с курсом, кредитами, ВВП и промпроизводством?
- почти нереальный: оппозиция просачивается в парламент, Тимошенко как депутата освобождают и закрывают все дела. У инвесторов появляется желание посидеть, посмотреть, во что это выльется. А оппозиция тем временем организовывает референдум о досрочных президентских выборах и т.д. (вы ж не думете, что Вона все забудет?).

ИМХО - сейчас самое время "выходить в кэш" и сидеть в нем до нового года.
Тем более офисная недвижимость в Днепропетровске как инвестиция лично у меня вызывает серьезные сомнения.
18 июль 2012 08:18
Цитата "Vitalij K":

Аренда счас на очень привлекательном уровне. Варианты которые я смотрю стоят 50-60К, аренда таких вариантов от 5-6К гривен. получается что сейчас рентабельность выше одного процента в месяц. Это благоприятный для инвестирования показатель. Так долго продолжаться не будет. Получается что либо аренда упадет либо недвига вырастет.
Если на все эти факторы смотреть то получается очень не плохое время для покупки. Ребята - ваши мысли!

Аренду нужно смотреть ближе к НГ. Сейчас она сильно разогрета из-за подготовки к ЕВРО-2012 (кидалось куча бабла в Киев, наехало куча строителей....). А вот что будет осенью вопрос. ИМХО осенью поедем вниз....
18 июль 2012 08:34
Цитата "Lusya67":
[attachment=0]DSCF2279.JPG[/attachment][googlemap][/googlemap]

Забыли дописать, что остались "последние кваритры". 8-)
18 июль 2012 10:10
Цитата "Dolphin2":

Основных сценариев 2:
- наиболее вероятный: ПР выигрывает выборы с кучей нарушений, весь мир ругается и плюется, иностранцы выводят капиталлы, януковичи подбирают брошенные нерезидентами знамена. Догадываетесь, что будет с курсом, кредитами, ВВП и промпроизводством?
- почти нереальный: оппозиция просачивается в парламент, Тимошенко как депутата освобождают и закрывают все дела. У инвесторов появляется желание посидеть, посмотреть, во что это выльется. А оппозиция тем временем организовывает референдум о досрочных президентских выборах и т.д. (вы ж не думете, что Вона все забудет?).

будет большинство депутатов прошедших в раду под знаменами оппозиции. и будет сформировано про президентское большинство за счет перебежчиков. но это большинство не будет таким управляемым как сегодня. будет активная движуха туда-сюда и отсутствие централизованного управления. на самом деле для народа так намного лучше в нашей зарегулированной экономике только бардак дает шанс для роста.
18 июль 2012 15:43
Цитата "AD2009":
Інформація спеціально для GONY про посткризовий напрямок руху цін на метри в козирних місцях...

Цены на жилье в Майами растут уже шесть месяцев подряд
https://www.domik.net/novosti/ceny-na-zhile-v-majami-rastut-uzhe-shest-mesyacev-podryad-n166925.html

_посткризовий_ никто ж не спорит, только дно кризиса ещё далеко не пройдено
Вот как услышите, что центроанки в течении след. нескольких лет НЕ собираются провоодить, каких либо крупных интервенций, откажутся от политики смягчения - вот это будет либо дно кризиса, либо выход с дна

Мировая экономика в неравновесном состоянии (напр. цены на жилье слишком высоки по отношению к зп, цена на нефть высокая д и зп тоже высокие)
Вот придет в равновестное и тады буиттокадаражать
18 июль 2012 18:16
Цитата "inventor":

_посткризовий_ никто ж не спорит, только дно кризиса ещё далеко не пройдено...

Скільки, по Вашому, років може тривати економічна криза? 5 років? 10? 15?.....

У велику депресію криза тривала 3-4 роки, потім пішов ріст... (дна досягнули десь за 2 роки)... Це 80 років тому назад, з тим рівнем технологій та мобільності.

Зараз економіка змінюється (коригується) в рази швидше. Люди швидше реагують на зміну середовища та можливостей.
Тому, криза 2007-2008 року вже закінчилась. Хто хотів - вже перебудувався і починає зростання. Якщо у Вас справи все ще кепські, то це значить, що це ВИ ще не перебудувались...

ПС. Посткризовий попит на нерухомість почне проявлятись в центрах ведення бізнесу - адміністративних та ділових столицях.
18 июль 2012 18:24
AD2009, какой рост? В бизнесе опа полная, спрос падает и так почти у всех.
18 июль 2012 18:37
Цитата "Акула":

Не скрізь... Хто перебудувався, той вже має зростання. Чому, по Вашому, в Маямі ціни на нерухомість ростуть вже 6 місяців підряд?
До речі, в 2012 році ріст на метри почався і в Ісландії, з якої почалась криза в Європі....
Бразилія, Індія та Китай теж ростуть....
18 июль 2012 19:05
Цитата "AD2009":
Цитата "Акула":

Не скрізь... Хто перебудувався, той вже має зростання. Чому, по Вашому, в Маямі ціни на нерухомість ростуть вже 6 місяців підряд?
До речі, в 2012 році ріст на метри почався і в Ісландії, з якої почалась криза в Європі....
Бразилія, Індія та Китай теж ростуть....

Мы в Украине живем, нет? У нас ростом пока не пахнет, я недвижимость в виду не имею, пока только экономика.
18 июль 2012 20:05
Цитата "Акула":

Мы в Украине живем, нет? У нас ростом пока не пахнет, я недвижимость в виду не имею, пока только экономика.

В Україні також діють прості закони економіки та буття:
1) Економічні кризи рано чи пізно закінчуються. В середньому, тривають 2-4 роки.
2) Економіка постійно розвивається обєктивно (незалежно від того, які ідіоти правлять країною).
3) Кількість грошей в обороті постійно зростає. А в кризу зростає ще швидше.

Ви про нерухомість не говорите.... А я говорю.
18 июль 2012 20:26
Цитата "AD2009":
Цитата "Акула":

В Україні також діють прості закони економіки та буття:
1) Економічні кризи рано чи пізно закінчуються. В середньому, тривають 2-4 роки.
2) Економіка постійно розвивається обєктивно (незалежно від того, які ідіоти правлять країною).
3) Кількість грошей в обороті постійно зростає. А в кризу зростає ще швидше.

Ви про нерухомість не говорите.... А я говорю.

2) під "розвитком" можна розуміти і рух економіки в мінус і анус.
3) - і що то дає - інфляцію та гіпер?
18 июль 2012 21:09

Аргентина, Греция,......Украина?

//www.ex.ua/view/15669259?r=1987%2C23775

Долгократия / Debtocracy

Дата выхода: 2011
Страна: Греция
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:14:47
Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Айрис Чатзистефаноу, Катерина Китиди

В ролях: Рон Полл - Конгрессмен США
Рафаэль Корреа - президент Эквадора
Доминик Стросс-Кан - бывший глава МВФ
Джон Перкинс - бывший “экономический убийца”
Сара Вагенкнехт - заместитель председателя, Партия левых (Германия)
Костаст Лапавитсас - профессор экономических наук (Греция).
Манолис Глезос - Историческая фигура греческих левых (Греция)
Эрик Туссен - президент Комитета по списанию долгов странам «третьего мира»
Самир Амин - экономист

18 июль 2012 21:17
Цитата "AD2009":

Скільки, по Вашому, років може тривати економічна криза? 5 років? 10? 15?.....

У велику депресію криза тривала 3-4 роки, потім пішов ріст... (дна досягнули десь за 2 роки)... Це 80 років тому назад, з тим рівнем технологій та мобільності.
Це в Штатах Велика депресія тривала 3-4 роки, в Європі криза тривала років з 20. А що ж ви хочете, Друга Світова - це не хухри-мухри.
18 июль 2012 23:23
сегодня беня-вертолет выступал. сказал что он не видит дабл диипа. если увидит предпосылки, то включит вертолет и все равно двойного дна не будет. я ему верю.
19 июль 2012 07:55
Цитата "AD2009":

Тому, криза 2007-2008 року вже закінчилась. Хто хотів - вже перебудувався і починає зростання.

Вы опять все перепутали. Впереди нас ждет массовое печатание денег, коллапс экономик и 90-е годы в мировом масштабе. А вы говорите "криза минула"
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .566568. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее