Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .565567. . .1137
14 июль 2012 18:18
Цитата "AD2009":

І я думаю, що саме така організація людського суспільства буде в майбутньому. Без грошей та прибутку. Від кожного по здібностях - кожному по потребах.

А гроші не будуть потрібні, бо все можна буде отримати безкоштовно. Відповідно, і багатіів не буде..... і банкірів теж... скоріше б уже :-D

МОе имхо, что это один из кризисов. В этот кризис перерпроизвели долгов.
Долги просто не кому раздавать, люди кончились с деньгами. Т.е. даже выплата текущих процентов по долгам в мировой экономике не больше чем ее прибыль.
То о чем вы пишете будет, когда люди-человеки перестанут ганятся за новой мобилой и понтоваться новой машиной (или бетонометрами) :)
Выход мне кажется более реальным в том, что изобретут более дешевые источники энергии и все по новому начнется. Либо как-то структуру общественной организации переделают (напр такой как гос-во)
14 июль 2012 19:19
Цитата "AD2009":

В результаті є будинок, збудований без грошей. І він є спільною власністю тих, хто його будував. Немає прибутку та руху коштів. Немає податків. А актив є.
І так можна виробити будь що в світі. Без прибутку та грошей.
Навіщо люди будуть це робити? Бо працювати - в людській природі. Людям це необхідно. Тільки зараз ми працюємо на когось, а будемо - на себе. І зараз нас заставляють - а в майбутньому працюватимемо за власним бажанням та від душі... Треба тільки психологію змінити.

Про що можна вести розмову з людиною, яка не розумiе що таке грошi? 8-)
Адже вона ж тодi й не зрозумiе, що таке прибуток та що таке обов язок вiддачi частини прибутку. :olen:

Вашi фантазii мало чого вартi, тому що таке вже було. Боян. :tongue:

(Вже будували безкоштовнi будинки, а як будували... подивiться "Приключенiя Шурiка".
Кто не работает - тот ест. :tongue:
14 июль 2012 19:24
Цитата "inventor":

То о чем вы пишете будет, когда люди-человеки перестанут ганятся за новой мобилой и понтоваться новой машиной (или бетонометрами) :)

При чём тут гоняться?
У людей всегда были и будут потребности. Потребности людей исчисляются суммами в триллионы долларов ежегодно.
Давайте отменим деньги, и что? Как без них распределять произведённые потребности?
Введём зачётные баллы, чтоле? Звёздочки на пиджеке, грамоты, талоны?.. 8-()

Что будет играть роль отметки, какой человек сколько имеет права потребить???
14 июль 2012 19:26
Цитата "inventor":
Цитата "деляга":

То бишь рентабельность сдачи виллы за 3000-5000 евро в неделю = 0?
Интересно.
посмотрите сколько стоит вилла которую можно сдавать за 3000-5000 евро за неделю хотя бы 9 месяцев в году. например на коста браво испания. добавьте налоги и содержание виллы, по Болгарии тоже много нюансов, не все так гладко как в рекламе риелтеров...:))
14 июль 2012 19:38
Цитата "inventor":
Цитата "деляга":

А коммунальные у нас скоро сравняются с западными и _даже_их_превысят_.
Во1 Требование МВФ для предоставления кредита. Уменьшить дифисит Нафтогаза
Без ОВГЗ ну вы понимаете, да. Был газ для населения 65 евро за 1000 кубов
станет 420-450 евро именно евро НЕ гривен. Даже если скоро евро будет по 15-16 гривен.
Во2 Поймите. Кап вложения за последние 20 лет в инфраструктуру = 0 (нуль)
практически. Мы живем в основном на советском заделе(ОГА! ).
И вот уже ифонтаны с "шоколадом" в луганске(видео)
и трещина в 10 метров в Главном Киевском Коллекторе. Ну и от себя добавлю, что у меня месяца три назад в Киеве чуть не упала в яму с водой сестра.
Вот так идет по улице, а у нее просто в прямом смысле земял пошла из под ног еле успела от кипятка на пригорок взбежать.
А вы говорите 10%?
Вот все 90е капвложения в нефтянку были на очеь низком уровне
И что в итоге - суперцена на нефть.
То же будет и с комуналкой. 100%
И причем очень скоро. Оно все или будет восстанавливаться за деньги из наших с вами карманов или будет вот это
А то думаете зачем хотят года с 14го всех на ОСББ перевести?
Будем сами ремонтировать
- электроподстанции (ога один трансфор там штук под 300 грн стоит)
- коллекторы
- трубы менять (ну подумаешь смета 2 лимона на дом, не хочешь - сиди без воды)
Это если возможность дадут (нормальный закон про ОСББ, по которому люди сами будут работать, а не через нонешние ЖЭКи, черз ЖЭКи-КП в два-три раза дорже будет)

А вот например сколько может стоить квартира, в которой
плохое отопление электричество с перебоями (или наоборот, как у меня раз на Хорьке было 100 скачков напряжения за час, у меня UPS, чуть не захлебнулся) подается и зимой холодно?
Любой ремонт там будет пох.рен за одну такую зиму (грыбок и все такое).
(кстати хороший сценарий для КРЖН: гривна по 8,5 а батареи не топят, т.к. тупо не купили газа)
Инини! пусть у вас не появляется мысль, что это хрущовок коснется а не позняков - печерска -голосеево.

Цитата "деляга":

например вам 35 или около, семья стаб доход, что вы бросите все и поедете в Италию мыть посуду, или все продать и купить затхлый хостел и вкалывать сутра до вечера, извольте

Стабильный - еще не значит высокий :)
Никто ещё из тех кто уехал на запад сюда возвращаться не хочет, даже те кто тарельки мыл по 10 часов в день в 35 лет. Не видел таких.
Цитата "деляга":

. знаете я много поездил, вот ава фото с парижа, и убедился что в нас отнюдь не дорогое жилье, возможно оно еще упадет процентов на 10 но не уверен.

В гривнах наверно и не упадет, в других валютах думаю падать ему ещё
лет 5 как минимум. С отскоками и прочими психическими аттаками (если конечно фундамент у таких аттак будет). Цель 20% от цены 2008года в долларах с учетом инфляции самого доллара. И пофиг на то что курс восэм и ничего не падает и т.п. Это временная иллюзия обходится налогоплательщикам в 700 млн долл ежемесячно.
Цитата "деляга":

да и меня очень мало знакомых которые получают только оф зарплату, во вторых у нас просто не все так плохо, поверьте некоторые районы Парижа совсем нельзя даже близко сравнить с Троещеной, Донецком и краматорском :)), а в Испании молодежь в основном выезжает на папиной машине на природу с бут пива или вина и весь вечер танцует на природе, на дискотеку банально нет денег. а например в салониках грязнее раз в десять чем например во Львове, а молоко стоит около 2 евро. просто на все нужно время, но меня умиляет наша привычка
извините если сумбурно

Про краматорск и донецк могу фото подбросить, но только в случае если вы подбросите разбитых районов парижа интересно сравнить

Цитата "деляга":

обгаживать себя ж, и ставить под подьездом шикарную тачкку и не сделать в то м же подьезде ремонт.

Да я б сказал не обгаживать. Я б сказал нежелание брать к. либо ответственность за то, что происходит.
Ответственность тут основное.

поверьте многие хотят вернутся, но им не к чему, и их тут никто не ждет, если б не хотели то не переводили б деньги в Украину, за прошлый год больше чем инвестиций ПИ, потому и покупают здесь жилье и вкладываю в образование детей, ведь казалось проще забрать родственников туда, а пересылать сюда деньги...поверьте если б мы пахали так здесь как пашут там, у нас многое б поменялось.
насчет разбитых районов, я имел ввиду что вдень в краматорске не страшно ходить, а париже очень даже в некоторых районах, насчет фото просто посмотрите на парижское метро засцанное и вонючее, как там спят и грабят.
соглашусь с вами насчет панельок и устаревш жилья, но новое не будет больше 10 процентов дешевле в баксах, разве только в Украине исчезнет коррупция и строители будут работать бесплатно.
14 июль 2012 19:44

не мое но подпишусь почти под каждым словом,просто почитайте
//www.livejournal.ru/travel/themes/id/39 19

14 июль 2012 21:19
Цитата "деляга":

Если в таком стиле писать об Украине, то она станет страшнее Зимбабве . Пробежался по нескольким параграфам бред еще тот. Если искать дерьмо, то его обязательно найдете.
А как например: за мою здесь жизнь с середины 90-х меня ни разу не останавливала полиция с проверкой документов (не в машине), в машине же, наездив наверное тысяч 250 километров, я был остановлен лишь раз просто так, для рутинной проверки. Еще раза 3 останавливали за относительно легкие нарушения, но после выслушивания морали наказания не последовало. Есть конечно автоматические радары, да, на них 2 раза напоролся, от них не отвертишся даже за 1 км/час выше лимита (Их лимит - скорость на знаке ограничения + 5км).
Раз забыл сумку с документами и кредитными картами в пригородном поезде. Через 2 дня все забрал в бюро находок. Карманники видимо туристов работают, но о них только слышал, хотя работаю в центре. А вот в Киеве в набитом метро у меня умудрились вытащить старый мобильный из нагрудного кармана джинсовой куртки, - вот где спецы на экспорт.
Интересный вопрос, а почему же сюда едут украинские заробитчане-нелегалы, если здесь такая ж*па? Чего же им в украинском то раю не сидится?
Быть нелегалом здесь действительно не очень приятно. Может Деляга вы именно им здесь и были и увидели лишь одну сторону медали?
15 июль 2012 11:49
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "деляга":

Если в таком стиле писать об Украине, то она станет страшнее Зимбабве . Пробежался по нескольким параграфам бред еще тот. Если искать дерьмо, то его обязательно найдете.
А как например: за мою здесь жизнь с середины 90-х меня ни разу не останавливала полиция с проверкой документов (не в машине), в машине же, наездив наверное тысяч 250 километров, я был остановлен лишь раз просто так, для рутинной проверки. Еще раза 3 останавливали за относительно легкие нарушения, но после выслушивания морали наказания не последовало. Есть конечно автоматические радары, да, на них 2 раза напоролся, от них не отвертишся даже за 1 км/час выше лимита (Их лимит - скорость на знаке ограничения + 5км).
Раз забыл сумку с документами и кредитными картами в пригородном поезде. Через 2 дня все забрал в бюро находок. Карманники видимо туристов работают, но о них только слышал, хотя работаю в центре. А вот в Киеве в набитом метро у меня умудрились вытащить старый мобильный из нагрудного кармана джинсовой куртки, - вот где спецы на экспорт.
Интересный вопрос, а почему же сюда едут украинские заробитчане-нелегалы, если здесь такая ж*па? Чего же им в украинском то раю не сидится?
Быть нелегалом здесь действительно не очень приятно. Может Деляга вы именно им здесь и были и увидели лишь одну сторону медали?

нелегалом не был, жил 2 недели, ходил по Парижу с картой.
с чем не согласны удивляет
1. количество негров на улицах, или бомжи в метро,
2. негры очень развязаны даже около ель башни
3. в париже есть районы куда белому заходить не желательно
4. цены на покупку жилья очень высокие
5. парковка авто, посунуть машину спереди потом сзади и поставить свою
6. по тому ж метро его состояния в Киеве и в Париже, просто впечетления....
16 июль 2012 05:30
Цитата "деляга":

жулик мне не изменяет память то именно во франции были беспорядки которые привели к вводу ч.с. в столице. вообще я могу судить по отзывам американцев которые жили у французов с пол года - алжирцы на правах голубей и криминал это норма жизни - нужно быть на чеку :) впрочем как обычно. В регионах намного спокойнее я про провинцию. Жизнь ОЧЕНЬ дорогая так же как и высокие налоги.
16 июль 2012 16:52
Цитата "inventor":

Интересно.
Ну и от себя добавлю, что у меня месяца три назад в Киеве чуть не упала в яму с водой сестра.
Вот так идет по улице, а у нее просто в прямом смысле земял пошла из под ног еле успела от кипятка на пригорок взбежать.

Интересовалась ценами на виллы в Испании (снять) : 4000 евро в месяц , 1200 евро в неделю домик на 2(3) семьи. И это - их доход , а не прибыль.

Болгария- согласитесь, что не комильфо, хотя сама для себя рассматриваю такой вариант.
Как вложение денег - ????? мне кажется то количество домиков(аппартаментов) , что они там настроили друг у друга на голове - не раскупится и не сдастся никогда.

По поводу истории с сестрой - понимаю, из-за этого и сама смотрю на запад, хотя понимаю, что не очень там весело тоже.
17 июль 2012 03:51
Грязный Париж - это в сущности хорошо! :smoke:
Это значит, что украинцы имеют шанс там быть взятыми подметать улицы, если купят недвижимость.
17 июль 2012 08:30
хочу жене офис купить и хочется и колется :)
с учетом моих прогнозов - евра в этом году сейчас около минимума, соответственно с августа-осени пойдет рост евры и это ослабит давление на гривну т.е. курс в этом году скакать не будет. соответственно цены на недвигу тоже. буду кредитоваться в гривне т.е. обвал доллара (если он произойдет) в след-послед году понизит стоимость моей квартиры примерно так же (чуть меньше) как и обвал цен. После обвала банки кредитовать не будут.
Аренда счас на очень привлекательном уровне. Варианты которые я смотрю стоят 50-60К, аренда таких вариантов от 5-6К гривен. получается что сейчас рентабельность выше одного процента в месяц. Это благоприятный для инвестирования показатель. Так долго продолжаться не будет. Получается что либо аренда упадет либо недвига вырастет.
Если на все эти факторы смотреть то получается очень не плохое время для покупки. Ребята - ваши мысли!
17 июль 2012 08:39
Цитата "Vitalij K":
с учетом моих прогнозов - евра в этом году сейчас около минимума, соответственно с августа-осени пойдет рост евры и это ослабит давление на гривну

Это через как, через переоценку активов НБУ что ли?
или вы имеете в виду евро - рубль - гривна (торг баланс Россия - Украина)
дак к примеру в мае от переоценки из 700+ млн минуса 200 - переоценка была
т.е. это не определяющий фактор.

За июнь данных нет, но реально минус 1,3 млрд из ЗВР

В случае роста евры пойдет в рост и цена на бензын и газ.
Так в чем же выигрыш будет.

А в августе напомню 2,2 млрд нужно выплачивать МВФу + начинать газ на зиму закачивать + население накручено, что "вот мол после выборов кааак пойдет девальвация!!" и соотв. побежеит в бакс пачками с грндепо + наши бравые импортеры начнут закупать под рожденственские праздники и отдавать _товарные_кредиты_

Где ж давление уменьшится? Дай бог, чтоб на выборы хотя бы чистых резервов осталось ярдов 5-6. А то все до выборов произойдет.

Надо сказать, что после +5 коп в день по курсу в июне, в июле грн зажали (овернайты уже по 35%+)
17 июль 2012 08:44
Цитата "Lusya67":
Цитата "inventor":

Интересно.
Ну и от себя добавлю, что у меня месяца три назад в Киеве чуть не упала в яму с водой сестра.

Интересовалась ценами на виллы в Испании (снять) : 4000 евро в месяц , 1200 евро в неделю домик на 2(3) семьи. И это - их доход , а не прибыль.

Болгария- согласитесь, что не комильфо, хотя сама для себя рассматриваю такой вариант.
Как вложение денег - ????? мне кажется то количество домиков(аппартаментов) , что они там настроили друг у друга на голове - не раскупится и не сдастся никогда.

По поводу истории с сестрой - понимаю, из-за этого и сама смотрю на запад, хотя понимаю, что не очень там весело тоже.

Я просто хотел предложить вариант корпоративной встречи в Италии, дак виллы там просмотривал. Потому и говорю.
С Испанией, погорячился :). Там строительный сектор сдувается с 24% ВВП до нормальных 5%, поэтому такое...
А про болгарию - ну блин, а шо делать. Тихо спокойно и горячая вода с газом есть круглосуточно. Ей богу если у нас поотключают все буду бежать куда глаза глядят. Нафиг мне промерзшая недвижимость с инеем на стенах?

А про греции замечу, что кто ж в Афинах чой-то мутит. Там островах просто рай и никаких забастовок.
17 июль 2012 08:55
Цитата "inventor":

Надо сказать, что после +5 коп в день по курсу в июне, в июле грн зажали (овернайты уже по 35%+)

А вот и последствия иллюзиона стоимость в 700 млн долларов в месяц и овернайтов по 35% и скупки банками ОВГЗ (Мы их душили душили, душили-душили...)

Цитата:
В Украине второй раз за год зафиксировали падение промпроизв
Промпроизводство в Украине в июне 2012 года снизилось на 1,4% к июню 2011 года, из-за чего темп роста промпроизводства по итогам первого полугодия сократился до 0,4% с 0,7% по итогам января-мая, сообщила Государственная служба статистики во вторник.

Госстат также уточнил, что в июне по сравнению с маем текущего года промпроизводство уменьшилось на 2,5%.

Как сообщалось, темп роста промышленного производства в Украине в 2011 году замедлился до 7,3% с 11,2% в 2010 году.

В январе-2012 к январю-2011 промпроизводство выросло на 2%, в феврале – на 1,6%, в марте-2012 к марту-2011 оно упало на 1,1%, а в апреле-2012 осталось на уровне апреля-2011, а в мае-2012 - выросло на 1%.

А в это время статистика делает морду кирпичом
типа "растет процент жыров в масле!"
Если нельзя помутить цифры на промпроизводстве, помутим на торговле

https://i009.radikal.ru/1206/f8/d91f14786ea1.jpg
17 июль 2012 09:06
Цитата "inventor":
Цитата "Vitalij K":
с учетом моих прогнозов - евра в этом году сейчас около минимума, соответственно с августа-осени пойдет рост евры и это ослабит давление на гривну

Это через как, через переоценку активов НБУ что ли?
или вы имеете в виду евро - рубль - гривна (торг баланс Россия - Украина)
дак к примеру в мае от переоценки из 700+ млн минуса 200 - переоценка была
т.е. это не определяющий фактор.

За июнь данных нет, но реально минус 1,3 млрд из ЗВР

В случае роста евры пойдет в рост и цена на бензын и газ.
Так в чем же выигрыш будет.

А в августе напомню 2,2 млрд нужно выплачивать МВФу + начинать газ на зиму закачивать + население накручено, что "вот мол после выборов кааак пойдет девальвация!!" и соотв. побежеит в бакс пачками с грндепо + наши бравые импортеры начнут закупать под рожденственские праздники и отдавать _товарные_кредиты_

Где ж давление уменьшится? Дай бог, чтоб на выборы хотя бы чистых резервов осталось ярдов 5-6. А то все до выборов произойдет.

при росте евры к доллару будет рост евры к гривне т.к. гривна привязана к доллару, соответственно нашим приграничным чувакам будет выгоднее мотаться в польшу-россию с украинскими товарами и завозить в страну валюту. украинские товары будут более привлекательнее. собственно то что мы счас наблюдаем по курсу гривна-доллар, небольшой рост в 2-3% это попытка ответа НБУ на падение пары евро-доллар, очень хреново когда евро стоит меньше 10 гривен за штучку. Если евра упадет ниже 1.15 к доллару то ИМХО доллар подскочит до 8.5-8.7 чтоб евра стоила не меньше 10 гривен. Но сейчас мне кажется что таких предпосылок нет. Будут августовские игры в повышение планки амер долга. Будут ноябрьские выборы амер президента. С грязным бельем. Это нестабильность на которой евра должна вырасти к доллару до 1.3 и соответственно до ценника гривен 10.5-11. т.е. НБУ будет значительно проще держать курс и опять же загон аленей в бакс который обязательно будет прямо сейчас - в течении этих двух недель. Дальше наоборот будет попроще. т.е. получается что обвал скорее будет в следующем или даже последующим году. Это мое видение будущих событий на основе прогноза пары евро-доллар.
С учетом моей хотелки - прикупить недвигу, меня этот сценарий устраивает. Сейчас банки кредитуют недвигу в гривасах, а что будет потом - неизвестно. Падение недвиги возможно только с падением курса. Поэтому кредит в гривнах - страховка от падения цен. Своеобразное хеджирование рисков :yes: На сегодняшний момент соотношение аренда/цена > 1% привлекательно для покупки.
17 июль 2012 09:56
Цитата "деляга":

нелегалом не был, жил 2 недели, ходил по Парижу с картой.

Ай молодец какой! С картой 2 недели походил и всё понял сразу. В ЕС есть то, чего тут давно нет - предсказуемость. Поэтому например один из моих друзей не собирается покидать Гамбург и ехать в Москву на зарплату в 2 раза выше. Все известно и понятно, а там ничего неизвестно и непонятно.
17 июль 2012 09:58
Цитата "Vitalij K":

при росте евры к доллару будет рост евры к гривне т.к. гривна привязана к доллару, соответственно нашим приграничным чувакам будет выгоднее мотаться в польшу-россию с украинскими товарами и завозить в страну валюту.

Вы мне напоминаете чюваков, что на полном серьезе рассказывали пару лет назад, что бабушки с семками и петрушкой у метро ВВП будут делать. :-D. Мураши никогда погоды не делали и делать не будут.
17 июль 2012 11:03
Цитата "Thunderbird":
Мураши никогда погоды не делали и делать не будут.

и да и нет. мураши разноуровневые бывают. посмотрите кто у нас хорошо живет по регионам. одесса-львов-харьков. там больше всего крутится контрабандных денег. в одессе так вообще цены на недвигу на уровне киева. кто то электричками ездит, кто-то фурами гоняет, кто-то составами-кораблями. вопрос в том что и куда. если у нас дешевле то от нас к соседям если наоборот то наоборот :) вся эта бытовая мелочь привязана к евро. поэтому падение евро может развернуть привлекательность товаров или по крайней мере уменьшить спрос.
17 июль 2012 11:24
в общем ребята, о чем спорить?
ясно что более дешевая гривна понизит импорт и повысит экспорт. улучшит торговый баланс. гривна привязана к доллару. значит падение доллара это падение гривны. если так именно и произойдет то девал будет не в этом году а в 2013 или даже 14.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .565567. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx